Просмотр полной версии : ребенок сводит меня с ума.
В последнее время ребенок (4.7) сводит меня с ума - ни дня не проходит без того, чтобы она не закатила истерику. Сейчас неделю уже сидим на больничном, мне приходиться работать дома по интернету, соответственно много внимания уделить ребенку не могу, но стараюсь не обделять , развлекать, играть, но она все равно умудряется найти повод и устроить скандал... http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/cry.gif
Вчерашний день: с утра она заявляет "я хочу клеить" - я говорю, что с утра нужно умыться-переодеться-покушать, а потом все остальное - сразу в рев.
Противоречит абсолютно во всем: "не надо" - "надо", "дай" - "не дам", "иди переоденемся" - "не переоденемся", "давай уберем" - "не уберем" и т.п. Даже на улицу ребенок не согласен идти погулять.:005:
вечером вынуждена была придти на работу с ней, так она там такое устроила:001:, из-за того, что ей не дали сломанный стул, на который она пыталась взобраться и прыгнуть.
И вот так у нас целый и каждый день, просит все криком, или приказывает, если ей не идти на поводу, то начинается скандал переходящий в громкий рев минут через 5-10 (если не обращать внимание) начинает скулить и так может час. полтара Причем я думала раньше, что это неуправляемая истерика - садилась на корточки, жалела, утешала. Получала больше истерики.
С утра у меня еще хватает сил как-то ее отвлекать и иногда переключать. Ближе к обеду я включаю игнор, а к вечеру начинаю срываться, ругаться "Прекрати орать", даже шлепнуть могу, хотя теоретически категорически против этого.
В таких ситуациях говорят "сохраняйте спокойствие". Но как его сохранить? Я пытаюсь быть спокойной, объяснять, отвлекать, а внутри все закипает, закипает, а дочка все переходит от одного "хочу" к другому "не хочу".
Глеб Егорыч
29.11.2011, 15:21
а до 4,7 было иначе, что ли?
а до 4,7 было иначе, что ли?
до, с ней можно было спокойно договориться. Сейчас как будто ребёнка подменили.
значит э то временно
терпения вам....ангельского
Глеб Егорыч
29.11.2011, 15:46
просит все криком, или приказывает
и? в итоге получает желаемое?
Знаете, мне в таких ситуациях, когда сына зашкаливает, иногда помогает громко рассмеяться, он обалдело на меня смотрит, потом сам начинает хохотать, и вопрос снят. Чаще всего к предмету спора он уже не возвращается. Но часто такое проделывать не получится, думаю.
Главное, не пытайтесь тупо её переспорить, когда она гнет свою линию, а в - свою, лучше как-то отвлечь от проблемы.
имхо, если ребенку сказали что-то, или пообещали в хорошем и плохом смысле-то надо придерживаться своего курса.
я обычно говорю что у нас так не принято.и ухожу, пока он (ребенок) не закончит буянить
Inferno444
29.11.2011, 15:57
может, кризис пяти лет подъехал?:)у нас вот кризис трех лет...с двух начался)))))как в саду - вечером спокойный ребенок)))а как на больничном...ууу...примерно так же, держу себя в руках с трудом)))
У меня была такая ситуация только один раз (но это пока ттт) Сын закатил истерику не хочу и все :001:рыдал час ...я пошла на поводу ....мы остались дома не пошли на занятия ,но он был наказан за это весь вечер просидел без телевизора и мультиков :( И конечно я с ним долго разговаривала на эту тему :001:
Сыну 4,4
если ребнок не хочет на занятия до истерики-возможно,есть причина....
в моем варианте - это усталость, или трудности на занятиях, или конфликт с детьми, педагогом...
marichkin
29.11.2011, 18:33
а у меня мльчишка такой же, но сейчас совсем не управляемый. Я хочу, я не хочу -Я на первом месте если, возражаешь начинает кричать и так демонстративно прямо со слезами, но по моське видно что наиграно- для себя сделала вывод что характер рождается вместе с ребёнком, дочь у меня совсем другая:love:.
Я так с ним устаю:010:, не замечать его представлений не получается, вообщея я тоже в педагогическом тупике. Спросила как себя в саду ведёт- нормально как все дети, думаю мой понял мою мягость и пользуется:065: с папой и в гостях у бубушке нормальный ребёнок, а дома :010:
я тоже в педагогическом тупике
И я! Бури что ли магнитные....Сын (5,2) в одночасье решил все (все!!!!) оспаривать. Вредничает? Проверяет границы допустимого? И ведь вроде договорились давно обо всем: что хорошо, что нет, что можно, а что не стОит; а тут - "снова здорОво!":005: Объясняю, рассуждаем, обсуждаем, но в конце "а я все равно сделаю(или не сделаю)". Вот как? Прессовать, ругаться каждый раз? Ужасно день начинать с ругани, заканчивать ей же.Когда все же поругаемся, спрашиваю, зачем так сделал, говорит, что не знает...
Постою, послушаю..
В нашем случаи это была просто лень.
Сейчас ходит с удовольствием. Заставлять его не собиралась , просто поговорили и обьяснила зачем и почему:) Так же пообщалась с педагогом :)) и она заинтересовала сына.:)
Когда у нас настал такой кризис, в один прекрасный момент когда нервы были на пределе, я еле сдерживалась, чтобы не наорать на дочь (понимая, что этот маленький человечек такая же личность как и я и что орать не педагогично) грю ей "Корону сними!!!":)), доча была в шоке и смятении, не знала как реагировать, не знала про что я ей говорю, потому что короны то у нее и не было,
она мне " у меня нет короны",
я ей ""еще какая есть,
она -"неетуууууу",
я - "а почему ведешь себя так, как будто есть?!"
В общем мы поговорили на эту тему, потом превратили все в шутку (подействовало:080:) и сейчас когда ее начинает заносить, я сразу же ей "Корону сними!!!" и она понимает о чем речь, что я имею ввиду.
+еще ко всему, по поводу Ужасно день начинать с ругани, заканчивать ей же. Давно когда доча была маленькая, вычитала, что не хорошо заканчивать день и ложиться спать не помирившись, что если поргуались, то перед сном обязательно надо помириться и когда доча стала постарше, я стала использовать этот способ, когда укладываю ее спать прошу у нее прощения за все что было не так или если чем то ее обидела, и мы проговариваем мирилку "мирись-мирись-мирись" Она в свою очередь раз разговаривает со мной, рассказывает о чем-нибудь. Если она чем-то обидела или рассердила меня, то я с ней начинаю не разговаривать и через какое-то время она уже бежит мириться. МОжет кому-нибудь поможет:016:
Мама ангелочка
30.11.2011, 00:13
Мне в такие моменты помогает книга Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком... Как?" Но, моя еще мала. Может, и у нас к 5-ти тоже что-нибудь такое начнется. Пока все истерики происходят банально от скуки. Болеем часто и долго, в последний раз месяц сидели. В конце доча мне сказала, что хочет в садик, потому что устала сидеть дома. Удачи Вам и терпения!:flower:
Давно когда доча была маленькая, вычитала, что не хорошо заканчивать день и ложиться спать не помирившись, что если поргуались, то перед сном обязательно надо помириться и когда доча стала постарше, я стала использовать этот способ, когда укладываю ее спать прошу у нее прощения за все что было не так или если чем то ее обидела, и мы проговариваем мирилку "мирись-мирись-мирись" Она в свою очередь раз разговаривает со мной, рассказывает о чем-нибудь. Если она чем-то обидела или рассердила меня, то я с ней начинаю не разговаривать и через какое-то время она уже бежит мириться. МОжет кому-нибудь поможет:016:
Сына очень часто скандалит именно перед сном. Всегда заранее говорю, что еще полчасика поиграет, потом будет время собрать игрушки, и через час нужно будет ложиться.И перед сном начинается: не выключу ночник (не от страха темноты), не лягу, буду сидеть на кровати, а то еще и встанет,будет бегать по квартире. Проблема такая: вот он бегает по дому, я за ним с увещеваниями "не будем ругаться, мы ж можем договорится и т.д.". Так ведь не действует! Потом я поругаю (время-то идет и уже ночь, спать пора), он в слезы (не слезы, кстати, а драматические страдания), я выдерживаю паузу, но спать нельзя ложиться не помирившись, поэтому изведусь вся, как он там, бедный, и иду беседовать: ты же понимаешь, что так не надо себя вести, зачем время тратитьна ссоры и т.д. То есть, я с ним тоже могу не разговаривать, но если это перед сном, то малыш будет упиваться своим горем,терзать подушку, а потом, такой вот несчастный, уснет, а как после этого быть штандартенфюреру маме?
Сына очень часто скандалит именно перед сном. Всегда заранее говорю, что еще полчасика поиграет, потом будет время собрать игрушки, и через час нужно будет ложиться.И перед сном начинается: не выключу ночник (не от страха темноты), не лягу, буду сидеть на кровати, а то еще и встанет,будет бегать по квартире. Проблема такая: вот он бегает по дому, я за ним с увещеваниями "не будем ругаться, мы ж можем договорится и т.д.". Так ведь не действует! Потом я поругаю (время-то идет и уже ночь, спать пора), он в слезы (не слезы, кстати, а драматические страдания), я выдерживаю паузу, но спать нельзя ложиться не помирившись, поэтому изведусь вся, как он там, бедный, и иду беседовать: ты же понимаешь, что так не надо себя вести, зачем время тратитьна ссоры и т.д. То есть, я с ним тоже могу не разговаривать, но если это перед сном, то малыш будет упиваться своим горем,терзать подушку, а потом, такой вот несчастный, уснет, а как после этого быть штандартенфюреру маме?
Чего-то у вас оч много демагогии мне кажется, потому как в подобной ситуации мы просто миримся и дочь ложится спать, обо всем остальном я ей грю завтра поговорим и как надо или не надо себя вести мы обсуждаем уже на следующий день.
Чего-то у вас оч много демагогии мне кажется, потому как в подобной ситуации мы просто миримся и дочь ложится спать, обо всем остальном я ей грю завтра поговорим и как надо или не надо себя вести мы обсуждаем уже на следующий день.
Делаем абсолютно так же. Демонстративные слезы перед сном, повод всегда найдется, если не хочет идти спать, с последующим примирением и засыпанием. Даже наш папа-гуманист уже просек эту тему давно.
Щенячий восторг
30.11.2011, 23:21
У меня когда дети болеют (старшему 5,6м, младшей 3,5м), дурдом полный я вешаюсь....бесконечные драки, беготня,меня никто не слушается,игнорируют, ужас, к вечеру у меня всё внутри трясётся, чё хош делай:005:
Millochka
01.12.2011, 14:27
а у меня мльчишка такой же, но сейчас совсем не управляемый. Я хочу, я не хочу -Я на первом месте если, возражаешь начинает кричать и так демонстративно прямо со слезами, но по моське видно что наиграно- для себя сделала вывод что характер рождается вместе с ребёнком, дочь у меня совсем другая:love:.
Я так с ним устаю:010:, не замечать его представлений не получается, вообщея я тоже в педагогическом тупике. Спросила как себя в саду ведёт- нормально как все дети, думаю мой понял мою мягость и пользуется:065: с папой и в гостях у бубушке нормальный ребёнок, а дома :010:
Моё сокровище почти такое же:033:Мне кажется, что это всё таки, что то вроде переходного возраста, кто кого... Нужно время и терпение и всё будет ок:0020:
ну, у меня ясли-) 10 человек от 10 мес до 3 лет.веселуха....кто-то можнт минут 20 лежать и вопить в коридоре,потому что руки мыть не хочет...а иногда такое солнышко...
интересно, ко скольки это заканчивается?может,годам к 20? =))
Я помню в садике как то жаловалась(дочке тогда 2.5 было) что у нее начались какие то капризы и истерики. Мне тогда сказали что наверное это ранний кризис трех лет. Потом будет кризис 5, потом 7, потом переходный возраст не за горами. В общем надо запастись терпением:005::005::005:
Kapochka
01.12.2011, 18:01
У нас тоже кризис процветает - вечером не уложить, утром - не поднять с кровати, чуть-что убегает и действительно не плачет "горько страдает"... Договориться заранее не о чем не возможно. Один раз довел меня до слез - только тогда по-моему действительно что-то понял, потому что происшествие случилось утром, а он даже вечером перед сном попросил у меня прощения еще раз ( и так по детски, искренне...) Но это было только единожды - меня спасает муж, когда видит, что я уже не могу (сейчас взорвусь) - берет дело в свои руки.
Пошла тоже "Общаться с ребенком как?" читать, говорят она даже взрослым помогает :)
karkussha
02.12.2011, 11:00
У меня сынуля по-моему родился уже с мыслью об истерике.Он с рождения отстаивал только свое мнение.Сразу скажу,что по неврологии все в порядке.Все врачи пройдены.Характер....
Мы с мужем спокойные.(ну по крайней мере я была спокойной до родов).
А сейчас переодически пропиваю курс афобазольчика.Кстати сделала для себя вывод-не общаться с сыном,как с ребенком.
Все время говорю себе,что он взрослый.И соответственно с ним общаюсь,как со взрослым человеком.Помогает.
Он у меня с рождения очень самостоятельный.Все делает сам(то что ему надо)Решает все сам(под моим чутким руководством)Если ему резко противоречить-истерика приходиться договариваться все время,а это адский труд.
Просто если подумать-ведь взрослые делают все так,как им надо,почему бы и ребенку не предоставить право выбора,в разумных пределах конечно.Я тоже раньше говорила-сначала умываться-а потом книжка.А ведь если задуматься-а почему так,а ни как ребенок хочет?Что в его желании плохого?Ну хочет он ни так,как НАДО,ну и что с этого?
Многие скажут,что он мне на голову сядет.Не думаю.Во первых все в пределах разумного,а во-вторых если ему надо ,он и так сядет,только с истериками.А истерик я больше не хочу!Но это лично мое мнение и конечно же я его никому не навязываю.
думаю вы доросли до очередного кризиса, либо если только начали ходить в сад - то причина в малом количестве мамы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.