Вход

Просмотр полной версии : На сколько вы верите/доверяете своим детям?

муррр-ка
29.11.2011, 15:30
У меня мальчишка, третьеклассник 9 лет. Как и у многих мальчишек случаются драки/разборки с другими ребятами в школе.
Сегодняшняя ситуация:
Пришел ребенок со школы, рассказывает что кто-то его одноклассника на перемене мучил в туалете, пытался макнуть в унитаз:005::005::005: В результате каким-то образом учителю было все свалено на сына, что это он делал, запись в дневнике "Душил такого-то, пытался макнуть в унитаз". Сын говорит что одноклассника запугали и он учителю тоже указал на сына.
Я верю сыну, вернее я очень хочу верить ему безоговорочно. Просто были уже случаи когда он себя немного выгораживал в спорных ситуациях и при разборе полетов выяснялись подробности в результате он был сам виноват.
Я в принципе не могу представить что мой сын на такое способен:( но почему-то закрадываются сомнения:(:(:(
Я боюсь навредить ему своим недоверием.

В общем насколько вы верите своим детям? Всегда ли вы на их стороне?

З.Ы. У нас и так класс не сказать что дружный, часто подставляют друг друга ребята. А сейчас наша учительница уже месяц лежит в больнице, замены все время разные, никто ребят не воспитывает особо не следит за ними.

NIKA-A
29.11.2011, 16:45
Вот-вот, и у меня те же сомнения. Вроде по крупному не врал никогда, а по мелочи где-то недоговорит, где-то прибавит в свою пользу.
А видеонаблюдения нет у вас в школе? Понятно, что в туалете нет. Но может будет видно, что вашего рядом не было, например, стоял в рекреации, а мальчишки как раз в туалет побежали

Avgusta
29.11.2011, 16:57
верю, пока не доказано иное. Если приврал, то провожу серьезное промывание мозгов не на тему проступка, а на тему вранья. Никогда не ведусь на жалобы. Сразу беру паузу, говорю, что ничего не могу прокомментировать, пока не переговорю с ребенком. Даже с учителем иногда бывает напряженка по этому поводу. "Как, Вы мне не верите !?!?", после чего я снова повторяю фразу: "мне нужно сначала поговорить с ребенком, потом я готова буду обсужить ситуацию."

муррр-ка
29.11.2011, 18:35
Видеонаблюдения в школе нет к сожалению:(

муррр-ка
29.11.2011, 18:43
верю, пока не доказано иное. Если приврал, то провожу серьезное промывание мозгов не на тему проступка, а на тему вранья. Никогда не ведусь на жалобы. Сразу беру паузу, говорю, что ничего не могу прокомментировать, пока не переговорю с ребенком. Даже с учителем иногда бывает напряженка по этому поводу. "Как, Вы мне не верите !?!?", после чего я снова повторяю фразу: "мне нужно сначала поговорить с ребенком, потом я готова буду обсужить ситуацию."

Вот я тоже интуитивно чувствую что надо верить, что недоверием сильно ему наврежу.
Просто тут такая ситуация что и не проверить никак особо.
Вообще конечно ужаснулась забавам третьеклассников:(:(:( Очень бы не хотелось узнать что мой ребенок в таком участвует:005:

Anuta85
29.11.2011, 18:45
У меня на сегодняшний день не было ни одного повода усомниться в словах дочери в той или иной ситуации. Т.е. пока 100% доверяю её словам.

Demlena
29.11.2011, 18:54
На форуме есть рубрика психолога. Обратитесь к Ольге Валентиновне,она Вам обязательно подскажет:)

omelomel
04.12.2011, 02:43
Хожу по форуму в поисках подобной темы.. Ситуация у нас пока, конечно, ерундовая, по сравнению с Вашей, но тоже не знаю, как правильно поступить, - чувствую, что не доверяю на 100% ребенку.. Обдумав, не могу сказать, - уверены ли родители ребенка, с которым терки, что их ребенок 100% говорит правду про моего? Склонна сразу думать на себя/детей. А верно ли это? В мелочах тоже была неоднократно замечена во вранье/недоговорах, но и ведь и тот ребенок тоже мог быть в этом замечен, только я этого не знаю..

р424оу
04.12.2011, 03:26
Оххх, темка...
Столько у меня со средним было случаев...
Я не могу сказать, что я с самого начала "разбора" стою на чьей-то стороне. Я ищу правду. Просто в какой-то раж вхожу - пока не добьюсь правды, не успокоюсь.
Если выяснялось, что мой виноват был - ему "влетало". Если мой просто оказывался не виновным, но каким-то образом встрявшим в тот конфликт - разбирали его ошибки. Долго корректировала, но вроде как перестал сам себя подставлять.