PDA

Просмотр полной версии : МНОГОЖЕНСТВО или исповедь чокнутой жены

Страницы : [1] 2 3

Loza
29.11.2011, 15:31
В наш век тотальной нехватки мужского достоинства и всеобщего засилья женского одиночества – задумалась я, а правильно ли соблюдать традиционные семейные устои?...
Ситуация такова(уж, извините, эмоции и обида на жисТь есть, но постараюсь без этого).
20 лет семейной жизни позади… Два сына – старшему 20, младшему – 7. Месяц назад развелись по моей инициативе, не устроила предложенная мужем перспектива.
20 лет семейной жизни поделились на два равных этапа – первый – жуткая нищета, скитание по военным гарнизонам, жесткая экономия на всем и, между тем – любовь, взаимопонимание и семейное счастье.
Потом в нашу жизнь нагрянули большие деньги. И все пошло по-другому. Муж из доброго, скромного, молодого-спортивного, но при этом нищего и никому не нужного, превратился в состоятельного, толстого и очень востребованного девушками мужчину. Логично продолжилось это многочисленными романами и уходом из семьи к одной самой целеустемленной девушке.
Девушке на этот момент уже 32 года, замужем не была, детей нет – т.е. последний шанс на женское счастье – а тут прЫнц на серебристом мерседесе. Тихо, настойчиво его обихаживает, начинает с ним жить(у него своя отдельная шикарная квартира), беременеет…
Он такого, конечно, не ожидал, ему бы потрахаться от души, пожрать приготовленного супчика, да и отправить свою мадаму домой…а тут, вон оно как получается…мужик теряется. Мне(на тот момент жене), по ушам ездит, что любит только меня, а это так…ни о чем. Разводиться не хочет до слез, говорит, что уже и забыл как эту сожительницу зовут(о том, что они живут вместе и что она беременна, я не знаю) едет со мною и младшим сыном в отпуск к морю… а, потом, когда вдруг открывается вся картина полностью (младший сын рассказал – был познакомлен с «новой мамой»), он мне заявляет : «А что тебя не устраивает??? Какая разница – одна жена, или две жены???». Т.е. мне формально предлагается на все закрыть глаза – а он будет жить на две семьи.
Я возмутилась…развелись…начались репрессии в мою сторону…
А надо ли так было поступать??? Жизнь есть жизнь.
Сейчас всем плохо – детям, мне, ему, да и тетеньке беременной не сладко… БМ пяткой в грудь стучит – говорит не женится никогда, и понимает, что его грубо поимели, но к стенке приперт и готовится в очередной раз стать отцом.
Вот так…

Прошло несколько месяцев.
Все жду-жду…, когда , наконец, болеть перестанет и станет все равно….а, вот нет – все еще болит и повод находится и себя помучить и несчастной почувствовать.
Я здесь уже писала, но история имеет свое продолжение. В двух словах так…двадцать лет семейной жизни, ....
.....Он, вроде, поначалу, еще метался – семья или беспроблемная любовница, но она время на раздумья ему не дала, быстренько забеременев. Живут они в квартире, приобретенной моим мужем в тайне от меня. (Да-да! Еще один мой прокол безграничного доверия, ну, что уж теперь!!!).
Теперь она родила. А мне почему-то больно… от того, что я так хотела третьего ребенка(девочку), а он заставлял меня делать аборты, мотивируя, что мне и с двоими сложно, оттого, что я переживала за него и поддерживала и тянула на себе все, когда мы жили в нищете, оттого, что, достигнув финансового благополучия я так и не пожила нормально и не насладилась этой жизнью. И еще оттого, что девушке, жившей только для себя досталось это на блюдечке с голубой каемочкой.
Вообщем, если мой опыт кому-то будет полезен – то пусть он будет полезен. Не надо совершать подвиги во имя мужчин, они этого не оценят. Не потому, что – козлы, а потому, что устроены по-другому, со своей шкалой ценностей и расстановкой.

adria-julia@mail.ru
29.11.2011, 15:36
мдааа...я не поняла, вы сомневаетесь в собственном решении не быть старшей женой?

All_iva
29.11.2011, 15:37
знаю одну даму - вторая неофициальная жена, тоже имеет детей от него..все довольны и счастливы..пришел, бабло отстегнул, скатался к морю с ними. Ее устраивает все, официальную жену видимо тоже. главное чтобы всех все устраивало. Если Вам не нравится такой расклад, то тогда не надо себя мучать.

Koktel
29.11.2011, 15:38
В наш век тотальной нехватки мужского достоинства и всеобщего засилья женского одиночества – задумалась я, а правильно ли соблюдать традиционные семейные устои?...
Ситуация такова(уж, извините, эмоции и обида на жисТь есть, но постараюсь без этого).
20 лет семейной жизни позади… Два сына – старшему 20, младшему – 7. Месяц назад развелись по моей инициативе, не устроила предложенная мужем перспектива.
20 лет семейной жизни поделились на два равных этапа – первый – жуткая нищета, скитание по военным гарнизонам, жесткая экономия на всем и, между тем – любовь, взаимопонимание и семейное счастье.
Потом в нашу жизнь нагрянули большие деньги. И все пошло по-другому. Муж из доброго, скромного, молодого-спортивного, но при этом нищего и никому не нужного, превратился в состоятельного, толстого и очень востребованного девушками мужчину. Логично продолжилось это многочисленными романами и уходом из семьи к одной самой целеустемленной девушке.
Девушке на этот момент уже 32 года, замужем не была, детей нет – т.е. последний шанс на женское счастье – а тут прЫнц на серебристом мерседесе. Тихо, настойчиво его обихаживает, начинает с ним жить(у него своя отдельная шикарная квартира), беремеет…
Он такого, конечно, не ожидал, ему бы потрахаться от души, пожрать приготовленного супчика, да и отправить свою мадаму домой…а тут, вон оно как получается…мужик теряется. Мне(на тот момент жене), по ушам ездит, что любит только меня, а это так…ни о чем. Разводиться не хочет до слез, говорит, что уже и забыл как эту сожительницу зовут(о том, что они живут вместе и что она беременна, я не знаю) едет со мною и младшим сыном в отпуск к морю… а, потом, когда вдруг открывается вся картина полностью (младший сын рассказал – был познакомлен с «новой мамой»), он мне заявляет : «А что тебя не устраивает??? Какая разница – одна жена, или две жены???». Т.е. мне формально предлагается на все закрыть глаза – а он будет жить на две семьи.
Я возмутилась…развелись…начались репрессии в мою сторону…
Сейчас всем плохо – детям, мне, ему, да и тетеньке беременной не сладко… БМ пяткой в грудь стучит – говорит не женится никогда, и понимает, что его грубо поимели, но к стенке приперт и готовится в очередной раз стать отцом.
Вот так…
еще не прочитала...просто сохранила:flower:

Loza
29.11.2011, 15:39
мдааа...я не поняла, вы сомневаетесь в собственном решении не быть старшей женой?

да

Ингвар
29.11.2011, 15:41
такой красивый серебристый мерседес и не знает что нельзя брать в любовницы 32-летних бездетных тётенек? ай-ай-ай

Anny-Fanny
29.11.2011, 15:42
Вы знаете, я знаю семью, там,правда, стаж 30 лет. Так вот почти такая история, любовница родила, потом он с любовницей расстается, а ребенка принес жене... Так и воспитывают, и говорят, что этот ребенок подарил им новую любовь. А любовница опять в поиске...

Бaтoнчик
29.11.2011, 15:43
да

А чего так? :))

Духи
29.11.2011, 15:44
К сожалению ситуация не нова и таких очень много.
Много думала о том почему они (мужья) тогда не уходят и пришла только к такому выводу, они бояться терять то что имеют построенное годами, то что уже проверенно и налажено. Наивно полагают, что их действия не несут каких либо последствий. Когда жена встает на дыбы идет агрессия т.к не идет по их плану.

Альби
29.11.2011, 15:44
да

В ваших словах сквозит жалость к мужу - типа он всегда был такой хороший, а обстоятельства сложились не в его пользу.

Рептилия
29.11.2011, 15:45
Вы знаете, я знаю семью, там,правда, стаж 30 лет. Так вот почти такая история, любовница родила, потом он с любовницей расстается, а ребенка принес жене... Так и воспитывают, и говорят, что этот ребенок подарил им новую любовь. А любовница опять в поиске...
Ну и замечательно)):love:

Loza
29.11.2011, 15:45
такой красивый серебристый мерседес и не знает что нельзя брать в любовницы 32-летних бездетных тётенек? ай-ай-ай

мужской взгляд - как всегда в корень (рисую цветочек)

adria-julia@mail.ru
29.11.2011, 15:46
все зависит отпозиции М, одно дело если он признает отцовство, помогает и общается с новым ребенком, это одно, а если он и там и там борщи жрет и трахаецца, то совсем другое..Муж ваш как хочет?

Духи
29.11.2011, 15:46
+100000
То же знаю семью, когда любовница родила, муж уходил, а потом вернулся с ребенком к жене, а им на тот момент было уже за 50 и внучка была старше новой дочки.

Abracadabra
29.11.2011, 15:47
Как говорит Шлахтер.
много жен может быть, но старшая не должна знать о младших.
а вот младшие должны наоборот.

Да ну, это только у нас в стране мужиков не хватает, а так их много.
Мужа себе второго заведите.

Koktel
надо же автор...как давно вы на лв:flower:

Olgak
А решение расстаться Вы принимали на эмоциях? Или в финансовом плане расставание никак не повлияло на Вашу жизнь и жизнь Ваших детей?
...кмк, если бы я попала в такую переделку - то постаралась бы все обдумать прежде чем...А Вы могли не разводится с мужем, но относится к нему как к "кошельку"? Он ведь не думал совершенно о Вашем ТДО, поэтому и о его не стоит...заварил такую кашу - пусть две семьи и содержит! А себе для души и жизни найти другого мужчину - а там глядишь уже и развод оформить, но тогда Вам уже не будет так тяжело...

Anny-Fanny
29.11.2011, 15:48
+100000
То же знаю семью, когда любовница родила, муж уходил, а потом вернулся с ребенком к жене, а им на тот момент было уже за 50 и внучка была старше новой дочки.

Моим тоже за 50, двое взрослых детей и внуки...

Спрайт
29.11.2011, 15:49
Автор, почему всем плохо? ну детям понятно, а вам-то что плохо? какие репрессии? снизили довольствие или что?

Abracadabra
что такое ТДО? (извините за ОФ)

Loza
А чего так? :))

может, нужно было соглашаться на многоженство, хоть кому-то хорошо было бы

Loza
29.11.2011, 15:50
Много думала о том почему они (мужья) тогда не уходят и пришла только к такому выводу, они бояться терять то что имеют построенное годами, то что уже проверенно и налажено. Наивно полагают, что их действия не несут каких либо последствий. Когда жена встает на дыбы идет агрессия т.к не идет по их плану.

Очень точно сказано.

Sakura.
29.11.2011, 15:51
На мой взгляд, поступили абсолютно правильно. Но наверное ради детей придется сохранить отношения, постарайтесь перевести все из конфликтного русла в более спокойное. Конечно сейчас у Вас с БМ взаимные претензии и упреки. Автор, здесь все зависит сейчас от Вас. Как Вы сейчас себя поведете, так дальше и будет. Постарайтесь твердо убедить БМ что Вы его любите, уважаете, как мужчину и отца своих детей. Но данное предложение жить на две семьи для Вас абсолютно неприемлемо. Соответственно развод и состоялся.
Я думаю ему сейчас не очень весело. Все таки такие кардинальные перемены в таком возрасте, тем более он к этому явно не стремился и готов не был. Адаптация жесткая у него сейчас. Постарайтесь по возможности понять, хоть и трудно. Обида си:flower:льнейшая. Но ради сохранения в дальнейшем отношений между отцом и сыновьями. Важно. А Вам желаю все пережить и встретить достойного мужчину.

Koktel
29.11.2011, 15:51
а что у них там по плану?

Loza
29.11.2011, 15:52
В ваших словах сквозит жалость к мужу - типа он всегда был такой хороший, а обстоятельства сложились не в его пользу.

иногда накатывает к нему дикая жалость

Koktel
29.11.2011, 15:53
бедненький...кончил не туда и вот скоро результат

Sweet honey
29.11.2011, 15:55
да

так вы же уже развелись? значит решение уже принято

adria-julia@mail.ru
29.11.2011, 15:56
Жалейте себя.
Если уж вам он так нужен , то с рождением ребенка в той семье, а соответственно и увеличения груза ответственности и претензий от новой пасии для вашего мужа, у вас неплохие шансы на его возврещение.
ИМХО

Loza
29.11.2011, 15:56
все зависит отпозиции М, одно дело если он признает отцовство, помогает и общается с новым ребенком, это одно, а если он и там и там борщи жрет и трахаецца, то совсем другое..Муж ваш как хочет?

Отцовство доказывается сейчас в два счета. Теперь мужа уже никто не спрашивает - как он хочет. Все идет как хочет его новая и нгемножко - как я.

Sweet honey
29.11.2011, 15:57

он вас обеспечивает? или вы самодостаточна?

adria-julia@mail.ru
29.11.2011, 15:57
Отцовство доказывается сейчас в два счета. Теперь мужа уже никто не спрашивает - как он хочет. Все идет как хочет его новая и нгемножко - как я.
Ну вы же его знаете , как вам кажется, какую бы развязку он предпочел?

Loza
29.11.2011, 15:59
Как говорит Шлахтер.
много жен может быть, но старшая не должна знать о младших.
а вот младшие должны наоборот.

Да ну, это только у нас в стране мужиков не хватает, а так их много.
Мужа себе второго заведите.

цитировала бы и цитировала... золотые слова.

Loza
29.11.2011, 16:01
Ну вы же его знаете , как вам кажется, какую бы развязку он предпочел?

его устраивало бы жить на две семьи.

Loza
29.11.2011, 16:03
А решение расстаться Вы принимали на эмоциях? Или в финансовом плане расставание никак не повлияло на Вашу жизнь и жизнь Ваших детей?
...кмк, если бы я попала в такую переделку - то постаралась бы все обдумать прежде чем...А Вы могли не разводится с мужем, но относится к нему как к "кошельку"? Он ведь не думал совершенно о Вашем ТДО, поэтому и о его не стоит...заварил такую кашу - пусть две семьи и содержит! А себе для души и жизни найти другого мужчину - а там глядишь уже и развод оформить, но тогда Вам уже не будет так тяжело...

Где ж Вы раньше то были, мудрая женщина? Мне бы раньше это услышать...
Да, были эмоции, да - не сдержалась

Loza
29.11.2011, 16:08
Автор, почему всем плохо? ну детям понятно, а вам-то что плохо? какие репрессии? снизили довольствие или что?

Репрессии...
поясню для всех.
Есть у БМ огромный недостаток. Он это...как бы сказать... по жизни приспособленец. Т.е. любит на саночках кататься, а вот в горку возить - нет. Очень жаден, даже скуп. Т.е. он как бы и согласен жить с двумя женщинами, но обязанностей никаких нести не хочет.
А. т.к. я захотела развестись - раз такая умная - живи самостоятельно, ни копейки не дам ни на детей ни вообще. Не то, что довольствие снизили - вообще всего лишили...

Loza
29.11.2011, 16:14
он вас обеспечивает? или вы самодостаточна?

Самодостаточна. Но сейчас все уходит на адвокатов.( Нажитое непомерным трудом делим)))))

Лавиния
29.11.2011, 16:14
вы работаете?
сможете сама себя прокормить?

Рептилия
29.11.2011, 16:15
Самодостаточна. Но сейчас все уходит на адвокатов.( Нажитое непомерным трудом делим)))))
....удивляюсь Вашему терпению....

Спрайт
29.11.2011, 16:15
Репрессии...
поясню для всех.
Есть у БМ огромный недостаток. Он это...как бы сказать... по жизни приспособленец. Т.е. любит на саночках кататься, а вот в горку возить - нет. Очень жаден, даже скуп. Т.е. он как бы и согласен жить с двумя женщинами, но обязанностей никаких нести не хочет.
А. т.к. я захотела развестись - раз такая умная - живи самостоятельно, ни копейки не дам ни на детей ни вообще. Не то, что довольствие снизили - вообще всего лишили...
А ребенок 7-летний - уже и не его значится, да?:005: скот, что могу сказать

Рептилия
29.11.2011, 16:16
на заклание его...:015:

Loza
29.11.2011, 16:17

Ребенка любит, забирает на выходные и им занимается. На это пожаловаться не могу.

Бaтoнчик
29.11.2011, 16:18

Ну во-первых, таки многоженство официально запрещено. Так что это было бы не многоженство, а "один старый пердун полоскает мозги двум бабам, а они и рады"
А во-вторых, вы входите в число тех, кому было бы хорошо?

Olgak
29.11.2011, 16:21
Если поступок уже совершен нечего и обсуждать тогда "если бы да кабы..."
По человечески - Вы поступили правильно, не стали "подличать" ни по отношению к себе, ни по отношению к нему. В последствии Ваши дети будут Вами гордится, Вы сохранили самоуважение! А в данный момент времени Вам, конечно, очень-очень трудно...Хочется Вас поддержать и пожелать Вам удачи! Верю, что этот сложный момент вскоре останется позади, а Вам обязательно встретится достойный человек!

Loza
29.11.2011, 16:23
Ну во-первых, таки многоженство официально запрещено. Так что это было бы не многоженство, а "один старый пердун полоскает мозги двум бабам, а они и рады"
А во-вторых, вы входите в число тех, кому было бы хорошо?

Я нет, не вхожу.
Было бы хорошо старому пердуну(но, он то себя ой каким молодым считает! До сих пор ни одной студентки не пропустит).
Было бы плохо двум бабам.
Возможно, было бы лучше детям, потому, что сейчас им - плохо.
Для меня приоритет - дети.

Злая но справедливая
29.11.2011, 16:26
Что думает жена? А что может думать пожилая увядшая клуша, никому с детьми уже не нужная. Гад, козел, предал, отомщу, нужно выгнать. Но тут стоп. Работа нестабильная, токо попрощалась с очередной безработицей. Платят копейки. Молодость-красота уже в прошлом. А сохранить модельную фигуру не помогает никакая диета. А детей поднимать надо. И еще детям надо полноценно питаться, покупать одежду, а еще своего собственного жилья нет. До сих пор не получилось, как и нет сейчас возможности на собственную крышу заработать. На алименты можно разве что собаку покормить, и то миниатюрную. А для старой некрасивой, с детьми моловероятно, что найдется спонсор. Тем более новый муж и новый любящий отец. Бывают, конечно исключения, которые, как известно, только подтверждают правило. Чувствует не ревность - романтика давно прошла. Это удел молодых и успешных, а не сидящей на шее семейной обслуги. Чувствует досаду, обиду, вину перед собой, что вместо организации своего бизнеса с помощью любовников, когда те предлагали пристроить в обмен на сексуслуги, вышла замуж со всеми хлопотами-домохозяйствоми. Вот и получила. Чувствует элементарных животных страх. Страх перед тем, как будешь дальше жить и как выживать. И еще больший страх за детей. Какое качество жизни у них будет, как морально, так и материально, если отец уйдет из семьи. А уйти к молодой и не надоевшей может, если та окажется настойчивой или подстроит, например, залет. Вот такие мысли лезут ей голову, если чего подозревает. Чувствует страх и растерянность. Что делать? Кому-то поможет скандал. Но поможет там, что муж относится к любовнице, как к просто интрижке, одной больше, одной меньше. Но есть такие, которые в любовниц способны влюбляться, особенно если любовница клеется, как банный лист. Тут скандал может только ускорить события. Вот что чувствует жена: она лихорадочно думает, что делать?

На этот вопрос только Вы сами можете ответить.

Бaтoнчик
29.11.2011, 16:26
Я нет, не вхожу.

Тады апчем речь;)
Про приоритет дети не надо говорить тока. Это все мы уже слышали переслышали, ни один ребенок еще ни одному родителю за такой приоритет спасибо не сказал.

Всё равно Ума
29.11.2011, 16:27
еще не прочитала...просто сохранила:flower:

:053: А то не всегда успеваю.
Автору. Пройдет обида, может и сможете на это по-другому взглянуть?
20 лет вместе все-таки.

Koktel
29.11.2011, 16:28
:053: А то не всегда успеваю.
Автору. Пройдет обида, может и сможете на это по-другому взглянуть?
20 лет вместе все-таки.
сама не всегда успеваю...поэтому понимаю;):)

Oktaviana29
29.11.2011, 16:30

Вот так…

У каждого свои принципы и свои компромиссы.
Я тут буквально неделю назад с одноклассником общалась. Состоятельный молодой человек (ну или уже не очень молодой, 35 лет). Есть жена (младше на 7 лет, двое детей, 5 и 2 года). Вторая - гражданская - жена в соседнем городе, где он частенько бывает по работе, ждет ребенка. Живет на две семьи, обе девушки в курсе наличия друг друга. Претензий вроде не предъявляют. Обе обеспечиваются (квартиры, машины, продукты, поездки на отдых).
Одноклассник считает, что все правильно, ребенку от второй жены очень рад (будет девочка, а у него два сына). Планирует отдыхать "в полном составе", с двумя женами и полным комплектом детей. У его папы, к слову сказать, тоже было две семьи, когда мы в школе учились. Как сейчас - не знаю.
Второй пример - приятельница моя. Двое детей от первого брака, с мужем развелась по причине его необузданного кобелизма (имел все, что шевелится и имеет признаки женского пола). Сейчас в гражданском браке с мужчиной постарше. Мужчина состоятелен (более чем), обеспечивает полностью ее и детей. Имеет еще одну жену (тоже гражданскую, у нее тоже ребенок, но взрослый совсем, тоже от другого брака). У каждой жены свои квартиры, мужчина пребывает поочередно то там, то там. Отдыхают иногда парами, иногда все вместе втроем. Также у мужчины есть двое детей от брака в молодости, которых он также частично обеспечивает (там дети совсем взрослые, в полном обеспечении не нуждаются).
Видимо, это всех устраивает.
Оценок не даю. С одной стороны, мне схема таких отношений чужда. С другой - в этих схемах мужчины обеспечивают благополучие своих семей и в материальном отношении ведут себя более чем достойно.

Альби
29.11.2011, 16:31
ЯВозможно, было бы лучше детям, потому, что сейчас им - плохо.
Для меня приоритет - дети.

Чуть выше вы сказали что он забирает на выходные, и вы тоже сама в состоянии себя и ребенка обеспечить.
Почему вы считаете что им было бы лучше?

Loza
29.11.2011, 16:37
[QUOTE=Злая но справедливая;71287586]Что думает жена? А что может думать пожилая увядшая клуша, никому с детьми уже не нужная. Гад, козел, предал, отомщу, нужно выгнать. Но тут стоп. Работа нестабильная, токо попрощалась с очередной безработицей. Платят копейки. Молодость-красота уже в прошлом. А сохранить модельную фигуру не помогает никакая диета. А детей поднимать надо. И еще детям надо полноценно питаться, покупать одежду, а еще своего собственного жилья нет. До сих пор не получилось, как и нет сейчас возможности на собственную крышу заработать. На алименты можно разве что собаку покормить, и то миниатюрную. А для старой некрасивой, с детьми моловероятно, что найдется спонсор. Тем более новый муж и новый любящий отец. Бывают, конечно исключения, которые, как известно, только подтверждают правило. Чувствует не ревность - романтика давно прошла. Это удел молодых и успешных, а не сидящей на шее семейной обслуги. Чувствует досаду, обиду, вину перед собой, что вместо организации своего бизнеса с помощью любовников, когда те предлагали пристроить в обмен на сексуслуги, вышла замуж со всеми хлопотами-домохозяйствоми. Вот и получила. Чувствует элементарных животных страх. Страх перед тем, как будешь дальше жить и как выживать. И еще больший страх за детей. Какое качество жизни у них будет, как морально, так и материально, если отец уйдет из семьи. А уйти к молодой и не надоевшей может, если та окажется настойчивой или подстроит, например, залет. Вот такие мысли лезут ей голову, если чего подозревает. Чувствует страх и растерянность. Что делать? Кому-то поможет скандал. Но поможет там, что муж относится к любовнице, как к просто интрижке, одной больше, одной меньше. Но есть такие, которые в любовниц способны влюбляться, особенно если любовница клеется, как банный лист. Тут скандал может только ускорить события. Вот что чувствует жена: она лихорадочно думает, что делать?

На этот вопрос только Вы сами можете ответить.[/QUOTE

Ну, это совсем бы ....(хреново) было бы.
У меня хорошая работа.
Благодарю природу и родителей, а так же существовавший материальный достаток, но до сих пор моя внешность близка к модельной.
В чем Вы правы - да, бывают мысли ---"Чувствует досаду, обиду, вину перед собой, что вместо организации своего бизнеса с помощью любовников, когда те предлагали пристроить в обмен на сексуслуги, вышла замуж со всеми хлопотами-домохозяйствоми. Вот и получила".

Спрайт
29.11.2011, 16:38
Ребенка любит, забирает на выходные и им занимается. На это пожаловаться не могу.
он так Вас вынуждает вернуться.. скорее всего .. или просто наказывает за своенравность

Succubus
Что думает жена? А что может думать пожилая увядшая клуша, никому с детьми уже не нужная. Гад, козел, предал, отомщу, нужно выгнать. Но тут стоп. Работа нестабильная, токо попрощалась с очередной безработицей. Платят копейки. Молодость-красота уже в прошлом. А сохранить модельную фигуру не помогает никакая диета. А детей поднимать надо. И еще детям надо полноценно питаться, покупать одежду, а еще своего собственного жилья нет. До сих пор не получилось, как и нет сейчас возможности на собственную крышу заработать. На алименты можно разве что собаку покормить, и то миниатюрную. А для старой некрасивой, с детьми моловероятно, что найдется спонсор. Тем более новый муж и новый любящий отец. Бывают, конечно исключения, которые, как известно, только подтверждают правило. Чувствует не ревность - романтика давно прошла. Это удел молодых и успешных, а не сидящей на шее семейной обслуги. Чувствует досаду, обиду, вину перед собой, что вместо организации своего бизнеса с помощью любовников, когда те предлагали пристроить в обмен на сексуслуги, вышла замуж со всеми хлопотами-домохозяйствоми. Вот и получила. Чувствует элементарных животных страх. Страх перед тем, как будешь дальше жить и как выживать. И еще больший страх за детей. Какое качество жизни у них будет, как морально, так и материально, если отец уйдет из семьи. А уйти к молодой и не надоевшей может, если та окажется настойчивой или подстроит, например, залет. Вот такие мысли лезут ей голову, если чего подозревает. Чувствует страх и растерянность. Что делать? Кому-то поможет скандал. Но поможет там, что муж относится к любовнице, как к просто интрижке, одной больше, одной меньше. Но есть такие, которые в любовниц способны влюбляться, особенно если любовница клеется, как банный лист. Тут скандал может только ускорить события. Вот что чувствует жена: она лихорадочно думает, что делать?

Ололо, вот это поток бессознательного:065:

Рептилия
..............эхх.......я вот читаю и думаю...а не завести и мне второго мужа...

Loza
29.11.2011, 16:40
он так Вас вынуждает вернуться.. скорее всего .. или просто наказывает за своенравность

и то, и другое.

Злая но справедливая
Ололо, вот это поток бессознательного:065:

Что привело Вас к такому выводу?

Спрайт
Что думает жена? А что может думать пожилая увядшая клуша, никому с детьми уже не нужная. Гад, козел, предал, отомщу, нужно выгнать. Но тут стоп. Работа нестабильная, токо попрощалась с очередной безработицей. Платят копейки. Молодость-красота уже в прошлом. А сохранить модельную фигуру не помогает никакая диета. А детей поднимать надо. И еще детям надо полноценно питаться, покупать одежду, а еще своего собственного жилья нет. До сих пор не получилось, как и нет сейчас возможности на собственную крышу заработать. На алименты можно разве что собаку покормить, и то миниатюрную. А для старой некрасивой, с детьми моловероятно, что найдется спонсор.
и правда злая:065:

Спрайт
29.11.2011, 16:42
и то, и другое.
ну так и ГКА,не мучайтесь. работа есть, с ребенком он помогает..
отпустите его в своей голове, а не только на бумаге. и простите.. пусть живет как нравится. через некоторое время осознает, но Вам этого не надо уже будет. :flower:

Оксанко
29.11.2011, 16:44
Автор, если финансовое положение упало не до катастрофического, с внешностью и работой все в порядке, дети здоровы и отец принимает в них участие, то почему бы не сконцентрироваться на том, чего Вы хотите в будущем для себя? Ну, вот так Вы повернули свою жизнь, теперь вокруг Вас вот такие обстоятельства. Но жизнь-то не закончена. К чему думать о муже и за мужа, если он теперь в Вашей жизни только как отец детей..?
Есть настоящее с его необходимыми делами (дележом имущества) и приятными моментами, а есть будущее. Какое Вы хотите? Может в ту сторону думать? Ну на кой тратить силы и мыслительную энергию на то, что настоящему не поможет и к желаемому будущему не приблизит?

Бaтoнчик
29.11.2011, 16:45
Ваще не вижу никаких преимуществ в таком супруге в дому. Свалил с хаты, имеет с ребенком отдельные отношения. Не нужно ломать голову над его ТДО. Живи своей жизнью, хоть уживись. Ваще отлично ведь.

Nata6
29.11.2011, 16:46
..............эхх.......я вот читаю и думаю...а не завести и мне второго мужа...
Я тоже мечтаю.:017:

Loza
29.11.2011, 16:46
Автор, если финансовое положение упало не до катастрофического, с внешностью и работой все в порядке, дети здоровы и отец принимает в них участие, то почему бы не сконцентрироваться на том, чего Вы хотите в будущем для себя? Ну, вот так Вы повернули свою жизнь, теперь вокруг Вас вот такие обстоятельства. Но жизнь-то не закончена. К чему думать о муже и за мужа, если он теперь в Вашей жизни только как отец детей..?
Есть настоящее с его необходимыми делами (дележом имущества) и приятными моментами, а есть будущее. Какое Вы хотите? Может в ту сторону думать? Ну на кой тратить силы и мыслительную энергию на то, что настоящему не поможет и к желаемому будущему не приблизит?

Вы правы...мне просто нужно время все пережить. Недавно случилось.

Спрайт
29.11.2011, 16:47
Ваще не вижу никаких преимуществ в таком супруге в дому. Свалил с хаты, имеет с ребенком отдельные отношения. Не нужно ломать голову над его ТДО. Живи своей жизнью, хоть уживись. Ваще отлично ведь.
Думаю, ТС жалко прожитые годы свои с ним, потраченные на человека, котороый не оценил, и то, что потеряно навсегда, эта близость с мужем, общие проблемы, и все то, что она с ним строила.
Но... он же сам сделал свой выбор, ту как грится, тока понять и простить :))

Loza
29.11.2011, 16:48

Да. Согласна, но - пока болит.

Рептилия
29.11.2011, 16:50
Думаю, ТС жалко прожитые годы свои с ним, потраченные на человека, котороый не оценил, и то, что потеряно навсегда, эта близость с мужем, общие проблемы, и все то, что она с ним строила.
вряд ли можно понять....

Loza
29.11.2011, 16:50
Вот ведь, чем мучаюсь... моя подлая женская сущность говорит, что будь я второй женой, а не первой, которая в него столько вложила, а просто приди на такого вот "готового мачо" я бы всем довольна была.

Оксанко
29.11.2011, 16:57
Вот ведь, чем мучаюсь... моя подлая женская сущность говорит, что будь я второй женой, а не первой, которая в него столько вложила, а просто приди на такого вот "готового мачо" я бы всем довольна была.
А хто Вам мешает? ;)
Ну, распушите перья, обратите внимание на мужчин вокруг. Уверена, что среди них достаточно тех, у кого с потенцией все в порядке и стоит не только на молодняк. Вам скорее всего и лет-то не слишком много. Чего плакать над разбитой чашкой? В помойку ее и в магазин за новой!
Для перехода в новое качество очень помогает задействование всех органов чувств - новые запахи, цвета-картинки вокруг, перестановка привычного на новые места... и новая жизнь начнет ощущаться по-новому, адаптация к этой новой жизни будет происходить вместе с привыканием к новому месту, куда кладутся ключи от дома.

Рептилия
29.11.2011, 16:59
Вряд ли Вы будете уводить кого то из семьи- Вы же знаете уже не понаслышке, как больно ...

Спрайт
29.11.2011, 17:00
Нормальная у Вас сущность :) Автор, Вы достойная женщина, все что нам посылается, мы выдержим! Главное, постараться избавиться от этой обиды, которая разъедает изнутри.
Вы мне почему-то нравитесь, я вам желаю всего хорошего и уверена, что так и будет :ded::)

Всё равно Ума
29.11.2011, 17:02
Читаю, и кажется мне, что Автор отстраненно так рассуждает, с холодным сердцем.
Или мне кажется?

Loza
29.11.2011, 17:04
А хто Вам мешает? ;)
Ну, распушите перья, обратите внимание на мужчин вокруг. Уверена, что среди них достаточно тех, у кого с потенцией все в порядке и стоит не только на молодняк. Вам скорее всего и лет-то не слишком много. Чего плакать над разбитой чашкой? В помойку ее и в магазин за новой!
Для перехода в новое качество очень помогает задействование всех органов чувств - новые запахи, цвета-картинки вокруг, перестановка привычного на новые места... и новая жизнь начнет ощущаться по-новому, адаптация к этой новой жизни будет происходить вместе с привыканием к новому месту, куда кладутся ключи от дома.

Мужским вниманием не обделена. По закону подлости - внимание от женатых мужчин. Я свой пост начала с подчеркивания того - что очень много одиноких женщин и практически нет вменяемых одиноких мужчин.
По природе своей и по опыту пережитого - не смогу я заставить пережить эту боль другую женщину и чужих детей.

Loza
29.11.2011, 17:06
Читаю, и кажется мне, что Автор отстраненно так рассуждает, с холодным сердцем.
Или мне кажется?

Стараюсь, пытаюсь... Просто - подавленность.
На эмоциях много чего наворочено было.

Loza
29.11.2011, 17:09
Вряд ли Вы будете уводить кого то из семьи- Вы же знаете уже не понаслышке, как больно ...

точно

Бaтoнчик
29.11.2011, 17:12
Думаю, ТС жалко прожитые годы свои с ним, потраченные на человека, котороый не оценил

Да никто и никогда ничего не оценит все-равно. Так что и хрен с ним

ozhukov
29.11.2011, 17:14
точно

Не зарекайтесь - жизнь штука сложная, а любовь еще и непредсказуемая

НорвегиЯ
29.11.2011, 17:19
Соглашусь с данным высказыванием. Жалко своих лет и того, что кто-то по кирпичику выстраивал, в лучшие годы как грится лишения имел, а кто-то только ноги вовремя раздвинул - и в женах дамках.
Но почему-то мне кажется, что он еще к Вам вернется. Через какое-то время придет и начнет жаловаться на жисть. Маленькие дети они ведь тоже не всегда "комфортны" (если можно так выразиться) в быту, а муж у Вас все-таки не молод - быстро начнет раздражаться, не высыпаться и прочие радости отцовства испытывать. Да и молодые жены - они же молодые матери - могут сильно измениться после родов. И начнется недопонимание, ссоры из-за пустяков и прочее. А Вы для мужа проверенный временем партнер (20 лет не шутка!:ded:), плюс дом общий, дети - потянет его обратно 100%.
Автор, держитесь:flower: Сочувствую Вам очень, все мужики козлы, а разлучнице все равно счастья не будет.

Loza
29.11.2011, 17:21

Тут уж - зарекусь.
Если от моей любви будет чьим-то детям плохо. Тогда на фиг такую любовь.

Loza
29.11.2011, 17:28
Соглашусь с данным высказыванием. Жалко своих лет и того, что кто-то по кирпичику выстраивал, в лучшие годы как грится лишения имел, а кто-то только ноги вовремя раздвинул - и в женах дамках.
Но почему-то мне кажется, что он еще к Вам вернется. Через какое-то время придет и начнет жаловаться на жисть..[/S]

Он хочет вернуться и готов. Я - не хочу. Где гарантия, что это не повториться через 10 лет?

Я мучаюсь вопросом, может не надо было разводиться и тем самым подталкивать его к сожительнице? Он в кошмарном сне видит - еще раз жениться.
Основная моя боль - страдания детей. Как-то их сохранить нужно.

НорвегиЯ
29.11.2011, 17:30
Тут уж - зарекусь.
Если от моей любви будет чьим-то детям плохо. Тогда .... такую любовь.
Потрите в тексте слово, а то забанят Вас:073:

Katy9999
29.11.2011, 17:37
Он хочет вернуться и готов. Я - не хочу. Где гарантия, что это не повториться через 10 лет?

Я мучаюсь вопросом, может не надо было разводиться и тем самым подталкивать его к сожительнице? Он в кошмарном сне видит - еще раз жениться.

А гарантий в жизни вообще никаких быть не может. Особенно через 10 лет. Ни ваш бывший муж, ни возможный новый, ни вы сами не знаете, что будет через 10 лет.
Вы уверенны, что ваша основная боль - это страдания детей? Может в таком измотанном состоянии стоит обратиться к психотерапевту, чтобы расставить все по полочкам в голове и унять боль?
Возможно, когда вы придете в себя, вы с мужем будете готовы к диалогу. И адвокаты будут не нужны, сами сможете обо всем договориться. А может еще и воссоединитесь. Всяко бывает.
PS: по поводу подталкивать к сожительнице, думаю, что - да, отчасти своим разводом ей вы сделали подарок, но как я поняла, вашего мужа - подарком назвать трудно :) А жениться не хочет - силой не женят...

НорвегиЯ
29.11.2011, 17:38

Гарантий Вам никто никогда никаких не даст. Это глупо - искать гарантии. Но ведь Вы с ним прожили 20 лет (:010:вообще себе не представляю, хоть и не шешнадцать мне). Имхо - разводиться не надо было, получился, как Вы сами правильно заметили, "волшебный пендель" в сторону полюбовницы его. Но что сделано то сделано, чего уж тут терзаться. Советую задуматься на тему - а точно ли он не нужен Вам обратно? Сейчас в Вас говорит обида, это понятно. Но не думаю, что чувств совсем не осталось... Плюс страдающие дети... Подумайте. В конце концов - миллионы женщин прощают измены. Другой вопрос - сможете ли Вы жить дальше спокойно, не задумываясь о том "где он, с кем и что сейчас делает"....

Katy9999
29.11.2011, 17:41
как мы с вами одновременно ;)

Оксанко
29.11.2011, 17:46
Автор, Вы концентрируетесь на страданиях детей, которые всенепременно должны быть в такой ситуации. Зачем? Чтобы Ваша роль была подраматичней и поблагородней?

Вашему старшему сыну уже двадцать. Он взрослый человек. Он уже настроен на то, чтобы быть номером один. И это не в вашей семье ему реализовывать, а в своей. У него свои отношения с отцом и Вами. Ему Ваше единство с мужем постольку поскольку. Не стоит из него младенца делать.
Младший еще в том возрасте, в каком на многое смотрят глазами родителей. Если родители будут смотреть без излишнего трагизма на ситуацию, то и ребенок не будет страдать. От Вашего отношения напрямую будет зависеть отношение ребенка к произошедшему. Однако, в Ваших постах сквозит позиция Матери-Жертвы. Оно может и красиво, да только плохо как для женщины, так и для ребенка.

Духи
29.11.2011, 17:46
а что у них там по плану?
А это только им известно, но уж точно жена не должна это принимать близко к сердцу и оставаться прежней.:))

НорвегиЯ
29.11.2011, 17:47
как мы с вами одновременно ;)
ага:053:

Бaтoнчик
29.11.2011, 17:50
Я пока что в этой ситуации последнее, что вижу, это страдания детей. В каком таком месте страдают дети, особливо тот, у которого сейчас в силу возраста одни девки на уме.
Дело не в том, что повторится через 20 лет, а в том, что ваш муж хочет, чтобы вы были первой женой, а та девушка - второй. Он к вам вернется, но от нее не уйдет. Ибо нафинг. А так, вы его не подтолкнули к любовнице, а просто поставили в неудобную для него ситуацию.

Поселянка
29.11.2011, 17:52
Где ж Вы раньше то были, мудрая женщина? Мне бы раньше это услышать...
Да, были эмоции, да - не сдержалась

Так Вы бы раньше написали :073:

Loza
29.11.2011, 17:57
Всем - спасибо. Читаю, здорово помогает.
Благодарю за помощь взглянуть на ситуацию с разных сторон
(ну, кто-нибудь научит меня ставить здесь смайлики?)

Рептилия
29.11.2011, 18:02
....Если смотреть на чужих мужей как на мебель , заречься очч легко)))...

Рептилия
29.11.2011, 18:03

Если он хочет, то этим надо воспользоваться))))....ИМХО..- увести его у любовницы- страшшная мстя ее не минует:support:
Через 10 лет он будет уже умнее....
И вообще вспомните мудрость - брак проверяется умением мириться, а не готовностью ссориться

Sakura.
29.11.2011, 18:04
Так муж Вам ясно дал понять что хочет вернуться? А Вы спрашивали его,в каком контексте он сам видит Ваши теперешние отношения....Т.е. вернется к Вам и будет навещать ту семью по выходным??????? Или как?

Поселянка
29.11.2011, 18:04
Всем - спасибо. Читаю, здорово помогает.
Благодарю за помощь взглянуть на ситуацию с разных сторон
(ну, кто-нибудь научит меня ставить здесь смайлики?)

Вы когда нажимаете "цитировать" они справа пляшут и подмигивают, выбирайте любой и жмите!

Духи
29.11.2011, 18:12
Если он хочет, то этим надо воспользоваться))))....ИМХО..- увести его у любовницы- страшшная мстя ее не минует:support:
Через 10 лет он будет уже умнее....
И вообще вспомните мудрость - брак проверяется умением мириться, а не готовностью ссориться
:flower: полностью с Вами согласна

Marisabla
29.11.2011, 18:15
эта история почти как пазл срастается с историей стюардессы из Купчино. не стыкуются только возрасты

Loza
29.11.2011, 18:20
Так муж Вам ясно дал понять что хочет вернуться? А Вы спрашивали его,в каком контексте он сам видит Ваши теперешние отношения....Т.е. вернется к Вам и будет навещать ту семью по выходным??????? Или как?

Да, было несколько попыток вернуться. Последняя - уже после развода. Но...он хочет вернуться - потому, что здесь дети, очень налаженный быт и "это моя квартира тоже". Он хочет жить как жил, по его правилам, "..ты можешь сматывать на съемное жилье". А теперь он еще и новые отношения и будущего ребенка признать хочет. А если я не соглашусь, то он...."будет жить с новой и отсудит у меня сына".

Вообще-то он сам говорит, что потерялся в этой жизни и не знает чего хочет.

Мята перечная
29.11.2011, 18:23
Вы уже отомстили любовнице. Ей достался ЖМОТ:004:, представьте сколько сейчас надо денег потратить на лялю, да каждый месяц новое.Как ей надо будет вывернуться, чтоб деньгу достать? Разве на такое дЭвушка расчитывала. А вы- с чистым пером, с половиной имущества и остальными неотъЁмными достоинствами:fifa:. Советую отдохнуть в кафешке в Шенгенской зоне или на плЯжу.:0075:

Succubus
29.11.2011, 18:24
Вы уже отомстили любовнице. Ей достался ЖМОТ:004:, представьте сколько сейчас надо денег потратить на лялю, да каждый месяц новое.Как ей надо будет вывернуться, чтоб деньгу достать? Разве на такое дЭвушка расчитывала. А вы- с чистым пером, с половиной имущества и остальными неотъЁмными достоинствами:fifa:. Советую отдохнуть в кафешке в Шенгенской зоне или на плЯжу

Ой я пропустила. Разве "мужжж" сейчас не у этой любовницы живет? и ее материально обеспечивает?

Бaтoнчик
29.11.2011, 18:26
Вообще-то он сам говорит, что потерялся в этой жизни и не знает чего хочет.

Приговор: кАзел в эпицентре КСВ:ded:
Оно вам надо:009:

Loza
29.11.2011, 18:30
Вы уже отомстили любовнице. Ей достался ЖМОТ:004:, представьте сколько сейчас надо денег потратить на лялю, да каждый месяц новое.Как ей надо будет вывернуться, чтоб деньгу достать? Разве на такое дЭвушка расчитывала. А вы- с чистым пером, с половиной имущества и остальными неотъЁмными достоинствами:fifa:. Советую отдохнуть в кафешке в Шенгенской зоне или на плЯжу.:0075:

Точно заметили ))))).....Я сама иногда думаю, как в том анекдоте "как перед Светой-то неудобно...". Но с другой стороны, это я такая тюля, не могла у него копейки допроситься, аборт перед свадьбой делала - лишь бы не упрекнул никогда, что в свое время "женила". А, девушка которая "на залете" поймала, уж думаю найдет верный способ деньги выуживать.

Мята перечная
29.11.2011, 18:30
Ой я пропустила. Разве "мужжж" сейчас не у этой любовницы живет? и ее материально обеспечивает?
Щас тока начало, у всех нервы и эйфория.Страсти улягуться, начнуться будни:ded: