PDA

Просмотр полной версии : Аллергия не понятно на что...

MalvinaSpb
29.11.2011, 15:54
Заранее прошу прощения, если такая тема уже есть.. я не нашла..

Сыну 2,1 последний месяц страшно высыпает и шелушиться на ножках и попку, немного на щеках. На что - не понятно! даем все тоже самое что всегда.. Я совсем запуталась. как раскрутить этот пищевой клубок.. и выяснить все-таки НА ЧТО!!
может стоит точечно на аллергены сдать? молоко, кура, фрукты..

Посоветуйте, пожалуйста...

angworld
29.11.2011, 15:57
Здравствуйте, посмотрите чем стираете одежду или моете посуду. Я тоже думала , что у нас пищевая аллергия, но как только сменили стиральный порошок все постепенно прошло...

Villena
29.11.2011, 16:02
какая влажность в комнате? кожа сухая при этом? если еду, стир. порошки и все остальное не меняли, то может быть из-за отопления дома+холодный ветер на улице. попробуйте для начала обычным увлажняющим детским кремом смазывать + увлажнять воздух в комнате, не поможет, тогда уже искать аллергии и пр.

Емельяна
29.11.2011, 16:05
мы больше 2 лет боремся с аллергией не понятно на что(( на аллергены сдавали не раз, у аллерголов лечились у 6-х разных, все руками разводят(

ДеткаКонфетка
29.11.2011, 16:25
у меня самой с наступлением отопительного сезона ноги покрываются коркой, прям так шелушатся, что кошмар. и руки, если не мазать кремом хотя бы 2 раза в день.. у дочки такая же ерунда. хотя в квартире у нас и без увлажнителя 50% влажность (еще и вешаю пеленку на ночь, становится 55-60%). вот откуда зараза эта берется...
а как только наступает весна и выключают отопление, все само собой проходит.

Viku
29.11.2011, 16:28
какая влажность в комнате? кожа сухая при этом? если еду, стир. порошки и все остальное не меняли, то может быть из-за отопления дома+холодный ветер на улице. попробуйте для начала обычным увлажняющим детским кремом смазывать + увлажнять воздух в комнате, не поможет, тогда уже искать аллергии и пр.

+1
у меня у самой с началом отопительного сезона кожа :001:

Олька_33
29.11.2011, 16:44
Купите увлажнитель или мокрые махровые полотенца на все батареи вешайте - вся аллергия пройдет.

Емельяна
29.11.2011, 17:12
Купите увлажнитель или мокрые махровые полотенца на все батареи вешайте - вся аллергия пройдет.

ну-ну))

sevensun
29.11.2011, 17:42
Шелушение, сухость. раздражение на сухой воздух - согласна, но фраза "страшно высыпает.." настораживает в пользу возможной аллергии, хотя если до этого раньше ребенок был не склонен к подобным реакциям, конечно, разумнее начать с увлажнения воздуха и кожи (крем Эмолиум специальный приобретите - не оч. часто встречатся в продаже, нужно поискать в Инете, либо по справочной), но действует быстро, безвреден. Стул не меняется, зуда нет?

Нататана
29.11.2011, 22:18
У нас тоже началось...уже месяц как высыпает живот, руки-ноги...то больше, то меньше.ничего нового не вводила! На отопление не грешу - в том году ничего подобного не наблюдалось в отопительный сезон...

киборг
29.11.2011, 22:56

:046:

Nicta
29.11.2011, 23:05
У нас тоже началось...уже месяц как высыпает живот, руки-ноги...то больше, то меньше.ничего нового не вводила! На отопление не грешу - в том году ничего подобного не наблюдалось в отопительный сезон...

Если раньше на такие же условия никаких реакций не было, может начать не со сдачи анализов на аллергены, а на кишечных паразитов поверится, только не в обычной поликлинике, а в нормальном проверенном месте? Они тоже могут аллергические реакции выдавать.

Leva_80
29.11.2011, 23:36
Если раньше на такие же условия никаких реакций не было, может начать не со сдачи анализов на аллергены, а на кишечных паразитов поверится, только не в обычной поликлинике, а в нормальном проверенном месте? Они тоже могут аллергические реакции выдавать.

+1
тоже не могу разобраться на что сыплет
Собираюсь на я/г и лямблии анализ сдавать

Nastugan
29.11.2011, 23:53
Попробуйте посадить ре на диету. Может получится узнать на что высыпает? У дочки сейчас такая же реакция, я правда ещё грешу на садиковскую пищу. Пока болели, неделю просидели дома, я исключила почти всю молочку, за исключением разведенного молока по утрам в кашу, соки, какао, цитрусы ( в саду давали), курицу. Пока так, смотрю что изменится.

К@теньк@
29.11.2011, 23:53
сдайте кал на лямблии, они могут провоцировать аллергию

MalvinaSpb
30.11.2011, 00:47
Всем огромное спасибо за советы! попробуем какшки сдать и поменять стиральный порошок. Энторобиоза нет у нас точно. Влажность в комнате хорошая..

mar_go
30.11.2011, 00:50
у нас такая реакция на соки была.

nuki
06.12.2011, 18:02
нам так как то врач сказал если аллергии небыло то она приобретенная, а значит 90 % что это молоко. Уберите молоко и все станет на места. Так мы и сделала правдо убрали молоко и прошли курс лечения все ок!

croh
06.12.2011, 18:11
Согласна с необходимостью сдачи анализа кала (дисбак, копрограмма), но сначала - к врачу, так как может это и не аллергия, врач все посмотрите и Вам назначит и анализы и лечение. Просто шелушение - это, ИМХО, одно, а высыпания - другое, может аллергия, может еще что-то, кровь на аллергены берут, обычно, из вены, и как нам аллерголог говорила (ибо мы аллергии) до трех лет этот анализ не показателен...

marilya
06.12.2011, 18:14

Сыну 2,1 последний месяц страшно высыпает и шелушиться на ножках и попку, немного на щеках. На что - не понятно! даем все тоже самое что всегда.. Я совсем запуталась. как раскрутить этот пищевой клубок.. и выяснить все-таки НА ЧТО!!

До 3-х лет бесполезно сдавать на аллергены. Проанализируйте рацион, может давали что то новое.... Может купили какую то обколотую гормонами курицу или импортные фрукты...

Kolomyazhka
07.12.2011, 02:22
Какая интересная тема! Мы не одни такие. У нас тоже появились какие-то пятнышки на коже - шершавые, красноватые. Появились примерно 2 недели назад. За это время я опытным путем пыталась выяснить на что из продуктов может быть аллергия. Но безуспешно, да и ничего нового мы не вводили...:016:
Поняла, что надо срочно купить увлажнитель. Мы и так собирались, но надо ускорить процесс.:073: Ну и врачу, наверно, показаться, хотя что она нам может сказать?...Как раньше, когда у дочки краснели щеки, она обвиняла меня в том, что я не блюду кормящую диету...а прошло это после того, как мы вылечили стафиллококк и клебсиеллу... Так и сейчас скажет, "думайте, чем кормите".:005:

unintended
07.12.2011, 12:52
подумайте, может вы марку какого-то продукта сменили, я как-то себе весь мозг вынесла, не могла понять, на что, все то же самое давала, а сыпало и сыпало, потом догадалась, что мы яблочное пюре другого производителя стали покупать. То же и с кашами, на одного производителя сыпало, на другого нет, а так как будто там каша и тут каша, обе пшеничные

Kolomyazhka
07.12.2011, 13:02
подумайте, может вы марку какого-то продукта сменили, я как-то себе весь мозг вынесла, не могла понять, на что, все то же самое давала, а сыпало и сыпало, потом догадалась, что мы яблочное пюре другого производителя стали покупать. То же и с кашами, на одного производителя сыпало, на другого нет, а так как будто там каша и тут каша, обе пшеничные

Мы ничего не меняли.:016: Фрукты даю целиком, не в виде пюре. Каши, овощи - тоже не из коробочек. Покупное у нас - это творожки и йогурты, но марку не меняли, как давала Агушу, так и даю. Хотя сейчас для эксперимента неск. дней не буду давать, посмотрю будет ли разница.
Сейчас позвонила в Алмазова - на удивление записали на завтра к педиатру. Нам эта врач в прошлый раз помогла - с красными щечками разобрались, может в этот раз что-то подскажет.:091:

unintended
07.12.2011, 13:06
Мы ничего не меняли.:016: Фрукты даю целиком, не в виде пюре. Каши, овощи - тоже не из коробочек. Покупное у нас - это творожки и йогурты, но марку не меняли, как давала Агушу, так и даю. Хотя сейчас для эксперимента неск. дней не буду давать, посмотрю будет ли разница.
Сейчас позвонила в Алмазова - на удивление записали на завтра к педиатру. Нам эта врач в прошлый раз помогла - с красными щечками разобрались, может в этот раз что-то подскажет.:091:

кстати. у нас есть реакция на некоторые молочные продукты, так она накопительная, если давать не каждый день, то все хорошо, достаточно долго, а потом сыплет и не понятно на что, ведь ничего нового... ох уж эта аллергия, пока не выяснишь - одно мучение:(

Селе́на
07.12.2011, 13:26
Гомеопата уже предлагали?

AIfa
07.12.2011, 14:28

у Нас похоже лямблии спровоцировали. Но мы их пролечили и все равно на кое-что осталась =(

Бекки Шарп
07.12.2011, 14:50

Та же проблема: дочке 1,5 года, до последнего времени никаких проблем с кожей, высыпаний и т.д., а 2 месяца назад обсыпало жутко, сыпь на руках-ногах-животе + шелушащиеся пятна местами. Обследовались у гастроэнтеролога, она никаких проблем не обнаружила, анализы на энтеробиоз и на лямблии отрицательные, посадила нас на жесткую диету (никакой молочки, говядины, курицы, яиц, злаковых и цветных овощей и фруктов) + лечение от аллергии, кожа очистилась, т.е. скорее всего это аллергия, но вопрос "на что?" открыт. На субботу записаны к аллергологу, будем выяснять, что дальше делать

Vodoleika
07.12.2011, 15:27
А мы, вернее я распутала этот клубок. С лета ничего не помогает, обошли гастроэнтеролога, аллерголога, дерматолога, кучу анализов копрограмм, дизбаков. Результат - ноль. Вернее последнюю неделю стало кроме красноты и шелушений на лице, появляться на попе и на ногах. Я стала замечать, что красней кожа становится к вечеру, значит причину искать нужно в послеобеденной еды. В результате - аллергия на творожки со вкусовыми добавками. Неделю как даю классический творожок. Кожа чистая, нежная, от аллергии ни следа. Едим их уже давно, видно наша аллергия имела накопительный характер. И еще убрала все соки, кроме яблочного. Если вам отмена продуктов не помогает, сдайте кровь на аллергены, я уже готова была сдавать.

Kolomyazhka
07.12.2011, 17:12
Гомеопата уже предлагали?
Нет, а это наверно дорого?:005:

Та же проблема: дочке 1,5 года, до последнего времени никаких проблем с кожей, высыпаний и т.д., а 2 месяца назад обсыпало жутко, сыпь на руках-ногах-животе + шелушащиеся пятна местами. Обследовались у гастроэнтеролога, она никаких проблем не обнаружила, анализы на энтеробиоз и на лямблии отрицательные, посадила нас на жесткую диету (никакой молочки, говядины, курицы, яиц, злаковых и цветных овощей и фруктов) + лечение от аллергии, кожа очистилась, т.е. скорее всего это аллергия, но вопрос "на что?" открыт. На субботу записаны к аллергологу, будем выяснять, что дальше делать
То есть до 1,3 года аллергии ни на что не было, а потом появилась? Я думала, так не бывает. Я слышала, что есть так называемый "накопительный эффект", но сколько же он может накапливаться? У меня сейчас последний вариант пищевой аллегии - творожки и йогурты, я их убрала, но мы их кушаем уже 4 месяца, неужели может так долго накапливаться?:016:

А мы, вернее я распутала этот клубок. С лета ничего не помогает, обошли гастроэнтеролога, аллерголога, дерматолога, кучу анализов копрограмм, дизбаков. Результат - ноль. Вернее последнюю неделю стало кроме красноты и шелушений на лице, появляться на попе и на ногах. Я стала замечать, что красней кожа становится к вечеру, значит причину искать нужно в послеобеденной еды. В результате - аллергия на творожки со вкусовыми добавками. Неделю как даю классический творожок. Кожа чистая, нежная, от аллергии ни следа. Едим их уже давно, видно наша аллергия имела накопительный характер. И еще убрала все соки, кроме яблочного. Если вам отмена продуктов не помогает, сдайте кровь на аллергены, я уже готова была сдавать.
Интересно, а вы в течении какого времени кушали творожки с добавками?
Соки не даю, завариваю компотик из своих сушеных яблок.

Бекки Шарп
07.12.2011, 20:31
Даже не до года и 3, а почти до года и 6 (нам сейчас 1,7), и да, ни на что дочку не сыпало, а потом вот такая бяка... Про накопительный эффект у меня тот же вопрос, что и у Вас. Надеюсь на разговор с аллергологом, может, хоть что-то для себя проясню

Vodoleika
07.12.2011, 23:33
Интересно, а вы в течении какого времени кушали творожки с добавками?
Соки не даю, завариваю компотик из своих сушеных яблок.
Полгода точно, может даже и больше. Сначала все было хорошо. Как не крутите, там ароматизаторы и консерванты, возможно они и "накопились" в организме, потому что на классический все прошло.

Kolomyazhka
08.12.2011, 00:02
Даже не до года и 3, а почти до года и 6 (нам сейчас 1,7), и да, ни на что дочку не сыпало, а потом вот такая бяка... Про накопительный эффект у меня тот же вопрос, что и у Вас. Надеюсь на разговор с аллергологом, может, хоть что-то для себя проясню
Напишите потом, что Вам скажет аллерголог.:091:

Полгода точно, может даже и больше. Сначала все было хорошо. Как не крутите, там ароматизаторы и консерванты, возможно они и "накопились" в организме, потому что на классический все прошло.
Да уж, вот как бывает! Может на заводе-изготовителе заменили ароматизаторы и на них пошла аллергия? Это я так, размышляю.:009: Я вот два дня уже не даю кисломолочное - пока никакой разницы. В связи с этим у меня еще назрел вопрос - через сколько дней прошли высыпания на коже?:016: Или хотя бы когда они стали уменьшаться?

КНЯЖНА
08.12.2011, 00:17

ТОже была в такой ситуации. Оказалась аллергия на вит С. Фрукты почти не едим и не покупаем.

Бекки Шарп
08.12.2011, 01:37
ТОже была в такой ситуации. Оказалась аллергия на вит С. Фрукты почти не едим и не покупаем.

А как определили, что именно на витамин С?

desert elf
08.12.2011, 02:20
Напишите потом, что Вам скажет аллерголог.:091:

Да уж, вот как бывает! Может на заводе-изготовителе заменили ароматизаторы и на них пошла аллергия? Это я так, размышляю.:009: Я вот два дня уже не даю кисломолочное - пока никакой разницы. В связи с этим у меня еще назрел вопрос - через сколько дней прошли высыпания на коже?:016: Или хотя бы когда они стали уменьшаться?

Высыпания могут проходить до 3 недель. Если зуда сильного нет, антигистаминные лучше не давать.

Мегамамант
08.12.2011, 03:41
У нас примерно в это время вот уже 4й год появляются шершавые пятна по всему телу.Проходят когда начинаю давать вит Д или рыбий жир.Для нас причина- сезон дефицита солнечных лучей! У нас пятна не красные и не чешутся.

Lady-Natalia
08.12.2011, 06:27

На аллергены сдавать мне кажется это выкинутые деньги.У детей это не информативно в таком возрасте.Мы сдавали на аллергены ,выкинули кучу денег,измучили ребенка взятием крови из вены-результат ноль.Анализ показывал то чего нет и то что есть не показывал. Попробуйте сходить к гастроэнтерологу,именно это нам помогло.У нас был АД и только когда мы пролечили кишечник стало гораздо лучше.Сдавали кал в Пастера на анализ,там определяют наличие тех или иных не помню уже ферментов и др.Там большой анализ..Делают две недели.
Есть еще одна причина у детей такого возраста-отсутствие некоторых ферментов,которые расщипляют те или иные вещества.Они не усваиваются и тем самым вызывают аллергию.Попросту -ребенок перерастет это.А сейчас попробуйте не давать те продукты где много консервантов,красителей и много витамина С,он тоже способен сыпь вызывать.Молоко и молоко содержащие продукты,как правило на первом месте.Понаблюдайте что ест ваш ребенок,его реакцию.На каши порошковые у нас кстати тоже была аллергия,на сахар была.

Kolomyazhka
08.12.2011, 15:02
Мы сходили к педиатру в ПЦ Алмазова. Она прописала Энтеросгель+Зиртек+гипоаллерг. диету. Если за неделю не пройдет, то обращаться уже к аллергологу. Я спросила, через сколько дней должно пройти, если причина была в кисломолочке, она ответила, что 2-3 дня - это мало, надо еще недельку хотя бы подождать.
Кстати, у нее была еще одна гипотеза: у нас есть две гемангиомки, в очень редких случаях бывает такое, что гемангиомы сами по себе могут вырабатывать гистамины и тем самым провоцировать высыпания на коже. Но в любом случае, это уже все у аллерголога надо выяснять.:005:

Kolomyazhka
08.12.2011, 15:05
Высыпания могут проходить до 3 недель. Если зуда сильного нет, антигистаминные лучше не давать.

О, ничего себе!
У нас зуда нет , но педиатр все равно сказала давать Зиртек по 10 кап. в день.

Vodoleika
08.12.2011, 15:57
Мы сходили к педиатру в ПЦ Алмазова. Она прописала Энтеросгель+Зиртек+гипоаллерг. диету. Если за неделю не пройдет, то обращаться уже к аллергологу. Я спросила, через сколько дней должно пройти, если причина была в кисломолочке, она ответила, что 2-3 дня - это мало, надо еще недельку хотя бы подождать.
Кстати, у нее была еще одна гипотеза: у нас есть две гемангиомки, в очень редких случаях бывает такое, что гемангиомы сами по себе могут вырабатывать гистамины и тем самым провоцировать высыпания на коже. Но в любом случае, это уже все у аллерголога надо выяснять.:005:

Энтеросгель - 3 недели, Зиртек - 2 недели, ничего не помогло, чуть -чуть улучшилась кожа, не было таких сильных покраснений. Как перестала давать все вернулось на свои места, только дитя измучила этим энтеросгелем. Это выписывал нам гастроэнтеролог и дерматолог.

Vodoleika
08.12.2011, 15:58

Да где-то через неделю, причем не постепенно, а как-то сразу кожа очистилась.

kalendula
08.12.2011, 16:47

У нас проблемы начались в прошлом году после поноса, который длился месяц:001: При это ребенок чувствоал себя отлично, ел хорошо, набирал вес хорошо, темпы не было! Врачей с нашим поносом мы прошли очень много((( каждый выписывал все новые лекарства. И вот как только наш понос прошел, у нас появились красные пятна на ручках (сейчас я уже грешу на огромное кол-во лекарств, котрые и могли спровоцировать аллергию). Сначала эти пятна не чесались, аллерголог поставила нам непищевая аллергия. Пропили опять лекарства. Потом пятна опять появились((( Как только мы уехали на море (буквально через день как мы выехали из Питера, все пятна исчезли!!!) На море мы были месяц, ели все подряд!!! и ни каких пятен! Вернулись в августе в Питер и все по-новой(((( теперь ребенок еще и чешет эти пятна, появились и на ножках((( я все таки надеюсь, что мы это перерастем! а, и еще забыла написать, что до нашего поноса у нас никогда не было проблем с кожей!!

Kolomyazhka
08.12.2011, 17:04
Энтеросгель - 3 недели, Зиртек - 2 недели, ничего не помогло, чуть -чуть улучшилась кожа, не было таких сильных покраснений. Как перестала давать все вернулось на свои места, только дитя измучила этим энтеросгелем. Это выписывал нам гастроэнтеролог и дерматолог.
А почему измучила? Он же сладкий, моя нормально ест.:)

Да где-то через неделю, причем не постепенно, а как-то сразу кожа очистилась.
Ну вот я тоже посмотрю еще недельку...хоть бы прошло:091:, а то я даже не представляю где искать аллегролога, у нас в ПК точно нет.:005:

Kolomyazhka
22.12.2011, 21:03

Расскажите, как сходили к аллергологу? У нас отмена творожков и йогуртов ни к чему не привела. Посоветовали еще увлажнитель в комнату поставить, вчера первую ночь включала (днем нет смысла, т.к. дверь в комнату открыта). На коже изменений нет, зато спала как хорошо!:091::0070:

girlaNKa
22.12.2011, 21:49
Девочки, не знаю может помогу кому-то советом, буду рада.
Я сама аллергик и на этом фоне еще и астматик с 4х лет. меня родители лечили у кого только можно. аллергологи мне не помогали вообще.
От обострений меня спас гомеопат, которая работает по методу Фолля. Мне было 14 лет. Все ушло за год...все 10 лет мучений. Я теперь живу полноценно. Ем все что угодно. Только физ. нагрузки некоторые ограничиваю - не бегаю на большие расстояния например.
Этот гомеопат несколько лет назад свою клинику открыла и я к нему уже с сыном пару раз сходила (сыну 1 год), сразу стало понятно на что аллергия (у нас овсянку, свинину показало). Теперь у нас ножки чистые без высыпаний. Этот метод позволяет за раз проверить 18 аллергенов (пищевых и не пищевых). Кому интересно, пишите в личку, я координаты клиники дам. А здесь писать не буду, чтоб не сочли рекламой.

Индигирка
22.12.2011, 22:05
у меня сын шелушился и покрывался пятнами и пупырышками: ножки, ручки, животик. при полном отсутствии новых продуктов. я грешила на сладкое. а потом мы памперсы сменили и ттт. но у нас самые смачные красные пятна были на местах, где у памперсов застёжки, это меня на мысль и натолкнуло.

Бекки Шарп
23.12.2011, 00:55
Расскажите, как сходили к аллергологу? У нас отмена творожков и йогуртов ни к чему не привела. Посоветовали еще увлажнитель в комнату поставить, вчера первую ночь включала (днем нет смысла, т.к. дверь в комнату открыта). На коже изменений нет, зато спала как хорошо!:091::0070:

Были у аллерголога в ДГБ №1, сказать по результату визита особо и нечего: с какими вопросами пришла, с такими и ушла. Рассказала ему вкратце про нашу проблему, показала результаты обследования у гастроэнтеролога (а там все в порядке, кроме пресловутого дисбиоза, в который в соседнем топике никто не верит :)). Резюме такое: лечить дисбак, пробовать расширять диету, высыпания мазать кремом, если зуд есть, то зиртек давать. Дианоз- атопический дерматит. Вобщем, все это очевидно. Неочевидно мне теперь, лечить ли все-таки дисбиоз или ждать, пока само пройдет. И на что все-таки высыпания появляются, так пока и не поняла, явной зависимости "съел-покраснел" нет. Сейчас на руках и ногах остались шершавые участки, которые утром после сна не видны, к вечеру розовеют, а после ванны ярко красные, у утру краснота снова проходит...

Kolomyazhka
23.12.2011, 01:02
Были у аллерголога в ДГБ №1, сказать по результату визита особо и нечего: с какими вопросами пришла, с такими и ушла. Рассказала ему вкратце про нашу проблему, показала результаты обследования у гастроэнтеролога (а там все в порядке, кроме пресловутого дисбиоза, в который в соседнем топике никто не верит :)). Резюме такое: лечить дисбак, пробовать расширять диету, высыпания мазать кремом, если зуд есть, то зиртек давать. Дианоз- атопический дерматит. Вобщем, все это очевидно. Неочевидно мне теперь, лечить ли все-таки дисбиоз или ждать, пока само пройдет. И на что все-таки высыпания появляются, так пока и не поняла, явной зависимости "съел-покраснел" нет. Сейчас на руках и ногах остались шершавые участки, которые утром после сна не видны, к вечеру розовеют, а после ванны ярко красные, у утру краснота снова проходит...
У нас были проблемы с кишечником...вернее, у нас не было проблем, но анализ показал, что есть. :073: плюс к этому были красные щеки не понятно от чего. так вот когда мы вылечили кишечник у нас перестали краснеть щеки. Так что я бы на вашем месте попробовала этот метод.
С тех пор прошло 4 месяца, все было прекрасно...а теперь вот шелушащиеся пятна не понятные... сдать что ли снова анализ на дизбиоз?...:016:

Бекки Шарп
23.12.2011, 01:52
У нас были проблемы с кишечником...вернее, у нас не было проблем, но анализ показал, что есть. :073: плюс к этому были красные щеки не понятно от чего. так вот когда мы вылечили кишечник у нас перестали краснеть щеки. Так что я бы на вашем месте попробовала этот метод.
С тех пор прошло 4 месяца, все было прекрасно...а теперь вот шелушащиеся пятна не понятные... сдать что ли снова анализ на дизбиоз?...:016:

У нас тоже был опыт лечения дисбактериоза по весне, но там проблемы были налицо: кал со слизью,зеленью 4-6 раз в день, выявили стафилококк выше нормы и сниженное количество лакто- и бифидобактерий (кожа чистая была), лечились 2,5 месяца, вроде все нормализовалось, а потом сыпь эта. Сейчас стул наоборот раз в 2-3 дня, но мне кажется, это из-за отмены кисломолочки больше. Сейчас нашли клебсиеллу и лактобактерий чуть меньше нормы. После 2 недель раздумий склоняюсь все-таки к варианту "лечить".

girlaNKa
23.12.2011, 01:55
Были у аллерголога в ДГБ №1, сказать по результату визита особо и нечего: с какими вопросами пришла, с такими и ушла.
мы тоже ходили в ДГБ к аллергологу и к гастроэнтерологу ходили....бесполезняк...для меня никакой новой информации там не дали.

Бекки Шарп
26.12.2011, 01:54

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями после нескольких дней с увлажнителем - есть эффект? Подумываю купить...

Емельяна
26.12.2011, 03:32
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями после нескольких дней с увлажнителем - есть эффект? Подумываю купить...

у нас почти 2 года с увлажнителем. - эффекта не вижу, но! у подруги увлажнитель с Очистителем и Ионизатором! мы когда у них, у нас нос хорошо дышит и у меня губы не сохнут, как дома, например( так что, будете брать - не экономьте!

gala007
26.12.2011, 04:00
Проверить ребенка на аскаридоз и лямблиоз-у нас это было причиной высыпаний на ногах и животе

Катечка
26.12.2011, 11:42
В том году ребенок был временами весь обсыпан, временами - почти прилично. С едой связь установить не могла. Младший тоже шелушащийся, но меньше.

В этом году стали кушать кисломолочку на заквасках бактериальных - тттттттттттт - старший как пЭрсик, вообще нет проявлений, еще раз ттт. Младший иногда с красными щеками, но не шелушится.

Изменилась только кисломолочка.

Kolomyazhka
26.12.2011, 16:39
Не хочу делать скоропалительных выводов, т.к. с увлажнителем спали пока только 4 ночи (уезжали на дачу), НО могу точно сказать, что ребенок лучше спит. + на коже шершавость сохраняется пока, но краснота в некоторых местах прошла, но не во всех. Так что посмотрим, что дальше будет.:091:
Кстати, увлажнитель у нас самый простецкий, отдали нам б/у-шный, вот такой http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&ed=1&text=%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BA&p=1&img_url=techguru.ru%2Ff%2Fimage%2F1%2F8%2F9%2F1%2F 4%2F18914258_bimatek_m_1030_1.jpg&rpt=simage
Читала плохие отзывы об ультразвуковых увлажнителях, что налет на мебели образуется, но у нас ничего подобного не наблюдается, заливаю фильтрованую воду из кувшина.:support:

В том году ребенок был временами весь обсыпан, временами - почти прилично. С едой связь установить не могла. Младший тоже шелушащийся, но меньше.

В этом году стали кушать кисломолочку на заквасках бактериальных - тттттттттттт - старший как пЭрсик, вообще нет проявлений, еще раз ттт. Младший иногда с красными щеками, но не шелушится.

Изменилась только кисломолочка.
а можно поподробней? названия, где продают?

Катечка
26.12.2011, 16:43
а можно поподробней? названия, где продают?

Я Вам в личку отправила :flower:

Бекки Шарп
26.12.2011, 22:42
Я Вам в личку отправила :flower:

И мне, если можно :support:

Катечка
26.12.2011, 22:44
И мне, если можно :support:

легко :)

murmuska
27.12.2011, 02:01
Написали бы сразу в топе.:flower:
Напишите и мне, пожалуйста.

sfeno
27.12.2011, 02:25
и мне, напишите, плз

NAXX
27.12.2011, 02:33
У нас ребенку 1 и 10 мес и тоже появились высыпания, как крапивница (красное пятно, а посередине прысщик), ни чего нового не давала, девочки у вас такие пятна или просто красные?
Врач сказал, что пищевая аллергия

Kolomyazhka
27.12.2011, 12:07
У нас ребенку 1 и 10 мес и тоже появились высыпания, как крапивница (красное пятно, а посередине прысщик), ни чего нового не давала, девочки у вас такие пятна или просто красные?

У нас нет, шершавые участки кожи, местами красноватые.

alisinamama
27.12.2011, 13:18
именно высыпания? у нас были подобные единичные прыщики, но в итоге это оказалось укусами комаров,налетевших из подъезда (в подвале высокая влажность и расплодилось их немеренно)

NAXX
28.12.2011, 01:14
именно высыпания? у нас были подобные единичные прыщики, но в итоге это оказалось укусами комаров,налетевших из подъезда (в подвале высокая влажность и расплодилось их немеренно)
Да красное пятно, посередине прысщик, как крапивой настигали.
Сразу были большие, потом поменьше

09090
28.12.2011, 23:04
центр равновесие есть, там на первом приеме говорят на что алергия, и крови здавать не надо, сама со свои мучилась, самое противное что алергия накапливается, даешь одно и тоже , бац вылезло , и просто не дагодаться....

AlexaS
28.12.2011, 23:36
Кожа шелушиться может на отопление и ветер! По анализам на аллергены, мы сдавали сыну 3 раза ( на Авангардной), никогда не совпадало, греча всегда шла как не аллергенная, а на нее сыпет страшно...Проще всего строгая диета( если вы подозреваете пищевую) и потихоньку вводить продукты. У нас кстати, еще всегда обсыпался перед зубами!

Kolomyazhka
29.12.2011, 00:37
центр равновесие есть, там на первом приеме говорят на что алергия, и крови здавать не надо, сама со свои мучилась, самое противное что алергия накапливается, даешь одно и тоже , бац вылезло , и просто не дагодаться....

а как же они определяют?

alina26
29.12.2011, 00:53
У нас тоже все тело, руки, ладони и пальцы, паховая область руки и ноги, короче живого места нет на ребенке обсыпает красненькими прыщиками, то проходят, то новые появляются, и чешется все жутко. Ситуация уже месяц- после сиропов от кашля (пили Проспан и Лазолван 2 нед подряд). Дерматолог назначила Зиртек, Зостерин Ультра, мазать радевитом - но 10 дней прошло, а ситуация не меняется. Ребенок жутко чешется и расчесывает все в кровь.К аллергологам по полису до праздников не попасть, записалась только на 10 января. Куда можно сходить платно ? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога.

VIP PERSONA
29.12.2011, 01:09

можно подробнее?

Perchinka
29.12.2011, 02:41
Вот и у нас на ножках появились красные шероховатые высыпания( Причем до этого 1 год и 1 месяц такого никогда не было, неделю назад дала яйцо в первый раз, может на него? Не знаю даже что теперь делать...

Kolomyazhka
29.12.2011, 12:38
Вот и у нас на ножках появились красные шероховатые высыпания( Причем до этого 1 год и 1 месяц такого никогда не было, неделю назад дала яйцо в первый раз, может на него? Не знаю даже что теперь делать...

Ну я бы первым делом отменила яйцо!:016: А увлажнитель у вас стоит? У нас после появления увлажнителя краснота прошла, осталась только шершавость кожи.

Perchinka
29.12.2011, 17:36
Ну я бы первым делом отменила яйцо!:016: А увлажнитель у вас стоит? У нас после появления увлажнителя краснота прошла, осталась только шершавость кожи.

Увлажнитель есть у нас, но как то не включали его :001: Сегодня сходили к педиатру, сказал надо сдать копрограмму, убрать яйца, куру, ну и мне соблюдать диету, вот уж не дмала, что нас это коснется, а еще в тетрадке накатал, что у нас атопич. дерматит:005:, противоалергич. средства сказал не пить, не та стадия у нас и мы как всегда пролетаем с прививками :(

Kolomyazhka
29.12.2011, 18:05
Увлажнитель есть у нас, но как то не включали его :001: Сегодня сходили к педиатру, сказал надо сдать копрограмму, убрать яйца, куру, ну и мне соблюдать диету, вот уж не дмала, что нас это коснется, а еще в тетрадке накатал, что у нас атопич. дерматит:005:, противоалергич. средства сказал не пить, не та стадия у нас и мы как всегда пролетаем с прививками :(

А у педиатра в Алмазова были? А то участковая нам тоже долго ставила атоп. дерматит, а потом благодаря педиатру Эдлеевой из Алмазова, выяснилось, что причиной высыпаний(у нас постоянно краснели щеки) был дисбак (а именно клебсиелла и стафиллококк). Когда кишечник вылечили, кожа стала чистой. А на счет прививок - ничего страшного, у нас постоянные медотводы по нефрологии, до сих пор 3ю АКДС даже не сделали. Тут уж лучше не рисковать.

Янамама
30.12.2011, 01:05
Шелушение, сухость. раздражение на сухой воздух - согласна, но фраза "страшно высыпает.." настораживает в пользу возможной аллергии, хотя если до этого раньше ребенок был не склонен к подобным реакциям, конечно, разумнее начать с увлажнения воздуха и кожи (крем Эмолиум специальный приобретите - не оч. часто встречатся в продаже, нужно поискать в Инете, либо по справочной), но действует быстро, безвреден. Стул не меняется, зуда нет?

Эмолиум есть в аптеках Озерки и Радуга!Вся серия (и для купания и кремчики) Еще аллергию(высыпания)хорошо Скин-кап снимает!!!!

Perchinka
30.12.2011, 03:32
А у педиатра в Алмазова были? А то участковая нам тоже долго ставила атоп. дерматит, а потом благодаря педиатру Эдлеевой из Алмазова, выяснилось, что причиной высыпаний(у нас постоянно краснели щеки) был дисбак (а именно клебсиелла и стафиллококк). Когда кишечник вылечили, кожа стала чистой. А на счет прививок - ничего страшного, у нас постоянные медотводы по нефрологии, до сих пор 3ю АКДС даже не сделали. Тут уж лучше не рисковать.
были 3 недели назад у Эдлеевой, но тогда было все ок, сейчас уж попадем к ней после НГ. А еще я посмотрела анализ крови - эзонофилы у нас 7, при норме до5, Эдлеева по этому поводу тогда ничего не сказала. А вы где на дисбак сдавали?

esperansa05
30.12.2011, 16:56
Девочки! Огромное вам спасибо!!!
Несколько месяцев у дочки были красные пятна на ногах, потом на попе. Особенно всё усугублялось после ванной, они становились просто пунцовыми. Видно, что чесались (на горшке доча чесала их). Немного шелушились. Решили, что аллергия. На что непонятно, стали грешить на бананы и груши. Убрали. Вроде стало на ногах получше, на попе тоже самое. Были у заведующей дерматологическим отделением в педиатричке. Сказала - АД, прописала антигистаминное и мази. Ничего не помогло.
Недавно почитала вас - включила увлажнитель ( у нас мойка воздуха) - через три дня прошло!
Спасибо! С Новым годом!

Kolomyazhka
30.12.2011, 19:43
были 3 недели назад у Эдлеевой, но тогда было все ок, сейчас уж попадем к ней после НГ. А еще я посмотрела анализ крови - эзонофилы у нас 7, при норме до5, Эдлеева по этому поводу тогда ничего не сказала. А вы где на дисбак сдавали?
В хеликсе, дорого правда, тысяча с чем-то. Очень я сомневалась, начитавшись интернета, есть ли смысл сдавать этот анализ. Но в итоге не пожалела.

Lary
01.01.2012, 10:52
Я со старшим тоже не могла найти причину его аллергия (до 3-лет) - "на жизнь она у него была" ,а по факту пролечили живот юнифлорой ( по рекомендации гастроэнтеролога) и проблем больше не знаем. А младшему начал давать ее с рождения и животом ни дня не мучились и аллергии не было. ОТ несовершенства пищеварительной системы чаще всего возникает аллергия из воздуха

Anchelika
01.01.2012, 12:47
У нас те же симптомы были и прошлой зимой, и сейчас. Долго не могла выяснить причины: пищевой рацион не меняли, лекарства не принимали, моющие средства те же самые.
Стала мазать ножки и попу кремом по нескольку раз в день 4-5 раз и на ночь более обильно.
Краснота и сухость сразу уменьшились, а сейчас почти прошли.
Сделала вывод, что это от сухого воздуха в квартире. Еще у нас очень жарко. Только проветришь, закроешь окно - опять дышать нечем. Иногда спим с приоткрытым окном.