Просмотр полной версии : Гемолитическая кишечная палочка
rozamorena
29.11.2011, 16:39
Девочки,кто сталкивался с этим монстром и как справлялись.Мы сдавали копрограмму-лейкоцитов 30-40 (при норме 0),что указывает на воспаление в кишечнике.Сдали на дисбактериоз-высеивается эта палочка,причем много 10*6 (ее вообще не должно быть).к врачу идем 2го,она уже с копрограммой хотела назначить антибиотики,это уж я настояла на том,чтоб узнать что конкретно лечить и что будет эффективно,а не методом проб. ребенок 5 мес на ГВ,прикорм кабачком 4 дня.ее ничего не беспокоит,меня беспокоит небольшая сыпь вокруг рта и слизь в стуле.
У меня у старшей была, чем только ее не пытались вывести, так и осталась она у нее. У младшего тоже высеялась, теперь даже не пытаюсь лечить, но его не беспокоит ничего.
Если ребенка не беспокоит живот, то я бы не лечила, слизь тоже была, с вводом прикорма все ушло.
Ажурный зонтик
29.11.2011, 17:08
А что Вам говорят педиатры?
rozamorena
29.11.2011, 17:37
А что Вам говорят педиатры?
Говорят,что нужны антибиотики,энтерофурил,про- и пребиотики.с последними я согласна,а вот антибиотики страшат.но еще страшнее что-то упустить,ведь,даже если сейчас моя девочка чувствует себя хорошо,это может не значить что все благополучно.
Надо не к педиатру, а к толковому гастроэнтерологу
rozamorena
29.11.2011, 18:37
Толкового еще найти надо. Записались на следующей неделе к Жуковой на КДЦ Дундича, надеюсь,будет толк
Ну дак это понятно, всё только методом проб и ошибок, ищите своего врача, выздоравливайте!
rozamorena
29.11.2011, 23:25
Спасибо, будем стараться))
yaninamama
13.12.2011, 12:51
автор,как результат,есть? отпишитесь пожалуйста! интересно...
rozamorena
13.12.2011, 19:02
Мы побывали у гастроэнтеролога Жуковой в КДЦ на Дундича,она сказала,что лечить ничего не нужно,ребенок здоров, а микрофлора со временем выправится сама.Потом я вызывала на дом педиатра, она посмотрела ребенка, анализы все-все, назначила лактофлор.Суть в том,чтоб поддержать и размножить нормальную микрофлору,чтобы она сама подавила патогенную.
Кроме того, я понемногу ввожу овошной прикорм.Из результатов пока могу лишь отметить улучшения по копрограмме-в 10 раз меньше лейкоцитов, исчезла сыпь около рта( но она, наверно, все же на аквадетрим была, я его заменила на Д-типат).Зато дочку стало крепить, а раньше проблем со стулом не было.(( может,конечно, и на прикорм:005:
Мы побывали у гастроэнтеролога Жуковой в КДЦ на Дундича,она сказала,что лечить ничего не нужно,ребенок здоров, а микрофлора со временем выправится сама.Потом я вызывала на дом педиатра, она посмотрела ребенка, анализы все-все, назначила лактофлор.Суть в том,чтоб поддержать и размножить нормальную микрофлору,чтобы она сама подавила патогенную.
Кроме того, я понемногу ввожу овошной прикорм.Из результатов пока могу лишь отметить улучшения по копрограмме-в 10 раз меньше лейкоцитов, исчезла сыпь около рта( но она, наверно, все же на аквадетрим была, я его заменила на Д-типат).Зато дочку стало крепить, а раньше проблем со стулом не было.(( может,конечно, и на прикорм:005:
Моего тоже в начале на прикорм жутко крепило, со временем пройдет, давала чернослив баночный.
rozamorena
15.12.2011, 20:43
Тоже начала давать пюрешку чернослива, надеюсь,поможет:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.