PDA

Просмотр полной версии : Боли в пояснице!!!

Margyshka
29.11.2011, 18:04
Днвочки, беременность 9 недель, 2 раза была на сохранении, в больнице все ок, взяли всяческие анализы для подстраховки, как только выписываюсь начинает болеть поясница в крестце. 2 дня назад встала на учет, врач сказала чтобы не волновалась, повода нет, что это нормально и такое до 12-16 недель возможно, все от гормонов болит, что угрозы нет по УЗИ... однако посадила меня на Метацин и Поповерин на ночь.
Стараюсь лежать больше.
Может было у кого такое и все в порядке доносили и родили? Меня это напрягает, было 2 ЗБ до этой, либо мне голову надо лечить?:010:

KaternaRina
29.11.2011, 18:35
А в больнице поясница болела? У меня в этот же срок примерно тянуло поясницу- я в полной уверенности была, что почки- хронический пилонефрит. Ходила к терапевту анализы сдавала, по анализам все хорошо было с почками, терапевт оправила к Г и срочно. Положили в больничку на сохранение - по УЗИ был маленькая, но угроза...
Может стоит сменить гинеколога? При беременности ИМХО, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!

Margyshka
29.11.2011, 18:39
А в больнице поясница болела? У меня в этот же срок примерно тянуло поясницу- я в полной уверенности была, что почки- хронический пилонефрит. Ходила к терапевту анализы сдавала, по анализам все хорошо было с почками, терапевт оправила к Г и срочно. Положили в больничку на сохранение - по УЗИ был маленькая, но угроза...
Может стоит сменить гинеколога? При беременности ИМХО, лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
В больнице иногда, в основном когда ходила (прогуливалась), но каждый день не болела... Я вот уже записалась к другому гинекологу, в пятницу пойду, конечно дело не шуточное... УЗИ 2 дня назад делала, все хорошо было, а поясница все равно болела.

KaternaRina
29.11.2011, 18:42
А с почками все в порядке? Может они пошаливают?

Elen.ka
29.11.2011, 19:15
К остеопату покажитесь. Из-за растущего животика меняется осанка, соответственно возрастает нагрузка на те отделы позвоночника, которые до этого отдыхали. В больнице Вы мало ходили, поэтому поясница болела меньше.
Остеопат, бандаж и покой. Мне это помогло.Хотя тоже в ЖК заколебали с почками, которые были здоровы и не болели.

Margyshka
29.11.2011, 19:35
По УЗИ поставили пилонефрит, но анализы мочи в норме. Врач моя сказала что сейчас ничего не надо делать с почками, будем смотреть по анализам мочи, если будет ухудшаться, то будем предпринимать меры....
К остеопату думала пойти, но сейчас срок маленький и живота то еще нет, потому я эту идею отбросила, зря наверное!

Margyshka
29.11.2011, 19:36
Остеопат, бандаж и покой. Мне это помогло.Хотя тоже в ЖК заколебали с почками, которые были здоровы и не болели.
А у Вас тоже поясница болела постоянно, особенно на раннем сроке?

Elen.ka
29.11.2011, 22:38
Ужасно ломило. Думала умру. Даже к врачу в ЖК пришла и пожаловалась. А она, ..., сказала, что сегодня беременных на прием много, поэтому иди и вызывай скорую. Я пошла в платную клинику, а там гинеколог только взглянув на меня сказала: "СРОЧНО!!! Бандаж" Через 2 дня мне стало легко и свободно. А потом к остеопату показалась и вообще полегчало. Потом с бандажом не расставалась. Больше 10 минут ходить без него не могла.
Срок стоял тогда около 12-15 недель, но живот уже был хорошо беременный ))

Потом врач из ЖК так от меня и не отвязалась с этими почками, мне удавалось от нее отбиться. Так под конец беременности она меня доканала с этими почками, что получилось ЭКС.

Margyshka
29.11.2011, 23:26
Потом врач из ЖК так от меня и не отвязалась с этими почками, мне удавалось от нее отбиться. Так под конец беременности она меня доканала с этими почками, что получилось ЭКС.

Да уж, врачи это ужас... пойду к остеопату наверное тоже, может поможет, сейчас нам 9 недель, бондаж конечно рано, еще и живота то нет... Спасибо Вам!:flower:

Mama detok
30.11.2011, 11:11
Да уж, врачи это ужас... пойду к остеопату наверное тоже, может поможет, сейчас нам 9 недель, бондаж конечно рано, еще и живота то нет... Спасибо Вам!:flower: Дело ведь не только в видимой части живота :), малыш внутри растёт, и, давит на всё. С бандажом станет легче, да и поясницу он хорошо держит.У меня , как с почками проблема, так и с поясницей. На протяжении всей беременности ношу бандаж и пью 'Канефрон'.

Снуснумра
30.11.2011, 15:00
К остеопату покажитесь. Из-за растущего животика меняется осанка, соответственно возрастает нагрузка на те отделы позвоночника, которые до этого отдыхали. В больнице Вы мало ходили, поэтому поясница болела меньше.

9 недель - какой животик???!!! матка еще ниже линии бикини извините(( Бандаж тем более рано!
проконсультируйтесь с неврологом! а по поводу почек - анализы мочи у вас свежие?

Margyshka
30.11.2011, 15:02
9 недель - какой животик???!!! матка еще ниже линии бикини извините(( Бандаж тем более рано!
проконсультируйтесь с неврологом! а по поводу почек - анализы мочи у вас свежие?
Да, 2 недели назад сдавала все было ок.