PDA

Просмотр полной версии : Уход за качественной обувью

Нашиита
29.11.2011, 18:14
Купила сыну осенние ботинки Geox, якобы waterproof. И вот три дня назад они оба, и один очень даже сильно стали промокать. Повреждений не вижу. Вообще, впервые купила фирменную обувь, могу не знать, как за ней ухаживать, как сушить, мыть... Подозреваю, что раз нет повреждений на подошвах и других частях, то я что-то сделала не так с уходом. Подскажите по этому поводу, что и как? Мыть можно? Сушить на батарее? Брызгать спреями, которые от влаги предохраняют? Можно кинуть в меня ссылками с советами на эту тема, я предварительно и сама искала, но пока ничего не нашла ;0((( Всем спасибо!!!!

тайга
29.11.2011, 18:18
Водоотталкивающим спреем обработать как следует с вечера, чтоб за ночь высохли! и никаких батарей, если обувь мембранная:ded:

Юха
29.11.2011, 18:24
При покупке мембранной обуви Экко продавец дала рекомендации что перед первым выходом на улицу обувь нужно несколько раз обработать водоотталкивающим спреем и затем раз в месяц обработку повторять. Всегда следуем таким рекомендациям и обувь ни у кого не промокает, хотя дочка иногда устраивала "заплыв в лужах" и ноги были всегда сухими. И, как написано выше, не сушить на батарее и обрабатывать спреем сухую и чистую обувь и не перед выходом (потому как если обработать и выйти на мороз, то обуви может настать конец).

СВЕТLANA
29.11.2011, 18:45
Думаю ваш Geox промокает через их хваленую "дышащую" подошву. В нашей семье много обуви этой фирмы, но вся летняя, носим несколько лет без нареканий. Осеннюю и зимнюю у них покупать боюсь :073:. Сдавайте, это брак.

Varenik
29.11.2011, 18:46
мы уже два года в geox ходим - ни разу не промокли, даже под проточной водой внутри остаются сухими. никогда ничем не обрабатывали. может, у вас брак?

Нашиита
29.11.2011, 19:02
Думаю ваш Geox промокает через их хваленую "дышащую" подошву. В нашей семье много обуви этой фирмы, но вся летняя, носим несколько лет без нареканий. Осеннюю и зимнюю у них покупать боюсь :073:. Сдавайте, это брак.

Может быть ;0((( Но купила я их на ЛВ, поэтому сдать некому ;0((((

Нашиита
29.11.2011, 19:04
мы уже два года в geox ходим - ни разу не промокли, даже под проточной водой внутри остаются сухими. никогда ничем не обрабатывали. может, у вас брак?

Ничего себе! Все таки качество существует - это отрадно ;0))) Нам не повезло, видимо. Но купила я их с рук на ЛВ, теперь уж жаловаться и искать некого.

Нашиита
29.11.2011, 19:07
Водоотталкивающим спреем обработать как следует с вечера, чтоб за ночь высохли! и никаких батарей, если обувь мембранная:ded:

Спасибо. Советом воспользуюсь.
А если я уже их умудрилась посушить два дня назад, это конец для них, или можно что-то сделать?
Сегодня они у меня весь день "просто" сохнут на полке, когда они высыхают, то выглядят вполне себе нормальными. Или остается носить только в сухую погоду... Но мальчишки ведь везде лужи находят, даже в сухую погоду ;0((((

Costa_del_Sol
29.11.2011, 19:07
Оба ребенка носят Экко каждую зиму. Никакими спреями никогда не обрабатывала Ни разу не промокли никогда. Мою под краном щеткой или тряпочкой. На батарее не сушу.

SanaZhabba
29.11.2011, 21:34
Присоединюсь - на батарее не сушить ни в коем случае. Специальное защитное средство для мембраны наносится минимум за 20 минут до выхода на улицу. Но если уж они у вас текут... Никакой спрей не спасет на 100%:( Думаю, предыдущий владелец угробил мембрану неправильным уходом. Хотя, с другой стороны, вы уверены что ботинки именно промокли? Мой иногда так носится-потеет, что потом колготки выжимать можно. :)

маринчикзер
30.11.2011, 00:40
У самой была зимняя обувь этой фирмы. Плевалась все 2 зимы, пока в ней ходила!!:015: Они точно промокают через эту "дышащую" подошву, хотя производитель и заявляет, что в ней есть клапаны, которые влагу только выпускают из ботинка, а не впускают.:046: Летняя обувь - действительно хорошего качества.

marlen
30.11.2011, 00:47

Вот-вот, у меня были осенние сапоги GEOX, промокали, как мне кажется именно через подошву. С возвратом не морочилась, носила их потом только в сухую погоду.
К летней обуви претензий нет, было несколько пар.

Blade
30.11.2011, 01:18
При покупке ботинок ЭККО, продавец вообще сказала, что если будут промокать, то это гарантийный случай, но тк Вы купили на ЛВ:005:

УЭБ forever
30.11.2011, 01:59
на батарее вообще никакую обувь не стоит сушить, это вредно для обуви