PDA

Просмотр полной версии : Наличие автомобиля как одно из требований к кандидату.

PeppiPolly
29.11.2011, 18:22
Подскажите, пожалуйста. Муж работает в сфере продаж( алкоголь), на данный момент менеджер магазина. Встал вопрос о повышении. Конкретно, хочет менять работу на более престижную, более высокооплачиваемую, интересную и т.д. Рассматриваемые позиции - торг.представитель в сегменте HORECA , менеджер по развитию(тоже хорека(извиняюсь за такое написание) направления/территории, супервайзер. Это примерные вакансии. Интересует вопрос, во многих компаниях требуется НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОГО авто. Опустим мое возмущение, что помимо образования и опыта теперь требуют еще и машину( хорошо не квартиру), мне казалось что наличия прав достаточно, а машину обязана предоставлять компания, ведь это в ее интересах, но это все сантименты... Дело в том, что даже при наличии авто, муж водить не сможет( причина- мед. показания , о которых здесь говорить не хочу).
Просим совета, может кто-то здесь работал или работает или в поисках вакансий в "алкогольной" сфере. Будем признательны за отклики, возможно ли уйти на приличную зп ( минимум 50000), опыт работы более 10 лет ( здесь и рестораны(повар, бармен) и продавец- консультант, и менеджер). Вышка есть, но специальность -геодезия, т.е. не фонтан ((Авто нет и не будет у него.Может подскажете на какие вакансии стоит обратить внимание.

Пысы: Ищет работу муж сам, я просто очень хочу ему помочь и вселить уверенность,что есть и для него и на его опыт хорошая работа. А то уже от этих требований крыша едет и ощущение, что ничего не найдет начинает к нему подкрадываться.

Твинкл
29.11.2011, 22:33
Опустим мое возмущение, что помимо образования и опыта теперь требуют еще и машину( хорошо не квартиру), мне казалось что наличия прав достаточно, а машину обязана предоставлять компания, ведь это в ее интересах, но это все сантименты... Дело в том, что даже при наличии авто, муж водить не сможет( причина- мед. показания , о которых здесь говорить не хочу).

А чего возмущаться то???
У работодателя есть понимание того, что ему нужно от кандидата.
На то он и работодатель. И предоставлять машину совсем не ОБЯЗАН)))
В его интересах найти человека с машиной для выполнения необходимых обязанностей.
Просто Ваш муж не конкретную данную вакансию не "соотвествует".
50.000 - не плохие деньги, почему бы работодателю и не повыбирать?

avtoman
29.11.2011, 22:44
учтите еще амортизацию автомобиля...для нового импортного это около 10 тыс. в месяц получится вместе со страховкой и техобслуживанием...

Нарайка
29.11.2011, 22:48
я работала в компании, в которой быть менеджером без машины просто не реально!. Фирме нет никакого резона содержать автохозяйство, покупать страховку и тд. ЗП была достаточно не плохая, бензин компенсировали, проблем с кандидатами не было.
Кто кому обязан я не поняла. Ваш муж еще не принес ни одной копеечке работоателю, но уже считает что кто-то кому-то обязан

Sandrin
29.11.2011, 23:19
На те вакансии, на которые претендует Ваш муж нужен автомобиль. Это не сидячие вакансии, в основном. Кому-то автомобиль и дают работодатели, но как правило не с первого дня работы.

Дофина
30.11.2011, 01:35
В закупщики/снабженцы мужу надо, не в продажники точно.

korolevakoroleva
30.11.2011, 01:35
Автор, вакансии то у вас такие, что требуется наличие автомобиля, т.к. много разъездов или ваш муж будет ходить пешком?

Уточняйте про компенсацию бензина.

татьяна 71
30.11.2011, 01:54
В интересах компании купить подходящего сотрудника за минимальные деньги. Повар-менеджер-бармен-продавец за 10 лет - это многовато для хорошего резюме.

Whishenka
30.11.2011, 02:13
Может быть, ему по специальности попробовать поработать - у меня сосед- геодезист, очень неплохо зарабатывает!

Anna2000
30.11.2011, 09:52
А конкретно -зачем авто? Перевозить товар?

Лола Флюгер
30.11.2011, 10:15
А конкретно -зачем авто? Перевозить товар?
себя перевозить

Anna2000
30.11.2011, 10:40
себя перевозить

Себя перевозить можно и на метро, даже быстрей получится и намного дешевле.

Anna2000
30.11.2011, 10:48
Если у фирмы обязательное требование наличие авто - это, я думаю, они съэкономить хотят на развозке товара. Общаться с клиентами и развозить доки можно и на маршрутке. Не вижу ничего страшного, если з/п и компенсация за авто и бензин адекватная. А так, если з/п 30 тыс., а компенсация 3 тыс., то требование авто в комплекте с сотрудником просто смешно.
Я частенько вижу в бухгалтерских вакансиях требование о наличии авто. На вопрос зачем? - отвечают, чтоб бух мотался по банкам, таможням, налоговым, практически за свой счет. Особенно если контора в ж**пе мира находится, на выселках волхонского шоссе. В сад.

Ирулька
30.11.2011, 11:23
Я работаю в алкогольной компании. В нашей компании наличие личного авто для менеджеров продвижения и супервайзеров является обязательным. Развзкой товара для реализации они не занимаются, только для презентаций. Также необходимо размещать и выставлять рекламные материалы (диспенсеры, шелфтокеры, шелфбаннеры, плакаты и пр.). Бензин компенсируется.

Elenochka
30.11.2011, 11:33
Опустим мое возмущение, что помимо образования и опыта теперь требуют еще и машину( хорошо не квартиру), мне казалось что наличия прав достаточно, а машину обязана предоставлять компания, ведь это в ее интересах

:010::010::010:

А есть вакансии, где требуются параметры 90-60-90 и презентабельная внешность (нахалы, да? это их обязанность привести меня в это состояние, если им нужна такая дама :fifa:), а кое-где имеют наглость пару иностранных языков требовать (пусть сначала меня научат! :wife:, да и вообще зачем в России иностранные языки), а где-то люди на своих компах работают из дома - опять же наглость.

Хороший работодатель обязан взять первого пришедшего сотрудника не глядя (а какая разница, как я выгляжу?), без собеседования (чтобы не задавать дурацких вопросов), без проверки документов (а то еще увидят детей - и дискриминируют).
Работодатель обязан предоставить этому сотруднику хороший оклад (минимум 100 000 руб, а то посмотрите какие цены-то сейчас!), машину, желательно квартиру (снимать-то дорого, опять же время на дорогу тратить), свободный график и отсутствие претензий к работе, а то ведь на этих гадов есть и трудовая инспекция! можно и туда стукануть! :015:

bubl
30.11.2011, 11:57
минимум 100 000 руб, а то посмотрите какие цены-то сейчас!

Золотые слова!
Жена с мелкими детьми сидит, не работает, деньги на всё нужны.
И уж темболее если свою машину придётся долбать ради конторских дел. :ded:

avtoman
30.11.2011, 12:05
не забудьте про амортизацию + ремонт авто + мелочи, потому как это выходит в копеечку...
посчитайте сначала есть ли смысл устраиваться на такую работу...

Дофина
30.11.2011, 12:31
Если у фирмы обязательное требование наличие авто - это, я думаю, они съэкономить хотят на развозке товара. Общаться с клиентами и развозить доки можно и на маршрутке. Не вижу ничего страшного, если з/п и компенсация за авто и бензин адекватная. А так, если з/п 30 тыс., а компенсация 3 тыс., то требование авто в комплекте с сотрудником просто смешно.
Я частенько вижу в бухгалтерских вакансиях требование о наличии авто. На вопрос зачем? - отвечают, чтоб бух мотался по банкам, таможням, налоговым, практически за свой счет. Особенно если контора в ж**пе мира находится, на выселках волхонского шоссе. В сад.
Что там на легковой увезти-то можно, особенно, если алкоголь? 5-10 ящиков, это ж ерунда, это даже на 1 минимальный заказ в 1 магазин не достаточно.

bubl
30.11.2011, 12:36
Что там на легковой увезти-то можно, особенно, если алкоголь? 5-10 ящиков, это ж ерунда, это даже на 1 минимальный заказ в 1 магазин не достаточно.

Это если быдло-пойло возить, а ылитные бутылки, достаточно по несколько штук в каждый магаз.

alba
30.11.2011, 12:39
менеджеры товар обычно не возят все же на своих машинах

машина нужна, чтобы объехать контрагентов, документы забрать-развезти, деньги (если контора мелкая) и/или заказы собрать.. просто иногда конторы бывают так неудобно расположены, что на общественном транспорте непродуктивно всех объезжать

Лола Флюгер
30.11.2011, 13:02
Если у фирмы обязательное требование наличие авто - это, я думаю, они съэкономить хотят на развозке товара.
я вас уже в какой теме вижу с высказываниями мимо кассы

Anna2000
30.11.2011, 13:09
Я работаю в алкогольной компании. В нашей компании наличие личного авто для менеджеров продвижения и супервайзеров является обязательным. Развзкой товара для реализации они не занимаются, только для презентаций. Также необходимо размещать и выставлять рекламные материалы (диспенсеры, шелфтокеры, шелфбаннеры, плакаты и пр.). Бензин компенсируется.

То есть этот вайзер перевозит н асвоем авто оборудование для презентаций.
Не думаю, что у супервайзеров з/п достаточная для покупки авто и его обслучивания. Где набирают таких вайзеров?

Anna2000
30.11.2011, 13:12

Для поставки в хачмаг вполне достаточно 5-10 ящиков.

Anna2000
30.11.2011, 13:12
я вас уже в какой теме вижу с высказываниями мимо кассы

У вас другие мысли? В кассу?

Anna2000
30.11.2011, 13:18

А есть вакансии, где требуются параметры 90-60-90 и презентабельная внешность (нахалы, да? это их обязанность привести меня в это состояние, если им нужна такая дама :fifa:), а кое-где имеют наглость пару иностранных языков требовать (пусть сначала меня научат! :wife:, да и вообще зачем в России иностранные языки), а где-то люди на своих компах работают из дома - опять же наглость.

Хороший работодатель обязан взять первого пришедшего сотрудника не глядя (а какая разница, как я выгляжу?), без собеседования (чтобы не задавать дурацких вопросов), без проверки документов (а то еще увидят детей - и дискриминируют).
Работодатель обязан предоставить этому сотруднику хороший оклад (минимум 100 000 руб, а то посмотрите какие цены-то сейчас!), машину, желательно квартиру (снимать-то дорого, опять же время на дорогу тратить), свободный график и отсутствие претензий к работе, а то ведь на этих гадов есть и трудовая инспекция! можно и туда стукануть! :015:

Требования должны быть соизмеримы с з/п и условиями работы. Почему бы и не повыбирать секретутку 90-60-90, 170, со знанием всяких языков музшколой, на график 9-19, если з/п 50 штук?

Anna2000
30.11.2011, 13:29
Если по теме, работала в алкогольной компании, торговля крупным и мелким оптом, акцизный склад. Местоположение фирмы совсем не шикарное, промзона. У менеджеров по продажам собственные авто были ну разве что у половины. Среди менеджеров были и женщины.
Работали и с хачмагами. У кого были авто частенько брали коробки с бухашкой для передачи покупателям. Остальные справлялись и так. Всем менеджерам оплачивался проезд в сумме где-то 1000. Компенсации за авто не было, товар перевозили по собственной инициативе, увеличивая свой оборот и %%. Все равно менеджеру в магазин ехать за деньгами или доками и захватить пару коробок трудностей не представляло.

У гендиректора вообще машины не было, водить он не умел да и бухал часто.

PeppiPolly
30.11.2011, 14:49
Девушки, честно, я в шоке от вас!!!!!!!!!!!!)))))))))))) Я попросила совета на какие вакансии стоит обратить внимание в данной ситуации. Я адекватный человек и прекрасно понимаю,что у каждого работодателя свои требования и любой из них волен набирать тех, кто ему конкретно нужен с авто, без него, 90-60-90, худых, рябых, любых. Мое возмущение - оно мое личное, я так и написала, что это сантименты и в голову не приходит мне в чем-то работодателей винить ( хотя порой и на зп в 25 тыс требуют авто, я не считаю такое соотношение адекватным, ибо машина как многие из вас-автовладельцев знают, не только бензин, но еще и страховка, мойка, шины и пр. бла-бла). Если не можете дать совет, подсказать, не стоит ерничать и делать вид что вы тут самые умные. Конкретно, Elenochka ? вот я бы поняла ваши передпргивания, если бы я написала "мой муж такой классный, а все работодатели козлы, не хотят его брать на 100 тысяч зп.!!!!!!!!!""" Вы почему- то увидели мое сообщение именно в таком свете. Чего-то совсем не в тему про первых встречных. Поясню, если вы считаете что я и мой муж из тех людей, которые хотят сидеть дома и получать бабло по почте, вы ошибаетесь. Повторюсь, написала на РОДИТЕЛЬСКИЙ форум чтобы услышать совет, а не чтобы читать ваши детсадовские рассуждения о том, что и так любому взрослому человеку понятно.Постыдились бы глупости писать.

PeppiPolly
30.11.2011, 14:54
Требования должны быть соизмеримы с з/п и условиями работы. Почему бы и не повыбирать секретутку 90-60-90, 170, со знанием всяких языков музшколой, на график 9-19, если з/п 50 штук?

Вот именно! Соизмеримыми! Я не обвиняю компании в том, что они хотят работников с личным авто, я спаршиваю какой ход мыслей должен быть у человека, который всяко не сможет водить, даже если ему его предоставят. Остаться ли в этой сфере или посмотреть что-то в смежной.

PeppiPolly
30.11.2011, 14:56
В закупщики/снабженцы мужу надо, не в продажники точно.
Спасибо, уже рассматривает( я подглядываю)))))) , снабжение тоже неплохая сфера(если так можно выразиться).

PeppiPolly
30.11.2011, 15:10
В интересах компании купить подходящего сотрудника за минимальные деньги. Повар-менеджер-бармен-продавец за 10 лет - это многовато для хорошего резюме.

Не многовато, в свое время примерно 3-4 года работал на двух работах 2\2, а иногда и на трех(но это редко, подработка была в Британском консульстве, кормил посла во время визитов), и работал постоянно на местах, т.е. не короткими перебежками- месяц там, другой сям. так что в общем вполне нормально. Последние 4 года работает в компании, откуда собственно и хочет уходить в будущем.

Anna2000
30.11.2011, 15:18
Нужно рассматривать все подходящие вакансии. В процессе может выясниться, что наличие авто не так уж и надо.

PeppiPolly
30.11.2011, 15:29
Нужно рассматривать все подходящие вакансии. В процессе может выясниться, что наличие авто не так уж и надо.
Занимается этим как раз сейчас, в принципе все равно резюме отправляет даже в компании с требованиями авто.Конечно, вы правы, пробовать надо все , кто ищет ,тот найдет.

Kisjusha
02.12.2011, 11:43
А чего возмущаться то???
У работодателя есть понимание того, что ему нужно от кандидата.
На то он и работодатель. И предоставлять машину совсем не ОБЯЗАН)))
В его интересах найти человека с машиной для выполнения необходимых обязанностей.
Просто Ваш муж не конкретную данную вакансию не "соотвествует".
50.000 - не плохие деньги, почему бы работодателю и не повыбирать?

Согласна полностью.. это все равно, что возмущаться, что хирургу требуется медобразование и опыт проведения операций.. работодатель имеет право хотеть что угодно.. и исходно вам ничего не обязан)) чем выше ЗП и лучше условия, тем больше требований выдвигают.. обычно)).. вон, по сети гуляла одно время распечатка требований к внешнему виду, которые предъявляют в газпроме.. А у моей подруге на работе НЕЛЬЗЯ без колготок ходить - даже сетка не катит. Летом она просто дохла.. с ее венами и давлением.. И ничего.. не пищит))

RINEVA
02.12.2011, 13:18
PeppiPolly, давайте подумаем вместе:
Ваш муж сейчас руководит магазином, который торгует алкоголем.
Я правильно поняла? Или в магазине есть еще что-то кроме алкоголя? Продукты? тогда логично предположить возможное развитие в сфере ритейла - другие, более крупные, возможно сетевые магазины.
Ваш муж имеет хорошее представление о сегменте HoReCA - почему не подумать о развитии карьеры в компаниях - производителя, тех же алкогольных или слобоалкогольных в отделах продаж, которые продают через этот и розничный сегмент. Да, во многих берут сначала на позиции мерчандайзеров, но не обязательно. Есть вакансии и в офисе, с непостоянными разъездами по городу и необязательной круглосуточной работой "в полях".
Это пока то что мне пришло в голову...

ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 15:07
Вот именно! Соизмеримыми! Я не обвиняю компании в том, что они хотят работников с личным авто, я спаршиваю какой ход мыслей должен быть у человека, который всяко не сможет водить, даже если ему его предоставят. Остаться ли в этой сфере или посмотреть что-то в смежной.

ход мыслей простой - не рассматривать вакансии, на которых ему водить придется:) ему же не приходит в голову рассматривать вакансию танцора,если он не умеет танцевать:)
пусть смотрит в региональных продажах,к примеру.... я работала с регионами,ездить туда на машине точно не надо:) можно смотреть закупки,но там опыт требуется,если зп хорошая.....

воттакоеимя
02.12.2011, 15:23
Подскажите, пожалуйста. Муж работает в сфере продаж( алкоголь), на данный момент менеджер магазина. Встал вопрос о повышении. Конкретно, хочет менять работу на более престижную, более высокооплачиваемую, интересную и т.д. Рассматриваемые позиции - торг.представитель в сегменте HORECA , менеджер по развитию(тоже хорека(извиняюсь за такое написание) направления/территории, супервайзер. Это примерные вакансии. Интересует вопрос, во многих компаниях требуется НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОГО авто. Опустим мое возмущение, что помимо образования и опыта теперь требуют еще и машину( хорошо не квартиру), мне казалось что наличия прав достаточно, а машину обязана предоставлять компания, ведь это в ее интересах, но это все сантименты... Дело в том, что даже при наличии авто, муж водить не сможет( причина- мед. показания , о которых здесь говорить не хочу).
Просим совета, может кто-то здесь работал или работает или в поисках вакансий в "алкогольной" сфере. Будем признательны за отклики, возможно ли уйти на приличную зп ( минимум 50000), опыт работы более 10 лет ( здесь и рестораны(повар, бармен) и продавец- консультант, и менеджер). Вышка есть, но специальность -геодезия, т.е. не фонтан ((Авто нет и не будет у него.Может подскажете на какие вакансии стоит обратить внимание.

Пысы: Ищет работу муж сам, я просто очень хочу ему помочь и вселить уверенность,что есть и для него и на его опыт хорошая работа. А то уже от этих требований крыша едет и ощущение, что ничего не найдет начинает к нему подкрадываться.

Что за проблема? У нас тоже требуют наличие автомобиля для ведущих должностей, потому что это реально необходимо, человек ездящий на метро не может физически увезти договора\проекты и пр. Амортизация и бензин оплачивается, все рады. Еще прикольно ехать без машины куда нибудь в деревню пупкино, такой сотрудник сорвет работу всей компании.
А специальность геодезия очень даже прекрасная и денежная, в моем окружении нет мало зарабатывающих геодезистов, некоторые без машины, но уж болтаться им приходится в любую погоду.
В общем нормальные требования и если от них едет крыша то претендовать на зарплату от 50 тыр. не стоит.