Просмотр полной версии : аллергия на домашнюю пыль
мамочки, детки у которых имеют аллергию на домашнюю пыль, что эффективно помогает и вообще какие перспективы с такой аллергией на будущее???? ведь такую аллергию уже просто не перерости, она ведь на всю жизнь.
Ну что помогает... Влажная уборка, очистители воздуха, безпыльный быт...
sevensun
29.11.2011, 19:05
Плюс один. Книги под стекло, ковры - убрать, увлажнитель, проветривание. Не запускать На всю жизнь, да, важно не создавать фона - дом сделать максимально комфортным для аллергика, чтобы не равивались другие формы и к пыли потом не добавлялись новые аллергены.
а что считаете самым необходимым для безпыльного быта: очиститель воздуха, специальный пылесос, специальные тряпочки и средства для уборки, а может быть еще что-то очень помогает?????
у моего мужа аллергия на пыль. Жить можно, нормально жить. Если дома пыль давно не вытирали - не страшно. Страшно когда она поднимается, т.е. если муж сам ее вытирает или пылесосит (обычным пылесосом) или ползает например по полу, играется с ребенком, когда пыль летит. Купите пылесос с аквафильтром (только не моющий), чаще проветривайте помещение и живите обычной жизнью ))
у моего мужа аллергия на пыль. Жить можно, нормально жить. Если дома пыль давно не вытирали - не страшно. Страшно когда она поднимается, т.е. если муж сам ее вытирает или пылесосит (обычным пылесосом) или ползает например по полу, играется с ребенком, когда пыль летит. Купите пылесос с аквафильтром (только не моющий), чаще проветривайте помещение и живите обычной жизнью ))
спасибо за ответ:flower: как-то легче стало. А как у взрослого человека проявляется аллергия на пыль? он просто чихает, кашляет или все серьезнее?
спасибо за ответ:flower: как-то легче стало. А как у взрослого человека проявляется аллергия на пыль? он просто чихает, кашляет или все серьезнее?
у взрослого также как и у ребенка. Если слегка надышался пылью - почихает и покашляет и все. Если хорошо надышался - переход в бронхитно-астматическое состояние. Моему мужу в детстве ставили астму, но он не подсел на гормоны, поэтому не все так сложно. К сожалению любое легкое ОРЗ или простуда у него переходит в кашель. А вообще кашель у него хронический, также как и насморк. Но внешне это практически не заметно. Отличается от других тем, что чихает чаще
Belfleur
29.11.2011, 21:55
У меня у самой аллергия на пыль всю жизнь. Из эффективного - убираться, особенно в труднодоступных местах (далеко в углах, под диванами-кроватями), т.к. как раз от большого скопления пыли именно в таких местах больше всего раздражения слизистой! Насчёт ковра не совсем соглашусь - в целом на него нет раздражения, особенно если хорошо пропылесосить его во время основной уборки. Убираю раз в неделю (всякие столы, полки, подоконники протираю чаще, но их быстрее протереть, чем полы намывать), макси генеральную уборку устраиваю раз или 2 в месяц - вполне хватает всего этого! Так, чтобы прям каждый день убиралась такого нет (ну если не считать когда дочка что-то разольет и размажет по полу)) ). Так что сильно в панику не впадайте! Наоборот малыш с детства будет любить убираться и чистоту, т.к. будет знать, что если не будет убираться, то сам будет страдать в первую очередь!)
sevensun
29.11.2011, 22:42
У меня аллергия на пыль с детства, и еще много на что. Жить можно )). Но избегать аллергенов нужно обязательно. Тряпочки - хорошо, но влажная уборка незаменима.
Я тут купила в Аллергодоме средство для обработки мягкой мебели, матрасов и пр. - уничтожает клещей пылевых, надо обрабатывать раз в три месяца, вроде. Обработала диван, на котором доча спит, лучше стало. Глаза по утрам не чешет. Плюс ещё поменяла подушку и одеяло на синтетику. У нас меньше месяца назад астма вылезла, основной аллерген - пыль. :( Одного воздухоочистителя мне показалось явно мало.
Спасибо всем за ответы. Как-то в голове более понятно стало, что делать и как с этим бороться.
ДеткаКонфетка
29.11.2011, 23:38
почитала. мы вот тоже сдали аллергопробы. только ждем результатов.
но я недавно начала следить за влажностью в квартире, когда нам ЛОР аллергич. ринит поставила. Так вот, влажность в комнате 50% у ребенка. На ночь вешаю мокрую пеленку на батарею, утром влажность в комнате 55-60%. А когда уходим гулять, открываю полностью все окна в квартире, приходим и влажность 35%.... То есть я так понимаю, чем чаще проветриваешь (а может чем дольше...???)))) тем меньше влажность получается что ли....
[QUOTE=ДеткаКонфетка;71317163]почитала. мы вот тоже сдали аллергопробы. только ждем результатов.
а вы подозреваете аллергию на домашнюю пыль? как у вас проявляется?
просто мы когда сдавали на аллергены я все грешила на пищевую аллергию, думала на молоко, а на пыль и клеща сдали заодно, вот и получилось у нас, что на молоко все чисто, а на пыль три плюса.
ДеткаКонфетка
01.12.2011, 00:56
у нас месяц не проходил насморк (ну и кашель на этом фоне), причем то льет из носа, то просто хрюкает, то зеленые сопли, то как-бы заложены пахзухи, но нос при этом дышит. ЛОР поставила аллергический ринит. пошли к аллергологу, она назначила аллергопробы. Хотя аллерголог при всем при этом засомневалась в аллергической природе нашего насморка, говорит, что месяц - это ерунда, да и жил ребенок в одних и тех же условиях 2.5 года....
я все детство мучилась такой аллергией. помогала частая влажная уборка.
Птица перелетная
01.12.2011, 01:10
я все детство мучилась такой аллергией. помогала частая влажная уборка.
Мы с Вами односельчане :)
я вам завтра напишу. Стаж ребенкиной астмы - 6 лет. Вчера сдали пробы - очень на пыль слабая реакция - боюсь, что такими темпами и в армию заберут.
Belfleur
01.12.2011, 11:21
Кстати, знать все аллергены очень полезно! Я вот всегда думала, что у меня аллергия на пыль и пух. А летом приехали к бабушке, она убрала подальше подушки, мне купили с наполнителем синтепон, а всё равно было плохо. Первую неделю думала привыкание к смене климата, но в итоге целый месяц сидела на таблетках, было намного лучше, как только забывала выпить, сразу кошмар начинался! Так и не выяснила в чем была причина. Так что думаю это всем полезно знать!
Мой старший сын в 5 лет начал кашлять(как буд-то першение),лечили 3 месяца,ничего не помогало,дома было всё убрано,а вот в саду же не уберёшь.Ездили к травнице,попили настойку на сосновых шишках и всё прошло,сейчас ему 14 лет проявлений серьёзных больше не было,а лёгкие очень просто проходили при помощи лекарств!У мужа вообще бронхиальная астма была в детстве,а сейчас никаких проявлений:))Так что сильно не переживайте по этому поводу:flower:
У нас астма (много на что аллергия, в тч и на пыль): выбросили все ковры, мягкие игрушки, поменяли шторы на более легкие занавески и тп. Пришлось в комнате младшей дочки поменять мебель: выкинули мягкий диван - купили кровать, все игрушки, книги за закрытыми дверцами. Каждый день влажная уборка. Поставили очиститель и увлажнитель воздуха. Даже собаку маме пришлось отдать((.
Пасюкеевна
04.12.2011, 15:46
У меня у самой астма. Стараемся, чтобы дома не было поверхностей, которые нельзя портереть. Пару раз в недель влажная уборка, в том числе и на шкафах-люстрах. В принципе, если убирать пыль реже ничего страшного вот так вот сразу не случится. Никаких ковров, диван со съемным стирающимся чехлом, постоянно открытая форточка, нет электрообогревателя. Еще мы совмещаем приятное с полезным и у нас три аквариума в квартире, они очень хорошо увлажняют воздух:017:
Бронежилетка
04.12.2011, 21:05
Вот советы нашего аллерголога (у нас тоже аллергия на пыль):
Используйте закрытые матрасы в плотных "конвертах" на молнии. Если в спальне несколько матрасов, то необходимо закрывать все. Рекомендуется, чтобы полоска ткани накрывала молнию. Подушки также помещают в "конверты" на молнии. Желательно накрывать подушки двумя наволочками. Подушки и матрасы должны быть из синтетических материалов. Менять подушки следует 1 раз в год.
Покрывала для кроватей должны быть из легко стирающихся тканей без ворса.
Еженедельно стирайте постельное белье при температуре выше 60 градусов.
Замените ковровое покрытие на легко моющийся ламинат, линолеум или деревянные полы.
Доказано, что борьба с домашней пылью и ее клещом приводит к тому, что проявления болезни уменьшаются со временем, если все рекомендации выполняются тщательно. Большинство мероприятий проводятся во всей квартире, но особенно важно их строгое применение в детской комнате и спальне, где ребенок проводит от 1/2 до 1/3 всего времени.
Бронежилетка
04.12.2011, 21:12
почитала. мы вот тоже сдали аллергопробы. только ждем результатов.
но я недавно начала следить за влажностью в квартире, когда нам ЛОР аллергич. ринит поставила. Так вот, влажность в комнате 50% у ребенка. На ночь вешаю мокрую пеленку на батарею, утром влажность в комнате 55-60%. А когда уходим гулять, открываю полностью все окна в квартире, приходим и влажность 35%.... То есть я так понимаю, чем чаще проветриваешь (а может чем дольше...???)))) тем меньше влажность получается что ли....
Существуют абсолютная влажность воздуха и относительная. Мы измеряем относительную, то есть какова влажность по сравнению с абсолютной при данной температуре воздуха. А абсолютная влажность различна при различной температуре воздуха. Чем ниже температура воздуха, тем меньше паров воды нужно для достижения максимальной абсолютной влажности.
Таким образом, в хододное время года воздух, имеющий на улице высокую относительную влажность, попадает в квартиру при проветривании и нагревается. Относительная влажность падает.
и у меня с детства аллергия на пыль:(
постоянная влажная уборка, водный пылесос, нет ковров, книги по минимуму и за стеклом, одеяло и подушки из синтет.волокна(у нас из холлофайбера), увлажнитель(с ним легче дышать).
у меня проявляется так: чихаю, насморк, если совсем сильная начинается, то добавляется кашель, глаза чешутся и могут даже припухнуть
Купите пылесос с аквафильтром (только не моющий), чаще проветривайте помещение и живите обычной жизнью ))
А почему лучше именно с аквафильтром, а не моющий? Тоже аллергия, на пыль но почему то думала что моющий будет эффективней в борьбе с ней
а кто-нибудь дает деткам противоаллергенные препараты долгими курсами или только при обострениях?
нам просто врач прописал принимать супрастинекс 3 месяца, а я просто не очень понимаю почему так долго? Может быть кто-то объяснит?
Бронежилетка
05.12.2011, 17:39
Еще насчет влажности.
Количество клещей и, следовательно, вероятность и сила аллергической реакции на них, зависят от влажности воздуха: чем она выше, тем больше концентрация пылевых клещей. Когда относительная влажность воздуха опускается ниже 50%, концентрация клещей существенно снижается. Больше всего их в матрасах спален. Здесь для клеща созданы идеальные условия: тепло, влажно и всегда есть пища (чешуйки кожи человека).
Много клещей живет также в подушках, одеялах, коврах в спальне, мягких игрушках и в занавесках.
Поддерживайте в квартире влажность не более 40% - это уменьшает интенсивность размножения клещей и плесневых грибов.
а кто-нибудь дает деткам противоаллергенные препараты долгими курсами или только при обострениях?
нам просто врач прописал принимать супрастинекс 3 месяца, а я просто не очень понимаю почему так долго? Может быть кто-то объяснит?
противоаллергенные лекарства имеют "накопительный эффект". Нужно долго принимать чтобы помочь организму справится с аллергией. И чтобы в дальнейшем постоянно на определенный продукт аллергии не было надо блокировать раздражитель. В общем за такой долгий период организм учится справляться с аллергеном, который лекарство блокирует. Надеюсь понятно объяснила:)
Но у нас почему-то второй раз опять то же самое началось, опять хрюки в носу, хотя курс пропили:(
у меня у мужа аллергия на пыль, очиститель воздуха и увлажнитель очень помогают. А в гостях спасает только кларитин.
У меня у самой астма. Стараемся, чтобы дома не было поверхностей, которые нельзя портереть. Пару раз в недель влажная уборка, в том числе и на шкафах-люстрах. В принципе, если убирать пыль реже ничего страшного вот так вот сразу не случится. Никаких ковров, диван со съемным стирающимся чехлом, постоянно открытая форточка, нет электрообогревателя. Еще мы совмещаем приятное с полезным и у нас три аквариума в квартире, они очень хорошо увлажняют воздух:017:
А нам аллерголог про аквариум сказала, что это самая страшная вещь для аллергиков, если рыб кормятсухим кормом, потому как этот корм разлетается по всей квартире и начинает вызывать приступы. Даже если перевести рыб на обычный живой корм, это зараза еще месяц летать по дому будет.
Про страшего расскажу. Мы боремся с аллергией с 1,5 лет. Был целый список аллергенов. выкинутые ковры, мягкие игрушки, строгая диета, спец. сад, новый ремонт, специальный, гипоаллергенный. На лето к бабушке поехал, где все эти аллергены, в т. ч. пыль и плесень в избытке, никакого кашля и кожных проявлений не было. Ел что хотел, спал на пуху, а от аллергии ни следа не осталось уже после двух недель прибывания. Стоило вернуться домой, на третий день зацвел. закашлял, зачесался. Со временем проявления стали меньше и дома. смейчас почти ничего, иногда чуть-чуть кашель и почешется изредка. Сейчас раз в полгода обработка антиклещевым спреем все наши матрацы и диваны и регулярная влажная уборка. Но что самое удивительное, младший начинает сопливить и глаза чешет и опять начало примерно в этом же возрасте.
Про антигистаминные препараты. Мы их пили курсами по 3-4 месяца.
Врач прописывала лекарство для профилактики БА (не помню название. помню очень дорого и на 3 месяца). В этом году прошли курс галотерапии и массажа, пригласили через полгода снова. Вобщем, надеемся на лучшее и всем желаем ;)
kotopss, у нас тоже самое в 1.4 началось. Уже выкинуто все что можно, собака отдана. Уже не знаю что и делать. Вы так и не определили на что все таки аллергия была?
Я уже не знаю что еще выкинуть из дома, каждый день влажная уборка, пылесос от пылевых клещей, диета. До 1.4 ни на что аллергии не было. Не понимаю, зараза, на что периодически вылезает эта аллергия:wife::wife::wife:
kotopss, у нас тоже самое в 1.4 началось. Уже выкинуто все что можно, собака отдана. Уже не знаю что и делать. Вы так и не определили на что все таки аллергия была. Я уже не знаю что и выкинуть из дома, каждый день влажная уборка, пылесос от пылевых клещей, диета. Не понимаю, зараза, на что периодически вылезает эта аллергия:wife::wife::wife:
Мы с мужем сделали вывод, что аллергия на нас, во всяком случае у старшего ;) За городом нам жить надо с такими детьми.
А в каком возрасте аллергия у старшего прошла?
Бронежилетка
06.12.2011, 03:02
Вот еще про порошок стиральный напишу. Я аллергик. Недавно начала ставить ведерко со стиральным порошком в шкафу в прихожей, а не в ванной, как обычно (были причины, для удобства). Так вот, хожу, чихаю, глаза чешу, неделю, другую. А ведерко, надо сказать, с плотной крышкой, закрыто, я на него даже не думаю. Ребенок тоже приходит с улицы, как давай кашлять. А дома кафель везде, полы каждый день намываю, проветриваю без конца. Понять ничего не могу.
В общем, посовещались с мужем, убрали ведерко. Эффект налицо. При этом продолжаем стирать этим порошком, но держим его теперь вне жилых помещений. Вот такой он коварный. Чихать, чесать глаза перестала.
Пасюкеевна
06.12.2011, 09:56
А нам аллерголог про аквариум сказала, что это самая страшная вещь для аллергиков, если рыб кормятсухим кормом, потому как этот корм разлетается по всей квартире и начинает вызывать приступы. Даже если перевести рыб на обычный живой корм, это зараза еще месяц летать по дому будет.
Про страшего расскажу. Мы боремся с аллергией с 1,5 лет. Был целый список аллергенов. выкинутые ковры, мягкие игрушки, строгая диета, спец. сад, новый ремонт, специальный, гипоаллергенный. На лето к бабушке поехал, где все эти аллергены, в т. ч. пыль и плесень в избытке, никакого кашля и кожных проявлений не было. Ел что хотел, спал на пуху, а от аллергии ни следа не осталось уже после двух недель прибывания. Стоило вернуться домой, на третий день зацвел. закашлял, зачесался. Со временем проявления стали меньше и дома. смейчас почти ничего, иногда чуть-чуть кашель и почешется изредка. Сейчас раз в полгода обработка антиклещевым спреем все наши матрацы и диваны и регулярная влажная уборка. Но что самое удивительное, младший начинает сопливить и глаза чешет и опять начало примерно в этом же возрасте.
Про антигистаминные препараты. Мы их пили курсами по 3-4 месяца.
Врач прописывала лекарство для профилактики БА (не помню название. помню очень дорого и на 3 месяца). В этом году прошли курс галотерапии и массажа, пригласили через полгода снова. Вобщем, надеемся на лучшее и всем желаем ;)
Мы не кормим рыбок ни тем ни другим, они у нас на натурпродуктах - креветки вареные, вареная рыба, фрукты, овощи, зелень:)
А в каком возрасте аллергия у старшего прошла?
Она не прошла, просто стала почти незаметной :) Так почесывается иногда и покашливает изредка. Дома все ест, что раньше категорически не давали, в садике все равно на диете. Просилась в другую группу, без диеты, не перевели. А спад этого кошмара произошел где-то в 3,5 года, в 4, после лета у бабушки в деревне, еще лучше стало. а это лето еще больше оздоровило. Но, повторюсь, начинается у младшего, т. ч. запаслась терпением, адвантаном, зодаком, биодермой и влажную уборку приходится делать несколько раз в неделю :(
Мы не кормим рыбок ни тем ни другим, они у нас на натурпродуктах - креветки вареные, вареная рыба, фрукты, овощи, зелень:)
Хорошо Вам, а я своих соседей полгода упрашивала, чтобы перевели. Вняли, но иногда все равно подкармливают. Ребенок у них бедный не кашляет, а постоянно "кх" делает, несколько раз в час. Они по врачам носились, когда им тоже самое сказали, они решили, что это бред. Так и живут
Девочки, вопрос к тем, у кого есть воздухоочистители с хепа-фильтром или сжигатели пыли (такие в аллергодоме продаются, продавцы сказали, что не хуже очистителей). Как оно? Пыли действительно меньше? Я вот только уберу. через час уже оседает, 2 дня и от уборки и следа нет. Мы с мужем все выбрать не можем. Аллерголог про хепа-фильтр говорила (и пылесос говорила такой купить), но прочитала в инете, что эффективность этого фильтра неахти, все равно от пылвых клещей их всякие гадкие вещи остаются. Сжигатели лучше, но тоже какие-то минусы, уже не помню, которые мне не понравились.
Девочки, вопрос к тем, у кого есть воздухоочистители с хепа-фильтром или сжигатели пыли (такие в аллергодоме продаются, продавцы сказали, что не хуже очистителей). Как оно? Пыли действительно меньше? Я вот только уберу. через час уже оседает, 2 дня и от уборки и следа нет. Мы с мужем все выбрать не можем. Аллерголог про хепа-фильтр говорила (и пылесос говорила такой купить), но прочитала в инете, что эффективность этого фильтра неахти, все равно от пылвых клещей их всякие гадкие вещи остаются. Сжигатели лучше, но тоже какие-то минусы, уже не помню, которые мне не понравились.
нам наш аллерголог посоветовала :
- пылесос с хепа-фильтром 12 класса (хотя есть уже 13 класса, но в аллергодоме сказали, что вроде одно и тоже)
- на все пуховые подушки надеть специальные чехлы
- ребенку купить подушку, которую можно стирать при 60 градусах
- стирать постельное белье раз в неделю, не реже.
в аллергодоме мы купили средство от клещей, обрабатывать нужно один раз в три месяца, а также средство от клещей для стирки белья.
на счет очистителя воздуха тоже сейчас думаем, но вроде и с таким пылесосом пыли теперь оседает намного меньше и через два дня, да и дышится вроде бы как полегче и запах нет, когда убираешься.
А почему лучше именно с аквафильтром, а не моющий? Тоже аллергия, на пыль но почему то думала что моющий будет эффективней в борьбе с ней
моющим ковер удобно обрабатывать, если решите оставить ковер. А так пыль и в аквафильтре хорошо оседает.
Еще не забудьте шкафы протирать от пыли, если там есть отделение без ящиков (с висящей одеждой). Пыли там обычно скапливается много, а дети по шкафам любят лазать )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.