Просмотр полной версии : Ситуация...
забирала ребенка из сада с мокрыми глазами. Воспитатель вышла, сказала, что его надо переодеть. что то про то, что он разлил воду и надо уважать чужой труд...я не вслушивалась, постаралась скорее одеть ребенка и увести. все вопросы дома, выяснения подробностей с воспитателем завтра.
дома ребенок рассказал, что ему налили в кружку пить, он стал садиться, а ему кто то убрал стульчик. он упал, пролил на себя и на пол. ему дали половую тряпку и сказали вытереть пол. сказал- что пол вытер.
ребенку 6 лет. не тихий и я допускаю, что баловался и пролил, хотя верю в то, что он рассказал.
вот вопрос-это правильно так воспитывать в саду? я даже не против что б стол протер за собой, дома он это делает. но половую тряпку, которой няня моет пол в перчатках. да и другая сторона-при всех заставить подтирать пол...он унижен конечно. зол. проклинает сад, идти туда не хочет.
или вроде как большой и должен убирать за собой?
что думаете?
Думаю, что ничего страшного в этом нет. Я тоже сыну вручаю тряпку или швабру, если он напачкал или что-то пролил.
Гусеница
29.11.2011, 19:54
Жалко парня, но тоже криминала не вижу.....
вроде как большой и должен убирать за собой?
но - смотря как это было преподнесено
если спокойно сказали - иди возьми тряпку и вытри за собой - это один вариант. ничего унизительного я в этом не вижу - его же не туалет заставили мыть за всеми.
если швырнули тряпку чуть ли не в лицо с ором "на, свинья, вытирай" - то совсем другой.
в общем, разбирайтесь.
если вы и дальше будите раздувать из этого историю, утешать его и при нем выяснять это с воспитателям, то он сполна испьет чашу этого унижения, в которую и вы подливаете.
достаточно сказать, какой он молодец что все убрал... воспитателя попросить тихонько, чтобы та его похвалила за уборку.
и все конфликт исчерпан.
moskitik
29.11.2011, 20:33
Понятно, , что дите жалко, когда его другие заставляют или обижают. С другой стороны, когда моя дочка разливает или пачкает, она тоже вытирает той тряпкой, которой я в перчатках мою, и ничего, жива
анюшонок
29.11.2011, 20:37
если вы и дальше будите раздувать из этого историю, утешать его и при нем выяснять это с воспитателям, то он сполна испьет чашу этого унижения, в которую и вы подливаете.
достаточно сказать, какой он молодец что все убрал... воспитателя попросить тихонько, чтобы та его похвалила за уборку.
и все конфликт исчерпан.
Автор -то и не раздувает,но на мой взгляд,надо было все же уделить вопросу 5 минут драгоценного времени и сразу расставить все точки...Если кто-то вынул стул-воспитатель должна и с тем ребенком проработать,что так делать нельзя.Пролил ведь в любом случае не специально,с любым может случиться.:(Поймала себя на мысли,что дома я иногда так говорю детям,когда они пролили,намусорили(особенно) и НЕ УБРАЛИ(естес-нно,касается только 6-летнего-старшего,хотя и младший уже бежит за тряпочкой.знает,где она лежит)-так вот ,могу их пожурить.что,вот,мол,мама убирала и т.п.Но я МАМА,и это момент воспитания,если угодно,но в саду и чужая тетечка так это именно раздула до слез у ребенка(+ еще момент,что его толкнули),что как-то правда,унизительно.:(
ничего страшного не вижу...я тоже заставлю иногда дочку вытереть пол за собой, никаких обид нет.
Ничего страшного конечно нет.
Смотря как при этом обращались с ребенком. Если у него глаза мокрые - навряд ли воспитательный процесс был правильным.
Мокрые глаза говорят как минимум о том, что ребенок это нормально не воспринял, это раз. Я так поняла, что в саду он совсем недавно? Тоже серьезный момент, с новичками нужно аккуратнее, они еще просто всех норм и правил группы не знают. И три, самое важное - ребенок не виноват, более того, из под него убрали стул. Он, наверняка, упал и ударился, вероятно и сам облился, и после этого вместо утешения получает тряпку... Слабенько с педагогической точки зрения, о санпине промолчу.
SanaZhabba
29.11.2011, 21:40
и все конфликт исчерпан.
+1!
Светлана Я
29.11.2011, 22:00
Вы вообще кого растите мужчину или тряпку ,бедные воспитатели -из за пустяка сейчас раздуют катастрофу.
Вредный гном
29.11.2011, 22:08
ИМХО - правильнее было бы, чтоб оба вытирали - вместе с тем, кто стул отдвинул. Человек-то по сути не виноват - он же не просил из-под него стул забирать.
Но это уже рассуждения постфактум - если уж это стало проблемой, так и разбираться, наверное, стоило сразу...
Автор, на будущее - все конфликтные ситуации и вопросы нужно решать сразу, а не оставлять на утро. По себе знаю, был повод убедиться. Утром версия событий может совсем другая.
nezabudka80_80
29.11.2011, 22:45
ничего страшного не вижу...я тоже заставлю иногда дочку вытереть пол за собой, никаких обид нет.
+1! Тоже дочку заставляю за собой вытирать самой, если она пролила.
Унижения в этом никакого не вижу, сам пролил - сам убрал....
Мама-354
29.11.2011, 22:48
и все конфликт исчерпан.
ППКС!:flower:
Вы вообще кого растите мужчину или тряпку ,бедные воспитатели -из за пустяка сейчас раздуют катастрофу.
Для мамы это не пустяк,в ситуации надо сразу разбираться,если есть хоть капля унижения ребенка это недопустимо. Дома за собой убрать ребенку легче морально, чем когда тебе при всей группе тыкнули тряпкой.
Думаю, что ничего страшного в этом нет. Я тоже сыну вручаю тряпку или швабру, если он напачкал или что-то пролил.
Трудовое воспитание- часть программы обучения и воспитания в ДОУ. Так что плюсану.
ЯнинаЧека
29.11.2011, 23:43
Дамы, никто не увидел, что ребенок разлил потому, что из под него УБРАЛИ СТУЛ?
Т.е. это не просто его оплошность, а... была сделана пакость и пострадавшего же и заставили убирать.
Если брать ситуацию, что он из-за своей неуклюжести разлил и убрал лужу- это одно.
А если он упал и его ещё и дополнительно унизили уборкой...Это совсем другое.
Разговор о том, что растят "тряпку" ИМХО не корректен.
Люся-Мамуся
30.11.2011, 02:06
Убирать должен тот, кто толкнул! Чему ребенка научит то, что он не виноват, а его и убирать еще заставили? ??? Тому, что кто сильнее, тот и прав? Или, кто первый заорал: "Это он во всем виноват!", тот и сухим из воды вышел??? Очень часто в садах не разбираются в ситуации и наказывают невиновных! Бесит такой подход! :wife:
Специально написала что ребенку 6 лет, что значит-он уже взрослый и вполне может отвечать за свои поступки. и поверьте-отвечает и вытирает за собой.
и написала, что шалун, это к тому, что я в своем уме и допускаю, что и сам мог(хотя вряд ли спецом нагадить)пролить воду. и написала, что завтра у воспитателя выясню Подробности , а не наеду и устрою скандал.
сразу не выясняла-потому как ребенок плакал, синяки под глазами у него сразу выдают что не всплакнул, а именно плакал. у воспитателя манера разговора-громкий голос и так сказать в настойчивой подаче, напоминает мне учителей в советское время, когда невозможно возразить. ребенок бы не стал возражать или оспаривать версию воспитателя. так какой смысл было перед ним уточнять.
просто ситуация, когда из под тебя убирают стул, ты падаешь, выливаешь на себя и вокруг воду, все смеются, а тебя еще и наказали. и да-я не хочу что бы ребенок трогал хлорные тряпки которыми мыли туалет. еще и пока стоял плакал в уголке размазывал по лицу слезы грязными после тряпки руками. видно в расстройстве не бросился к раковине мыть руки с мылом.
а больше расстроилась, когда ребенка уже укладывала и он сказал, что его еще и свиньёй назвали.
трудно представить, что воспитатель так могла сказать и трудно представить, что ребенок врет(
Liliya_M
30.11.2011, 02:42
Автор -то и не раздувает,но на мой взгляд,надо было все же уделить вопросу 5 минут драгоценного времени и сразу расставить все точки...Если кто-то вынул стул-воспитатель должна и с тем ребенком проработать,что так делать нельзя.Пролил ведь в любом случае не специально,с любым может случиться.:(Поймала себя на мысли,что дома я иногда так говорю детям,когда они пролили,намусорили(особенно) и НЕ УБРАЛИ(естес-нно,касается только 6-летнего-старшего,хотя и младший уже бежит за тряпочкой.знает,где она лежит)-так вот ,могу их пожурить.что,вот,мол,мама убирала и т.п.Но я МАМА,и это момент воспитания,если угодно,но в саду и чужая тетечка так это именно раздула до слез у ребенка(+ еще момент,что его толкнули),что как-то правда,унизительно.:(
Согласна. И еще не поняла фразу про "чужой труд"... О каком труде идет речь, если из-под ребенка стул вытащили? Надо разбираться!!!!:wife:
Liliya_M
30.11.2011, 02:43
Смотря как при этом обращались с ребенком. Если у него глаза мокрые - навряд ли воспитательный процесс был правильным.
Тоже согласна. В самой сути (убрать, когда разлил) ничего страшного нет. Но то как выглядел ребенок со слов мамы... Было бы это сказано адедкватно, вряд ли бы это ребенка расстроило. Так думаю...
Liliya_M
30.11.2011, 02:45
Т.е. это не просто его оплошность, а... была сделана пакость и пострадавшего же и заставили убирать.
Если брать ситуацию, что он из-за своей неуклюжести разлил и убрал лужу- это одно.
+1000000000000000000000
Liliya_M
30.11.2011, 02:47
Специально написала что ребенку 6 лет, что значит-он уже взрослый и вполне может отвечать за свои поступки. и поверьте-отвечает и вытирает за собой.
и написала, что шалун, это к тому, что я в своем уме и допускаю, что и сам мог(хотя вряд ли спецом нагадить)пролить воду. и написала, что завтра у воспитателя выясню Подробности , а не наеду и устрою скандал.
сразу не выясняла-потому как ребенок плакал, синяки под глазами у него сразу выдают что не всплакнул, а именно плакал. у воспитателя манера разговора-громкий голос и так сказать в настойчивой подаче, напоминает мне учителей в советское время, когда невозможно возразить. ребенок бы не стал возражать или оспаривать версию воспитателя. так какой смысл было перед ним уточнять.
просто ситуация, когда из под тебя убирают стул, ты падаешь, выливаешь на себя и вокруг воду, все смеются, а тебя еще и наказали. и да-я не хочу что бы ребенок трогал хлорные тряпки которыми мыли туалет. еще и пока стоял плакал в уголке размазывал по лицу слезы грязными после тряпки руками. видно в расстройстве не бросился к раковине мыть руки с мылом.
а больше расстроилась, когда ребенка уже укладывала и он сказал, что его еще и свиньёй назвали.
трудно представить, что воспитатель так могла сказать и трудно представить, что ребенок врет(
К заведующей!!!
Обзывать "свиньей" или как-то еще (если это воспитатель сказала) НЕДОПУСТИМО!!!!!!!!:wife:
Поспать бы ...
30.11.2011, 02:54
С воспитателем определённо нужно поговорить, причём не уточнять робко подробности, а твёрдо в настойчивой подаче дать понять, что ВЫ не приемлите таких воспитательных мер. Именно твёрдо и с доводами, т.к.судя по описанию воспитатель действительно советского разлива (хотя это от человека зависит, знаю очень хороших того времени, но не все выдерживают, профдеформация-частое явление) - настойчивая подача, громкий голос. К сожалению, время у нас очень жестокое и к детям всё чаще такие вот принципы воспитания-наказания применяют. Это однозначно унижает и оставляет в душе след надолго, в любом случае - баловался ребёнок или нет. Здесь судя по всему, педагогикой М.Мантессори и не пахнет (когда малыш с гордостью за собой сам убирает и воспитатель его поощряет за это), если ребёнка до истерики довели. Это срыв воспитателя, никак не воспитательная мера и очень плачевно, что многие высказавшиеся не находят тут ничего особенного. Т.е.подобное "воспитание" в обществе уже не вызывает удивления((
С воспитателем определённо нужно поговорить, причём не уточнять робко подробности, а твёрдо в настойчивой подаче дать понять, что ВЫ не приемлите таких воспитательных мер. Именно твёрдо и с доводами, т.к.судя по описанию воспитатель действительно советского разлива (хотя это от человека зависит, знаю очень хороших того времени, но не все выдерживают, профдеформация-частое явление) - настойчивая подача, громкий голос. К сожалению, время у нас очень жестокое и к детям всё чаще такие вот принципы воспитания-наказания применяют. Это однозначно унижает и оставляет в душе след надолго, в любом случае - баловался ребёнок или нет. Здесь судя по всему, педагогикой М.Мантессори и не пахнет (когда малыш с гордостью за собой сам убирает и воспитатель его поощряет за это), если ребёнка до истерики довели. Это срыв воспитателя, никак не воспитательная мера и очень плачевно, что многие высказавшиеся не находят тут ничего особенного. Т.е.подобное "воспитание" в обществе уже не вызывает удивления((
Плюсую. Воспитатель берега попутала.
И к заведующей зайти не помешает - воспитательница явно живёт по принципу "у кого власть - тот и прав", так что тычок сверху ей на пользу пойдёт.
Стоит поговорить с воспитателем. Ребенка в любом случае нельзя обзывать, особенно при всех. Было бы неплохо поговорить вместе с родителями того ребенка, который стульчик убрал. Опираясь на опыт в школе, всегда есть такие дети, которые делают исподтишка, и при этом сохраняют ангельское личико, вот и неплохо бы об этом случае рассказать его родителям.Но все разговоры лучше вести без детей из группы.
Обязательно к заведующей я прям жду сегодня новостей!!! если бы моего ребенка оскорбили я бы так не оставила.Удачи.
Prokofeva
30.11.2011, 12:01
Всё таки половая тряпка дома и половая тряпка в саду (нянечка при этом в перчатках, а ребенок нет) - большая разница. Я бы тоже переживала, если бы моего сына заставили половой тряпкой вытирать пол при всех, хоть и за собой и поговорила с воспитателем, узнала в какой форме было сказано убирать.
Prokofeva
30.11.2011, 12:04
Для мамы это не пустяк,в ситуации надо сразу разбираться,если есть хоть капля унижения ребенка это недопустимо. Дома за собой убрать ребенку легче морально, чем когда тебе при всей группе тыкнули тряпкой.
+10000000
Prokofeva
30.11.2011, 12:08
Да, ситуация ужасная. Сочувствую вам очень и жалко вашего парня. :flower:
Prokofeva
30.11.2011, 12:12
Обязательно к заведующей я прям жду сегодня новостей!!! если бы моего ребенка оскорбили я бы так не оставила.Удачи.
Еще и при всех! Удивлена, что многие считают, что ничего здесь такого. То есть прилюдно унижать человека, это теперь нормально?
Justička
30.11.2011, 12:23
Можно спросить у воспитателя, что все ткаи произошло. Но не думаю, что вы узнаете как это было на самом деле. А главное не заострять на этом внимание ребенка.
[QUOTE=Prokofeva;71340536]Еще и при всех! Удивлена, что многие считают, что ничего здесь такого. То есть прилюдно унижать человека, это теперь нормально?[/QUO
я тоже диву даюсь,неужели не понимают,что ДОМА ЭТО ОДНО,А ПРИ ВСЕХ СВОИХ СВЕРСТНИКАХ ДРУГОЕ, дети очень ранимы.
=alёnka=
30.11.2011, 12:35
Я в ауте... Почему унижение? Воспитательный момент, приучение к порядку.
Другое дело если мальчик не виноват, если и вправду из-под него стул вытащили, когда он садился. То тогда да, обидно и несправедливо.
Prokofeva
30.11.2011, 12:48
Я в ауте... Почему унижение? Воспитательный момент, приучение к порядку.
Другое дело если мальчик не виноват, если и вправду из-под него стул вытащили, когда он садился. То тогда да, обидно и несправедливо.
Мальчика прилюдно свиньей еще назвали, помимо уборки. Это, так, нормально, воспитательный процесс, так сказать?
[QUOTE==alёnka=;71342139]Я в ауте... Почему унижение? Воспитательный момент, приучение к порядку.
Другое дело если мальчик не виноват, если и вправду из-под него стул вытащили, когда он садился. То тогда да, обидно и несправедливо.[/QUO
Если ситуация такая как обрисовала мама,то что он не виноват да еще оскорбление присутствовало, то УНИЖЕНИЕ ребенка,думаю ребенок не будет плакать до синяков ,если его спокойно попросили убрать за собой.
Prokofeva
30.11.2011, 12:51
[QUOTE=Prokofeva;71340536]Еще и при всех! Удивлена, что многие считают, что ничего здесь такого. То есть прилюдно унижать человека, это теперь нормально?[/QUO
я тоже диву даюсь,неужели не понимают,что ДОМА ЭТО ОДНО,А ПРИ ВСЕХ СВОИХ СВЕРСТНИКАХ ДРУГОЕ, дети очень ранимы.
Интересно, а мамочки были бы также спокойны (кто считает что ничего здесь такого) в отношении своих чад, если бы с ними такая же ситуация произошла? Без лукавства.
Смотря как при этом обращались с ребенком. Если у него глаза мокрые - навряд ли воспитательный процесс был правильным.ну не скажите, знаю лично (работаю в саду) на группе дети 5-6 лет, один ребенок постоянно рисовал восковыми мелками на стенах, кроватях, столах. за ним всегда убирала няня, в один прекрасный момент, няню заменила с соседней группы помощник, ребенок опять нарисовал на шкафчике пока раздевался и помощник попросила вытереть за собой, так ребенок такой вой устроил :001:, я не буду, я не умею. (жду тапок)
по теме, автор, подойдите к воспитателю и уточните, как было дела.
:flower:
ЯнинаЧека
30.11.2011, 15:22
ну не скажите, знаю лично (работаю в саду) на группе дети 5-6 лет, один ребенок постоянно рисовал восковыми мелками на стенах, кроватях, столах. за ним всегда убирала няня, в один прекрасный момент, няню заменила с соседней группы помощник, ребенок опять нарисовал на шкафчике пока раздевался и помощник попросила вытереть за собой, так ребенок такой вой устроил :001:, я не буду, я не умею. (жду тапок)
по теме, автор, подойдите к воспитателю и уточните, как было дела.
:flower:
В Вашей истории мальчик не упал (повод поржать) и не вылил на себя чай, сок или что там было (повод поржать №2). Воспитатель не навис над испачканным ребенком с тряпкой в руках и не попросила убрать (повод №3). Обозвала свиньёй. Не думаю, что это было сказано тихо на ушко где-нибудь в уголке. Повод №4.
Я представляю как ржали дети :005:
Уверена, что ребенок плакал не столько от того, что упал и облился, а из-за того, что все над НИМ ржали.
:(
=alёnka=
30.11.2011, 15:45
по теме, автор, подойдите к воспитателю и уточните, как было дела. :flower:
Вот с этого и надо всегда начинать, а не на ЛВ кидаться тему строчить.
+1
Prokofeva
30.11.2011, 17:43
Какие все добрые.
Шансонье
30.11.2011, 18:04
Если ребенок упал в результате того, что кто-то убрал стул, то воспитатель поступил неправильно. Да и если случайно разлил, то ИМХО тоже неправильно.
!!! :053:
Шансонье
30.11.2011, 18:48
О, про "свинью" я пропустил. В таком случае - сначала к воспитательнице и ей дать мокрой тряпкой по физиономии (я не шучу совсем), а потом к заведующей, а еще лучше сразу в РОНО. ИМХО лучше с ребенком, чтобы он видел, что родители всегда защитят его.
=alёnka=
30.11.2011, 19:19
Однако...
Snow White
30.11.2011, 19:20
считаю в корне неверны действия воспитателя. во-первых, унижен ребенок, во-вторых, это ЕЕ, прежде всего, вина - так как она не досмотрела, потому как когда дети усаживаются за стол она должна смотреть и наблюдать за каждым. более того, можно было просто тихо и спокойно сказать, что нельзя баловаться и привести пример к чему это баловство приводит.
автор, советую подойти к воспитателю и тихо спокойно прояснить ситуацию, а если же она не сочтет в ее поступке ничего криминального, то указать на ее, мягко говоря, не корректные действия, как педагога.
забирала ребенка из сада с мокрыми глазами. Воспитатель вышла, сказала, что его надо переодеть. что то про то, что он разлил воду и надо уважать чужой труд...я не вслушивалась, постаралась скорее одеть ребенка и увести. все вопросы дома, выяснения подробностей с воспитателем завтра.
дома ребенок рассказал, что ему налили в кружку пить, он стал садиться, а ему кто то убрал стульчик. он упал, пролил на себя и на пол. ему дали половую тряпку и сказали вытереть пол. сказал- что пол вытер.
ребенку 6 лет. не тихий и я допускаю, что баловался и пролил, хотя верю в то, что он рассказал.
вот вопрос-это правильно так воспитывать в саду? я даже не против что б стол протер за собой, дома он это делает. но половую тряпку, которой няня моет пол в перчатках. да и другая сторона-при всех заставить подтирать пол...он унижен конечно. зол. проклинает сад, идти туда не хочет.
что думаете?
так может стоило выслушать как раз???? с этого все начинается...
и с чего вы взяли, что второго ребенка не наказали????
к слову дети любят утрировать.
и половая тряпка по словам ребенка могла быть обычной тряпкой
и т.д.
ну и правильно сказали, решать вопрос надо было сразу и на месте...
как говорится после драки кулаками не машут.
простите
GALASSIA
30.11.2011, 20:25
. да и другая сторона-при всех заставить подтирать пол...он унижен конечно. зол. проклинает сад, идти туда не хочет.
что думаете?
Считаю, что детям с самого раннего детства прививается неправильное и извращённое отношение к труду. Убрать за собой-унижение :010:, звучит странно и неправильно...:005:
О, про "свинью" я пропустил. В таком случае - сначала к воспитательнице и ей дать мокрой тряпкой по физиономии (я не шучу совсем), а потом к заведующей, а еще лучше сразу в РОНО. ИМХО лучше с ребенком, чтобы он видел, что родители всегда защитят его.
:010::010::010:
Считаю, что детям с самого раннего детства прививается неправильное и извращённое отношение к труду. Убрать за собой-унижение :010:, звучит странно и неправильно...:005:
тут +1
Труд - для детей в саду- как работает нянечка " А давайте посмотрим на Марь Иванну,как она бедненькая тряпкой машет!"...
Уважайте чужой труд! С чего дети будут его уважать? Чтобы уважать надо понимать,как это трудно!
После себя вытереть-унизительно, тогда что не унизительно?
Да как бы ребенок не пролил эту воду, стоит ли это разборок?
Согласна со всеми- что прояснить ситуацию надо было сразу, тем более если дите заплаканное!
Да как бы ребенок не пролил эту воду, стоит ли это разборок?
А вот действительно, стоит ли? Идете Вы по улице, никого не трогаете, на Вас налетает пьяный амбал, толкает вас, вы падаете и роняете урну. На себя. К Вам подходитмилиполицейский и проситприказывает все это убрать, да еще и свиньей называет. Ваши действия?
=alёnka=
30.11.2011, 21:25
А вот действительно, стоит ли? Идете Вы по улице, никого не трогаете, на Вас налетает пьяный амбал, толкает вас, вы падаете и роняете урну. На себя. К Вам подходитмилиполицейский и проситприказывает все это убрать, да еще и свиньей называет. Ваши действия?
Нужно наверное ему этой урной по морде лицу дать, по аналогии с вышепредложенным.
Нужно наверное ему этой урной по морде лицу дать, по аналогии с вышепредложенным.
А можно возмутиться, если не воспримет как должное, такого было сказано еще больше ;)
Вопрос в данной конкрей ситуации, а не в приучении к труду. И, кстати, половые тряпккам в саду не полагается давать по санитарно-гигиеническим нормам, или уже изменили?
=alёnka=
30.11.2011, 21:43
А можно возмутиться, если не воспримет как должное, такого было сказано еще больше ;)
Вопрос в данной конкрей ситуации, а не в приучении к труду. И, кстати, половые тряпккам в саду не полагается давать по санитарно-гигиеническим нормам, или уже изменили?
Ну так тут комменты разделились на две ветки: про приучение к труду вообще и про непосредственную ситуацию. Неразбериха короче.
Топинамбур
30.11.2011, 21:49
Я балдею и тащусь от высказываний некоторых форумчан.
Ну, про "тряпкой по морде" от родителя мне вообще дико читать.
Но я про другое.
В мое детство никто не гнушался физическим трудом. Дети дежурили и в группе, и в классе, выходили на субботники. И нормальные выросли, руки-ноги не поотваливались. Про аллергиков и пр. не надо, я сама аллергик, у меня и справка была, сухую уборку мне не поручали, но некоторые виды работ - вполне.
Сейчас же все такие утонченные натуры. Ну надо же, вытереть тряпкой пролитую воду - унижение. В школах подежурить после уроков - ни-ни, унижение. Надо убощицу нанимать. За помощь по дому деньги собираются платить. Ну прям везде вокруг детей один обслуживающий персонал прыгает, попки вытирает, носики отсмаркивает.
Я фигею, чесслово.
ЗЫ. А вообще применительно к данной ситуации. Прояснять ситуацию надо по горячим следам, пока ни у одной из сторон не разыгралось буйное воображение. Ситуация неоднозначна, пока неизвестна версия второй стороны. Если она вызывает сомнение, я бы друзей поспрошала. А вот дальше уже по ситуации. Либо с ребенком воспитательную беседу проводить, либо с воспитателем.
не было цели махать кулаками, поэтому прояснила я ситуацию сразу или после не имело значения именно в тот момент, когда ребенок пристыженный и заплаканный оделся и пулей выскочил из раздевалки, только что бы никто не видел его слез-он ведь мальчик.
мне главное было услышать его версию и что бы я уже была в теме. дома все обсудили, ни в коем случае не осуждала воспитателя, но обещала завтра разобраться.
утром ребенок разделся в саду, но в группу не пошел. опять заплакал, вжался в угол и сказал, что ему стыдно идти туда, ведь все помнят, что было вчера.
нашла воспитателя, спросила ее без свидетелей и без ребенка что произошло. если коротко-Он баловался, ему 20 раз было сказано, в итоге упал, разлил всё по столу и по полу, ему сказали вытереть за собой. дети НЕ смеялись.
я рассказала нашу версию. в итоге -про стул воспитатель не знала, потому что не видела момент падения. только услышала грохот. и дети то оказывается все же смеялись над ним. а тряпку дали ему новую.вобщем ничего страшного.
я сказала-баловался-наказать-высадить на стульчик, разлил-пусть вытрет со стола. но не в той последовательности, какая случилась на деле.
сегодня вечером ребенок сказал, что нашли кто убрал стульчик, перед ним тот ребенок извинился.
еще раз напишу, я в курсе, что мой ребенок не тихий и он обычно вообще не жалуется. если у воспитателя есть ко мне разговор, что он что то сделал не так, ребенок всегда говорит-Да, я баловался и меня(нас) посадили на стульчик, отругали и т.д. но никогда он не плакал и не страдал по этому поводу.
я за справедливось. абсолютно не волнует, что кто то убрал стульчик(значит правда в баловстве не заметил, что нет стула) и не волнует что дети смеялись(а кто не смеется над комичной ситуацией в которую попал другой человек)
обычно я тихий и неконфликтный человек. и возможно не видать нам теперь стихов на НГ)))
по прежнему позиция-трудовая терапия-убирать листья всей группой на площадке, протирать шкафчики(если уж кто то за то, что бы няне помогали в уборке) помощь накрыть на стол, убрать со стола. помывка полов в моем списке нет. ни старой ни Новой тряпкой(во что я не верю)
=alёnka=
30.11.2011, 22:17
помывка полов в моем списке нет. ни старой ни Новой тряпкой(во что я не верю)
А почему нет? Это же не мытье унитаза.
А почему нет? Это же не мытье унитаза.
для Вас сделаю исключение-в виде субботника и дежурства всем классом или по-очереди:)
в саду-необязательно.
=alёnka=
30.11.2011, 22:24
для Вас сделаю исключение-в виде субботника и дежурства всем классом или по-очереди:)
в саду-необязательно.
А при чем тут я? Мне просто интересно, почему шкафчики можно, а пол нельзя?
но - смотря как это было преподнесено
если спокойно сказали - иди возьми тряпку и вытри за собой - это один вариант. ничего унизительного я в этом не вижу - его же не туалет заставили мыть за всеми.
если швырнули тряпку чуть ли не в лицо с ором "на, свинья, вытирай" - то совсем другой.
в общем, разбирайтесь.
Смотря да,каким тоном имеет значение.Немного не в тему,но тоже ситуация после приучения в садике к унитазу и писанию стоя.Первый раз у меня он пописал в большой унитаз в поликлинике.я даже не ожидала.только обрадовалась подошла похвалить и слышу как он себе говорит-вот так давай письку сюда направляй:010:Я конечно все понимаю.но я его мужское так сказать достоинство, никогда так не называла,как ругательство блин звучит,вот так научили в садике:010:
А при чем тут я? Мне просто интересно, почему шкафчики можно, а пол нельзя?
ребенку вполне должно хватать домашних обязанностей-прибрать за собой, вытереть пыль, пропылесосить и прокрутить на фарш 6 кг мяса.(последние два пункта любимее первых двух)
в сад он идет заниматься и играть. или как-плохо себя вел-мой полы. или в расписании стоит : ИЗО -помывка полов-математика.
=alёnka=
30.11.2011, 22:46
ребенку вполне должно хватать домашних обязанностей-прибрать за собой, вытереть пыль, пропылесосить и прокрутить на фарш 6 кг мяса.(последние два пункта любимее первых двух)
в сад он идет заниматься и играть. или как-плохо себя вел-мой полы. или в расписании стоит : ИЗО -помывка полов-математика.
Это же социализация. Он просто убрал за собой. Я бы на месте воспитательницы поступила бы также.
Prokofeva
30.11.2011, 22:48
Это же социализация. Он просто убрал за собой. Я бы на месте воспитательницы поступила бы также.
Также это свиньей назвали бы ребенка?
в сад он идет заниматься и играть. или как-плохо себя вел-мой полы. или в расписании стоит : ИЗО -помывка полов-математика. НЕТ НУ ПОСЛУШАЙТЕ, ТАМ ТАК ЖЕ НЕ СТОИТ ПРОЛИВАНИЕ ( ИЛИ С ПОМОЩЬЮ КОГО -ЛИБО)ВОДЫ НА ПОЛ....
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО?
РЕБЕНКА ПОПРОСИЛИ УБРАТЬ ЗА СОБОЙ ВОДУ- где ЗДЕСЬ УНИЖЕНИЕ?
=alёnka=
30.11.2011, 22:58
Также это свиньей назвали бы ребенка?
Так вроде бы не было этого...
ЯнинаЧека
30.11.2011, 23:09
Так вроде бы не было этого...
Вы автора почитайте на досуге.
про свинью не доказано. если только кто то из деток слышал и скажет своей маме. так что претензий не предъявляла. кто ж в своем уме признается, даже если это было.
окнчание истории -воспитатель попросила того кто убрал стульчик извиниться. но не сказала всей группе, что в падении и лужах он не виноват. социализация однако. зачем признаваться в своих ошибках.
Liliya_M
30.11.2011, 23:36
Хорошо, что разобрались.
Но все равно неприятная ситуация... Желаю, чтоб впредь такого не было!
Очень неприятная ситуация! Жму руку автору за терпение и такт. Сама бы не смогла так же спокойно разобраться. За детей своих всегда стою горой и не позволяю унижать и обижать их кому попало, а воспитателям и учителям подавно. Потом замучаешься из комплексов всевозможных ребят вытаскивать. Наоборот, учу отстаивать свою правоту перед взрослыми, какая бы эта правота ни была.
Шансонье
01.12.2011, 12:29
:010::010::010:
Ну, про "тряпкой по морде" от родителя мне вообще дико читать.
Неужели? А называть ребенка свиньей - не дико? (Автор уже прояснил ситуацию, но я писал, исходя из того, что воспитатель оскорбила ребенка). Для меня дико, например, что в школах некоторые учителя бьют детей линейкой по пальцам, родители это знают и ничего не делают. И только потом, когда школьник бросается под поезд, обвинив этого учителя в своей смерти, то родители поднимают свои головы и говорят: "да, этот учитель все время унижал наших детей".
Пожалуйста, ждите, когда Вашего ребенка ткнут лицом в тряпку.
Malenkay_Katenka
01.12.2011, 12:42
+1000
ребенок не виноват
и в глазах группы детей он в самом деле выглядел смешно,стул убрали-он упал хахаха,шутка удалась
разлил -ему за это дали тряпку хахаха
ест-но ребенку обидно ,о чем и говорят мокрые глаза
и зря вы автор сразу не прояснили ситуацию
А что такого, подумаешь пол вытер?
mandarin
01.12.2011, 14:36
Вы вообще кого растите мужчину или тряпку ,бедные воспитатели -из за пустяка сейчас раздуют катастрофу.а втор поделилась своими сомнениями.а тут такие нравоучения,вы еще по пунктам подскажите.как ей мужчину воспитать.Мне бы тоже моего ребенка стало жаль.просто если бы он плакал...потому что она -мать,а ребенку всего 6 лет.Мне бы тоже было неприятно,если бы мой ребенок тер пол туалетной тряпкой.в конце-концов на это есть и уборщица в саду и няня.Можно ребенка пожурить.отсадить.чтобы подумал.но никто не имеет права заставлять его подтирать полы.
Snegnaja
01.12.2011, 14:46
дану фигня какая, убрали стул,ударился, посмеялись,(вместо клоуна развлек ), обозвали свиньей , заставили пол тереть
канэшна фигня
Любопытный колобок
01.12.2011, 15:10
а втор поделилась своими сомнениями.а тут такие нравоучения,вы еще по пунктам подскажите.как ей мужчину воспитать.Мне бы тоже моего ребенка стало жаль.просто если бы он плакал...потому что она -мать,а ребенку всего 6 лет.Мне бы тоже было неприятно,если бы мой ребенок тер пол туалетной тряпкой.в конце-концов на это есть и уборщица в саду и няня.Можно ребенка пожурить.отсадить.чтобы подумал.но никто не имеет права заставлять его подтирать полы.
+1
Топинамбур
01.12.2011, 15:53
Неужели? А называть ребенка свиньей - не дико? (Автор уже прояснил ситуацию, но я писал, исходя из того, что воспитатель оскорбила ребенка). Для меня дико, например, что в школах некоторые учителя бьют детей линейкой по пальцам, родители это знают и ничего не делают. И только потом, когда школьник бросается под поезд, обвинив этого учителя в своей смерти, то родители поднимают свои головы и говорят: "да, этот учитель все время унижал наших детей".
Пожалуйста, ждите, когда Вашего ребенка ткнут лицом в тряпку.
Во-первых, как бы кто кого не называл (а в данном случае даже непонятно, было ли), это не повод лупить тряпкой по лицу или линейкой по морде. Это в диких племенах так выясняли отношения, с тех пор кое-что все же изменилось, как хочется верить.
Во-вторых, ни один самый злобый учитель не может довести ребенка из адекватной семьи до самоубийства. И поверьте мне, я, к сожалению, знаю, о чем говорю. При адекватной реакции родителей на происходящее в жизни ребенка, ничто не будет восприниматься как вселенская катастрофа, из-за которой надо бросаться из окон или прыгать под поезда. А вот если дома прессинг из-за каждого замечания, двойки и пр., то - да. Но виноват-то учитель, он тройку не нарисовал:005:
А что касается моего ребенка, за него волноваться не надо. И, кстати, даже если возникнет некая спорная ситуация, решать я ее буду цивилизованными методами.
ЗЫ. А слышать от родителя высказывания, что кого-то надо отлупить тряпкой по морде, противно.
Prokofeva
01.12.2011, 16:06
Действительно, чего мы здесь распинаемся.
Шансонье
01.12.2011, 18:45
Во-первых, как бы кто кого не называл (а в данном случае даже непонятно, было ли), это не повод лупить тряпкой по лицу или линейкой по морде. Это в диких племенах так выясняли отношения, с тех пор кое-что все же изменилось, как хочется верить.
Гм. Даже эта история показывает, что ничего не поменялось. Как оскорбляли, так и продолжают. Ребенок слаб, защитить себя не может. Воспитатель этим пользуется. Те же первобытные законы, что и раньше. "Так было, так есть и так будет всегда". (с)
Во-вторых, ни один самый злобый учитель не может довести ребенка из адекватной семьи до самоубийства. И поверьте мне, я, к сожалению, знаю, о чем говорю. При адекватной реакции родителей на происходящее в жизни ребенка, ничто не будет восприниматься как вселенская катастрофа, из-за которой надо бросаться из окон или прыгать под поезда.
Ну конечно. Ударили ребенка, оскорбили - какая разница? Надо ему сказать, что все это ерунда и обычное течение жизни. Ну-ну.
И, кстати, даже если возникнет некая спорная ситуация, решать я ее буду цивилизованными методами.
А можно спросить, что Вы будете делать, если Вашего ребенка назовут свиньей? Какой метод Вам представляется цивилизованным?
ЗЫ. А слышать от родителя высказывания, что кого-то надо отлупить тряпкой по морде, противно.
Ну извините. Я, правда, не говорил "отлупить по морде", но не буду придираться к словам.
Во-вторых, ни один самый злобый учитель не может довести ребенка из адекватной семьи до самоубийства. И поверьте мне, я, к сожалению, знаю, о чем говорю.
Не буду вам верить. Поскольку доводят и еще как доводят. И до самоубийства, и до парасуицида. Работали... И не с одним, увы..
Думаю вам надо очень спокойно и доверительно сказать сыну, что не всегда воспитатель бывает прав, но раз уж так случилось, то давай постараемся больше так не хулиганить и простим тетю)
ЯнинаЧека
02.12.2011, 10:46
Во-вторых, ни один самый злобый учитель не может довести ребенка из адекватной семьи до самоубийства. И поверьте мне, я, к сожалению, знаю, о чем говорю. При адекватной реакции родителей на происходящее в жизни ребенка, ничто не будет восприниматься как вселенская катастрофа, из-за которой надо бросаться из окон или прыгать под поезда. А вот если дома прессинг из-за каждого замечания, двойки и пр., то - да.
Вы не знаете о чём пишите. И масса примеров тому подтверждение. Увы.
Ольга и Т
07.12.2011, 04:35
окнчание истории -воспитатель попросила того кто убрал стульчик извиниться. но не сказала всей группе, что в падении и лужах он не виноват. социализация однако. зачем признаваться в своих ошибках.
Надо бы конечно того, кто стульчик убрал всеже мягенько как-нибудь, но при всех попросить извиниться и объяснить еще разок группе что такое хорошо, а что такое плохо, так бы всем лучше было: и вашему приятнее и другим деткам в следующий раз неповадно бы было. Это ужасно неприятно, когда из под тебя стул выдернули:wife: упал-пролил, а потом еще и пол протираешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.