Просмотр полной версии : Новый Инфанрикс.
irishka_p
29.11.2011, 19:23
Девушки, подскажите, кто делал вновь поступивший Инфанрикс своим малышам? Как прошло? Где делали? Спрашиваю, потому что в замешательстве. Младшей дочке 4 месяца, допуск к прививкам получили. Рассчитывали на Пентаксим, а его нет и так понимаю, не понятно когда будет. Старшую прививала Инфанриксом. А сейчас говорят какой-то новый и вроде как совместного производства. Предлагают его смешать с Хибериксом + имовакс и по сути почти тот же Пентаксим получается. Вот и думаю стои ли или подождать.
Девушки, подскажите, кто делал вновь поступивший Инфанрикс своим малышам? Как прошло? Где делали? Спрашиваю, потому что в замешательстве. Младшей дочке 4 месяца, допуск к прививкам получили. Рассчитывали на Пентаксим, а его нет и так понимаю, не понятно когда будет. Старшую прививала Инфанриксом. А сейчас говорят какой-то новый и вроде как совместного производства. Предлагают его смешать с Хибериксом + имовакс и по сути почти тот же Пентаксим получается. Вот и думаю стои ли или подождать.
Делали в Онни в воскресенье. Делала без Хиберикса, вечером была темп. около 38 и все. Сейчас нормально.
Только что (пару часов назад) сделали Инфанрикс в нашей районной поликлинике (купила в "Фиалке" за 722 р.)+Полиорикс (Полиомиелит) бЭсплатно. Если честно, не стала разглядывать упаковку и что там с кем совместно выпущено не знаю - донести бы побыстрей, уколоться и забыться! Эта наша вторая прививка, первая - Пентаксим - темпа около 38 пару дней все-таки была(( Тоже оч. хотела Пентаксим, т.к. два укола ставить ребенку не фонтан!
Дома сразу поставили свечку. Пока ребенок бодр! Ночь покажет!!
ставили в ЕЦВ в воскресенье вместе с полиорикс, нам 5 месяцев, прививка первая. на след день температура 37, сегодня уже все нормально.
Леночек_А
29.11.2011, 22:06
Делали 20 ноября в 21 веке инфанрикс+имовакс. Прививка вторая, первая была пентаксим. Дочь инфанрикс перенесла гораздо лучше! вечером на пару часов поднялась температура 37,4, а в остальном всё прекрасно!
irishka_p
30.11.2011, 23:02
А Полиорикс- это что за вакцина. Имовакс знаю, а об этой не слышала.
когда интересовалась прививками и планировала их делать, короче выбирала из Пентаксима и Инфанрикса)
в Пентаксиме мне не понравился компонент "среда Хенкса ", на него часто бывают аллергические реакции.
А Полиорикс- это что за вакцина. Имовакс знаю, а об этой не слышала.
Эта вакцина - аналог Имовакса, пр-во то же, что Инфанрикс (Бельгия).
А Имовакс - Франция.
Таня2311
01.12.2011, 20:25
Эта вакцина - аналог Имовакса, пр-во то же, что Инфанрикс (Бельгия).
А Имовакс - Франция.
А что лучше?
А что лучше?
Мне думается, разницы нет.
Счастье_есть!
01.12.2011, 21:26
Девочка из топа делала, температура у малыша до 39,4 поднялась. Но это дело зависит от ребенка. У всех не может быть одинаковой реакции.
irishka_p
01.12.2011, 22:57
Девочка из топа делала, температура у малыша до 39,4 поднялась. Но это дело зависит от ребенка. У всех не может быть одинаковой реакции.
Уже страшновато. А если на Фенистиле подготовку сделать?
Уже страшновато. А если на Фенистиле подготовку сделать?
А у нас реакция в виде температуры была на хваленый пентаксим..причем 2 раза...Все индивидуально...
Марина - морская
02.12.2011, 02:04
и я послушаю
Вот и послушайте.Как я уже выше писала, 29-го сделали Инфанрикс+Полиорикс. Первые сутки все ок, а на втроые в 3 часа дня поднялась темпа 39:001:!! Свечи не помогли, после пару часов бесполезного сбивания вызвали скорую. После укола темпа тоже не снизилась, в итоге поехали на скорой в НИИ детских инфекций на Петроградку. Это с нашего-то ЮЗа!! Темпа была уже 39,7!! Там просидели в скорой минут 40 в ожидании бокса и в самом боксе два часа:015: пока нас оформят. Это просто пипец - вот такое отношение к 8-ми месячному ребенку! Только после ребенкиной истерики и моего мата заполночь нас привели в отделение... чтобы мы легли спать на раскладушке в корридоре!!! После очередного мата поставили кроватку для ребенка и сделали укол. Вот так мы и провели ночь в корридоре, а через несколько метров ночевали еще двое детей с острой пневманией и бронхитом. Утром мы оттуда сбежали.
Пока темпа нормальная. Не хочу конечно грешить на вакцину, хотя первый раз делали Пентаксим и темпа поднималась до 38 и ее удалось легко сбить. Поэтому может быть это индивидуальная непереносимость. Очень зря что я послушала врча и не сделали анализ крови ПРЯМО перед прививкой ("ну у вас же был анализ месяц назад - кровь хорошая":wife:). Зато сейчас сдаем анализы по-полной. И врачихе нашей участковой похоже влетело тоже по-полной. Так что не слушайте никого, как я - неопытная дура, а обязательно делайте анализы прямо перед прививкой.И еще - ни за что и никогда не едьте в это НИИ детских инфекций, там можно умереть в ожидании помощи и во время лечения подхватить букет заболеваний (мой муж пообщался с людьми в корридорчике, которые говорят, что приехали с одной болезнью а уехали с пятью)и когда пришел домой прокипятил все наши вещи, кроме наручных часов. Пусть лучше бригада скорой поставит еще укол - это эффективнее.
Вот и послушайте.Как я уже выше писала, 29-го сделали Инфанрикс+Полиорикс. Первые сутки все ок, а на втроые в 3 часа дня поднялась темпа 39:001:!! Свечи не помогли, после пару часов бесполезного сбивания вызвали скорую. После укола темпа тоже не снизилась, в итоге поехали на скорой в НИИ детских инфекций на Петроградку. Это с нашего-то ЮЗа!! Темпа была уже 39,7!! Там просидели в скорой минут 40 в ожидании бокса и в самом боксе два часа:015: пока нас оформят. Это просто пипец - вот такое отношение к 8-ми месячному ребенку! Только после ребенкиной истерики и моего мата заполночь нас привели в отделение... чтобы мы легли спать на раскладушке в корридоре!!! После очередного мата поставили кроватку для ребенка и сделали укол. Вот так мы и провели ночь в корридоре, а через несколько метров ночевали еще двое детей с острой пневманией и бронхитом. Утром мы оттуда сбежали.
Пока темпа нормальная. Не хочу конечно грешить на вакцину, хотя первый раз делали Пентаксим и темпа поднималась до 38 и ее удалось легко сбить. Поэтому может быть это индивидуальная непереносимость. Очень зря что я послушала врча и не сделали анализ крови ПРЯМО перед прививкой ("ну у вас же был анализ месяц назад - кровь хорошая":wife:). Зато сейчас сдаем анализы по-полной. И врачихе нашей участковой похоже влетело тоже по-полной. Так что не слушайте никого, как я - неопытная дура, а обязательно делайте анализы прямо перед прививкой.И еще - ни за что и никогда не едьте в это НИИ детских инфекций, там можно умереть в ожидании помощи и во время лечения подхватить букет заболеваний (мой муж пообщался с людьми в корридорчике, которые говорят, что приехали с одной болезнью а уехали с пятью)и когда пришел домой прокипятил все наши вещи, кроме наручных часов. Пусть лучше бригада скорой поставит еще укол - это эффективнее.
Зачем поехали в больницу так и не поняла. :009:
И при чем тут анализ крови, тоже не поняла. И за что участковой "влетело"? (Только если за то, что согласились привить вакцину, принесенную вами из аптеки, судя по вашим сообщениям в другой теме.)
Анализ мог бы быть идеальным, а реакция все равно была бы такой же. При вирусных инфекциях сначала появляются признаки заболевания, а потом изменяется состав крови. Поэтому в мире и не делают анализов перед прививкой.
Зачем поехали в больницу так и не поняла. :009:
И при чем тут анализ крови, тоже не поняла. И за что участковой "влетело"? (Только если за то, что согласились привить вакцину, принесенную вами из аптеки, судя по вашим сообщениям в другой теме.)
Анализ мог бы быть идеальным, а реакция все равно была бы такой же. При вирусных инфекциях сначала появляются признаки заболевания, а потом изменяется состав крови. Поэтому в мире и не делают анализов перед прививкой.
В больницу поехали, потому что температура не снижалась даже после укола и скорая запугала - надо обследоваться, а что вы дома сможете сделать. Про участковую я грубо выразилась, ей видимо устроили допрос с пристрастием.
Немного не поняла вас про анализ крови - почему не делают - обязательно делают за несколько дней да еще и к неврологу надо заглянуть (в платных центрах во всяком случае так).
Немного не поняла вас про анализ крови - почему не делают - обязательно делают за несколько дней да еще и к неврологу надо заглянуть (в платных центрах во всяком случае так).
Я делала в двух платных клиниках. Не спрашивали ни про невролога, ни про кровь. По стандарту не делается, но при желании да за ваши деньги с огромным удовольствием. ;)
В общем, я это к тому, что не корите себя, что не сдали кровь. Не помогло бы это предсказать такую реакцию на прививку, к сожалению. Невролог тем более.
Я делала в двух платных клиниках. Не спрашивали ни про невролога, ни про кровь. По стандарту не делается, но при желании да за ваши деньги с огромным удовольствием. ;)
В общем, я это к тому, что не корите себя, что не сдали кровь. Не помогло бы это предсказать такую реакцию на прививку, к сожалению. Невролог тем более.
Спасибо большое за поддержку!!
Странно,нам и в бесплатной поликлинике сказали сделать анализ и принести разрешение от невролога и в платной( ПМА). Говорят сейчас без невролога нельзя - какое-то постановление есть на этот счет.
Таня2311
05.12.2011, 00:19
Вчера сделали инфанрикс+ иммовакс в пед центре при 2м роддоме,сегодня весь день темп. 37,4 к вечеру поднялась до 37,7 ,еле уложили(( посмотрим,что завтра
Таня2311
05.12.2011, 00:27
Кстати,забыла сказать,все это удовольствие мне обошлось в 4600! А они даже не позвонили узнать как деть после прививки себя чувствует:(
вчера сделали в 21веке, все прекрасно)) за 2250
Таня2311
05.12.2011, 00:52
вчера сделали в 21веке, все прекрасно)) за 2250
Мы тоже должны были там делать,но мест не было аж на 2 недели вперед,на Бассейной
Мы тоже должны были там делать,но мест не было аж на 2 недели вперед,на Бассейной
Там у них вечно так. Свободней и вообще приятней в Немецкой Семейной клинике на Варшавской, цена как и в 21 веке.
Таня2311
05.12.2011, 13:15
Там у них вечно так. Свободней и вообще приятней в Немецкой Семейной клинике на Варшавской, цена как и в 21 веке.
Да,я об этом думала,но потом решила,что ТАМ надежней...и с чего я это взяла????:wife:
Марина - морская
05.12.2011, 14:32
И еще - ни за что и никогда не едьте в это НИИ детских инфекций, там можно умереть в ожидании помощи и во время лечения подхватить букет заболеваний (мой муж пообщался с людьми в корридорчике, которые говорят, что приехали с одной болезнью а уехали с пятью)и когда пришел домой прокипятил все наши вещи, кроме наручных часов. Пусть лучше бригада скорой поставит еще укол - это эффективнее.
Мы с малышкой лежали в НИИ ДИ полгода назад. Остались только хорошие впечатления: и врачи, и медперсонал, и бытовые условия. Видимо, нам повезло больше.
Марина - морская
05.12.2011, 14:35
В больницу поехали, потому что температура не снижалась даже после укола и скорая запугала - надо обследоваться, а что вы дома сможете сделать.
Дочурке было 8 месяцев. Поднялась температура до 39. Сбить никак не получается. Вызываем скорую. Приехали, отговорили нас ехать в больницу (мест нет!) Даже укол никакой не сделали. "Продолжайте сбивать самостоятельно, к утру всё нормализуется, ну а если что - вызывайте снова. Приедем".
Продолжаем сами сбивать. Ночью температура поднимается до 40,1!!! Вызываем снова. Приехал тот же врач и говорит: "Так бывает. Не переживайте. Скоро должна на убыль пойти".
Я в шоке!
Kamillablue
05.12.2011, 14:36
делали в прошлую среду. темепературы не было, место укола чуть покраснело, меньше одного см, но прошло к вечеру. три дня после прививки было нарушение режимного дневного сна, но это могло быть и реакцией на погоду.
irishka_p
05.12.2011, 15:02
Вчера сделали инфанрикс+ иммовакс в пед центре при 2м роддоме,сегодня весь день темп. 37,4 к вечеру поднялась до 37,7 ,еле уложили(( посмотрим,что завтра
Мы наблюдаемся с младшей у педиатора при 2 РД, нам она сразу сказала, что цены на вакцинацию у них не дешевые. Со старшей мы наблюдаемся в Вирилисе, прививки делали там же все ОК, всегда на следующий день позвоня спросят как самочувствие. Поэтому с младшей прививки там же буду делать. Тем более после маркетингового исследования там оказалось дешевле. Инфанрикс+ Имовакс на дом с врачом и т.д. 2530. А если Инфанрикс+ хиберикс+имовакс 2930. Вот только дерматит победим, буду сдавать анализы, невролог уже дал добро и пойдем. Правда все равно стпрашновато.
Дочурке было 8 месяцев. Поднялась температура до 39. Сбить никак не получается. Вызываем скорую. Приехали, отговорили нас ехать в больницу (мест нет!) Даже укол никакой не сделали. "Продолжайте сбивать самостоятельно, к утру всё нормализуется, ну а если что - вызывайте снова. Приедем".
Продолжаем сами сбивать. Ночью температура поднимается до 40,1!!! Вызываем снова. Приехал тот же врач и говорит: "Так бывает. Не переживайте. Скоро должна на убыль пойти".
Я в шоке!
Я очень вам сочувствую, держу за вас кулачки!! Хорошо, что нее поехали - это дополнительный стресс для ребенка, тупо скорую вызывайте, пусть колят - сбивают. А больница - нафиг, вот мы съездили - счас сопли и кашель!
Таня2311
05.12.2011, 15:52
Сегодня проснулись темп.пока нет,даже сходил погулять на 1,5 часика,но плохо ест и в основном пьет(((
Сделали недавно в Скандинавии по ДМС,прививка вторая,первая была пентаксим.
ТТТ,все в порядке,температура не поднималась,вела себя как обычно.
Таня2311
05.12.2011, 17:03
Мы наблюдаемся с младшей у педиатора при 2 РД, нам она сразу сказала, что цены на вакцинацию у них не дешевые. Со старшей мы наблюдаемся в Вирилисе, прививки делали там же все ОК, всегда на следующий день позвоня спросят как самочувствие. Поэтому с младшей прививки там же буду делать. Тем более после маркетингового исследования там оказалось дешевле. Инфанрикс+ Имовакс на дом с врачом и т.д. 2530. А если Инфанрикс+ хиберикс+имовакс 2930. Вот только дерматит победим, буду сдавать анализы, невролог уже дал добро и пойдем. Правда все равно стпрашновато.
У нас вот тоже постоянно был медотвод,и вот дала добро педиатр,я боялась ужасно делать...осталось исчо две пережить:010:
Сделали 3-го декабря в Скандинавии, температура 1 день 38. (( Первую делали пентаксимом была небольшая температура.
сделали привику инфанрикс и имовакс полио в 21 веке несколько дней назад. Температура поднялась через 6 часов до 38.7 Свечи нурофен не помогали сбивать температуру. Ребенок все время плакал (был как пьяный, гдаза стеклянные и ничего не выдавали), нога распухла и он не мог на нее встать. Начал плакать , что болит ножка, не мог ходить, держался за стенку и его шатало. Больше суток я боролась с температурой, звонила несколько раз в 21 век , потом позвонила в детскую неотложку и они сказали ,что надо колоть анальгином, раз температура уже сутки не опускается. В общем только через сутки с лишним наша температура спала и ребенок начал прихрамывать на ногу, но высыпала какая то сыпь ( через несколько часов прошла) Перед тем как сделать привику за день сдали кровь и неделю давали фенистил (даже это нас не спасло от такой реакции) Это была наша вторая прививка. 21 век даже не поинтересовался как наши дела после того, как они уже знали , что мы не можем сбить температуру и у нас пошла такая реакция( а я - как ненормальная звонила то им , то в неотложку прося о помощи.)Для меня это было очень страшно.
Первая привика был Пентаксим и мы ее даже не ощутили.
Сделали недавно в Скандинавии по ДМС,прививка вторая,первая была пентаксим.
ТТТ,все в порядке,температура не поднималась,вела себя как обычно.
+1, делали только в 21 веке
kuchummama
13.12.2011, 11:36
Делали прививку инфанрикс+имовакс+актХиб (сорри если что то неправильно написала).
вечер прошел прекрасно, а на след день поднялась темпа до 39 и 4((((((((( поставила три свечки нурофен-эфералган-нурофен. ставлю свечку темпа падает на два часа и снова все по новой((( вечером не выдержала вызвала скорую( до этого общалась с тремя!! педиатрами по телефону) и только врач скорой открыла мне тайну_ если первая свечка не дала эффекта, то есть темпа возвращается, не надо раздражать кишечник вызывая понос и ты пы , надо дать четвертинку парацетамола ОРАЛЬНО. Блин ребенок выпил парацетамол , лег на бочок и заснул. К слову стоит упаковка парацетамола копейки. Жаль только что такой метод мне сообщил врач после почти суток детских криков, слез и нервов. И что три врача до нее видимо об этом не знали. очень очень дорого достаются мамам знания(((((((((((((((
Ну и тов Комаровский вещает об этом в своей передаче:)):)):))
Жаль только что поинтересовалась я этим ПОСЛЕ прививки, а не ДО.
PS первый пентаксим тоже прошел незаметно
а мне вообще сказали , что сначала клизму сделать надо , а потом свечку вставить. (тогда свеча действовать будет) Сказали , раз свечка сразу не помогла,то надо было тогда давать жидки нурофен. Итог: у ребенка второй день понос с этих свечей и жалуется что живот болит.
irishka_p
13.12.2011, 15:38
Делали прививку инфанрикс+имовакс+актХиб (сорри если что то неправильно написала).
вечер прошел прекрасно, а на след день поднялась темпа до 39 и 4((((((((( поставила три свечки нурофен-эфералган-нурофен. ставлю свечку темпа падает на два часа и снова все по новой((( вечером не выдержала вызвала скорую( до этого общалась с тремя!! педиатрами по телефону) и только врач скорой открыла мне тайну_ если первая свечка не дала эффекта, то есть темпа возвращается, не надо раздражать кишечник вызывая понос и ты пы , надо дать четвертинку парацетамола ОРАЛЬНО. Блин ребенок выпил парацетамол , лег на бочок и заснул. К слову стоит упаковка парацетамола копейки. Жаль только что такой метод мне сообщил врач после почти суток детских криков, слез и нервов. И что три врача до нее видимо об этом не знали. очень очень дорого достаются мамам знания(((((((((((((((
Ну и тов Комаровский вещает об этом в своей передаче:)):)):))
Жаль только что поинтересовалась я этим ПОСЛЕ прививки, а не ДО.
PS первый пентаксим тоже прошел незаметно
А где Вы делали прививку? Мне просто такой вариант только в Онни предлагали.
Annitta1981
13.12.2011, 17:51
Может кто-нибудь делал в последние дни прививку в ЕЦВ? Хочу тоже узнать как реагируют. В ЕЦВ сказали что все хорошо с новой вакциной. ( ну а другого они и сказать не могут)
lenochka25
13.12.2011, 18:39
Может кто-нибудь делал в последние дни прививку в ЕЦВ? Хочу тоже узнать как реагируют. В ЕЦВ сказали что все хорошо с новой вакциной. ( ну а другого они и сказать не могут)
+1 тоже очень интересно на след неделе предстоит 1 прививка
irishka_p
13.12.2011, 18:40
+1 тоже очень интересно на след неделе предстоит 1 прививка
А у Вас это первая или вторая прививка?
irishka_p
13.12.2011, 18:42
Ой не заметила, что написано про первую. Расскажите как прошло? А почему не стали раньше прививать?
kuchummama
13.12.2011, 19:30
А где Вы делали прививку? Мне просто такой вариант только в Онни предлагали.
Да там и делали. У нас индивидуальный график прививок, а в нашей ПК нет ни пентаксима, ни инфанрикса. Дожидаться лета и дач-отпусков не хочу, а осенью может уже в сад пойдем. Вот и пошла туда сделать прививку. И на третью туда пойду :)):)):)). После нашей ПК когда надо 1.5 часа отсидеть к педиатру на разрешение, а потом еще час в процедурный( мы так Манту ставили в ноябре :010::010::010::010:) в ОННИ мне показалось просто волшебно. Да и один фиг за прививку плачу, ну за 400 рэ педиатру за осмотр не убьюсь :)):)):)).
Надо было просто имовакс или хиб в третий раз сделать. Не лупить сразу. Я вот думала пентаксим=инфанрикс+имовакс+хиб. а врач скорой сказала что не одно и тоже :008::008::008::008: но я так переживала за сына что не до распросов было. ЖДа и что уже спрашивать - что сделано то сделано.
lenochka25
13.12.2011, 21:39
А у Вас это первая или вторая прививка?
мы будем первую делать, был медотвод - стафф и клебсиела, стаф остался правда:(
леночка не бойтесь. Первая прививка проходит незаметно. Как правило тяжелее могут проходить 2 и 3 прививки ( это мне рассказывал иммунолог с ЕЦВ) А вообще говорят , что дети до года переносят легко , чем дети после года.Купите Инфпнрикс в фиалке , придите в 30 поликлинику и отдайте в прививочный кабинет. После допуска педиатра зайдете и вам сделают. Это только АКДС. Потом можете проставить отдельно полиомиелит. Либо инфанрик ставьте сразу с имовакс полио. (это у вас будет акдс и полиомиелит)
lenochka25
14.12.2011, 10:56
леночка не бойтесь. Первая прививка проходит незаметно. Как правило тяжелее могут проходить 2 и 3 прививки ( это мне рассказывал иммунолог с ЕЦВ) А вообще говорят , что дети до года переносят легко , чем дети после года.Купите Инфпнрикс в фиалке , придите в 30 поликлинику и отдайте в прививочный кабинет. После допуска педиатра зайдете и вам сделают. Это только АКДС. Потом можете проставить отдельно полиомиелит. Либо инфанрик ставьте сразу с имовакс полио. (это у вас будет акдс и полиомиелит)
спасибо. надеюсь все пройдет гладко. вот у меня с ЕЦВ подписан договор на 3 вакцины гепатита, на след неделе приедет делать последнюю+ АКДС(инфанрикс) интересно я могу сама купить инфанрикс в фиалке, а врач поставит ее??? посмотрела она стоит 700+ с чем то..а в ЕВЦ конечно намного дороже. Только вот имовакс я не нашла в их поисковике..:009: имовакс можно будет в след раз сделать??? чтот я запуталась..:008:
Таня2311
14.12.2011, 13:54
мы будем первую делать, был медотвод - стафф и клебсиела, стаф остался правда:(
У нас тоже клебсиела,в каком-то нереальном количестве,а наша педиатрица сказала,что кишечник,мол,к прививкам никакого отношения не имеет(( вот ей:wife::wife:
Таня2311
14.12.2011, 13:56
Купите имовакс в ЕВЦ(прививку я имею ввиду)
Ина Ренко
14.12.2011, 16:50
Делали инфанрикс + имовакс в НИИДИ 6 декабря. Четвертый раз прививаемся этими вакцинами (сейчас была ревакцинация) - всё нормально, максимум 37,5 была температура и на ножке небольшое уплотнение. Профилактически свечки не вставляла
Ина Ренко
14.12.2011, 16:53
посмотрела сейчас коробочку (в НИИДИ всегда отдают на всякий случай). производство 05-2010, годен до 04-2013. Производитель Бельгия, выпускающий контроль Россия. Что было раньше - не знаю, дальше срока годности не вчитывалась
lenochka25
14.12.2011, 18:04
Купите имовакс в ЕВЦ(прививку я имею ввиду)
инфанрикс в фиалке, а имовакс у них? так и сделаю:flower:
У нас тоже клебсиела,в каком-то нереальном количестве,а наша педиатрица сказала,что кишечник,мол,к прививкам никакого отношения не имеет(( вот ей:wife::wife:
я на дом приглашала платного врача, которая лечит нас, она сказала что своим детям бы не ставила прививки, по улучшений не будет - и я тоже решила не ставить. и сказала это у нас в поликлиники, там сказали ок, без вопросов..
Таня2311
14.12.2011, 19:42
инфанрикс в фиалке, а имовакс у них? так и сделаю:flower:
я на дом приглашала платного врача, которая лечит нас, она сказала что своим детям бы не ставила прививки, по улучшений не будет - и я тоже решила не ставить. и сказала это у нас в поликлиники, там сказали ок, без вопросов..
Мы уже 1 сделали,поэтому надо и вторую.мне педиатр(нормальный:)) сказал,что ребенок считается привитым,если у него 2 прививки сделаны в срок
lenochka25
14.12.2011, 20:41
Мы уже 1 сделали,поэтому надо и вторую.мне педиатр(нормальный:)) сказал,что ребенок считается привитым,если у него 2 прививки сделаны в срок
в срок это когда?
Таня2311
14.12.2011, 23:43
2ю прививку надо сделать между 45 и 60 днем от первой
2ю прививку надо сделать между 45 и 60 днем от первой
откуда цифра 60?Вроде бы не раньше 45 дня,но до...ограничений особых я что-то нигде не встречала...
Таня2311
14.12.2011, 23:58
Можно,наверное,и раньше,но я так буду делать,если с анализами будет все ок
Можно,наверное,и раньше,но я так буду делать,если с анализами будет все ок
раньше 45 дня как раз и не надо!
Таня2311
15.12.2011, 00:03
откуда цифра 60?Вроде бы не раньше 45 дня,но до...ограничений особых я что-то нигде не встречала...
Говорю,как сказала врач,причем,повторила не один раз.она сказала,что если мы в эти сроки не уложимся,то тогда нужно соблюсти сроки между второй и третьей.врач Киричек
Таня2311
15.12.2011, 00:07
раньше 45 дня как раз и не надо!
Не знала,а может забыла:009:У меня в голове эти 2 цифры засели:)
Говорю,как сказала врач,причем,повторила не один раз.она сказала,что если мы в эти сроки не уложимся,то тогда нужно соблюсти сроки между второй и третьей.врач Киричек
да ваше дело,когда и что делать,фамилия врача мне тоже ни о чем...Я просто говорю то,что везде написано.Да и с института знания у меня такие....По правилам РЕКОМЕНДОВАНО так,как вы говорите,но если сделать позже 60 дня НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ:flower::flower::flower:
Привет всем! В городе появился Пентаксим!
Tidorinda
15.12.2011, 00:20
Аллиуйа!!))) а где точно появился?)))
Педакадемия и На ВО в Виталисе, 100проц)))
можно поставить сначала Инфанрикс ( АКДС) все три по порядку . Потом можно отдельно также поставить и полиомиелит все три. А кто - то ставить это все вместе.
lenochka25
15.12.2011, 20:00
можно поставить сначала Инфанрикс ( АКДС) все три по порядку . Потом можно отдельно также поставить и полиомиелит все три. А кто - то ставить это все вместе.
а можно 2 поставить инфанрикс а ревакцинацию пентаксимом? чтоб полио не колоть каждый раз?
barbaris
15.12.2011, 20:25
а можно 2 поставить инфанрикс а ревакцинацию пентаксимом? чтоб полио не колоть каждый раз?
Можно, мы пентаксим ждать не стали-сделали Инфатрикс плюс Имовакс полио (отлично перенесли, даже не заметила)-сказали ревакцинацию можно пентаксимом.
Ина Ренко
17.12.2011, 01:56
вы только уточните, если два инфанрикса уже сделали, что там с гемофильной. Нас предупреждали, что ее надо делать хотя бы 2 раза, т.е. либо минимум 2 раза из трех колоть пентаксим, либо если пентаксим только один раз, гемофильную надо отдельно потом ставить.
но, может, я сейчас глупость какую-то говорю, т.к. рассказываю как запомнила то, что мне год назад в НИИДИ говорили. Мне не пригодилось, т.к. в итоге мы только инфанриксом все время прививались
lenochka25
17.12.2011, 10:19
вы только уточните, если два инфанрикса уже сделали, что там с гемофильной. Нас предупреждали, что ее надо делать хотя бы 2 раза, т.е. либо минимум 2 раза из трех колоть пентаксим, либо если пентаксим только один раз, гемофильную надо отдельно потом ставить.
но, может, я сейчас глупость какую-то говорю, т.к. рассказываю как запомнила то, что мне год назад в НИИДИ говорили. Мне не пригодилось, т.к. в итоге мы только инфанриксом все время прививались
те вы ни разу гемофилийку не делали? а почему так решили?
А в поликлиниках инфантрикс появился?
нам педиатр в 11ой Выборгского района сказала, что появился, но у нас мед. отвод.
нам педиатр в 11ой Выборгского района сказала, что появился, но у нас мед. отвод.
Платно или бп?
Irina178
26.12.2011, 01:41
ничего не понимаю в прививках... Инфанрикс это акдс, это я поняла, а АКДС это от чего?
имовакс я так поняла это от полиомиелита, а это живой вирус или мертвый?
или живой это только капли?
расскажите пож.
а пентаксим это всё вместе?
ЕгориноГоре
27.12.2011, 03:50
детям до года не имеют права делать что-либо платно.
так что если появился - то бесплатно.
кто-нибудь еще слышал что он появился в других поликлиниках??? или это детям из определенной поликлиники повезло? меня конкретно 77 приморского района интересует
Ина Ренко
27.12.2011, 18:29
те вы ни разу гемофилийку не делали? а почему так решили?
мы только классические прививки делаем: БЦЖ, АКДС, полиомиелит, корь-краснуха-паротит. В семье есть врачи, поэтому делаем, как они говорят
кто-нибудь еще слышал что он появился в других поликлиниках??? или это детям из определенной поликлиники повезло? меня конкретно 77 приморского района интересует
А если 2,4 ребенку, до этого медотводы были- платно тогда?
В нашей пол-ке говорят - нет:( (район Калининский)
Носова_Ольга
27.12.2011, 19:29
Послушаю
ничего не понимаю в прививках... Инфанрикс это акдс, это я поняла, а АКДС это от чего?
имовакс я так поняла это от полиомиелита, а это живой вирус или мертвый?
или живой это только капли?
расскажите пож.
а пентаксим это всё вместе?
Вот здесь тыкаете на заболевание и получаете названия и описание прививок: http://privivka.ru/ru/illness/ На этом же сайте есть прививочный календарь.
Вот здесь можно задать конкретный вопросы: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
АКДС (лучше Инфанрикс или Пентаксим) - это коклюш, дифтерия, столбняк. В Пентаксим входит еще полиомиелит и гемофильная инфекция. Имовакс - это "мертвый" полио, живой - капли в рот.
solnzelek
26.01.2012, 16:44
хм... мне сегодня в поликлинике предложили сделать прививку инфанриксом платно... или АКДС бесплатно... лействительно не имеют права предлагать за нее платить?
Устриzza
26.01.2012, 17:10
хм... мне сегодня в поликлинике предложили сделать прививку инфанриксом платно... или АКДС бесплатно... лействительно не имеют права предлагать за нее платить?
Бесплатно такие прививки делаются деткам из группы риска.
Вот мы из группы риска, а инфантрикса в нашей пол-ке нет:(
Устриzza
26.01.2012, 17:29
Вот мы из группы риска, а инфантрикса в нашей пол-ке нет:(
Пентаксим тогда.
Вообще такой вопрос решается с заведующим и выше. Если нет, а вам показана такая прививка обычно отправляют в другую ПК.
solnzelek
26.01.2012, 18:15
Бесплатно такие прививки делаются деткам из группы риска.
где посмотреть эту группу риска??? перечень?? где документ посмотреть можно?
просто мне сказали, что АКДС нам сегодня делать нельзя (дадут метотвод на нее), а эту типа за платно можно сегодня... есть небольшие неврологические проблемы
Устриzza
26.01.2012, 18:35
где посмотреть эту группу риска??? перечень?? где документ посмотреть можно?
просто мне сказали, что АКДС нам сегодня делать нельзя (дадут метотвод на нее), а эту типа за платно можно сегодня... есть небольшие неврологические проблемы
Погуглите.
Не далее как во вторник делали прививку. Сказали педу, что будем делать пентаксим. Она в ответ, значит платно. Муж пошутил, если есть бесплатная, давайте бесплатная, а медсестра сказала, что бесплатно делаются деткам из группы риска, к примеру ВИЧ-инфицированные.
Я тоже об этом давно где-то читала. Поищите и найдете, я думаю:flower:
Пентаксим тогда.
Вообще такой вопрос решается с заведующим и выше. Если нет, а вам показана такая прививка обычно отправляют в другую ПК.
Пентаксим нам нельзя, так как уже сделан полиомиелит отдельно. За совет - спасибо. Попробую через заведующую.
Устриzza
26.01.2012, 18:56
Пентаксим нам нельзя, так как уже сделан полиомиелит отдельно. За совет - спасибо. Попробую через заведующую.
:flower: Удачи!
Мы 19 января сделали в поликлинике Инфанрикс, я купила вакцину рядом в аптеке "Фармакор" за 722 руб., перенесли отлично, до этого делали АКДС, два дня была температура и сильный плач более 3-х часов не могла успокоить.
Устриzza
26.01.2012, 19:19
Мы 19 января сделали в поликлинике Инфанрикс, я купила вакцину рядом в аптеке "Фармакор" за 722 руб., перенесли отлично, до этого делали АКДС, два дня была температура и сильный плач более 3-х часов не могла успокоить.
Не во всех ПК соглашаются на такое:(
solnzelek
26.01.2012, 19:41
у нас со своей вакциной нельзя:( а их стоит 1200
изуменка
26.01.2012, 22:14
Делали в пк за 1500р., довольна как слон, т.к. первую делала нашу (ужасно перенесли), а Инфанрикс как будто и не было прививки:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.