Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про переливание крови

вот такая
29.11.2011, 19:40
После нового года готовимся к операции на т/б суставе. Операция сложная и длительная по времени.Есть вероятность потери большого количества крови,соответственно может потребоваться перелоивание. Вопросы к знающим людям:
-можно ли использовать для переливания кровь отца(группа и резус совпадают)
И я честно говоря не представляю как на практике это происходит,где храниться кровь и за какой срок ее нужно сдать.Чужую кровь переливать не очень хочется:(

TO_sya
30.11.2011, 01:02
Не всегда, если планируется заранее, тогда кровь подбирается по большому количеству показателей.
Мне перед родами сегодня сделали заготовку плазмы собственной.
Не знаю возможно ли это у детей. И не знаю подойдет ли вам такой вариант.
Плазма храниться замороженная.
Когда мы подбирали кровь для сына, папа сдавал свою "в зачет", но это было 5 лет назад.

irishka1982
30.11.2011, 01:25
Какой-то запас крови/плазмы хранится в больнице, но знаю что и т.с. "под заказ" привозят. Кровь проверяется на совместимость по многим показателям и не факт что кровь отца подойдёт. Сейчас вроде с запасами крови проблем нет! Сама предлагала недавно сдать кровь для (...), врачи сказали, что не надо, всё есть. Причём нашли чужую кровь со 100% совместимостью.

ymnitsa
30.11.2011, 13:58
После нового года готовимся к операции на т/б суставе. Операция сложная и длительная по времени.Есть вероятность потери большого количества крови,соответственно может потребоваться перелоивание. Вопросы к знающим людям:
-можно ли использовать для переливания кровь отца(группа и резус совпадают)
И я честно говоря не представляю как на практике это происходит,где храниться кровь и за какой срок ее нужно сдать.Чужую кровь переливать не очень хочется:(

Можно заранее сдать. На два раза вы не укладываетесь по срокам. Обсудите всё с врачами заранее. Моей дочери делали прямое переливание, всё зависит от ситуации.

вот такая
30.11.2011, 19:19
спасибо всем за ответы,хоть немного меня просветили.:flower:Значит для начала нам нужно проверить папику кровь по всем показателям подойдет ли она!А дальше уже решаить как все это будет с врачом.А кровь обязательно должна сдаваться заранее? или можно например в день операции папе быть рядом и если подадобиться быть донором.?Извините если задаю глупые вопросы,вообще в этом ничего не смыслю:005:И

ymnitsa
30.11.2011, 21:39
спасибо всем за ответы,хоть немного меня просветили.:flower:Значит для начала нам нужно проверить папику кровь по всем показателям подойдет ли она!А дальше уже решаить как все это будет с врачом.А кровь обязательно должна сдаваться заранее? или можно например в день операции папе быть рядом и если подадобиться быть донором.?Извините если задаю глупые вопросы,вообще в этом ничего не смыслю:005:И

теоретически можно,нам так делали, но нужно обязательно обговорить с врачами.

Fortezia
30.11.2011, 22:11
Официально прямое переливание не разрешено, но иногда по экстренным показаниям так делают

У меня из 19 родственников с лизочкиной группой и резусом отобрали в доноры только одного
За добром ездили на ЦГСПК

Ангел
30.11.2011, 23:07
Когда мы делали две операции на ТБС в Турнера, нам отказали в родственных переливаниях.
Аргументом было то, что во-первых запасы крови достаточны и так как операция проводилась по квоте, то и кровь для этого так-же закупается. Вторым аргументом было то, что кровь, должна быть абсолютно совместима по множественным параметрам и взята у абсолютно здорового человека, и т.к. при такой операции кровопотеря действительно может быть большой, плюс еще переливают при низком гемоглобине после операций, то сданной крови от одного папы может быть недостаточно по кол-ву.

вот такая
01.12.2011, 00:02
ясно, вообщем это все не так то просто как мне казалось. Спасибо еще раз всем что просветили:flower:Оперируемся мы не в Турнера а в Педиатричке,тогда с врачом обговорим этот вопрос!

крастик
01.12.2011, 00:36
мало того, что кровь должна подойти, она должна пройти "карантин"

Isa
02.12.2011, 12:26
а я не верю, что кровь у нас в больнице "чистая". просто я как то видела людей- доноров, кот. сдавали за деньги.... всякий сброд!! кровь конечно проходит обработку, но все таки....
я лично предпочитаю кровезаменитель!!!! он есть во всех больницах для "своих" и о его наличии не афишируют. Стоит он тоже прилично- 100 мг 1500-1600 руб. и получается если нужно много то... считайте сами. а тем более когда операция бюджетная про такую возможность вообще молчат!!! знаю применяется в поленова в институте мозга, педиатричке... наз. пертфторан, точнее не помню, не нужно подбирать ни группу крови, ни резус....

http://www.perftoran.info/

вот такая
02.12.2011, 13:00
а я не верю, что кровь у нас в больнице "чистая". просто я как то видела людей- доноров, кот. сдавали за деньги.... всякий сброд!! кровь конечно проходит обработку, но все таки....
я лично предпочитаю кровезаменитель!!!! он есть во всех больницах для "своих" и о его наличии не афишируют. Стоит он тоже прилично- 100 мг 1500-1600 руб. и получается если нужно много то... считайте сами. а тем более когда операция бюджетная про такую возможность вообще молчат!!! знаю применяется в поленова в институте мозга, педиатричке... наз. пертфторан, точнее не помню, не нужно подбирать ни группу крови, ни резус....

http://www.perftoran.info/

спасибо за инфу,буду иметь ввиду:flower:Для нас этот вариант был бы идеальным. Я тоже как и вы не очень верю в "чистоту" крови.

Lastochk@
02.12.2011, 13:17
хм..
можно я скажу... мы пережили в общей сложности более 30 переливаний разных элементов крови. в вашем случае если кровь может и понадобится то эритроцитарная масса, Таких переливаний у нас было 10.
-кровь переливается естественно только одной группы и резуса.
- отцу сдать можно. для нас сдавали знакомые люди. и то что это их кровь было ясно, т.к на пакете с кровью было указана их фамилия.
- правда одной порции может и не хватить, зависит от кровопотери и общей массы веса ребенка.
- кровь можно сдать накануне, ее успеют обработать и взять тесты на безопасность и совпадение по параметрам. ( у нас все всегда было ок, хотя группа крови наиредчайшая), а завтра уже переливать
- 6 мес карантина это для плазмы, т.е не ваш вариант. Эритроцитарная масса хранится всего 1 мес. Детям стараются перелить ту, что хранится не более 10 дней, т.к теряются полезные свойства, уменьшается кол-во гемоглобина с каждым днем.
вроде все
не переживайте. все будет хорошо

вот такая
02.12.2011, 13:27
хм..
можно я скажу... мы пережили в общей сложности более 30 переливаний разных элементов крови. в вашем случае если кровь может и понадобится то эритроцитарная масса, Таких переливаний у нас было 10.
-кровь переливается естественно только одной группы и резуса.
- отцу сдать можно. для нас сдавали знакомые люди. и то что это их кровь было ясно, т.к на пакете с кровью было указана их фамилия.
- правда одной порции может и не хватить, зависит от кровопотери и общей массы веса ребенка.
- кровь можно сдать накануне, ее успеют обработать и взять тесты на безопасность и совпадение по параметрам. ( у нас все всегда было ок, хотя группа крови наиредчайшая), а завтра уже переливать
- 6 мес карантина это для плазмы, т.е не ваш вариант. Эритроцитарная масса хранится всего 1 мес. Детям стараются перелить ту, что хранится не более 10 дней, т.к теряются полезные свойства, уменьшается кол-во гемоглобина с каждым днем.
вроде все
не переживайте. все будет хорошо

а где можно сдать кровь,чтобы проверить ее на совместимость?

Lastochk@
02.12.2011, 13:30
на том пункте переливания у которого больница получает кровь.
Мы лежали в 1ДГБ на Авангардной, кровь сдавали в соседней взрослой больнице- там станция переливания крови есть.