PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок 6 месяцев срыгивает((

Акима
29.11.2011, 20:29
Ребёнок 6 месяцев срыгивает((,кормим смесью Нутрилон плюс прикорм по возрасту.У кого подобная проблема?

Катёнчик
29.11.2011, 20:37
У меня малышу 8,5мес, тоже бывает срыгивает один раз в день, бывает ни разу. Я за проблему это не считаю, думаю, что либо лишнее наел, либо слишком активничал после еды)
А у вас как часто?

Акима
29.11.2011, 20:50
Постоянно и обильно,может и через 2 часа после еды.Очень много двигается,сидит и видимо желудок поджимает,меня это очень волнует(

Pudgik
29.11.2011, 21:16
что говорят невролог и педиатр по этому поводу?

Адана
29.11.2011, 21:26
У нас тоже подобная проблема...думала мы с ней распрощались месяц назад, а сегодня смотрю что-то не так...может снова началось( надо понаблюдать несколько дней.

Бусики-кукусики
29.11.2011, 21:39
а прикорм уже начали вводить???и как????
просто мы с тем же столкнулись.вызвали педиатра-чуть не убил нас за неумелый прикорм:wife:
теперь всё отлично(ттт)

Lilyashka
29.11.2011, 22:02
в таком возрасте это уже не хорошо!
нам гомеопат помог. срыгивала доча часто и много, теперь пару раз за вечер максимум.

Lusya-22
29.11.2011, 22:48
я думаю.если с ребёнком всё в порядке,то ничего страшного,у меня тоже срыгивал долго месяцев до 10,активный очень,само всё прошло.

Бусики-кукусики
29.11.2011, 23:42
я думаю.если с ребёнком всё в порядке,то ничего страшного,у меня тоже срыгивал долго месяцев до 10,активный очень,само всё прошло.

у неврологов по этому поводу несколько другое мнение:009:

Петрова Н.И.
30.11.2011, 00:24
У меня дочка месяцов до 7 - ми срыгивала. Врачи (педиатр и невролог) сказали, что усе нормально - как раз в 6 месяцев что-то я забеспокоилась по этому поводу. Оказывается у деток в это время обострения по срыгиванию бывают - слишком жадно едят и глотают воздух. Но моя срыгивала сразу после того как поела и немножко. Если вас беспокоит - покажите ребенка лишний раз неврологу - пусть посмотрит.

kot-ka
30.11.2011, 01:59
может смесь не подходит? бывает специальная смесь против срыгиваний. после прикорма тоже срыгивает?
у нас срыгивает только ёсли на живот надавить илм ноги задирает.

Акима
30.11.2011, 12:36
Невропатолог и педиатр сказали все в норме,возможно поджимает желудок и давление создается тк сидит.Срыгивания не пройдут пока на ноги не встанет,но я то сейчас переживаю.Одежду меняем несколько раз в день(и мою тоже)

Акима
30.11.2011, 12:41
Смесь нутрилон 2.А можно про гомеопата поподробнее и что за смесь от срыгивания.Из прикорма:пюре фруктовыие и овожные,полугустые протертые каши(овсяная и гречневая)...

Dreamwalker
30.11.2011, 12:59
Невропатолог и педиатр сказали все в норме,возможно поджимает желудок и давление создается тк сидит.Срыгивания не пройдут пока на ноги не встанет,но я то сейчас переживаю.Одежду меняем несколько раз в день(и мою тоже)

сходите к хорошему остеопату ,он вам точно поможет
у нас такое было - у ребенка диафрагма не на месте стояла, желудок подпирала, тоже срыгивали.
убрал остеопат за 1 сеанс.
кроме того ,сделайте НСГ и посмотрите, все ли там нормально.
Бывает так, что НСГ в 1-3 мес - норма, а в 6 уже расширенные желудочки. По разным присинам, в том числа и благодаря прививкам АКДС.
И к неврологу нормальному сходите, а не к поликлиническому. А то у нас тоже "все хорошо" было, пока я к платному не отвела.

Катёнчик
30.11.2011, 18:27
Постоянно и обильно,может и через 2 часа после еды.Очень много двигается,сидит и видимо желудок поджимает,меня это очень волнует(

Я читала где-то, что дети до года могут срыгивать и это нормально. Конечно, лучше другому неврологу показать, раз беспокоитесь, что часто очень(

Christina-Viktoria
01.12.2011, 17:23
может смесь не подходит? бывает специальная смесь против срыгиваний. после прикорма тоже срыгивает?
у нас срыгивает только ёсли на живот надавить илм ноги задирает.

у нас хорошая смесь, она для пищеварения вроде, от запоров и колик тоже, Инфанта , производитель Хайнц. :)

Юлюна
02.12.2011, 01:04
У нас тоже много срыгивала, и часа через два после кормежки могла срыгнуть, но с введением прикорма стало лучше ,это как раз в шесть месяцев стала меньше срыгивать, но все равно было, да даже сейчас бывает: наесться ,напьется раздичается и срыгнет. Ничего не беспокоит.

Акима
05.12.2011, 23:48
Только подняла этот вопрос и проблема сама исчезла,видимо с возрастом это проходит.Всем спасибо за советы)