Вход

Просмотр полной версии : справка о доходах в свободной форме?...

Дивница
29.11.2011, 20:41
Вот понадобилась мне такая весчь. Для получения потреб.кредита в банке. Банк сказал либо 2НДФЛ, либо в свободной форме, но чтобы были подписи руководителей с расшифровкой и печать. Мне и дали с подписями и печатью... на белую часть з\п. И чего? Я так понимаю что в "свободной форме" это чтобы фирма не светилась, что у нее работники получают "серую" з\п, но как же тогда фирма поставит свою печать и подписи ген.дира под бумагой с реальной з\п??!! ...Или как?...
И как мне быть, если моя контора не даст мне справку о реальном доходе?

Karuda
30.11.2011, 00:44
Вот понадобилась мне такая весчь. Для получения потреб.кредита в банке. Банк сказал либо 2НДФЛ, либо в свободной форме, но чтобы были подписи руководителей с расшифровкой и печать. Мне и дали с подписями и печатью... на белую часть з\п. И чего? Я так понимаю что в "свободной форме" это чтобы фирма не светилась, что у нее работники получают "серую" з\п, но как же тогда фирма поставит свою печать и подписи ген.дира под бумагой с реальной з\п??!! ...Или как?...
И как мне быть, если моя контора не даст мне справку о реальном доходе?

если не даст. то придется брать, рассчитывая только на официалку.
в "свободной" форме, это когда фирма идет навстречу работнику и предоставляет ему подписанную(все нужные подписи и печати) справку о реальной доходе

Пьянковка
30.11.2011, 04:52
А есть такие, кому дали справку в "свободной форме"? Я просто даже обращаться боюсь к работодателю с таким вопросом. Обнадёжте:flower:

Fardeeva
30.11.2011, 08:47
Да, мне давали(работала в крупной организации,в бухгалтерии меня сразу поняли и без проблем подготовили справку).

*NINEL*
30.11.2011, 09:50
" в свободной форме" это значит, что текст справки пишется без четких формулеровок. Не бойтесь. Банк это не налоговая, информацию сливать не будет. Только позвонит в бухгалтерии и попросит подтвердить факт работы в данной организации данного сотрудника!!Никто сумму ЗП уточнять не будет!! Так как разглашение ЗП запрешено!!!!

Дивница
30.11.2011, 12:25
Запрещено-то запрещено. Но где гарантии что банк не сольет инфу налоговой? Этого и боится, я так понимаю, моя контора :(

*NINEL*
30.11.2011, 12:45
Запрещено-то запрещено. Но где гарантии что банк не сольет инфу налоговой? Этого и боится, я так понимаю, моя контора :(
у банка другая цель- дать деньги и вернуть с процентами. Зачем им с налоговой связываться?

Дивница
30.11.2011, 17:26
Ну, немного успокоили! А то мне как раз после 17.00 надо идти к коммерческому, она же глав.бух и просить справку на всю з\п. Боюсь!Боюсь!Боюсь! Она у нас такая!! Ухх!!!

*NINEL*
01.12.2011, 00:09
Ну, немного успокоили! А то мне как раз после 17.00 надо идти к коммерческому, она же глав.бух и просить справку на всю з\п. Боюсь!Боюсь!Боюсь! Она у нас такая!! Ухх!!!
Банки понимают про черно-серые-белые ЗП.

Пьянковка
01.12.2011, 02:21
Ух, спасибо, обнадёжили!!!:flower: