PDA

Просмотр полной версии : СПБ - Турку на машине.Расскажите кто ездил - оч нужно

теппо
29.11.2011, 20:47
Может у кого-то был такой маршрут?Расскажите пожалуйста!!!!:091:
сколько по времени
какой выбрать маршрут
спасибо,оч жду ответов:)

Птица О
29.11.2011, 20:58
не понимаю. в чем проблема? и суть вопроса тоже.
Ездила несколько раз, путь, мне кажется, там один и все просто. По времени - зависит от вас и от того, что творится на границе. Ездила и за один день, но мне тяжеловато 600 км, из которых 200 по Скандинавии и плюс стояние на границе. Ездила и с остановками на ночевку в Хельсинки или в кемпингах по пути - просто путешествовали по Финляндии.

теппо
29.11.2011, 21:03
не понимаю. в чем проблема? и суть вопроса тоже.
Ездила несколько раз, путь, мне кажется, там один и все просто. По времени - зависит от вас и от того, что творится на границе. Ездила и за один день, но мне тяжеловато 600 км, из которых 200 по Скандинавии и плюс стояние на границе. Ездила и с остановками на ночевку в Хельсинки или в кемпингах по пути - просто путешествовали по Финляндии
а мы первый раз
сколько часов то 5-6 или 9-10 примерно?????
через хельсинки или как-то короче можно?

Птица О
29.11.2011, 21:36
а мы первый раз
сколько часов то 5-6 или 9-10 примерно?????
через хельсинки или как-то короче можно?
6 часов - это Хельсинки, если не стоять на границе. От Хельсинки до Турку - летом часа два с половиной, зимой не меньше 3х, наверное(200 км). Я ездила через Хельсинки, вернее, мимо :)) . Дорога хорошая, все просто и понятно. А вы просто в Турку или на паром?
ПС я не гонщик, а зимой ограничения по скорости больше.

ТаняМама
29.11.2011, 21:40
а как лучше днем ехать или ночью? тоже собираемся в Турку на машине, думаем в ночь поехать..

Птица О
29.11.2011, 21:47
Посмотрите расстояния между городами
http://www.stopinfin.ru/distance/
По утверждению сайта от Валимаа до Турку ехать 4 часа 20 минут:))

Птица О
29.11.2011, 21:50
а как лучше днем ехать или ночью? тоже собираемся в Турку на машине, думаем в ночь поехать..
Я не люблю ночью:005: глаза устают, спать хочется. А многие любят именно ночью - дороги свободнее, дети тихо спят себе.:))

Lemur
29.11.2011, 23:02
Если один водитель - то днем, если меняться - то можно и ночью.
Мы как раз любим в ночь выезжать - на границе меньше народу и далеко можно рывком проехать, пока дети спят - а потом уже неспешно путешествовать :)

теппо
29.11.2011, 23:13
спасибо всем,много вопросов было,мы тоже думаем с детьми ночью
а еще вопрос,сколько до русской границы часов и сколько потом до финской, мы хотим в ночь на 2е января поехать.как думаете граница свободна будет?

mal-mal
29.11.2011, 23:49
Мы ездили 2 года назад, тоже выезжали в ночь с 1го на 2ое, правда, не помню уже во сколько точно, но ближе к утру, возможно, стартовали бы в час ночи - все прошло бы в разы быстрее и легче.
Вывод - тяжело. На границе стояли долго. Потом до дороге до Хельсинки муж стал засыпать, несмотря на все предпринимаемые меры (все-таки после нового года трудно быть выспавшимся). В итоге останавливались на стоянке у трассы и дремали в машине. Около 11 утра доехали до Хельсинки. Отдохнули, погуляли, переночевали. (это было исключительно мудрым решением подруги, сделать остановку на сутки!!!:ded: иначе боюсь, муж мой забаставал бы...) На следующий день до Турку доехали легко, трасса очень красивая, хотя довольно одноообразная. Примерно 2 часа езды.
Обратно - весь путь за один день, уже были отдохнувшие и прошло все легче. Около Хельсинки снова останавливались на АВС отдохнуть, поесть и развлечь детей. На границе стояли рекордно долго. В итоге вся дорога от отеля до дома заняла около 12 часов. :010:
Вообщем жесть. Но сам Турку мне очень понравился, а Карибиан у меня на 1м месте среди финских отелей-аквапарков. Мечтаю съездить туда еще раз.:love:

Mansikka
30.11.2011, 00:12
На следующий день до Турку доехали легко, трасса очень красивая, хотя довольно одноообразная.
Трасса Хки-Турку мне нравится... красивая, аж 8 туннелей... из одного выезжаешь, в другой почти сразу въезжаешь. :love: Один из туннелей больше 2-х км.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/90/Orosm%C3%A4en_tunneli.jpg/800px-Orosm%C3%A4en_tunneli.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/Isokyl%C3%A4n_tunneli.jpg/800px-Isokyl%C3%A4n_tunneli.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Valtatie_1.jpg/800px-Valtatie_1.jpg

natalishka
30.11.2011, 00:38
Посмотрите расстояния между городами
http://www.stopinfin.ru/distance/
По утверждению сайта от Валимаа до Турку ехать 4 часа 20 минут:))

ну в принципе так и есть, если не останавливатьяси ехать по скоростному режиму.

ездили в Турку, норально. туда почему-то было тяжелее, чем обратно. немного постояли в пробке на третьем кольце, подъехали к нему часа в 4-5 дня, финны домой возвращались.

Mansikka
30.11.2011, 00:46
Да, да, там вечерами пробки автомобильные... :073:

Птица О
30.11.2011, 01:07
Мы ездили 2 года назад, тоже выезжали в ночь с 1го на 2ое, правда, не помню уже во сколько точно, но ближе к утру, возможно, стартовали бы в час ночи - все прошло бы в разы быстрее и легче.
Вывод - тяжело. На границе стояли долго. Потом до дороге до Хельсинки муж стал засыпать, несмотря на все предпринимаемые меры (все-таки после нового года трудно быть выспавшимся). В итоге останавливались на стоянке у трассы и дремали в машине. Около 11 утра доехали до Хельсинки. Отдохнули, погуляли, переночевали. (это было исключительно мудрым решением подруги, сделать остановку на сутки!!!:ded: иначе боюсь, муж мой забаставал бы...) На следующий день до Турку доехали легко, трасса очень красивая, хотя довольно одноообразная. Примерно 2 часа езды.
Обратно - весь путь за один день, уже были отдохнувшие и прошло все легче. Около Хельсинки снова останавливались на АВС отдохнуть, поесть и развлечь детей. На границе стояли рекордно долго. В итоге вся дорога от отеля до дома заняла около 12 часов. :010:
Вообщем жесть. Но сам Турку мне очень понравился, а Карибиан у меня на 1м месте среди финских отелей-аквапарков. Мечтаю съездить туда еще раз.:love:
Мы останавливались в недорогой Омене, а в Карибию ходили купаться. Особенно летом хорошо, когда можно выйти на улицу:love:
Пардон за офф, Mansikka, у вас уже зима? Я не узнаю вас в гриме (с)

Mansikka
30.11.2011, 01:12
Пардон за офф, Манссика, у вас уже зима? Я не узнаю вас в гриме (с)
Нет... Зимы не предвидится... и снега тоже. :080: Ура-ура!!! :080:
Это я себе аватарку сделала и переоделась в честь открытия биатлонного сезона. :))

Туннели (видео): http://www.youtube.com/watch?v=JCXBQI6C2XM

Птица О
30.11.2011, 01:16
Нет... Зимы не предвидится... и снега тоже. :080: Ура-ура!!! :080:
Это я себе аватарку сделала и переоделась в честь открытия биатлонного сезона. :))

Туннели (видео): http://www.youtube.com/watch?v=JCXBQI6C2XM
А, знаю еще одну барышню, которую не узнала на аватарке. :))

natalishka
30.11.2011, 01:17
Кстати, в карибии мне тоже очень понравилось - аквапарк с самой теплой водой!

Mansikka
30.11.2011, 01:18
А, знаю еще одну барышню, которую не узнала на аватарке. :))
Я догадываюсь о ком речь...:065: в том топике все переоделись...:073:

Шило
30.11.2011, 02:23
Мы не въезжали в Х-ки... не доезжая км 20-25 двинулись с Е18 на КехуIII, с неё на Турку, дорога с туннелями просто шик, я насчитала 8шт -днем оч. красиво. Самый длинный больше 2 км (по-моему он второй ), остальные меньше.
Указатели везде присутствуют. Машин становится меньше, чем дальше от Хельсинки. Дорога эта-сплошное удовольствие ;)

Olivje
30.11.2011, 08:41
Туннелей 9.
Выезжаем обычно в ночь, время выезда определяем по погоде. Но даже летом на Скандинавию бросаем не меньше 3 часов. Зимой больше, в прошлом январе около Черной речки мужа "отжали" в сугроб: 1.5 часа выбирался, еле на паром успел.
Если остается запас времени - часик дремлем уже после границы в Финляндии на стоянке для грузовиков.

ТаняМама
30.11.2011, 14:51
спасибо, едем превый раз на машине с малышкой 11мес страшновато..
поэтому и думаем выезжать вечером чтобы она спала всю дорогу, ну это в идеале конечно
а обратно хотим 2 января как вы думаете нормально на границе будет?

теппо
30.11.2011, 16:17
нашему младшему почти 8 мес будет))вообщем ночью самое оптимальное

а еще расскажите про магазы и торговые центры Турку или может ссылка на сайт есть?распродажа в январе еще не закончится???
и развлечения для детей - аквапарк например?

ТаняМама
30.11.2011, 16:44
и мне интересно, чем в Турку заняться в плане развлечений, шопинга. Отметила для себя отель Карибиа - аквапарк, крепость, зоопарк Зооландия наверно закрыт зимой. Вобщем чего в Турку и окресностях стоит посетить?
Мы там будем больше недели - время есть.

Птица О
30.11.2011, 16:45
нашему младшему почти 8 мес будет))вообщем ночью самое оптимальное

а еще расскажите про магазы и торговые центры Турку или может ссылка на сайт есть?распродажа в январе еще не закончится???
и развлечения для детей - аквапарк например?
А на предыдущей странице про Карибию писали - или вы не читатель?:))

теппо
30.11.2011, 17:02
А на предыдущей странице про Карибию писали - или вы не читатель?

аж некоторые настроение портят!!!и зачем страницы засорять такими сообщениями!!! - ЧИТАЛА, но только упоминания о отеле карибия,но мы к брату едем.а не в отель,туда если только в аквапарк,а может кто-то что еще интересное напишет,про зоо,магазины и тд

ТаняМама
01.12.2011, 22:31
и мы в гости)) тоже не в отель и тоже интересно что вокруг посмотреть можно

теппо
03.12.2011, 14:47
и мы в гости)) тоже не в отель и тоже интересно что вокруг посмотреть можно
а вы в каких числах планируете?
особенно интересно торговые центры????????названия

Joka
03.12.2011, 16:36
Летом было много написано о Турку.Посмотрите на форуме.Вот тут информация,в том числе и о магазинах -.http://www.turku.fi/Public/default.aspx?nodeid=8726&culture=ru-RU&contentlan=11
По дороге на Турку,после Хельсинки,есть неплохое место для короткого отдыха.Это заправка АВС , в Лохья,-там есть инфо-пункт,несколько заводских магазинов,туалеты для малявок и т.п.
Немного дальше по трассе на Турку,есть заводской магазин от компании Muurla.Очень красивое стекло,у них есть серия с муми-троллями.До сих пор локти кусаю,что ничего там не купила.Хотя финский дизайн на любителя,но я вот такой любитель.
А за Турку начинаетя архипелаг,и мне кажется его стоит посмотреть даже зимой.

ТаняМама
05.12.2011, 00:22
а вы в каких числах планируете?
особенно интересно торговые центры????????названия

мы поедем с 23дек по 2-4 янв

Летом было много написано о Турку.Посмотрите на форуме.Вот тут информация,в том числе и о магазинах -.http://www.turku.fi/Public/default.aspx?nodeid=8726&culture=ru-RU&contentlan=11
По дороге на Турку,после Хельсинки,есть неплохое место для короткого отдыха.Это заправка АВС-там есть инфо-пункт,несколько заводских магазинов,туалеты для малявок и т.п.
Немного дальше по трассе на Турку,есть заводской магазин от компании Muurla.Очень красивое стекло,у них есть серия с муми-троллями.До сих пор локти кусаю,что ничего там не купила.Хотя финский дизайн на любителя,но я вот такой любитель.

спасибо!!

Joka
06.12.2011, 00:30
Я,балда Ивановна,пришлось отредактировать сообщение.Про заправку АВС написала,а вот где она,не написала.Место называется Лохья.А искали бы-"после Хельсинки"-на деревню,дедушке.Пардонте.

Wallu
06.12.2011, 00:40
Я,балда Ивановна,пришлось отредактировать сообщение.Про заправку АВС написала,а вот где она,не написала.Место называется Лохья.А искали бы-"после Хельсинки"-на деревню,дедушке.Пардонте.

Там по трассе между Хки и Турку по крайней мере еще две АБС встретится. Их мимо не проехать. ))

Люция
06.12.2011, 15:40
По дороге на Турку,после Хельсинки,есть неплохое место для короткого отдыха.Это заправка АВС , в Лохья,-там есть инфо-пункт,несколько заводских магазинов,туалеты для малявок и т.п.

Подскажите, пожалуйста, это именно по трассе из Хельсинки? Очень заинтересовал этот заводской магазинчик....Где он конкретнее, может быть помните?

Xуанита
06.12.2011, 16:45
Ездили в прошлом году , выезжали рано утром. Сделали 2 остановки на размяться/перекусить - одна сразу после границы, вторая у Итакескуса. Часа в 4-4.30 дня заселялись в гостиницу уже. По Финляндии рулить одно удовольствие.

eleraik
06.12.2011, 17:49
Подскажите, пожалуйста, это именно по трассе из Хельсинки? Очень заинтересовал этот заводской магазинчик....Где он конкретнее, может быть помните?

http://www.muurla.com/index.php?PAGE=2&NODE_ID=2&LANG=2
Если повезёт, то можно увидеть как это стекло выдувают.
Кстати, там не только посуда: пост. бельё стилизованое, полотенца, свечи, бижутерия какая-то, что-то из продуктов.
Приятное место.

Люция
06.12.2011, 18:56
Кстати, там не только посуда: пост. бельё стилизованое, полотенца, свечи, бижутерия какая-то, что-то из продуктов.
Приятное место.

Спасибо большое. Буду мужа настраивать заехать туда.
Ох, посмотрела внимательно, что по выходным работает. Цены то как там, приемлемые?

eleraik
06.12.2011, 20:48
Дорого, но всегда есть что-то распродажное. В последний раз было много вазочек с 70% скидкой, подсвечники.
Я купила пакетик бум. салфеток, пачку чая и мыла кусочек.:))

Marisa Bell
07.12.2011, 14:39

Обожаю этот магазинчик, есть интересная дизайнерская посуда. Кое-что купили там для дома.

Татка75
11.01.2012, 17:43
Приятное место.
Только оттуда. Правда, посмотреть процесс выдувания стекла не удалось:( ПриехалИ с утра, только по магазину походили. Скидки были на стаканы, подсвечники, посуду какую-то, стеклянные шарики. Бижутерии правда много, хотела себе подвеску в виде сумочки Муми-мамы, но там только ценник был (на нем и картинка подвески была нарисована). Цепи разные, кулоны, кольца из камней, в общем, много всякого разного интересного:)
http://s007.radikal.ru/i301/1201/cd/7c3559db6476.jpg