Просмотр полной версии : Кому доверить свои деньги?:)
Не смотря на весёлый смайлик в конце, тема достаточно серьёзная. Хочу узнать мнение форумчан, которые шарят в банковских вопросах побольше меня :)) Собираемся с мужем положить деньги в банк. Моя бабушка продаёт дачу, дабы внученьке ( т.е. мне прикупить квартирку). Естественно этой суммы не хватит, и мы хотим подкоптить, но так как дома эти деньги просто растранжирим, решили положи их банк. Тут-то и требуется ваша помощь, опытные мои :) Куда бы нам обратиться, где бы по-выгодней, да без "кидалова"? Депозит мы хотим оформить года на два, в долларах, сумма первого взноса будет где-то тящ. 30 долларов. Но мне нужно чтоб депозит обязательно можно было пополнять. Глядишь, через два года и квартирой обзаведёмся :)
starlay78
29.11.2011, 21:15
Уважаемая Морена, то что хотите сберечь это хорошо. Но депозиты вам дадут доходность чуть ниже инфляции+ рост стоимости кв. метра идет более высокими темпами чем доходность по депозитам. Есть много инструментов дающие доходность выше.
Тем не менее вернусь к теме вашего вопроса. Прежде чем класть на депозит в валюте, опеределитесь в чем у вас будет совершаться покупка?Рубли значит вам нужен депозит в рублях. Валюта, значит депозит в валюте.
Что касается куда обратиться. На выбор банки из крупных: Сбер, ВТБ и ВТБ 24, Балтийский банк и Банк Санкт-Петербург( у этих банков проценты повыше)
Ставки процентов по Доллару:4,25- 4,8
Ставки процентов по Евро 4,6-4,8
Ну как то так. В инете можете на сайтах банков посмотреть более точные ставки
мы хотим подкоптить
Улыбнуло:)
По теме: любой банк, входящий в систему страхования вкладов. Если банк лопнет, государство вернет деньги в пределах 700 тыс.рублей. На banki.ru можно посмотреть ставки. +сейчас много сезонных новогодних вкладов с процентами чуть повыше обычного.
Если денег больше, чем 700 тыс, размещайте долями в разные банки.
возьмите лучше ипотеку - платежи погасит арендатор (сдадите в аренду), зато сразу будет квартира, а не фантики в банке...
wertasdfg
29.11.2011, 21:31
Мы в Балтийском банке на квартиру копили. Из ВТБ24, СПБ, Сбера и пр. крупных банков в Балтийском выше % (в рублях по крайней мере). На счет "инструментов дающих белее высокую доходность", как правило и риски выше. Я бы не стала рисковать деньгами на квартиру. А вообще заходит на сайт крупного банка изучаете ситуацию, сравниваете несколько вариантов банков и кладете туда, где выгоднее. Если возможности пополнения нет, можно несколько депозитов открывать, с окончанием примерно в одно время, но тогда последующие вклады в % проигрывать будут.
starlay78
29.11.2011, 21:44
Мы в Балтийском банке на квартиру копили. Из ВТБ24, СПБ, Сбера и пр. крупных банков в Балтийском выше % (в рублях по крайней мере). На счет "инструментов дающих белее высокую доходность", как правило и риски выше. Я бы не стала рисковать деньгами на квартиру. А вообще заходит на сайт крупного банка изучаете ситуацию, сравниваете несколько вариантов банков и кладете туда, где выгоднее. Если возможности пополнения нет, можно несколько депозитов открывать, с окончанием примерно в одно время, но тогда последующие вклады в % проигрывать будут.
Про риск соглашусь, он есть везде, и даже внеся все деньги на счет в крупном банке вы все равно не застрахованы от рисков. 98й, 2000, 2008 думаю всем известно что происходило в эти годы. Да и если честно я писал об этом выше, депозиты как и покупка валюта имеют отрицательную реальную доходность. Но как первоначальный этап инвестиций с целью покупки подойдет.ЖАль что горизонт вложения всего 2 года. Кстати вы только о квартире думаете? А о пенсии например, об образование ваших детей?
Бусики-кукусики
29.11.2011, 22:01
можно рядышком с вами посидеть,послушать,что форумчане советуют:020:
возьмите лучше ипотеку - платежи погасит арендатор (сдадите в аренду), зато сразу будет квартира, а не фантики в банке...
это точно.:)
starlay78
29.11.2011, 22:54
Что касается погасит арендатор, я бы посомневался.
Ваш доход от сдачи= Сумма арендных платежей-(коммуналка+налоги+ипотечный платеж)
Если посчитать я думаю будет минус, учтите еще расходы на ремонт, мебель и быт.технику в квартиру.
При этом средняя доходность недвижки 4-8% годовых это если не считать ипотечный платеж.
А он то как раз все и съест
мой муж в райффайзене сделал какой-то вклад, который базируется на игры на рынке ценных бумаг (точнее не могу сказать, не знаю)
смысл в том что банк - на свое усмотрение, или как решит клиент, - на эти деньги формирует портфель ценных бумаг, которые сам банк трейдит на бирже, и доходность по нему выше чем по обычному вкладу.
ясно, что это риск. но если взять цен.бумаги всяких газпромов и т.п - то риск пролёта (правда и доходность) уже не так силен
надеюсь, понятно объяснила
Polihandra
30.11.2011, 12:25
А не подскажете, в какой банк выгоднее и надежнее поместить небольшую сумму (200 000 руб) на длительный срок с возможностью пополнения счета?
в этой темке "накопители капитала" тусуются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775&page=81
starlay78
01.12.2011, 01:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775
Да кстати первый пост топик про накопителей.
мой муж в райффайзене сделал какой-то вклад, который базируется на игры на рынке ценных бумаг (точнее не могу сказать, не знаю)
смысл в том что банк - на свое усмотрение, или как решит клиент, - на эти деньги формирует портфель ценных бумаг, которые сам банк трейдит на бирже, и доходность по нему выше чем по обычному вкладу.
ясно, что это риск. но если взять цен.бумаги всяких газпромов и т.п - то риск пролёта (правда и доходность) уже не так силен
Такой вклад называется структурный продукт, причем почитайте условия вклада, особенно как начисляется доход и при каких условиях вы его получите. У Кит-Финанса такой продукт был, пока он не прогорел. Открою страшную тайну, не вы зарабатываете, а банк берет по сути у вас деньги бесплатно не гарантируя вам 100% доходности. Если не наступят условия при которых начисляется доход, вам фактически могут выплатить сумму вклада+ ставка по вкладу до востребования(что то около 0,5% годовых). Мой вам совет не играйте в азартные игры.На структурных продуктах рухнул американский инвест банк Леман Бразерс, что уж говорить про райфайзен.
Хотя про него плохого ничего сказать не могу.
А не подскажете, в какой банк выгоднее и надежнее поместить небольшую сумму (200 000 руб) на длительный срок с возможностью пополнения счета?
Полихандра, изучите предложения на сайте banki.ru. Перед тем как класть деньги на депозит узнайте состоит ли ваш банк в Системе страхования вкладов.
starlay78
01.12.2011, 01:44
Tchea у меня вам совет по поводу депозита связанного с рынком ценных бумаг. Такие вклады очень сложны сами по себе и для того чтобы в них вкладывать средства нужно обладать громадными знаниями о фондовом рынке, хорошо разбираться в Макроэкономике и постоянно следить за ситуацией на Фондовых рынках мира и особенно России. Хотя мне бы было проще вам посоветовать уточнить название продукта. Не зная что за продукт у вашего мужа, будет трудно вам что то посоветовать.
А вообще предлагаю дамам интересующимися накоплениями и инвестициями переместиться в топик про накопителей.
Kisjusha
01.12.2011, 11:37
А кто погасит проценты по ипотеке? Категорически не соглашусь...
Из банок верю и пользуюсь Райфайзеном. Толстый, скучный, надежный. Но по ставкам не сориентирую.. Но хорош, если потом планируете кредит брать - они любят иметь с потенциальным клиентом.. историю отношений)).. тогда кредит дают легче.
Не смотря на весёлый смайлик в конце, тема достаточно серьёзная. Хочу узнать мнение форумчан, которые шарят в банковских вопросах побольше меня :)) Собираемся с мужем положить деньги в банк. Моя бабушка продаёт дачу, дабы внученьке ( т.е. мне прикупить квартирку). Естественно этой суммы не хватит, и мы хотим подкоптить, но так как дома эти деньги просто растранжирим, решили положи их банк. Тут-то и требуется ваша помощь, опытные мои :) Куда бы нам обратиться, где бы по-выгодней, да без "кидалова"? Депозит мы хотим оформить года на два, в долларах, сумма первого взноса будет где-то тящ. 30 долларов. Но мне нужно чтоб депозит обязательно можно было пополнять. Глядишь, через два года и квартирой обзаведёмся :)
Попробуйте обратиться в Связной Банк (http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/deposits/replenished.aspx). Там при вкладе от 30 тысяч долларов на срок больше года вы получите от 6,75% годовых в долларе, в принципе, это отличный процент. Плюс у них сейчас масса акций к Новому году проводится, может, и более выгодные условия вам смогут предложить! Мне нравится у них обслуживаться - работники всегда вежливы и предусмотрительны, отделений и пунктов пополнения масса, плюс они дорожат своей репутацией и поэтому можно быть уверенной в том, что вклад получите назад с причитающимися процентами в целости и сохранности.
Уважаемая Морена, то что хотите сберечь это хорошо. Но депозиты вам дадут доходность чуть ниже инфляции+ рост стоимости кв. метра идет более высокими темпами чем доходность по депозитам. Есть много инструментов дающие доходность выше.
Что касается куда обратиться. На выбор банки из крупных: Сбер, ВТБ и ВТБ 24, Балтийский банк и Банк Санкт-Петербург( у этих банков проценты повыше)
Ставки процентов по Доллару:4,25- 4,8
Ставки процентов по Евро 4,6-4,8
Ну как то так. В инете можете на сайтах банков посмотреть более точные ставки
Сейчас наоборот тенденция к удешевлению жилья идет, пусть и незначительно. А при более высоких процентах смысл вкладывать деньги в банк есть. Во-первых, автор обойдется без ипотеки, а во-вторых, дома точно они сохранными не будут и доход не принесут.
Тоже не стала бы рисковать возможностью обзавестись собственным жильем. ИМХО, в данном случае синица в руках куда дороже эфемерного журавля!
Что касается погасит арендатор, я бы посомневался.
Ваш доход от сдачи= Сумма арендных платежей-(коммуналка+налоги+ипотечный платеж)
Если посчитать я думаю будет минус, учтите еще расходы на ремонт, мебель и быт.технику в квартиру.
При этом средняя доходность недвижки 4-8% годовых это если не считать ипотечный платеж.
А он то как раз все и съест
+100000, а если учесть, что квартира будет куплена явно не в самом идеальном состоянии и пустая, то прежде чем запустить квартитрантов, нужно будет вложиться на ремонт и мебель. ИМХО, овчинка выделки не стоит.
Повторюсь - мне Связной Банк очень нравится, ему доверяю.
А что скажете про металлический счет? Несколько раз видела в СБ покупающих драгметаллы на небольшие суммы 30-50 тыс., значит народ пользуется. Последние пару месяцев слежу за курсом золота, вроде растет постоянно и по % получает гораздо выгоднее традиционных вкладов. Почти решилась на такую авантюру, но хочется еще мнений послушать.
ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 14:35
Связной банк сейчас 12% годовых дает ( мы туда положили на два года), у Хоум-кредита 10%.
А что скажете про металлический счет? Несколько раз видела в СБ покупающих драгметаллы на небольшие суммы 30-50 тыс., значит народ пользуется. Последние пару месяцев слежу за курсом золота, вроде растет постоянно и по % получает гораздо выгоднее традиционных вкладов. Почти решилась на такую авантюру, но хочется еще мнений послушать.
Я уже боюсь по такой цене золото покупать, уже давно боюсь.
А вообще классическая рекомендация - почитайте про объект инвестиций, посмотрите где был минимум по золоту и куда оно может упасть, и будьте готовы постоянно следить за курсом, чтобы вовремя выйти, потому что если оно начнет падать, это может оказаться лавинообразно.
Как только США и Европа (и Китай соответственно) решат свои проблемы, я думаю - это примерно год или два, золото начнет падать. Это, опять же, мое мнение.
Уважаемая Морена, то что хотите сберечь это хорошо. Но депозиты вам дадут доходность чуть ниже инфляции+ рост стоимости кв. метра идет более высокими темпами чем доходность по депозитам.
Ну от того, что деньги будут лежать дома, всё вышеописанное не исчезнет, а вкладываться в ценные бумаги акции или играть на бирже я не хочу, так как в том деле не соображаю ничего вообще. :)
Улыбнуло:)
:008: ( это типа краснею) За совет спасибо :)
Не вариант.Я просто знаю, что через пару лет унас получится купит квартиру без ныряния в долги, и без огромной переплаты. Я лучше подожду :)
Объяснили понятно, но я ничего в этом не шарю :(
в этой темке "накопители капитала" тусуются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334775&page=81
Ага, спс, гляну
Попробуйте обратиться в Связной Банк (http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/deposits/replenished.aspx). Там при вкладе от 30 тысяч долларов на срок больше года вы получите от 6,75% годовых в долларе, в принципе, это отличный процент. Плюс у них сейчас масса акций к Новому году проводится, может, и более выгодные условия вам смогут предложить! Мне нравится у них обслуживаться - работники всегда вежливы и предусмотрительны, отделений и пунктов пополнения масса, плюс они дорожат своей репутацией и поэтому можно быть уверенной в том, что вклад получите назад с причитающимися процентами в целости и сохранности.
Мне вот тоже сестра подруги этот банк посоветовала. А что это за вклад 6,75% пополняемый или нет? Мне, как я уже писала, нужно, чтоб я могла счёт пополнять. И идёт ли в таком случае процент на пополняемую сумму или только на первоначальный взнос?
Боюсь :(
MamaRomy
04.12.2011, 15:15
разумно было бы разделить сумму на несколько, чтобы размер каждой попадал под обязательное страхование вкладов.
а дальше - без разницы - по banki.ru или другому коллектору вкладов смотрите, где самые большие проценты...
Банк Русский Стандарт Сказочный процент 12% годовых
MamaRomy
05.12.2011, 03:29
Банк Русский Стандарт Сказочный процент 12% годовых
Русский Стандарт, по-моему, после своих кредитов уже никогда не реабилитируется...
Ангельский цвет
05.12.2011, 22:35
могу посоветовать открыть ОМС.... мне кажется очень разумный вклад
Мне вот тоже сестра подруги этот банк посоветовала. А что это за вклад 6,75% пополняемый или нет? Мне, как я уже писала, нужно, чтоб я могла счёт пополнять. И идёт ли в таком случае процент на пополняемую сумму или только на первоначальный взнос?
Вам так много насоветовали! Простите, отвечу только на адресованный мне вопрос, а то не ответить неудобно, а всем отвечать нету времени :008:
Это я вам привела процентную ставку по пополняемому депозиту в сумме, которую вы обозначили. Пройдите по моей первой ссылке и найдете всю информацию. А еще проще - посмотрите их депозитный калькулятор (http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/deposits/depcalc.aspx), там прямо суммы в зависимости от ежемесячного платежа рассчитать можно.
Кстати, там сейчас еще акция проходи, насколько я понимаю - вы под нее попадаете, если откроете депозит до конца года. Поинтересуйтесь у работников банка, может, это будет для вас интересно. А пока вот что на сайте банка нашла:
При открытии вклада на сумму от 200 000 рублей банк подарит вам сертификат на 5000 рублей, а при сумме вклада от 500 000 рублей вы получите сертификат на 15 000 рублей!
Подарочный сертификат — это ваша возможность приобрести любой товар в «Связном» со скидкой 5000 или 15 000 рублей!
Flaunder0812
07.12.2011, 13:34
Я в сбербанке храню денюжки!
Актуальная тема и для нас. Сбербанк исключили сразу - процент там минимальный. Проштудировали все более- менее крупные банки, остановились на "родном" Связном банке. У меня есть универсальная карта этого банка. Очень удобно, выгодные предложения, и процент на остаток собственных средств - 10% годовых приличный. Но одно но...деньги всегда находятся в свободном доступе и собраться никак не могут.А мы живем в однокомнатной квартире, с ребенком уже тесновато. Поэтому решили, что срочно нужно открыть депозит, чтобы поднакопить денег. Важным условием для нас было-возможность пополнения вклада. Связной банк предложил интересный вклад "Связной+", правда только в рублях, но процент выгодный(12% годовых) и возможность пополнения предусмотрена. Так что надеюсь, через пару лет расширим свою жилплощадь.
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 20:10
Актуальная тема и для нас. Сбербанк исключили сразу - процент там минимальный. Проштудировали все более- менее крупные банки, остановились на "родном" Связном банке. У меня есть универсальная карта этого банка. Очень удобно, выгодные предложения, и процент на остаток собственных средств - 10% годовых приличный. Но одно но...деньги всегда находятся в свободном доступе и собраться никак не могут.А мы живем в однокомнатной квартире, с ребенком уже тесновато. Поэтому решили, что срочно нужно открыть депозит, чтобы поднакопить денег. Важным условием для нас было-возможность пополнения вклада. Связной банк предложил интересный вклад "Связной+", правда только в рублях, но процент выгодный(12% годовых) и возможность пополнения предусмотрена. Так что надеюсь, через пару лет расширим свою жилплощадь.
они еще и 15.000 вам дарят,если вклад от 200.000 до 500.000 делаете:) мне тоже предложили недавно:)
KotaLisa
08.12.2011, 21:11
Связной банк сейчас 12% годовых дает ( мы туда положили на два года), у Хоум-кредита 10%.
подскажите а он входит в систему страхования вкладов?
KotaLisa
09.12.2011, 10:32
они еще и 15.000 вам дарят,если вклад от 200.000 до 500.000 делаете:) мне тоже предложили недавно:)
уже посмотрела что входит.
так вклад с таким % если на 2 года кладешь.....а за год будет намного меньше.
ЭльвираиАлиса
09.12.2011, 12:55
уже посмотрела что входит.
так вклад с таким % если на 2 года кладешь.....а за год будет намного меньше.
за год,да - меньше... но на год мало кто кладет,обычно большую сумму кладут на пару лет...чтоб копилась и росла:) там вклад пополняемый,к тому же....
подскажите а он входит в систему страхования вкладов?
Конечно входит. У меня в Связном Банке тоже имеется депозит, продлеваю его уже не первый год, очень довольна условиями. У меня сейчас там депозит есть в рублях Пополняемый (http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/deposits/replenished.aspx). Классно, что у них можно не только в отделении банка обслуживаться, но и в отделениях мобильной связи Связной, так что никогда в очередях не стою. Вообще хороший банк, ничего плохого не могу о нем сказать!
Русский Стандарт, по-моему, после своих кредитов уже никогда не реабилитируется...
А почему Вы решили, что у Русского Стандарта всё плохо? Насколько я знаю, там всё очень даже ничего. И достаточно большое число богатейших людей хранят там свои накопления. И забирать не собираются, т.к. устраивает их и процент, и надежность.
Да и дают они до конца года 12% на 6 мес и от 30000 руб, намного интереснее, чем в Связном. И вклад пополняемый.
Я не в курсе. Что не так с этим банком?:016:
Щенячий восторг
20.12.2011, 23:53
Конечно входит. У меня в Связном Банке тоже имеется депозит, продлеваю его уже не первый год, очень довольна условиями. ....
. Вообще хороший банк, ничего плохого не могу о нем сказать!
Вы там зазывалой подрабатываете? :046:
Банк "Связной" образовался всего год назад :046::046::046:
в русском стандарте - депозит от 10% годовых
в сбере ипотека под 10% годовых
с одном держите - в другой носите
выгода!!!!!! :019:
в русском стандарте - депозит от 10% годовых
в сбере ипотека под 10% годовых
с одном держите - в другой носите
выгода!!!!!! :019:
Да выгодно, если на депозите будет лежать сумма не меньше, чем размер ипотечного долга.:065: Смысл тогда в кредите какой?:009:
Да выгодно, если на депозите будет лежать сумма не меньше, чем размер ипотечного долга.:065: Смысл тогда в кредите какой?:009:
ну во-первых, деньги дешевеют,сегодня целиком вы заплатите дорогие деньги, а завтра - дешевые
процентная ставка по кредиту и другие расходы по кредиту отбиваются за полгода стройки, т.к. чем ближе к сдаче, тем дороже объект
когда квартира построится, то сдается в аренду и кредит по сути платит уже тот кто снимает, ваши денежки остаются при вас
эта схема не для всех, а идея автору, который просто хотел деньги в банке держать и "копить" а потом уже вкладывать в недвижку
lolalevs
22.12.2011, 17:13
Есть много инструментов дающие доходность выше.
А что именно Вы имеете в виду в данном случае? :fifa:
Вы там зазывалой подрабатываете? :046:
Банк "Связной" образовался всего год назад :046::046::046:
обычная скрытая реклама с в соцсети:)
Да выгодно, если на депозите будет лежать сумма не меньше, чем размер ипотечного долга.:065: Смысл тогда в кредите какой?:009::))
BelayaMurka
25.02.2012, 14:12
Первый объединенный банк.9,5% с пополнением; 10,0%-без. а на валюту 4,75% и 4,25%.сумма застрахована (как у многих коммерческих). на Комендантском у них отделение есть.
Эльвирочка
25.02.2012, 15:22
Конечно входит. У меня в Связном Банке тоже имеется депозит, продлеваю его уже не первый год, очень довольна условиями. У меня сейчас там депозит есть в рублях Пополняемый (http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/deposits/replenished.aspx). Классно, что у них можно не только в отделении банка обслуживаться, но и в отделениях мобильной связи Связной, так что никогда в очередях не стою. Вообще хороший банк, ничего плохого не могу о нем сказать!
:) Связному банку второй год:) я это точно знаю,у меня их карта есть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.