PDA

Просмотр полной версии : Бомба в детском саду №64 Красносельского района СПБ

Maria_Masik
29.11.2011, 20:54
Сегодня в садике № 64 Красносельского района прямо у главного входа обнаружена старая ржавая бомба. Обнаружил ее папа ребенка, позвонил и вызвал полицию, разминирование. Садик до сих пор оцеплен.
Никак не могу понять, что в 21 веке заведующая не может ОРГАНИЗОВАТЬ безопасность работы детского садика! Отдаем своих детей, а в их безопасности теперь я вообще не уверена. Нет ни камер, ни домофона, а на первом этаже сидит только старая консьержка. На ведь на безопасность выделяются большие деньги. Что делать? Уводить ребенка из этого садика или писать коллективное письмо в Администрацию района? А может стоить пригласить телеканалы, чтобы расшевелить заведующую?

Жена Кота Леопольда
29.11.2011, 22:14
А почему родители не проявляют активности?

Я бы во-первых, не отдала бы ребенка в такой сад, где нет даже домофона. Если ситуация безвыходная, и это единственный сад, куда берут ребенка, я бы ЗАРАНЕЕ (а обычно, куда идет ребенок 1 сентября, родители узнают примерно за полгода) сделала бы все, чтобы решить эту проблему - 1. разговор с заведующей 2. разговор с родителями - сбор денег 3. если все против, никто ничего не хочет, письмо в РАНО, затем в администрацию района, затем депутату, а потом в приемную губернатора. Можно все сразу

Помимо домофона должна быть закрытая с высокой сеткой детская площадка. Пути решения проблемы те же самые. Если решить вопросы не возможно, переводимся в др сад, параллельно все равно написав письма с жалобами на бездействие должностных лиц

ИМХО, нужно это все не заведующей, а родителям прежде всего.

ГЕЙША
29.11.2011, 22:33
Сегодня в садике № 64 Красносельского района прямо у главного входа обнаружена старая ржавая бомба. Обнаружил ее папа ребенка, позвонил и вызвал полицию, разминирование. Садик до сих пор оцеплен.
Никак не могу понять, что в 21 веке заведующая не может ОРГАНИЗОВАТЬ безопасность работы детского садика! Отдаем своих детей, а в их безопасности теперь я вообще не уверена. Нет ни камер, ни домофона, а на первом этаже сидит только старая консьержка. На ведь на безопасность выделяются большие деньги. Что делать? Уводить ребенка из этого садика или писать коллективное письмо в Администрацию района? А может стоить пригласить телеканалы, чтобы расшевелить заведующую?
Серьезно, где же это написано?

Maria_Masik
29.11.2011, 22:57
Я думаю это будет завтра в новостях. А сегодня я лично это все наблюдала, когда забирали племяшку с сестрой.
Еще удивительно, что заведующая сама не хотела полицию вызывать, т.к. думала, что это муляж. Хорошо, что папка добропорядочным оказался - позвонил. Зато потом к нему бедненькому домой наряд приехал, вычислили его по номеру звонка.
Завтра будем поднимать эту тему с родителями.
Просто проблема еще в том, что большинство групп в садике ЗПР, копейку не дадут. Даже на своих же детей жалко.

nezabudka80_80
29.11.2011, 23:15
Сегодня в садике № 64 Красносельского района прямо у главного входа обнаружена старая ржавая бомба. ?

Вот дожили:001:

Хорошо, что папа бдительный попался, я вот доже не знаю как бомбы выглядят...

Джуля
29.11.2011, 23:16
о чем вы говорите! Я договор с садом только на днях получила. И то мне сказали " А зачем вам" :010:

Клуха-муха
30.11.2011, 01:00
Я думаю это будет завтра в новостях. А сегодня я лично это все наблюдала, когда забирали племяшку с сестрой.
Еще удивительно, что заведующая сама не хотела полицию вызывать, т.к. думала, что это муляж. Хорошо, что папка добропорядочным оказался - позвонил. Зато потом к нему бедненькому домой наряд приехал, вычислили его по номеру звонка.
Завтра будем поднимать эту тему с родителями.
Просто проблема еще в том, что большинство групп в садике ЗПР, копейку не дадут. Даже на своих же детей жалко.
Помомему это провокация или наезд на заведующую..
СОГЛАСНА она у нас не сахар...
Кстати к вопросу об охране та старушка что сидит в коридоре между прочим знет всех родителей в лицо а некоторых и по именам у меня ребенок ходит 3й год в этот садик и меня знают и по имени.
По поводу ЗПР - это никак не связано с достатком семьи такая как логопедические..
Это группы коррекции где с детьми дополнительно занимаются дефектологи и логопеды так же есть массаж.
Поэтому вы не судите если незнаете.
Эту ржавую бобму как вы написали нашли у главного входа, НО даже через высокий забор ее могли просто под бросить ночью
Тему домофона в саду не поднимали...Но за 3 года саду произошли большие изменения , я думаю что и до домофона дело скоро дойдет

Амаранта
30.11.2011, 01:04

Простите, Вы что имеете ввиду???

Клуха-муха
30.11.2011, 01:09
Простите, Вы что имеете ввиду???
девушка видимо имеет ввиду группу (помоему она там одна) которая на втором этаже Задержку Речевого Развития
ну и под одну гребенку Логопедию там их 2- 3 вроде

baksana
30.11.2011, 01:17
Да уж... откуда, интересно, она там взялась? :005:
Дело-то не в заведующей.
Согласна с Хеленькой, что через забор можно перекинуть.
Да и в принципе, сады не ограждены у нас бетонным забором с колючей проволокой и вооружённой охраной ни от предметов, ни от посторонних и неадекватных людей...

Амаранта
30.11.2011, 01:36
девушка видимо имеет ввиду группу (помоему она там одна) которая на втором этаже Задержку Речевого Развития
ну и под одну гребенку Логопедию там их 2- 3 вроде

Нет, я не поняла причем здесь группа ЗПР и то, что именно они денег жалеют. Как связаны два эти обстоятельства?

Клуха-муха
30.11.2011, 01:51
Нет, я не поняла причем здесь группа ЗПР и то, что именно они денег жалеют. Как связаны два эти обстоятельства?
ну видимо девушка просто не в курсе что это значит
Или думает что это обязательно - в неблагополучных семьях

кошка зеленая
30.11.2011, 02:09
Может, имелось в виду, что такие группы бесплатны

Люся-Мамуся
30.11.2011, 02:18
:001::001::001:

Maria_Masik
30.11.2011, 11:46
Да, извините.
Извините, если кого я обидела, безусловно есть отличные, активные, ответственные семьи и родители в логопедических группах и зпр.Это совершенно никак не связано с достатком родителей.
Просто есть и такие, кто думают, что раз они в бесплатных группах, то ничего никому не должны. Активные родители и воспитатели жалуются, что некоторые родители даже туалетную бумагу не могут принести своим денег. А когда поднимается вопрос о нг, о приглашении деда мороза, все решается долго и в штыки.

А то, что в нашем садике оборудовали детские площадки - это заслуга не заведующей, а администрации района, которая на несколько лет вперед выписывает, кому какие суммы выделяются и на что. Что-то типа адресных программ. Может быть я и предвзятого мнения о заведующей, но я часто видела, что она кричит на родителей.

Тема с домофоном поднималась в группе, которая у входа в сад. Не помню ее номер. Но заведующая не поддержала такой инициативы.

Я не говорю, что консьержка это плохо, но на мой взгляд, домофон все же эффективнее.

Клуха-муха
30.11.2011, 12:50
Чесно говоря такие родители везде... можно сказать я на полоивину такой родитель т.к за 2 года я не видела ни одного отчета ни одного чека куда ушли мани не понятно... в этом году а и в прошлом я просила предоставить мне чеки и отчет от РК т.к хочу знать что покупается в группу. И я считаю что я права т.к еньги я сдаю на своего ребенка и хочу знать что купили...
Та заведеющая такая человек настроение и видимо еще все зависитот вопроса, я подходила к ней 3 раза перевод ребенка в другую группу - она не орала но достаточно строго отказала, остальные два раза были отличные она решила мои воспросы.

Насчет площадке я думаю что тут без заведующих не обошлось т.к она в какой-то степени решает куда потратить бюджетные деньги и выбивает их ... по мимо площадке, новые двери в группы, пластиковые окна начили ставить в прошлом году, а до этого закрыли все балконы на которых зависали наркоманы и пьяницы.

А с домофоном тут все понятно она знает, что раскрутить родителей очень тяжело ... может со временем это и произойдет...

Клуха-муха
30.11.2011, 19:05
Бобма была найдена за территорией садика вдоль его забора, бобма или мина я уж не разбираюсь, настоящая со времен войны радиус поражения 200 метров ... скорее была завезена с грунтом, который на прошлой недели возили и укладывали в нашем дворе...

NIKA-A
30.11.2011, 19:19
Чесно говоря такие родители везде... можно сказать я на полоивину такой родитель т.к за 2 года я не видела ни одного отчета ни одного чека куда ушли мани не понятно... в этом году а и в прошлом я просила предоставить мне чеки и отчет от РК т.к хочу знать что покупается в группу. И я считаю что я права т.к еньги я сдаю на своего ребенка и хочу знать что купили...
Та заведеющая такая человек настроение и видимо еще все зависитот вопроса, я подходила к ней 3 раза перевод ребенка в другую группу - она не орала но достаточно строго отказала, остальные два раза были отличные она решила мои воспросы.

Насчет площадке я думаю что тут без заведующих не обошлось т.к она в какой-то степени решает куда потратить бюджетные деньги и выбивает их ... по мимо площадке, новые двери в группы, пластиковые окна начили ставить в прошлом году, а до этого закрыли все балконы на которых зависали наркоманы и пьяницы.

А с домофоном тут все понятно она знает, что раскрутить родителей очень тяжело ... может со временем это и произойдет...

Не совсем так. На оборудование площадки, стеклопакеты - деньги выделяются адресно, заведующая не может решать куда их потратить, только на конкретное что-то. От заведующей зависит только своевременная подача заявки, чтобы на очередь поставили

Клуха-муха
30.11.2011, 20:37
Не совсем так. На оборудование площадки, стеклопакеты - деньги выделяются адресно, заведующая не может решать куда их потратить, только на конкретное что-то. От заведующей зависит только своевременная подача заявки, чтобы на очередь поставили
все понятно...
По любому в к бобме она ни имеет никакого отношения и это не ее косяк а управляющей компании та не понятно откуда землю привозит в наш двор.
на самом деле странно что небыло полной эвакуации т.к я из окна все это наблюдала они должны были эвакуировать всех на 200 метров... Однако люди просто обходили место стороной:ded:

Maria_Masik
30.11.2011, 21:56
Самое удивительное, что в СМИ об этом ни слова. А все из-за предстоящих выборов..
На самом деле не верится, что мину или бомбу могли завезти с грунтом. Они же не дураки, чтобы оставлять ее у забора детского учреждения.

Чипатая
30.11.2011, 22:42
ого

Клуха-муха
30.11.2011, 23:41
Ну вы представляете когда камаз подъезжает и высыпает кучу земли ее рабочие немного раскатали и все они что вглядываются что в куче лежит... А сейчас дожди землю немного утрамбовало и мина оказалась на верху... еще и в кустах вы что незнаете как чернорабочие "грубоговоря" работают.. они у нас под оканами асфальт в ведре растапливали что весь смок +запах шли в квартиру прям под окном так что ничего удивительного....

LenaArt
01.12.2011, 17:18
........

:010:
Хорошо хоть папа молодец, принял меры!!!

Satheda
01.12.2011, 18:04
а какой адрес у сада7?
Какая крутая новость, однако.

DRёМА
01.12.2011, 18:33
С песком в самосвале можно завезти что угодно, снаряд может запросто попасться.
Я работала в снабжении строит.компании, привозили снаряд времен ВОВ с песком из карьера под Всеволожском. Ковши на карьере здоровенные, снаряды\галоши\покрышки запросто попадаются, их и не заметишь особо при погрузке. Тем более если грузят в 6-7 утра. темно же еще. Лично я сама его видела, т.к. пришлось выезжать на стройку, вызывать саперов и т.д.
Так что надо радоваться, что ничего не случилось при разгрузке.

Клуха-муха
01.12.2011, 19:51
Захарова 56
согласна и не только при разгрузке а вообще пока его не убрали...

Natusik:)
01.12.2011, 20:23
Я не говорю, что консьержка это плохо, но на мой взгляд, домофон все же эффективнее.

А чем домофон эффективнее консьержки? Консьержка, как писали выше знает всех в лицо. А при домофоне в сад может попасть любой, пройдя вместе с кем-то из родителей. У нас есть домофон, но я знаю родителей только из нашей группы, да и то не всех и если кто-то вместе со мной заходит в дверь, не устраивать же мне ему допрос с пристрастием - кто он и откуда.

Я сама живу в новом доме с домофоном, консьержкой и камерами, тем не менее все это не помешало кому-то обворовать несколько квартир в доме. После чего, кстати, консьержкам видимо дали втык, потому как как-то пришла к нам мама моя, а у нас у домофона был звук отключен (ребеноек спал - выключили, а включить забыли), она стояла звонила-звонила в домофон, а потом кто-то заходил и она прошла вместе с ним, так консьержка выбежала и начала ее допрашивать куда и к кому, мама назвала квартиру и нашу фамилию и при ней позвонила нам на мобильный, после чего ее пропустили. А Вы говорите домофон эффективнее...

Natusik:)
01.12.2011, 20:32
Самое удивительное, что в СМИ об этом ни слова. А все из-за предстоящих выборов..
На самом деле не верится, что мину или бомбу могли завезти с грунтом. Они же не дураки, чтобы оставлять ее у забора детского учреждения.

Ну а во что Вам верится? Что какие-то террористы приволокли к саду именно старую ржавую бомбу со времен войны, специально лазили, копали и искали именно такую?

Мне вот версия о том, что бомбу завезли с грунтом кажется вполне допустимой.

честный
02.12.2011, 10:35
В интернете пишут,что не бомба там была,а граната(поэтому и эвакуации не было),но это не сильно успокаивает(((.

Вiа
02.12.2011, 11:09
Не гоните волну. С первого дня топика любуюсь на 64 сад из окна. Никакого оцепления, никакой паники. Дети гуляют, родители ходят без касок, и пожарка не дежурит.

Клуха-муха
02.12.2011, 14:11
Не гоните волну. С первого дня топика любуюсь на 64 сад из окна. Никакого оцепления, никакой паники. Дети гуляют, родители ходят без касок, и пожарка не дежурит.
этт с какого окна вы смотрите... соседи значит... у меня окна прям на сад выходят угол 56 дома...
там оцепления как такового небыло... было 3 машины полиции с 17.30 до 20 где-то которые не разрешали ходить мимо сада и все потом позже приехал дядька который видно ну скажем так разминировал и скорая с ним ... и все около 20-20.30 все разъехались....
Я в 17.30 пришла в сад за дитем мне сразу сказали чтобы забирала и шла домой... и так всем чтобы расходились.
Ну честно что это было не разбираюсь, мина граната бомбо гранатамет:)
Единсвенно что неприятно - что почему перевозчики не смотрят что везут, а если подумать у нас везде в лесах от куда возят песок, землю может быть что-то подобное... Хорошо не в песочнице

ГЕЙША
02.12.2011, 14:28
Единсвенно что неприятно - что почему перевозчики не смотрят что везут, а если подумать у нас везде в лесах от куда возят песок, землю может быть что-то подобное... Хорошо не в песочнице
А как это проконтролировать? Через сито, вроде, еще не начали просеивать землю.

nuki
06.12.2011, 13:34
такое бывает!!! хорошо хоть разминировали! А как папа мог ее обнаружит?

Maria_Masik
06.12.2011, 15:44
такое бывает!!! хорошо хоть разминировали! А как папа мог ее обнаружит?

Обнаружил, когда садился в припаркованную рядом машину.