Просмотр полной версии : Ребенок делает звучный вдох, будто ему не хватает воздуха
Natalia Swanny
29.11.2011, 21:06
Заголовок звучит угрожающе :) Но очень трудно вкратце описать...
Ребенку 7 месяцев, изредка (несколько раз в день) делает звучный вдох, будто пытается вдохнуть, а ему все мало воздуха... Пару раз при этом был сипловатый голос, не сильно, правда. Грешили на легкие. Но сегодня были у педиатра, она послушала стетоскопом, ничего не выявила. Только посмотрела горло и сказала, что оно красноватое и есть насморк. Аквамарис капаем и так каждый день, а по ее совету купили еще Аквалор-душ для горао для детей от 6 мес. Педиатр сказала "Ничего страшного".
У кого-то было такое со вдохами?
Что делали?
egles-komen
29.11.2011, 22:37
Мой сын такими вздохами чуть бабушку до инфаркта не довел %} она молила меня неотложку вызвать
А дело вот в чем: я когда ему что-либо показываю, говорю типа с восторгом "ах, смотри ...трампампам...". Вот он мне подражать и начал ;) тоже типа восторгается. Звучит жутко, особенно для непосвященных.
Вы присмотритесь к окружающим! Может кто так говорит? У меня сын еще кашель изображает %}
Kkirgudu
29.11.2011, 23:04
У нас так!:053: когда сильно доволен и рад, сначала звучно вдыхает, а потом с наслаждеееением выдыхает (чтобы понятней как в рекламе pe*psi)
Я не очень хочу пугать, да и не очень помню, как это выглядела в нашем случае, да и возраст у Влада был меньше.
Влад с рождения странно дышал (постоянно), педиатр говорила, что все нормально. В 1 месяц 21 день мы уехали в реанимацию. Проблемы были не с дыханием, но до сих пор (прошло 5 лет) мы с мужем думаем, что странное дыхание могло быть показателем будущих проблем, жалею сейчас, что не показала ребенка еще какому-нибудь доктору (а не только поликлиническому)
Buena suerte
30.11.2011, 03:07
У нас карапуз так вдыхал, когда был насморк.
snow1976
30.11.2011, 03:20
И у нас тоже так иногда делает ! Мы вообще периодически разные смешные или "страшные" звуки издаем. Иногда от восторга как с предыханием, иногда просто такой вздох как у астматика со стажем , мы так у педиатра вздохнули ,она на нас глаза подняла ,вдумчиво посмотрела ,подождала, мы после этого издали какие-то бодрые крякающие звуки, и она сказала "-Ну это ничего, это нормально..." )))
Lastochka N.
30.11.2011, 03:50
Помню про кашель. Дочка услышала и стала имитировать, понервничали пока поняли в чем дело.
Natalia Swanny
30.11.2011, 15:37
У нас карапуз так вдыхал, когда был насморк.
у моего карапузика тоже насморк... может, в этом причина.
Сегодня почитала, что педиатр вчера понаписала в карте... Зла не хватает: "Зев спокойный. Нос дышит свободно". Сама нам сказала, что насморк и надо его лечить! А горло вообще забыла посмотреть - я потом сама сказала, чтоб посмотрела. И она увидела в нем воспаление. А в карте уже до осмотра было написано, что ребенок "соматически здоров".
Все педиатры такие? :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.