PDA

Просмотр полной версии : боязнь опорожнения в детском саду при свидетелях

prazdnik
29.11.2011, 22:56
сыну 3,5 года
с сентября ходит в сад и только сегодня узнала, что он стесняется при ком-то ходить в туалет
две-три недели назад он пару-тройку раз описался, но я думала - заигрался, теперь выясняется - стеснялся при всех детках, которые в это время мыли руки в сан.комнате, где находятся в том числе туалеты, а поскольку не дотерпел - штанцы менять...
надо сказать, что для мальчиков и девочек туалеты разные, но не закрыты даже стеночками - всё у всех на виду и рукомойники тут же
помогите найти выход из положения, потому что я абсолютно точно понимаю, что длительно терпение для мальчиков да и девочек тоже чревато воспалительными процессами...
отдаю себе отчет, что проблема не проблема, но не хочу ошибиться - зачем кустарность в вопросах детства, лучше по проторенной дороге шагать

Цуриката
29.11.2011, 23:00
Странно, что нет кабинок в туалете, я бы тоже стеснялась.

feliksss
29.11.2011, 23:21
видимо,для такого малого возраста еще можно без них обойтись, хотя скорее всего это советское прошлое

Alenushka-Solnushko
29.11.2011, 23:23
Надо с заведующей разговаривать, просить, чтоб хоть стенки поставили пластиковые. Наверняка, не он один такой стеснительный. А пока - не знаю, может ширму купить хоть, поставить.

Свента
29.11.2011, 23:25
Автор, а с воспитателем нельзя поговорить, чтоб водила его в туалет и закрывала дверь, чтоб он там пописал в одиночестве?

У нас в группе такой же туалет, а деткам-то, пардон, уже по 6 лет. :(

prazdnik
29.11.2011, 23:47
Автор, а с воспитателем нельзя поговорить, чтоб водила его в туалет и закрывала дверь, чтоб он там пописал в одиночестве?

спасибо, это самое возможное к исполнению, с ширмой я не знаю, как отреагируют - поговорим

Топинамбур
29.11.2011, 23:51
А что, в детских садах бывают унитазы с отдельными закрывающимися кабинками?

По сути. Подойти к воспитателю, предупредить о существующей трудности. Она будет его отпускать в туалет, когда там никого нет.

Awrora
29.11.2011, 23:58
А ребенок вам сам сказал, что причина в том, что стесняется?
У меня дочка долгое время чуть больше двух лет в саду никогда не ходила в туалет по-большому. Но она и у бабушки так же не ходила в туалет по-большому, только чтобы я была рядом. А этой осенью перешли в новый сад и так ей воспитатели нравятся, что не знаю что уж они сделали, но она стала ходить и в саду по-большому.

Вообще вам правильно написали, что нужно просто с воспитателем поговорить, чтобы она знала об особенности мальчика и думаю, что на этом проблема решится.

Palatino
30.11.2011, 00:30
Ой, я помню у нас и в школе (начальной по крайней мере) кабинок не было. Ужас, конечно. Даже однажды с завучем столкнулась, когда вышла на уроке. "Здравствуйте, Валентина Васильевна! Как дела?" :)
Но, сорри, первая мысль когда прочитала название темы была, что автор сама м.б. слишком стеснительно к этому относится. Это я не в осуждение, ни-ни. Но большинство тут бы настрочили типа "боится покакать при всех" :)

Геруш
30.11.2011, 00:38
мне воспитатель говорила, что много таких деток, и они помогают, просят других выйти и тд..
зы..мой тоже стеснялся...для него это процесс интимный..с книжкой, да на пол часа...старается дома конешн, но если приспичет, то и в саду

Matanja
30.11.2011, 01:26
Мы тоже стеснительные, пописать еще можем , а вот всё остальное -терпим (домой несем). Так что проблема у многих с этим. Решать ее надо вместе с воспитателем. Поговорите, наверняка она пойдет на встречу.

Lioness
30.11.2011, 01:30
Странно, у нас и в саду и в школе были не то чтоб совсем кабинки деворок закрывающихся не было, а стеночки между ними были... И у дочки в саду так же...

Liliya_M
30.11.2011, 02:49

Странно. Мы пошли в сад в 3,5 и у нас туалет был не только со стенками, но и с дверью.
Я бы тоже стеснялась...
Может сад поменять... (не кидайте помидорами, но я считаю, что это реально проблема).

Liliya_M
30.11.2011, 02:52
Странно, у нас и в саду и в школе были не то чтоб совсем кабинки деворок закрывающихся не было, а стеночки между ними были... И у дочки в саду так же...

А вот в школе у нас даже стенок между горшками не было. Я считаю, это ужасно! Дерибас наш объяснял отсутствие загороженных туалетов тем, что вот якобы в одной школе в туалете закрытом мальчик повесился...

Зефира Шоколадовна
30.11.2011, 03:06
и у меня дочке почти 5...терпит в саду....при всех стесняется уже. И дома просит дверь закрывать- это вообще-то вполне нормально. Хочу поговорить с воспитателем....Хотя, конечно, она не будет других держать у дверей туалета, пока моя накакается, но и решать проблему тоже надо как-то.

Киця Мура
30.11.2011, 11:57
А у нас в школе нет перегородок в туалетах :001:

Юлёнок
30.11.2011, 12:20
А что, в детских садах бывают унитазы с отдельными закрывающимися кабинками?

Не с закрывающимися,а просто перегородки. Никто и никого не видит.

Автор,по теме: сходите сами и сделайте хоть одну перегородку из фанеры толстой..это просто, чесс слово!
Думаю ваша заведующая будет не против.

Мне вот 38, и я кстати тоже стесняюсь делать АА при ком то :010:

prazdnik
30.11.2011, 12:35
Не с закрывающимися,а просто перегородки. Никто и никого не видит.

Автор,по теме: сходите сами и сделайте хоть одну перегородку из фанеры толстой..это просто, чесс слово!
Думаю ваша заведующая будет не против.

Мне вот 38, и я кстати тоже стесняюсь делать АА при ком то :010:

Да,мы уже так и решили - перегородки поставить

Любослава
30.11.2011, 13:16
автор! когда я работала в саду, у нас был такой мальчик (4 года). самый обычный мальчик, не скромняга, без всяких там особенностей характера и поведения, хороший беспроблемный парень. НО в туалет со всеми он не ходил. поскольку в саду походы в туалет скажем так "плановые" (перед сном, прогулкой, занятиями и пр.), то первым отправляли в туалет его. я закрывала дверь, стояла возле неё и никого не пускала, пока он не выйдет. 2 минуты никого не устроят. а пока мы не стали применять такой способ, мальчик даже на сон не мог оставаться в саду, потому что с самого утра терпел и хватало его терпения только до сна.
кстати, потом этот мальчик всё же стал ходить в туалет со всеми.

поговорите с воспитателями чисто так по-человечески. пусть ребёнок и выделится из группы такой своей особенностью, просто не надо заострять внимания. это работа именно воспитателей и это их упущение, что происходят такие аварии.

удачи вам!
если воспитатели адекватные, то всё наладится :flower:

prazdnik
03.12.2011, 18:24
А у нас в школе нет перегородок в туалетах :001:

Это ужасно!!!
Пару десятков лет назад окончила школу - до сих пор вспоминаю, как во время урока девочки ходили, чтоб ни с кем не столкнуться...Что за страна...

Куприна
05.12.2011, 14:18
Наверное, в данной ситуации было бы правильно поговорить с заведующей. Ведь поставить перегородки - не столько дорогое и долгое дело! Хотя в гос. садиках вечно проблемы с финансированием, так что любое действие может вылиться в проблему.

У нас в школе на весь девчачий туалет была только одна кабинка:) Остальные - открытые. Причем - кабинка была без света и без замка:))