PDA

Просмотр полной версии : как уговорить мужа на второго?

ksu08
29.11.2011, 23:11
девочки, вот читаю вас - многие пишут, что ах, уж как я уговаривала:001: еле уговорила на второго, третьего и тд... и если б я ждала, пока муж созреет, то детей вообще бы не было...
вот у меня вопрос: а КАК вы уговаривали мужей? :) мой вроде и хочет, но - как это водится у нонеших многих - боится! ответственности, в основном. хотя говорит (как тоже у многих говорят), что если забеременею, то, конечно, будем рожать и вообще это такое чудо и счастье! вот я не понимаю логики!:010:
какие аргументы приводили вы? мне пока только про возраст и здоровье приходит на ум - но у мужа многие из его друзей еще не имеют детей и он ничего страшного в поздних родах не видит... А у брата его жена вообще двух последних родила почти в 40... а я как-то не очень хочу тянуть. разницу большую не хочу, да и вообще ХОЧУ ЛЯЛЮ НЕ МОГУ!!:love:

Ice Rock
29.11.2011, 23:16
А первому сколько?Моему 4 годика,так муж очень хочет второго)))))

ksu08
29.11.2011, 23:23
так и моему уже 4,5! но вот :(
он вернее хочет... но боится!

Ольк_а
29.11.2011, 23:35
У нас тоже так было, но о желании иметь второго я говорила давно. Повторять и напоминать стала в 3 года мелкому, муж уже был согласен, но "попозже". Летом я пошла по врачам, чтобы к отпуску быть готовой в плане здоровья, и сказала, что в отпуске от него не отстану, если мы не начнем заниматься "продолжением рода". А муж сам на это ответил, что он в общем-то и не против, т.к. на работе то у одного родился малыш, то у другого, и все новоиспеченные папы счастливы. Так и отменили предохранение, в этот же день.
ЗаБ. через 3-3,5 недели в отпуске :love:

parasik
29.11.2011, 23:48
У меня на уговоры на третьего,ушло наверно месяца 3.Говорила,что мы не молодеем,все таки к сорока годам уже,надо или сейчас или уже никогда.Ну и плюс дети уже большие.

ksu08
30.11.2011, 00:00
а вот "сейчас или уже никогда" - почему никогда? меня тоже так и тянет так поставить вопрос: типа хочешь вообще еще ребенка - сейчас! а потом я не смогу/не захочу и т.п. но меня немного смущает такая ультимативность...

parasik
30.11.2011, 00:19
Никогда потому как я не молодая.Поэтому вопрос стоял так.

ksu08
30.11.2011, 16:35
придется ждать немолодости, видимо, как крайнего аргумента:(

Марфуsя
30.11.2011, 17:29
У меня сны сняться о малыше, как хочется,а муж.. И случайно забеременеть тоже не получиться у него все под контролем:073:

все хорошо
30.11.2011, 18:01
У меня сны сняться о малыше, как хочется,а муж.. И случайно забеременеть тоже не получиться у него все под контролем:073:

В смысле под контролем? презики?

parasik
30.11.2011, 19:18
В смысле под контролем? презики?

Предлагаете проколоть????? У меня тоже муж ППА контролировал,пока сам решение не принял,не фига не велся на мои типо безопасные дни.)))))

tatiana980
30.11.2011, 19:52
А я вот на третьего уговорить не могу никак. Муж сказал свое твердое "НЕТ".
Остается только на чудо надеяться:091:, обманывать никак не хочу.:(
А в чудо верю, надеюсь и жду.:008:
P.S. Муж против абортов, а это радует.

tatiana980
30.11.2011, 19:54
Предлагаете проколоть????? У меня тоже муж ППА контролировал,пока сам решение не принял,не фига не велся на мои типо безопасные дни.)))))

А мой ведется, но пока никак. :001:

ksu08
30.11.2011, 21:40
проколоть презерватив... ерунда это все :) я уже грешным делом подумывала, но... верится с трудом. да и ка кможно не заметить, пардон, при снятии? там же... э... вытекать будет :)
конечно, обманывать очень не хочется! но детку-то хочется еще больше, ох-хо-хо...
у моего тоже все под контролем. и в безопасные дни тоже не очень как-то охотно соглашается...
а еще я прочла в инструкциях, по-моему, к тестам по овуляции, что, если она регулярно, то дни после нее (я ее по тестам ловила, когда цикл восстанавливала) абсолютно бесплодными считаются, вплоть до след. месячных...

parasik
30.11.2011, 22:40
А вы до нее))))).Лучше конечно не обманывать, а убеждать.Сколько вы уже работаете над этим????И сколько вам лет,простите????У нас просто и дети уже большие,дома их почти нет,вот папочка и заскучал))))

ksu08
30.11.2011, 23:46
до нее он не хочет.. :( то есть, боится и предохраняется всячески.. убеждать стараюсь - но пока не очень успешно. плохо, наверное, умею.. или действительно не готов. хотя вот знакомая психолог, зная мужа хорошо (его одноклассница) говорит: ой, да хотите - рожайте, конечно! он счастлив будет, оон же так детей любит... а вот как рожать-то?! и не сказала.. :) убеждаю.. ну, как - давненько уж, но так - не плотно.. а временами. как накроет саму, так и начинаю... но вижу - не готов человек, не прессую..
мне 31, ему 34 через месяц будет..

чешИрка
01.12.2011, 00:02
Ой, я вот особо и не уговаривала. Ну так....После родов гормоны играли.Как только родила сразу спросила, можно ли еще и второго сразу как-нибудь оттуда выудить:085: Долго хотелось, но как то это было без каког-либо участия разума.АПодумать было над чем. Потом охладела, устала, как бе и нехочется пока. Может быыыыыть, когда-нибуууууудь...
Иногда всплывала тема, но все опятьже провоцировалось Беремчатыми подругами и просто колясочницами по городу. Но это было кратковременно. Муж говорил мол попозже,попозже.Я была не против. А тут вдруг сказал что мол уже пора, уже можно.А я растерялась ...
Но вроде все! как то само собой решилось все.Пора!

parasik
01.12.2011, 00:07
Ой, я вот особо и не уговаривала. Ну так....После родов гормоны играли.Как только родила сразу спросила, можно ли еще и второго сразу как-нибудь оттуда выудить:085: Долго хотелось, но как то это было без каког-либо участия разума.АПодумать было над чем. Потом охладела, устала, как бе и нехочется пока. Может быыыыыть, когда-нибуууууудь...
Иногда всплывала тема, но все опятьже провоцировалось Беремчатыми подругами и просто колясочницами по городу. Но это было кратковременно. Муж говорил мол попозже,попозже.Я была не против. А тут вдруг сказал что мол уже пора, уже можно.А я растерялась ...
Но вроде все! как то само собой решилось все.Пора!

Да кстати,мужа я тоже уговаривала,уговаривала,а когда он сказал,что все приступаем,мне так страшно стало.Сразу мысли появились,а надо ли мне,вроде все уже налажено,жизнь спокойная.

Марфуsя
01.12.2011, 10:25
проколоть презерватив... ерунда это все :) я уже грешным делом подумывала, но... верится с трудом. да и ка кможно не заметить, пардон, при снятии? там же... э... вытекать будет :)
конечно, обманывать очень не хочется! но детку-то хочется еще больше, ох-хо-хо...
у моего тоже все под контролем. и в безопасные дни тоже не очень как-то охотно соглашается...
а еще я прочла в инструкциях, по-моему, к тестам по овуляции, что, если она регулярно, то дни после нее (я ее по тестам ловила, когда цикл восстанавливала) абсолютно бесплодными считаются, вплоть до след. месячных...

Моя знакомая забеременела за 5 дней до предполагаемой М. Так что шанс хоть и маленький но все таки есть.

все хорошо
01.12.2011, 10:41

:))да я еще не думала, просто спросила:))

mamalumy
01.12.2011, 14:54
Я своего уже 5 лет уговариваю - нет, не согласен.

все хорошо
01.12.2011, 14:56
Я своего уже 5 лет уговариваю - нет, не согласен.

в таких случаях, наверное, надо брать быка за рога:008:

mamalumy
01.12.2011, 15:05
в таких случаях, наверное, надо брать быка за рога:008:

Как? Муж бдит :)) И у нас уже есть один ребенок - ему достаточно.

все хорошо
01.12.2011, 15:19
Как? Муж бдит :)) И у нас уже есть один ребенок - ему достаточно.

каждый решает для себя, как:))

mamalumy
01.12.2011, 15:25
каждый решает для себя, как:))

Это точно :)) Но в моем случае я могу надеяться только на чудо ))

ksu08
01.12.2011, 17:06
вот очень обидно, конечно! хочется такой естественной для женщины "вещи" (простите, за словечко) - детей!! а мужчины - не "дают"... очень обидно! такая зависимость получается... несправедливая. своего счастья от его нежелания...

parasik
01.12.2011, 17:49
Девочки все получиться,мужчине надо для этого созреть.Они же боятся ответственности.Так что ведите беседы постоянные.У меня когда аргументов не осталось,я посчитала,чтобы нам через год погасить ипотеку как раз хватит мат капитала,и это было последней каплей убеждения наверное)))))

ksu08
01.12.2011, 19:01
Parasik, Вы правы, конечно, мужчине надо созреть... Только бы нам - не перезреть к этому моменту :)

parasik
01.12.2011, 19:54
Parasik, Вы правы, конечно, мужчине надо созреть... Только бы нам - не перезреть к этому моменту :)

:))Не перезреете у вас еще время есть,лет несколько точно.Так что внушайте постоянно,потом он свыкнется и не будет против.:))

ksu08
01.12.2011, 20:45
простите за личный вопрос... а вот Вам легко далась вторая беременность/роды? я столько раз слышала от врачей (моих: гинеколог, эндокринолог, хирург и флеболог и даже мануальный терапевт!) что рожать для женщины второго лучше в перерыве после первого от 3 до 5 лет. потом, дескать, организму труднее все это дело дается. хочется услышать мнение той, кто был в такой ситуации! :)

parasik
01.12.2011, 20:58
первая Б была в 20 лет,вторая в 30,конечно она была сложнее,давление повышалось,токс 3 триместра был.Правда только один раз лежала в больнице и работала чуть ли не до родов(а работа не из легких,парикмахер я),по поводу третьей еще пока ничего сказать не могу,пока только токс мучает,ну думаю все будет хорошо.
А роды были такие же как и первые,и молоко сразу пришло,а то бедный мой сын исскуственник,молоко появилось через неделю,к тому времени он уже и грудь не взял.

ivanukira
01.12.2011, 23:32
У нас наоборот:)) муж просит еще третьего и четвертого:065: а я пока сопротивляюсь:073: У него любимый аргумент - нуу у твоих же родителей вас трое, ну и нам тож надо:))

БЕLКА
01.12.2011, 23:36
ИМХО: не надо никого уговаривать...

чтобы ребенок был обоюдно желанный, решение тоже должно быть общим, а уговоры - это всего лишь ваше желание - потом будете расхлебывать последствия в одиночку. когда муж будет мало помогать и вести себя отстранено.

ksu08
02.12.2011, 00:10
первая Б была в 20 лет,вторая в 30,конечно она была сложнее,давление повышалось,токс 3 триместра был.Правда только один раз лежала в больнице и работала чуть ли не до родов(а работа не из легких,парикмахер я),по поводу третьей еще пока ничего сказать не могу,пока только токс мучает,ну думаю все будет хорошо.
А роды были такие же как и первые,и молоко сразу пришло,а то бедный мой сын исскуственник,молоко появилось через неделю,к тому времени он уже и грудь не взял.

спасибо! полезная для меня информация...

ksu08
02.12.2011, 00:12
ИМХО: не надо никого уговаривать...

чтобы ребенок был обоюдно желанный, решение тоже должно быть общим, а уговоры - это всего лишь ваше желание - потом будете расхлебывать последствия в одиночку. когда муж будет мало помогать и вести себя отстранено.

да Вы знаете... вот не соглашусь. у самой есть примеры обратного - когда "случайно" получилось или муж не хотел, а все равно получилось - и души не чают в детях. это же твой муж, не вчера познакомились, знаешь же человека и можешь представить себе, как вести себя будет с детьми, с тобой... да и на ЛВ сколько уж встречала подобные примеры

БЕLКА
02.12.2011, 00:15
а обратных примеров вы не встречали?
когда навязанное решение станет потом для обоих неверным
а если вдруг проблемы с ребенком? (да, бывает и так) папа сразу вспомнит, что был против...вы думаете все женятся, чтобы развестись?...нет!...а потом многие разводятся((

ksu08
02.12.2011, 00:49
да я понимаю о чем Вы... но не встречала подобных примеров. но это я... я не претендую на истину! я думаю, Вам виднее... у Вас в этом вопросе, Слава Богу, больше опыта)
просто, понимаете... разводятся ведь и со здоровыми детьми - часто. а если ребенок не здоров, папы тоже уходят часто. и часто не потому, что не хотели, Вы понимаете... потому что папа - это папа. ка кбы ни звучало (простите, если задела кого-то, не хотела ни в коем случае!)
не представляю своего мужа, ушедшего от меня из-за того, что будет ребенок. что угодно - но не это. с другой стороны, конечно, Вы, правы с той стороны, что если мужчина САМ не хочет, взвешенно и обдуманно, больше всего на свете, то, возможно, начавшиеся после рождения малыша проблемы могут его ужаснуть и как бы... отпугнуть, что ли. ведь это трудно, это испытание все же неоке. если мужчина хотел - это его желание помогает ему, а, если нет... может быть плохой конец.
дело даже не в том, наверное, мало он будет помогать или много. дело в том, как он будет себя при этом ощущать... ведь никто не хочет сделать своего родного и любимого более несчастным от рождения ребенка.

parasik
02.12.2011, 01:07
а если вдруг проблемы с ребенком? (да, бывает и так) папа сразу вспомнит, что был против...вы думаете все женятся, чтобы развестись?...нет!...а потом многие разводятся((

Это если папа одной ногой уже не в семье,то тогда да. ребенком не остановить,а если в семье все хорошо,то папе просто надо дозреть,все таки.

Irauma
02.12.2011, 03:55
Мне кажется редкий папа будет готов. Я своего уговорила аргументами : я выйду из декрета начну делать карьеру и снова в декрет? Уже не интересно. Фигуру после 30- ти привести в порядок не просто. После 35 рожать сложнее, уже нет столько сил для ребенка, все скину на старшего. Кому я нужна в 40 с малышней и декретом в 6 лет, разве маляром или уборщицей пойти. Ну вас же в семье двое было. Не хочу растить эгоиста.наш род надо продолжать. И наконец самый веский - в этот раз Ляля будет похожа на тебя)))))))))) готово дело. В апреле ждем парня. Удачи.
А развод..... Моя сестра развелась после рождения сына . Муж оказался не готов делить внимание и обязанности, а так хотел сына!!! Ан нет. Не был готов, как оказалось(((((( . Если один деть есть, пусть хоть еще пятеро будут. Мужчины просто боятся перемен, а не ответственности. Может эта простая логика поможет? ))))

БЕLКА
02.12.2011, 10:43
Это если папа одной ногой уже не в семье,то тогда да. ребенком не остановить,а если в семье все хорошо,то папе просто надо дозреть,все таки.

"блажен, кто верует":flower:

parasik
02.12.2011, 14:15
"блажен, кто верует":flower:

Я не просто верую,я уверена в своем муже как в себе.А у кого не так это уже другая история.

ilkam
02.12.2011, 17:32
Оооо, это моя тема :( Ребенку в апреле 5 лет, нам по 31 будет. Уговариваю мужа уже два года, ибо "хочунимагу". Пока добилась только что вместо твердого и категоричного "НЕТ" получаю "Не сейчас". Единственным аргументом, который хоть как-то на него подействовал было мое рассуждение. что вот если мы родим второго - мы точно никогда об этом потом не пожалеем - ибо невозможно жалеть о том, что у тебя есть сын/дочка (говорю сейчас только про себя и конкретно моего мужа).Если же мы так и не решимся на это - то я уверена на 200%, что я точно буду потом жалеть об этом, но будет уже поздно.
В этом месте он призадумался и как раз и сказал - "давай не сейчас".
Бдительность у него тоже - не проведешь. Какие там безопасные дни - он в критические дни (ну бывает, приспичит иногда) - и то предохраняется :(
А ребенка хочется зачать именно по обоюдному желанию, как и первого. Насчет того, что я выжму у него это согласие-а он потом будет винить в этом меня - у нас точно так не будет, проходили уже. это все-таки во многом от человека зависит (мое имхо). Но вот как дожать???

ksu08
02.12.2011, 20:45
хороший вопрос... как дожать. видимо, почитав все аргументы девочек, вижу только одно: или сейчас - или никогда! тут уж подоплеку под "никогда" любую можно подвести. или здоровье, или карьера (не сложится потом - соотв., денег не будет от мамы) или просто - с возрастом пройдет желание и тд. если это не помогает - ну я не знаю сама тогда что :( мой вот на это все трагически разводит руками и говорит: "ну что ж, если не судьба тебе будет родить еще раз, что ж..." а я так и ору внутренне: да судьба, судьба!! только сейчас, а не "потом"...
а фраза насчет "редкий папа будет готов" - как же тогда у всех остальных?? неужто мама решала все сама, а папа либо "как хочешь" либо вообще против, а она сама-сама "постаралась" как-то?

Jane Foxman
02.12.2011, 22:18
Я не уговаривала. Мы как-то просто время выжидали, когда оба будем морально готовы на второй заход.
Вообще, мы еще до свадьбы решили, что ун ас будет 2 ребенка. Сначала хотели с разницей в 2 года, но, когда старшему был год и надо было начинать планировать младшего, я была еще слишком морально и физически измотана первенцем, так что новая беременность была бы ненужным стрессом для моей психики и организма. Да и муж, активно помогающий мне с детьми, вернее, тогда еще с одним ребенком, тоже неслабо так уставал - наш мелкий террорист кого угодно вымотать мог:)) Так что на год эта тема отодвинулась сама собой. За этот год я очухалась, похудела сильно, вышла на работу и вообще, снова стала членом социума, а не затюханной домохозяйкой, в которую чуть не превратилась, сидя в декрете полтора года. И, когда старшему стукнуло 2 года, мы опять вернулись к теме второго ребенка. Пообсуждали, подумали, решили, что сейчас у нас все так хорошо, старший уже самостоятельный и все такое. В общем, только жить начали по-человечески и высыпаться по выходным. Не готовы мы еще на второго. На том и порешили. А еще через неделю почему-то также единодушно было принято решение заканчивать мне прием ОК:)) И на второй цикл я забеременела. Теперь у нас мальчик и еще мальчик:love:

ЗЫ если бы нам было лет поменьше, возможно, разница в возрасте детей была бы побольше, но я первого родила в 31, второго в 34, куда уж дальше тянуть-то?:008:

sinok16
04.12.2011, 09:38
а если вдруг проблемы с ребенком? (да, бывает и так) папа сразу вспомнит, что был против...вы думаете все женятся, чтобы развестись?...нет!...а потом многие разводятся((+1273645

sinok16
04.12.2011, 09:42
И дозрел, и хотел, и в семье всё хорошо было...
Моя сестра развелась после рождения сына . Муж оказался не готов делить внимание и обязанности, а так хотел сына!!! Ан нет. Не был готов, как оказалось(((((( .

parasik
04.12.2011, 15:14
А Вы то что здесь делаете?????:))

sinok16
04.12.2011, 21:46
А Вы то что здесь делаете?????:))
Контролирую. :))

ksu08
04.12.2011, 22:33
это о чем речь? :)
..........
эх! я со всоим вчера душераздирающую (для меня) беседу провела. очередную. в итоге: ребенка очень хочу, но потом. точную дате сказать тебе не могу, примерно - через год. и все мои стенания по поводу увеличивающихся болезней, возраста, разницы между детьми и тд... на все есть ответ: вот и лечись, ты у меня еще очень молодая, а что разница? хорошая разница и тд... :( на мой последний аргумент, что через год я, может, уже и не смогу детей иметь (у меня и впрямь все не очень радужно - уж в гораздо труднее точно будет) даже сказал, что "разные способы есть"... в общем, надеюсь на чудо...

sinok16
04.12.2011, 22:46
это о чем речь? :)
..........
эх! я со всоим вчера душераздирающую (для меня) беседу провела. очередную. в итоге: ребенка очень хочу, но потом. точную дате сказать тебе не могу, примерно - через год. и все мои стенания по поводу увеличивающихся болезней, возраста, разницы между детьми и тд... на все есть ответ: вот и лечись, ты у меня еще очень молодая, а что разница? хорошая разница и тд... :( на мой последний аргумент, что через год я, может, уже и не смогу детей иметь (у меня и впрямь все не очень радужно - уж в гораздо труднее точно будет) даже сказал, что "разные способы есть"... в общем, надеюсь на чудо..."Чудо" - это что: муж передумает или непорочное зачатие? :001:

parasik
04.12.2011, 23:35
"Чудо" - это что: муж передумает или непорочное зачатие? :001:

Читала что с Вами лучше не спорить:004:,но перестаньте женщин изводить мужской логикой.:))

sinok16
04.12.2011, 23:41
Читала что с Вами лучше не спорить:004:,но перестаньте женщин изводить мужской логикой.:))Фигасе!
Кто Вам такое сказал? :091: :001:

И я не извожу женщин, а задаю разумные вопросы :)), которые Вам самой помогут посмотретъ на свою проблему другими глазами. :ded:

ksu08
04.12.2011, 23:59
чудо - это чудо. как там будет - Богу только известно, но я Вам расскажу после. Вам, очевидно, не понять. а вот ёрничество Ваше очень неприятно...

sinok16
05.12.2011, 00:03
чудо - это чудо. как там будет - Богу только известно, но я Вам расскажу после. Вам, очевидно, не понять. а вот ёрничество Ваше очень неприятно...

Странно...
"Ёрничество" моё Вам не нравится, а объяснять, что Вы имели в виду не хотите... :001:

parasik
05.12.2011, 00:25
Фигасе!
Кто Вам такое сказал? :091: :001:

И я не извожу женщин, а задаю разумные вопросы :)), которые Вам самой помогут посмотретъ на свою проблему другими глазами. :ded:

Ваша линеечка!!!!!

sinok16
05.12.2011, 00:29
Ваша линеечка!!!!!Её уже давно нет.
Колитесь, кто на меня напраслину возводит? :))

parasik
05.12.2011, 00:30
Странно...
"Ёрничество" моё Вам не нравится, а объяснять, что Вы имели в виду не хотите... :001:

Да ладно Вам,идите уже в ЖГ в ОВО,ну что Вам в беременных делать:073:Там прикольнее,а тут сборище теток,которые либо уже ждут либо очень хотят ждать,а Вы к этой категории ну никак не относитесь:))

parasik
05.12.2011, 00:31
Её уже давно нет.
Колитесь, кто на меня напраслину возводит? :))

Я Вас с того момента запомнила,когда она была:004:

sinok16
05.12.2011, 02:02
Да ладно Вам,идите уже в ЖГ в ОВО,ну что Вам в беременных делать:073:Там прикольнее,а тут сборище теток,которые либо уже ждут либо очень хотят ждать,а Вы к этой категории ну никак не относитесь:))Я обожаю беременных и то, что они говорят...

parasik
05.12.2011, 14:43
Я обожаю беременных и то, что они говорят...

:flower::flower::flower:Всегда знала что хороший Вы человек!!!!!

ksu08
05.12.2011, 15:23
ну, началось... )

Марфуsя
06.12.2011, 12:11
Вот и я уговорила мужа на второго:080:

ilkam
06.12.2011, 12:18
Вот и я уговорила мужа на второго:080:

Делитесь секретом :091:

Марфуsя
06.12.2011, 12:44
Мы долго разговаривали все обсуждали,планы на будущие и тд Говорила что если не родим второго то будем жалеть а если родим то никогда об этом не пожалеем и что когда то нас с ним не будет и сын останется один, а так у него будет братик или сестренка которые всегда поддержат и помогут, что друзей может быть полно и меняться всю жизнь а родной человек всегда останется близким и много чего еще.И еще что забеременеть с первого раза скорее всего не получиться, а может вообще этого надо будет ждать годами.Но как мне кажется последней каплей было то что к нам приехала его сестра с двухмесячным малышком:love: В принципе я и раньше что-то подобное ему говорила, но почему-то на этот раз он сдался:080:

mamalumy
06.12.2011, 12:52
Мы долго разговаривали все обсуждали,планы на будущие и тд Говорила что если не родим второго то будем жалеть а если родим то никогда об этом не пожалеем и что когда то нас с ним не будет и сын останется один, а так у него будет братик или сестренка которые всегда поддержат и помогут, что друзей может быть полно и меняться всю жизнь а родной человек всегда останется близким и много чего еще.Но как мне кажется последней каплей было то что к нам приехала его сестра с двухмесячным малышком:love: В принципе я и раньше что-то подобное ему говорила, но почему-то на этот раз он сдался:080:

У вас святой муж ))
Все эти доводы я приводила неоднократно, но мой муж твердит одно - Ничего страшного, я же один и не страдаю нисколечко, пусть лучше у дочки будет все необходимое, зачем нам снова проблемы и тп.

Марфуsя
06.12.2011, 12:55
У вас святой муж ))
Все эти доводы я приводила неоднократно, но мой муж твердит одно - Ничего страшного, я же один и не страдаю нисколечко, пусть лучше у дочки будет все необходимое, зачем нам снова проблемы и тп.

Мне повезло у него есть брат и они с ним очень дружны были и в детстве и сейчас.

все хорошо
06.12.2011, 12:55
У вас святой муж ))
попахивает эгоизмом:008:

Марфуsя
06.12.2011, 13:06
У вас святой муж ))

Скажите ему что нужно родить наследника)))

mamalumy
06.12.2011, 13:08
[/B]
попахивает эгоизмом:008:

Так и есть :) И он не считает это стыдным. А если бы к нам приехала родственница с младенцем мужа сдуло бы из дома на долгое время, может ночевать и приходил бы, но и только))

mamalumy
06.12.2011, 13:09
Скажите ему что нужно родить наследника)))

Не, на наследника он тем более не согласится. Может если бы точно знал что наследница будет... но все равно вряд ли.

Марфуsя
06.12.2011, 13:13
Не, на наследника он тем более не согласится. Может если бы точно знал что наследница будет... но все равно вряд ли.

А он Вам с первым помогал? Если нет то все равно вся забота на Вас будет,или какие проблемы он имеет ввиду?

mamalumy
06.12.2011, 13:44
А он Вам с первым помогал? Если нет то все равно вся забота на Вас будет,или какие проблемы он имеет ввиду?

С первым помогал. Не сильно, но все же.
Как какие проблемы? Ни поспать толком, ни поесть. Жена в неадеквате, путешествия накрываются медным тазом... Только-только в обычное русло вошли и заново начинать? Это я себе так представляю, каковы его истинные причины мне неведомо.

все хорошо
06.12.2011, 13:47
С первым помогал. Не сильно, но все же.
Как какие проблемы? Ни поспать толком, ни поесть. Жена в неадеквате, путешествия накрываются медным тазом... Только-только в обычное русло вошли и заново начинать? Это я себе так представляю, каковы его истинные причины мне неведомо.

Почему? мы с 6 мес. ребенкиных путешествовали. Мы даже в рестораны ходили. его в автокресло и в ресторан. Конечно, это не то, что одни, но выход из положения

mamalumy
06.12.2011, 14:01
Почему? мы с 6 мес. ребенкиных путешествовали. Мы даже в рестораны ходили. его в автокресло и в ресторан. Конечно, это не то, что одни, но выход из положения

У вас двое детей? С одним то мы тоже везде путешествуем. Моя подруга сейчас со вторым, смотрю на нее и представляю как оно будет. У старшего куча занятий, в тч подготовка к школе, тут еще грудной младенец, старший сопли из садика таскает, на занятия водить-возить надо, а еще в театр и на развлечения охота. Подруга про себя забыла уже давно, а папа теперь работает один на 4-х...
Я уж не говорю про то что машины у нас нет))

все хорошо
06.12.2011, 14:02
У вас двое детей? С одним то мы тоже везде путешествуем. Моя подруга сейчас со вторым, смотрю на нее и представляю как оно будет. У старшего куча занятий, в тч подготовка к школе, тут еще грудной младенец, старший сопли из садика таскает, на занятия водить-возить надо, а еще в театр и на развлечения охота. Подруга про себя забыла уже давно, а папа теперь работает один на 4-х...
Я уж не говорю про то что машины у нас нет))

Нет, у меня пока 1, но я ооочень хочу второго и муж не против:))

mamalumy
06.12.2011, 14:14
Нет, у меня пока 1, но я ооочень хочу второго и муж не против:))

Я тоже хочу второго, но реально представляю тяжесть воспитания и выращивания двоих детей.

все хорошо
06.12.2011, 14:16
Я тоже хочу второго, но реально представляю тяжесть воспитания и выращивания двоих детей.

я тоже представляю, думаю, что будет ОООЧень тяжело, если второй будет такой же шилопоп как первый...но нас это не останавливает:)

mamalumy
06.12.2011, 14:17
я тоже представляю, думаю, что будет ОООЧень тяжело, если второй будет такой же шилопоп как первый...но нас это не останавливает:)[/

Рада за вас :))

parasik
06.12.2011, 14:47

У меня 3 будет:004:Это вам так кажется,что тяжело,на самом деле нормально.

mamalumy
06.12.2011, 14:50
У меня 3 будет:004:Это вам так кажется,что тяжело,на самом деле нормально.

Ну да, это понятно :)) Главное - мужа уговорить, а там уж мы сами справимся :008:

Марфуsя
06.12.2011, 15:54
Конечно с двумя хлопот забот больше чем с одним, но какое же это СЧАСТЬЕ!!!

sinok16
06.12.2011, 19:42
[/B]
попахивает эгоизмом:008:Вы знаете семью mamalumy и у Вас есть подробная информация об их жизни?

Если нет, то "попахивает" глупым постом.

girlaNKa
06.12.2011, 22:51
Конечно с двумя хлопот забот больше чем с одним, но какое же это СЧАСТЬЕ!!!

Согласна с Вами полностью.

все хорошо
06.12.2011, 23:08
Вы знаете семью mamalumy и у Вас есть подробная информация об их жизни?

Нет, не знаю. Я всего лишь высказали свое мнение.

parasik
06.12.2011, 23:08
Вы знаете семью mamalumy и у Вас есть подробная информация об их жизни?

Тааак:015::015::015::015:Поняла для чего вы тут шарахходите,ошибки выискиваете,чтобы в КОВТОЧКАХ постить?????

все хорошо
06.12.2011, 23:10
Тааак:015::015::015::015:Поняла для чего вы тут шарахходите,ошибки выискиваете,чтобы в КОВТОЧКАХ постить?????

:)):))

ksu08
07.12.2011, 12:43
создавала тему в надежде услышать счастливые истории рождения второго и последующих малышей при не энтузиазме пап... а вышло как обычно :( что дети счастье - я и сама уверена..

mamalumy
07.12.2011, 13:03
создавала тему в надежде услышать счастливые истории рождения второго и последующих малышей при не энтузиазме пап... а вышло как обычно :( что дети счастье - я и сама уверена..

Так рецепта одного на всех как бы нет. Каждый уговаривает как может - вам писали способы.
У некоторых даже получилось добиться согласия))

sinok16
08.12.2011, 02:01
Тааак:015::015::015::015:Поняла для чего вы тут шарахходите,ошибки выискиваете,чтобы в КОВТОЧКАХ постить?????Я ж анонимно, шоп ТДО не страдало!

Kattiva
12.12.2011, 19:02
Блин, ну обстановка нестабильная, появляется неуверенность в завтрашнем дне. От сюда и не желание пока заводить детей. Уверена, что это основная причина для многих мужчин в нашей стране.

Irauma
15.12.2011, 02:35
А мамочки стало быть не думают о будущем деток?! Только папочки? Откуда неуверенность у людей крепко стоящих на ногах? Когда- то мне сказали самую лучшую фразу на свете про эту тему : Бог дает ребенка и дает на ребенка. С этим девизом и живем)))
Я думаю, если у деток разница меньше 4- х лет, то с ними проще. У нас будет разница 2,5 года. Только теперь в путешествия не скоро))))

Ням-Нямочка
19.12.2011, 21:24
У меня дочке 3 года,месяц назад узнала что буду мамой во второй раз,муж уверенно сказал,что будем рожать
а что делать если я не хочу,не готова,только всё наладилось и ребёнок в саду и я на работе
вот пытаюсь свыкнуться с мыслю о материнстве,т. к. муж считает глупостью делать аборт раз всё равно позже хотели второго малыша,но позже это только через три года в лучшем случае и сейчас я не готова,а муж готов

frw777
22.12.2011, 00:29
У меня дочке 3 года,месяц назад узнала что буду мамой во второй раз,муж уверенно сказал,что будем рожать
а что делать если я не хочу,не готова,только всё наладилось и ребёнок в саду и я на работе
вот пытаюсь свыкнуться с мыслю о материнстве,т. к. муж считает глупостью делать аборт раз всё равно позже хотели второго малыша,но позже это только через три года в лучшем случае и сейчас я не готова,а муж готов

такая же ситуация с мужем и такие же мысли и страхи....Только дочке всего 1 го и 10 мес.
Пока думаю так сказать...

чешИрка
13.03.2012, 18:17
А мамочки стало быть не думают о будущем деток?! Только папочки? Откуда неуверенность у людей крепко стоящих на ногах? Когда- то мне сказали самую лучшую фразу на свете про эту тему : Бог дает ребенка и дает на ребенка. С этим девизом и живем)))
Я думаю, если у деток разница меньше 4- х лет, то с ними проще. У нас будет разница 2,5 года. Только теперь в путешествия не скоро))))

У нас разница будет 2,7.И если бы не ипотека:001: и иже с ней, то в слдующем году обзательно бы ломанулись к друзьям в Крым на месяцок)2 ребенка, 2 родителя-справимсЯ):fifa:

Юлюна
20.03.2012, 00:58
Ой, автор:love: смотрю вашу линеечку, быстро вы мужу все атки уговорили:))Какой был аргумент все атки? поелитесь ,пожалуйста:)