Вход

Просмотр полной версии : Советы наблюдателя! На что обратить внимание в процессе голосования!

Акуна&Матата
29.11.2011, 23:17
Перепост!
Это значит, что Автор текста - не я:008:

"...ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку...

Далее - по ссылке:
http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html

Рептилия
29.11.2011, 23:25
Чот...Я завтра собиралась на обучение наблюдателей...Но почитала и подумала - а может , ну его...может не надо мне такое счастьице))

Bookla
29.11.2011, 23:25
сегодня в аське присылали ссылку.

Plush
29.11.2011, 23:37
http://base.garant.ru/184566/4/#400
9. Наблюдатели вправе:
а) знакомиться со списками избирателей, участников референдума, реестром выдачи открепительных удостоверений, находящимися в комиссии открепительными удостоверениями, реестром заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования;
б) находиться в помещении для голосования соответствующего избирательного участка, участка референдума в день голосования, а также в дни досрочного голосования в любое время в период, указанный в пункте 3 настоящей статьи;
б.1) наблюдать за выдачей бюллетеней избирателям, участникам референдума;
в) присутствовать при голосовании избирателей, участников референдума вне помещения для голосования;
г) наблюдать за подсчетом числа граждан, внесенных в списки избирателей, участников референдума, бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума, погашенных бюллетеней; наблюдать за подсчетом голосов избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума на расстоянии и в условиях, обеспечивающих им обозримость содержащихся в бюллетенях отметок избирателей, участников референдума; знакомиться с любым заполненным или незаполненным бюллетенем при подсчете голосов избирателей, участников референдума; наблюдать за составлением комиссией протокола об итогах голосования и иных документов в период, указанный в пункте 3 настоящей статьи;
д) обращаться к председателю участковой комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросам организации голосования;
е) знакомиться с протоколами соответствующей комиссии, нижестоящих комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, референдума и приложенными к ним документами, получать от соответствующей комиссии заверенные копии указанных протоколов;
ж) носить нагрудный знак с обозначением своего статуса и указанием своих фамилии, имени и отчества, а также фамилии, имени и отчества зарегистрированного кандидата или наименования избирательного объединения, общественного объединения, направивших наблюдателя в комиссию. Законом может быть предусмотрено, что форма нагрудного знака устанавливается комиссией, организующей выборы, референдум;
з) обжаловать в порядке, установленном статьей 75 настоящего Федерального закона, действия (бездействие) комиссии в вышестоящую комиссию, избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации или в суд;
и) присутствовать при повторном подсчете голосов избирателей, участников референдума в соответствующих комиссиях.
10. Наблюдатель не вправе:
а) выдавать избирателям, участникам референдума бюллетени;
б) расписываться за избирателя, участника референдума, в том числе по его просьбе, в получении бюллетеней;
в) заполнять за избирателя, участника референдума, в том числе по его просьбе, бюллетени;
г) предпринимать действия, нарушающие тайну голосования;
д) принимать непосредственное участие в проводимом членами комиссии с правом решающего голоса подсчете бюллетеней;
е) совершать действия, препятствующие работе комиссии;
ж) проводить агитацию среди избирателей, участников референдума;
з) участвовать в принятии решений соответствующей комиссией.

username
29.11.2011, 23:48
Инструкция для тех, кому предлагают голосовать за ПЖиВ за деньги, или запугивают, обещая проконтролировать голосование по фотографии с мобильника:

mynochka
29.11.2011, 23:51

ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.

но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне надоело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии....

Спасибо! :flower:

Трот
29.11.2011, 23:52

ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.
Ура.
:flower::flower::flower:

Увлечение
29.11.2011, 23:52
Девочки!
Держимся!
Ещё 5ть дней и не будет этих брЭдовых тем)))))))))))

Акуна&Матата
29.11.2011, 23:53
Спасибо! :flower:
На всякий случай - это перепост:008:
Но я пойду на выборы в первый раз и вечером.
На большее пока не способна.

Повидло
29.11.2011, 23:56
Девочки!
Держимся!

Неее....потом темы плавно перетекут на дату 4 марта.:073::065:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.11.2011, 23:56
Инструкция для тех, кому предлагают голосовать за ПЖиВ за деньги, или запугивают, обещая проконтролировать голосование по фотографии с мобильника:

А ещё можно ручкой-шпионом:))

Увлечение
29.11.2011, 23:57

а может на ЛВ раздельчик завести "политические":))

мама вики
29.11.2011, 23:59

и всех на карандаш:039::065:

Трот
30.11.2011, 00:01
:016: кто то это предлагал :))

Каскавелла
30.11.2011, 00:02
Девочки!
Держимся!

http://s2.rimg.info/68e2c1e4fe505d7d407136c94cd4eb37.gif (http://smajliki.ru/smilie-143557191.html)

Каскавелла
30.11.2011, 00:03

Есть же раздел здоровье:fifa:

mynochka
30.11.2011, 00:03
На всякий случай - это перепост:008:....
Я такая внимательная :))
А за информацию спасибо! :flower:
Но я пойду на выборы в первый раз и вечером.
На большее пока не способна.

Я тоже почти в первый раз ;)
С почином! :support:

klunia
30.11.2011, 00:04
автор, вы молодец!

Увлечение
30.11.2011, 00:05
Есть же раздел здоровье:fifa:

ну где же собачники, ну куда делись мои любимые педофилофобы..., ну где популяризация шведской семьи - аааааааааааааааааааааааа, гдееееееееееееее?

Каскавелла
30.11.2011, 00:07
:046::046::046:
ну где же собачники, ну куда делись мои любимые педофилофобы..., ну где популяризация шведской семьи - аааааааааааааааааааааааа, гдееееееееееееее?

Не собачники а фобиисты:ded::ded::ded:

Педофилофобы эти наверно в ВК ищут:fifa:

Ну а шведские нашли себе занятие:fifa:

Увлечение
30.11.2011, 00:09
:046::046::046:

Не собачники а фобиисты:ded::ded::ded:

Педофилофобы эти наверно в ВК ищут:fifa:

Ну а шведские нашли себе занятие:fifa:

эти фобиисты:015::015::015:
скоро фотографировать бульдога будет, что на нашей улице, извините, прогуливается...
а хозяйка отворачивается... когда он....:wife:

Каскавелла
30.11.2011, 00:19
эти фобиисты:015::015::015:
скоро фотографировать бульдога будет, что на нашей улице, извините, прогуливается...
а хозяйка отворачивается... когда он....:wife:
Кто будет?
Что он? :fifa:
И куда она должна смотреть?

Lan4ik
30.11.2011, 00:27

А-а, страшно ужо ?:0071::0065::0010::026: Почитала - ужаснулась, придется идти озираясь и с прищуром...

Husky
30.11.2011, 00:28
Автор спасибо за перепост,очень информативно!:flower:

P.S. Собаки лают, а караван идёт!(с).

Kitty Cat
30.11.2011, 00:46
На региональных выборах новую фишечку придумали. В кабинки клали ручки с исчезающими чернилами! Это не шутка, реальность. Сначала-то лопухнулись, положили те, что быстро исчезают. Избиратели заметили, так на след.выборах положили такие ручки, которые исчезают через 4 часа... Так что, ребят, возьмите с собой свои ручки.

:001:

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 07:56
И к зиме сосулечный.
точно
Девочки!
Держимся!
:091:
Автор спасибо за перепост,очень информативно!:flower:

P.S. Собаки лают, а караван идёт!Это лозунг ЕР? :)

Helmut
30.11.2011, 08:15
После двух экранов Вашего поста у меня сложилось такое впечатление, что 4 декабря мы всё-таки выберем Путина в президенты на следующие 12 лет.

Или Вы будете отчаянно сопротивляться, размахивая инструкцией под дубинками ОПОНа?

Helmut
30.11.2011, 08:18
Инструкция для тех, кому предлагают голосовать за ПЖиВ за деньги, или запугивают, обещая проконтролировать голосование по фотографии с мобильника:Во-во! ПЖиВ ещё не такие картинки будет распространять, лишь бы обеспечить ЯВКУ.

Lapa1
30.11.2011, 08:40
Во-во! ПЖиВ ещё не такие картинки будет распространять, лишь бы обеспечить ЯВКУ.

Нет, ну я понимаю тех, кто у корыта: им и отрываться не хочется, и понимают, что их ждет, когда оторвутся от кормушки. Все ведь ясно с ними. Масштабы огромны и скрыть это невозможно. Ни бизвизовое пространство, ни пластика не спасут. Им есть смысл биться в истерика и устраивать спец операцию по фальсификации выборов.
Но исполнителям-то, троллям едроссовским зачем это надо? Спасибо им что ли скажут? Денег дадут?
Да наоборот. Они же нежелательные свидетели. Тролли! Вас же как минимум забудут сразу после акции! Неужели не понятно?

varab
30.11.2011, 08:42
После двух экранов Вашего поста у меня сложилось такое впечатление, что 4 декабря мы всё-таки выберем Путина в президенты на следующие 12 лет

ага:031:
(на 6 только)

КатАрина
30.11.2011, 09:02
Ручки с исчезающими чернилами -- о да, это в моём родном Омске было!
Автор, спасибо за перепост, кое-что взяла на заметку.

Helmut
30.11.2011, 09:28
ага:031:
(на 6 только)Вы допускаете, что в 2018 году Владимир Владимирович не сможет организовать выборы правильного президента Путина? :))

Helmut
30.11.2011, 09:35
Нет, ну я понимаю тех, кто у корыта: им и отрываться не хочется, и понимают, что их ждет, когда оторвутся от кормушки. Все ведь ясно с ними. Масштабы огромны и скрыть это невозможно. Ни бизвизовое пространство, ни пластика не спасут.А кто будет преследовать едросов за фальсификации? Мать Тереза? Валерия Ильинична? Юрий Чайка?

Фальсификация результатов голосования была обкатана на выборах 9 лет назад, в декабре 2002-го. Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, фальсификаторы не нуждаются в результатах в пользу ЕдРоссии. Они нуждаются в ЯВКЕ. А ЯВКУ им обеспечит марионетка Явлинский, вынутая из сундука с нафталином.

Natta
30.11.2011, 09:49
Фальсификация результатов голосования была обкатана на выборах 9 лет назад, в декабре 2002-го. Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, фальсификаторы не нуждаются в результатах в пользу ЕдРоссии. Они нуждаются в ЯВКЕ. А ЯВКУ им обеспечит марионетка Явлинский, вынутая из сундука с нафталином.
Helmut, так вы считаете, что самое эффективное просто не пойти на выборы?:020::016:

Увлечение
30.11.2011, 10:39
А кто будет преследовать едросов за фальсификации? Мать Тереза? Валерия Ильинична? Юрий Чайка?

Вы уж определитесь что советовать будете идти на выборы или не идти!

Да! и голосовать за кого... Явлинский марионетка, тогда кто не марионетка?))))))))
Дмитриева и Миронов из "Справедливой России" - самостоятельные фигуры?:))
Жириновский - кот, который гуляет сам по себе:ded:
КПРФ - баба Яга "всегда против":014:
Ну кто? за кого голосовать-то тогда?:)):073:

varab
30.11.2011, 10:41
Вы допускаете, что в 2018 году Владимир Владимирович не сможет организовать выборы правильного президента Путина? :))

доживём - увидим:ded:
может альтернатива появится:ded:

varab
30.11.2011, 10:50
Вы уж определитесь что советовать будете идти на выборы или не идти!

Да! и голосовать за кого... Явлинский марионетка, тогда кто не марионетка?))))))))
Дмитриева и Миронов из "Справедливой России" - самостоятельные фигуры?:))
Жириновский - кот, который гуляет сам по себе:ded:
КПРФ - баба Яга "всегда против":014:

на самом деле, чисто гипотетически, если б я пошла на выборы и моей целью было выбрать не ЕР и близких к ним (ставлю себя на место Пуненавистников)- это был была КПРФ.

все остальные совершенно однозначно являются "спекулянтами" бреда
совершенно однозначно они имеют весьма близкие отношения с партией власти
и совершенно однозначно, что людей, которые руководят этими "партиями" все устраивает - это может на местах их молоденькие, ничего незнающие "соратники" типо искренни и активны....

КПРФ конечно такие же
но в меньшей степени

потому моё решение - нафиг игнорировать этот базар и быть удовлетворенной победой ЕР

Ирма
30.11.2011, 10:51
неправильная постановка вопроса :ded:
не ЗА кого, а ПРОТИВ кого.

Перевёртыш
30.11.2011, 10:52
на самом деле, чисто гипотетически, если б я пошла на выборы и моей целью было выбрать не ЕР и близких к ним (ставлю себя на место Пуненавистников)- это был была КПРФ.

Аналогично. И из тех же соображений.

miya09
30.11.2011, 10:55
Вы допускаете, что в 2018 году Владимир Владимирович не сможет организовать выборы правильного президента Путина? :))

не будет он у руля в 2018, не волнуйтесь...

Увлечение
30.11.2011, 11:05
неправильная постановка вопроса :ded:
не ЗА кого, а ПРОТИВ кого.

угу)))
На зло маме отморожу уши:))

Я ж не против, того, что против... Только логика всё больше маразм напоминает)))
Я уже не понимаю кто за что хочет голосовать и почему?
такое чувство, что все против всех:001:
Очередная русско-народная забава - куча мала...
Такое чувство, что кто-то ПР-волну поднял, но до конца не довел:ded:

Ирма
30.11.2011, 11:15
угу)))

Я ж не против, того, что против... Только логика всё больше маразм напоминает)))
Очередная русско-народная забава - куча мала...
Такое чувство, что кто-то ПР-волну поднял, но до конца не довел:ded:
кмк, куча-мала была раньше, лет 10 назад. Да что там... еще на прошлых выборах было фиолетово. А в этом году реально хочется против определенной партии галку нарисовать, вернее пусть будет любая другая, но не эта. Ибо остальные не настолько противны, как эта единственная.

мама вики
30.11.2011, 11:18
угу)))

Очередная русско-народная забава - куча мала...Такое чувство, что кто-то ПР-волну поднял, но до конца не довел:ded:

в такую кучу ее превратили "грамотные" пиарщики всех многоуважаемых партий. такой поток грязи, дискредитирующей друг друга, кого угодно доведет до ручки:065:

Lapa1
30.11.2011, 11:31
А кто будет преследовать едросов за фальсификации? Мать Тереза? Валерия Ильинична? Юрий Чайка?

Еще один вид троллизма. Чтобы обеспечить спокойные вбросы "правильных" бюллетеней борются с явкой, навешивая ярлыки на всех подряд.

Увлечение
30.11.2011, 11:36
в такую кучу ее превратили "грамотные" пиарщики всех многоуважаемых партий. такой поток грязи, дискредитирующей друг друга, кого угодно доведет до ручки:065:

:))
сильно сказано, пока все дискредитируют только в одном направлении
но я ж не против - я ж сторонний наблюдатель :)) так что Вы там сами как хотите:))

грязные технологи - они на то и грязные технологии
возбуждают эмоции и на волне эмоций заставляют людей что-то делать...

я шизею от количества эмоций - "усё пропала - хватай мешки вокзал отходит":))
Зачем?

мама вики
30.11.2011, 11:40
:))
сильно сказано, пока все дискредитируют только в одном направлении
но я ж не против - я ж сторонний наблюдатель :)) так что Вы там сами как хотите:))

в каком смысле?:093:

Увлечение
30.11.2011, 11:42
в каком смысле?:093:

что смутило в предложении?

мама вики
30.11.2011, 11:43
что смутило в предложении?

"как хотите" - хотите что????:))

Увлечение
30.11.2011, 11:44
"как хотите" - хотите что????:))

то есть Вы ничего не хотите, а тупо гоните эмоциональную волну по принципу чем хуже, тем лучше?

мама вики
30.11.2011, 11:45
то есть Вы ничего не хотите, а тупо гоните эмоциональную волну по принципу чем хуже, тем лучше?

хто, Я?????????:065:

Увлечение
30.11.2011, 11:53
хто, Я?????????:065:

хм...а какой ответ Вы хотите получить на свой вопрос?
Варианты:

1. Да Вы гоните эмоциональную волну, провоцируете - зачем?

2. Да, не только Вы гоните эмоциональную волну, провоцируете - зачем?

3. Нет, не Вы гоните, а кто-то гонит эмоциональную волну и провоцирует - зачем?

4. Да не знаю я кто гонит эмоциональную волны и провоцирует - зачем?

5. Де не знаю я кто гонит эмоциональную волну и провоцирует, может быть и Вы - зачем?

мама вики
30.11.2011, 11:56
хм...а какой ответ Вы хотите получить на свой вопрос?
Варианты:

1. Да Вы гоните эмоциональную волну, провоцируете - зачем?

2. Да, не только Вы гоните эмоциональную волну, провоцируете - зачем?

3. Нет, не Вы гоните, а кто-то гонит эмоциональную волну и провоцирует - зачем?

4. Да не знаю я кто гонит эмоциональную волны и провоцирует - зачем?

5. Де не знаю я кто гонит эмоциональную волну и провоцирует, может быть и Вы - зачем?

глубоко копаете:)):flower:

Увлечение
30.11.2011, 11:57
глубоко копаете:)):flower:

:001:
и не думала - енто на поверхности лежит:))
не люблю когда манипулируют людьми :(

Вы же тоже можете быть жертвой этих провокаций:(

Robinsvet
30.11.2011, 12:08
оказывается, на этих выборах очень многие из учителей вообще отказались от работы в избирательных комиссиях. вот такая отличная новость - полно честных учителей, которым надоела вся эта бодяга! лично для меня это очень важно. Ну и теперь во многих изб.комиссиях принимают участие работники ЖКХ. Они, конечно, погрубее, это вам не интеллигентные учителя. Но опыта фальсификации и вбросов у них мало. С другой стороны, учителя можно было усовестить - "ну вы же учитель". А что сказать сантехнику? Вот то-то. Ну, поглядим.

А за клевету ответить не хотите?

Ведь мы, "интеллегентные" учителя.имеющие опыт фальсификации на выборах, неоднократно ловили наблюдателей за уговорами и подсказками , что категорически запрещено и приравнивается к агитации в день выборов. Но не бегаем и не кричим - наблюдатели - бяки!

Кстати, если вам правильно показали схему расчета бюллетеней и голосовавших, то вы поймете - фальсифицировать их практически не возможно. Хотя бы с точки зрения математики.

Тихая Минутка
30.11.2011, 13:12
...

но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне надоело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы: http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть окончена

Ну вас там и накрутили, что вас аж разрывает! :)):)):))
Такой ажиотаж, такие старсти!
Вы сходите, понаблюдайте и успокойтесь. Там все гораздо спокойнее проходит. И вы удивитесь результату голосования на вашем участке.

Я сама была наблюдателем в президентских выборах в 96 году, когда рейтинг Ельцина был ниже плинтуса и никто не верил, что он способен набрать такой % голосов.

Наблюдателем меня пригласили чисто подработать (точно помню, что платили), пригласили меня и моих родственников. Все мы были на разных участках, поэтому друг другу врать нам смысла не было.

Везде все было спокойно, оба тура выборов. Никаких нарушений, подлгов и фальсификаций. Тем более никаких "подозрительных" избирателей. Никаких клоуунад.
Все ящики опечатывались и вскрывались вечером на наших глазах.
Все бюллетени пересчитывали лично, своими руками, все своими глазами видели.

Если вы помните, то в 96 году атмосфера была накалена довольно сильно, расцевет беспредела, война в Чечне, нищета повальная в стране, полное разочарование во власти. Явка была большая! Все хотели что-то изменить.

Если бы я сама это не видела, если бы мои родственники этого не видели бы мы бы тоже не поверили, что у ЕБН оказался такой высокий рейтинг!
Ведь тогда все в открытую его критиковали за все! Все были готовы на что угодно но не него. И вот опа!

Это был тогда шок. И на моем участке и на "родственных" процент голосов за ЕБН и за КПРФ оказался именно таким, каким в итоге показало тв по всей стране. Никаких вброшенных пачек и грудастых теток на столе. Все честно. И вот тебе! Проголосовали сердцем.

Сейчас даже в википедии пишут, что именно те выборы 96 года считаются самыми недемократическими и подставными, но я, как личный участник и свидетель могу уверенно сказать, что электорат м.б. и ругает вслух власть, но голосует в итоге за лидера у руля.
возможно, от страха перемен....

и никаких подтасовок не надо.

Robinsvet
30.11.2011, 13:42
Я тоже вспоминаю те выборы с содраганием. Но у нас все было честно.
И мен все вермя интересно - гд ете "проплаченные продажные" сотрудники, которые организовывали высокий процент нужных голосов.
НУ вот ни одного не отловили.

Тихая Минутка
30.11.2011, 13:59
Я тоже вспоминаю те выборы с содраганием. Но у нас все было честно.
И мен все вермя интересно - гд ете "проплаченные продажные" сотрудники, которые организовывали высокий процент нужных голосов.
НУ вот ни одного не отловили.
:053:

fatherr
30.11.2011, 15:27
электорат м.б. и ругает вслух власть, но голосует в итоге за лидера у руля.
возможно, от страха перемен....

и никаких подтасовок не надо.

а ведь тоже посещают голову дурные мысли, что если будет как в том анекдоте:

Звонок в дверь:
-Драку заказывали ?
-Нет
-Как нет, вот же квитанция, и все уже оплачено
:056:

Только в 96-м у народа страха от перемен не было, т.к. страшно было не будущее, а настоящее
Тогда выграли за счет страха о прошлом

Тихая Минутка
30.11.2011, 16:03
Ну так и получилось, что тот, кто боялся прошлого - голосовал за ЕБН, кто боялся настоящего - за КПРФ. А веры в будущее скорее всего не было, т.к. у альтернативных кандидатов был несравнимо низкий %....

fatherr
30.11.2011, 16:32
А веры в будущее скорее всего не было, т.к. у альтернативных кандидатов был несравнимо низкий %....
Вот какое то предчувствие, что за кого не проголосуй - все равно облапошат
м.б. для этого выборы и существуют ???
как не было механизма отзыва депутатов не выполняющих свои предвыборные обещания так и нет !!!