Просмотр полной версии : магазин Пуховики(неудачный опыт)
arstanya
29.11.2011, 23:32
Всем здравствуйте, расскажу свою грустную историю про покупку и возврат пуховика.
Выбрала долгожданный пуховик в магазине Пуховики на Парке Победы, заплатив, решила идти в нем домой (до Московской), продавец сняла этикетки и зачем то быстро надрезала бирку (где написана основная информация про изделие, как стирать, состав и т.д.) внутри пуховика, я конечно огорчилась, но особого значения этому действию не придала (а стоило бы задуматься).
В первые 3 дня носки выявились серьезные недостатки пуховика, которые очень сильно расстроили меня, а именно:
пух стал вонять, хотя в дождь я его не носила,
пуховик сам по себе холодный.
Вообщем, откровенная тряпка.
Терять свои 8000 мне совершенно не хотелось и я отдала пуховик в химчистку и там же попросила если возможно склеить бирку, разрезанную напополам. В тот же день забрала из химчистки чистенький пуховик с заклеенной биркой и поехала отдавать его на свой страх и риск в магазин. Приехав в магазин пуховик осмотрели, вроде даже не заметили шов на склеенной бирке, но заявление на возврат брать отказались, как и саму вещь, мотивируя это тем, что наличности в кассе нет, приходите завтра.
Сегодня звоню продавцу, она снова мне: наличности нет, звоните позже, звоню позже занято и так полчаса, решила без звонка поехать в магазин, приезжаю, в кассе ровно 8000, мне повезло, и я заполняю заявление на возврат денег, а продавщица :001: идет снова рассматривать пуховик и бирку, но все хорошо заканчивается и я получаю деньги и уезжаю на первой попавшейся маршрутке подальше от этого магазина...
Кстати при мне покупателю мужчине, который по неосторожности, как и я, решил уйти в новом пуховике, бирку также надрезали пополам.
Надеюсь, что мой печальный опыт будет кому-то полезным.
1. Никогда не уходите в новой одежде, это чревато невозможностью возврата некачественного товара или вам не подошедшего по каким либо другим причинам.
2. Если вы все таки собираетесь уйти в новой одежде и при вас надрезают внутреннюю бирку, это повод сразу же вернуть товар в магазин (для меня точно).
3. При возврате пуховика (срок возврата 14 дней), продавец должна была принять заявление о возврате, отдать мне расписку за сохранность пуховика и выдать деньги в течении 3 дней.
не поняла про бирку.
а сколько стоит чистка пуха?
arstanya
30.11.2011, 10:37
Внутренняя бирка, эта та, где написана вся информация про стирку, состав и прочее, вот ее и разрезали ножницами напополам. в химчистке мне попалась очень добрая женщина, которая посчитала мне чистку моего пуховика, как детского и получилось 300 руб. итого. Но! я в химчистку принесла мокрый пуховик, пыталась сама постирать в машинке с моющим средством для пуховиков, все делала по инструкции, но после нескольких отжимов с теннисными мячиками, пух свалялся так, что разбить сама его я врядли смогла, поэтому сразу увидев эту безнадежную картину я побежала сдавать его в химчистку, где они еще раз прополоскали пуховик, а потом высушили и склеили бирку.
Мэндерли
30.11.2011, 11:05
а зачем они режут пополам такую бирку? что это значит?
а зачем они режут пополам такую бирку? что это значит?
очевидно, чтобы были сложности с возвратом
arstanya
30.11.2011, 11:24
очевидно, чтобы были сложности с возвратом
все правильно, так как по закону:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Седая дама
30.11.2011, 12:10
Я в прошлом году в этом магазине (фирма LAWINE) покупала пуховик - абсолютно холодный, носить можно только при нынешней температуре. Зимой продувался насквозь. Похоже делают из самого дешевого барахла.
Больше пуховики у них не покупаю, хотя летнюю и две осенних куртки покупала - очень удобные.
И еще - раньше на всех куртках у них был внутренний карман - с прошлого года его нет - видно экономят еще и на 10-и сантиметром клочке ткани:(
Эта фирма дочерняя от SAVAGE - подозреваю, что и в нем такое же по качеству.
я так понимаю, что пуховик автора (постиранный, слегка ношенный) будет продавать в том же магазине за те же деньги?
я так понимаю, что пуховик автора (постиранный, слегка ношенный) будет продавать в том же магазине за те же деньги?
многие возвращают слегка поношенные вещи даже без химчистки!!!!! а вообще автор говорит бегите подальше из этого магазина, там пуховики г...!!!!!!
Шёпот облаков
30.11.2011, 15:59
а вообще автор говорит бегите подальше из этого магазина, там пуховики г...!!!!!!
Автору, конечно, спасибо за предупреждение!
Вполне возможно, что у какого-то отдельно взятого пуховика плохое качество...
arstanya
30.11.2011, 16:18
все правильно. я для себя решила, что не хочу ходить и мучиться в пальто плохого качества и пока позволяет время отдала его обратно в магазин.
Арсенина мама
30.11.2011, 16:26
ТС, а что вы указали в причине возврата?
все правильно. я для себя решила, что не хочу ходить и мучиться в пальто плохого качества и пока позволяет время отдала его обратно в магазин.
Т.е. нарушили закон
Седая дама
30.11.2011, 18:29
Я же выше написала о своем опыте покупки пуховика в этом магазине - получается плохое качество не у "отдельно взятого пуховика", а изначально халтурное производство.
arstanya
30.11.2011, 19:10
ТС, а что вы указали в причине возврата?
не подошло по цвету
Хорошо, что хорошо кончается!Вряд ли автор сдала бы обратно хорошую вещь.Поздравляю с успешным завершением мытарства.
arstanya
30.11.2011, 19:20
Т.е. нарушили закон
наверное все отстаивают у нас свои права как могут. у меня, например, нет еще столько же денег на приобретение нового пуховика (опять же непонятного качества) И не нужна вещь просто висящая в шкафу, а также не хотелось бы выбросить тот же пуховик как мусор.
Арсенина мама
30.11.2011, 19:27
не подошло по цвету
Т.е. вы поносили, постирали неудачно, посетили химчистку, втюхали обратно в магазин, как новую вещь? Т.е. вы мошенница? И еще создаете топы об этом, а остальные форумчане вас поздравляют с мошенничеством, которое благополучно завершилось? Вот вам не понравилось обслуживание в этом магазине и качество товара, вы считаете, что вас обманули. А чем вы лучше? Я бы радовалась за вас, если бы вы честно вернули себе деньги за плохую вещь, но в данной ситуации для меня вы обманщица. Как то мне противно.
"Разруха в головах, а не в клозетах" (с)
arstanya
30.11.2011, 19:30
Хорошо, что хорошо кончается!Вряд ли автор сдала бы обратно хорошую вещь.Поздравляю с успешным завершением мытарства.
Спасибо! теперь в поисках новой теплой одежки, в СПБ тяжело с выбором, поэтому точно решила поехать в Финляндию за курткой или пальто, очень надеюсь на хорошее качество.
А в США,между прочим, принимают назад даже ношеные вещи,если человеку в процессе носки ботинок,например,стало не комфортно. Вот это законы для людей. А чем мы хуже? Правильно сделали.что сдали не качественную вещь. http://www.llbean.com/llb/shop/44802?feat=610-GN1
Мы с мужем покупаем здесь вещи,на этом американском сайте. Этот пух стоит 109 долларов плюс 35 доставка.
Этой старой американской фирме 100 лет.здесь за 100 долларов супер качество.
А нам,как лохам,впаривают г-но за 8тыров и при покупке еще и пытаются бирки срезать. Пускают отдыхают.
Автор,я с Вами.
Цуриката
30.11.2011, 19:41
А давайте создавать топики о том, кто, где и что украл, а потом поздравлять друг друга.
Цуриката
30.11.2011, 19:45
Ога, а потом кто-то создаст топ о том, что ему всучили ношенную вещь в магазине. Был тут недавно топ о дубленках, там одна девушка купила дубленку в 2011, а в кармане нашла чек на оплату мобильного в 2010.
А давайте создавать топики о том, кто, где и что украл, а потом поздравлять друг друга.
можете прямо тут... автор вас простит, думаю...
А что автор-то украла? Вернула не качественную вещь? Я тоже относила туфли,они развалились,я их протерла и сдала. Есть срок возврата и все.
Цуриката
30.11.2011, 19:48
А что автор-то украла? Вернула не качественную вещь? Я тоже относила туфли,они развалились,я их протерла и сдала. Есть срок возврата и все.
она вернула вещь как новую - поносила, постирала, испортила, реанимировала пух в химчистке, склеела бирку, нацепила все бунажные бирки и вуаля, запарила в магазине продавцов. действительно и чего тут рассуждать, молодца!
вы то вернули обувь, как некачественные, а не как автор - цвет не понравился.
она вернула вещь как новую - поносила, постирала, испортила, реанимировала пух в химчистке, склеела бирку, нацепила все бунажные бирки и вуаля, запарила в магазине продавцов. действительно и чего тут рассуждать, молодца!
ткните носом, пожалуйста, где это ?
И у нее он воняет,как дешевка и его продувает. ЕЕ заведомо ОБМАНУЛИ,продав плохую вещь за большие деньги. Если бы у нас были нормальные законы, то не надо было никого обманывать
А так один-один :fifa: Надо забывать просто про покупку вещей у нас в стране. Сейчас полно возможностей покупки импортной одежды за нормальные деньги. Полно американских и итальянских сайтов, мы покупаем и в размерах не ошибаемся.:048:
Цуриката
30.11.2011, 20:01
ткните носом, пожалуйста, где это ?
Про бумажные бирки ТС не писала, но чтоб сдать вещь не подошедшую по цвету, надо сохранить товарный вид и вещь должна быть новой и не ношенной, т.е. бумажки должны быть на месте или вы считаете по другому?
Если бы ТС сдала в магазин пух, как ненадлежащего качества, то это молодец и респект ей.
да... мне было бы неприятно купить ношенную (постиранную) вещь.:005:
соглашусь! Одно дело я вернула вещь со всеми бирками на следующий день (максимум на второй). Другое дело - поносила, постирала, вернула! Так хорошо свадебные платья покупать: отправздновала и вернула! Или шубу: покрасовалась перед подружками и вернула, следующую взяла!
наверное все отстаивают у нас свои права как могут. у меня, например, нет еще столько же денег на приобретение нового пуховика (опять же непонятного качества) И не нужна вещь просто висящая в шкафу, а также не хотелось бы выбросить тот же пуховик как мусор.
ага, у вас денег нет, а тот, кто купит после вас ношенную вещь - он их печатает
согласна с постом ниже, это мошенничество.
Лола Флюгер
01.12.2011, 09:15
а почему магазин будет продавать этот пуховик? автор же не носила пуховик со всеми бирками, пакетиком с пухом и пуговицами/кнопками? глубоко сомневаюсь
arstanya
01.12.2011, 10:39
ага, у вас денег нет, а тот, кто купит после вас ношенную вещь - он их печатает
согласна с постом ниже, это мошенничество.
знаете все ваши правила по поводу что такое хорошо и что такое плохо, действуют в школе. для того чтобы назвать меня кем-либо вы должны хотя бы пообщаться со мной лично, а так пусть вас называют такими словами, какие вы используете, может задумаетесь тогда. ждать извините экспертизу у меня нет возможности, все таки на улице холодно. а то что кто-то пойдет в этот же магазин и будет носить эти вещи это личное дело каждого. я только пыталась помочь тем кто в этом заинтересован, и не просила комментировать мой поступок. учите как жить знакомых вам людей.
этот топик закрыт.
знаете все ваши правила по поводу что такое хорошо и что такое плохо, действуют в школе. для того чтобы назвать меня кем-либо вы должны хотя бы пообщаться со мной лично, а так пусть вас называют такими словами, какие вы используете, может задумаетесь тогда. ждать извините экспертизу у меня нет возможности, все таки на улице холодно. а то что кто-то пойдет в этот же магазин и будет носить эти вещи это личное дело каждого. я только пыталась помочь тем кто в этом заинтересован, и не просила комментировать мой поступок. учите как жить знакомых вам людей.
этот топик закрыт.
Так вы сами подробно описали, как вы сдали в магазин ношенную вещь под видом новой. Так что, считай, на тему пуховика я с вами пообщалась.
Мошенничество и есть.
То, что у вас нет времени - это сугубо ваши личные трудности.
Вы б еще на форуме рассказали как подписи подделываете, тоже зачото было бы.
Так что пост ваш первый - "Смотрите, как я обманула гадкий-гадкий магазин! Какая я ловкая мошенница - впарила им ношенную вещь, а они мне деньги вернули!"
И еще ждете одобрения..
arstanya
01.12.2011, 11:12
Так вы сами подробно описали, как вы сдали в магазин ношенную вещь под видом новой. Так что, считай, на тему пуховика я с вами пообщалась.
Мошенничество и есть.
То, что у вас нет времени - это сугубо ваши личные трудности.
Вы б еще на форуме рассказали как подписи подделываете, тоже зачото было бы.
Так что пост ваш первый - "Смотрите, как я обманула гадкий-гадкий магазин! Какая я ловкая мошенница - впарила им ношенную вещь, а они мне деньги вернули!"
И еще ждете одобрения..
и не жду я одобрения, особенно от таких людей как вы, и похожих на вас встречаю часто, бросающихся от злости на всех.
Еще раз повторяю эта тема создана не для комментариев про мой поступок, я никого не просила его оценивать, найдите другую тему где об этом просят.
Эта тема информация для тех кому она нужна и только.
Тема закрыта, прошу больше здесь ничего не писать.
и не жду я одобрения, особенно от таких людей как вы, и похожих на вас встречаю часто, бросающихся от злости на всех.
Еще раз повторяю эта тема создана не для комментариев про мой поступок, я никого не просила его оценивать, найдите другую тему где об этом просят.
Эта тема информация для тех кому она нужна и только.
Тема закрыта, прошу больше здесь ничего не писать.
Ничего не писать?
Да щаЗЗЗ.
Для какой информации?
О плохих пуховиках? - Да, это правильно и хорошо
О том,к ак обмануть магазин, втюхав ему обратно ношенную вещь? - так это мошенничество. И да, тот кто пойдет по вашим стопам может нарваться.
Я уж не говорю, что если ношенность пуховика заметит хозяин магазина (а вы уверены, что на форуме нет его друзей и родственников?), то его стоимость будет вычтена из зарплаты продавца. Так что вы с шансами не кого-то абстрактного обманули, а вполне конкретного, для кого 8 тыщ тоже деньги.
Еще раз - вы тут радостно делитесь, как закон нарушили.
Лола Флюгер
01.12.2011, 12:00
хихи, когда драка будет?
да видел продавец, что это ношенный пуховик. продавец сама же бирку и срезала
Китайцы™
01.12.2011, 12:03
не подошло по цветуКакое свинство!
Эта фирма дочерняя от SAVAGE - подозреваю, что и в нем такое же по качеству.
Не знаю про Lawine, но у меня пуховик из Саважа зимний- теплющий!и еще жилетка с кроликом на воротнике.
Купила их прошлой зимой на распродаже за смешную цену, пока не пожалела)Стирала неоднократно по инструкции,которую выдали в магазине;)
а я не понимаю,почему так на автора взъелись! она ж сказала, что пух начал вонять.. Это брак значит. Пуховик ненадлежащего качества. Да, наверно не следовало его самой стирать- а сразу нести в магазин. Ведь законом установлен срок, в течение которого можно вернуть товар. Причем здесь мошенничество?:005: Можно подумать,что если бы такая ситуация случилась у вас, вы бы конечно бы все повесили пуховик в шкаф или выкинули бы.
А магазин должен не продавать бракованный пуховик дальше по той же стоимости, а отметить его как брак. А человек, покупающий такой товар знает на что идет. Другой вопрос заключается в добросовестности магазина- на 99% они повесят его обратно на вешалки. но это уже проблема не автора
а я не понимаю,почему так на автора взъелись! она ж сказала, что пух начал вонять.. Это брак значит. Пуховик ненадлежащего качества. Да, наверно не следовало его самой стирать- а сразу нести в магазин. Ведь законом установлен срок, в течение которого можно вернуть товар. Причем здесь мошенничество?:005: Можно подумать,что если бы такая ситуация случилась у вас, вы бы конечно бы все повесили пуховик в шкаф или выкинули бы.
А магазин должен не продавать бракованный пуховик дальше по той же стоимости, а отметить его как брак. А человек, покупающий такой товар знает на что идет. Другой вопрос заключается в добросовестности магазина- на 99% они повесят его обратно на вешалки. но это уже проблема не автора
Объясняю.
На пальцах.
Сдать в магазин вещь в течение 14 дней можно ТОЛЬКО если она не была в эксплуатации.
Автор же не только ее поносила, но еще и неудачно постирать умудрилась.
Брак же можно сдать в течение всего срока эксплуатации вещи, хоть через год
Но для этого его надо сдавать КАК БРАК, а не как "ПО ЦВЕТУ не подошло", что сделал автор.
Магазин и знать не знает о браке - они ж не телепаты, узнать, что пух завонял. И да, вернет пух на вешалку, как товар надлежащего качества
А вот у следующего покупателя будут проблемы, если он решит пух как брак сдать - потому что любая экспертиза увидит, что пух стирали и химчистили. И вполне резонно все вылезшие проблемы спишет именно на недолжный уход.
Вообще в торговле таких хитропопых, которые поносят-поносят, а потом под видом "по размеру не подошло" в магаз тащут, до дури.
а не как "ПО ЦВЕТУ не подошло", что сделал автор..
этого я не видела:001:.. тогда да..
Вообще в торговле таких хитропопых, которые поносят-поносят, а потом под видом "по размеру не подошло" в магаз тащут, до дури.
это точно :wife: один раз в компании одна дама рассказывала, как брала так платья дорогущие на мерроприятия. поносит- и сдает.:015:
Все же, думаю, у автора темы не было такого умысла- поносить и сдать, просто ее действия были некорректными. Все же это не повод называть ее мошенницей
этого я не видела:001:.. тогда да..
это точно :wife: один раз в компании одна дама рассказывала, как брала так платья дорогущие на мерроприятия. поносит- и сдает.:015:
Ну дык о чем и речь
Вы первый пост прочитайте - там автор как раз и дает инструкцию тем, что хочет пойти по ее стопам - мол следите, чтоб бирки вам не резали, тогда если вещь окажется тряпкой, присобачите бумажные бирки и сдадите как новье.
А про плшатья - обычная практика, увы.
Все же, думаю, у автора темы не было такого умысла- поносить и сдать, просто ее действия были некорректными. Все же это не повод называть ее мошенницей
В момент покупки - не было
А после стирки - появился себе умысел. А то и до стирки
соглашусь с одним, что после того как появился запах нужно было вернуть обратно пуховик в магазин.
соглашусь с одним, что после того как появился запах нужно было вернуть обратно пуховик в магазин.
Причем КАК БРАК.
Какие все наивные! Вы реально верите что вещь забрали бы потому что пух воняет, посчитав что это брак? Могу привести пример. Сестра моей знакомой купила во всем известном (не буду называть) магазине шубу из норки. Так вот мех воняет, вонь чувствует не только владелец. но и окружающие. В магазине под кондеями и на радостных чувствах не заметила этого. Пошла сдавать в магазин как брак, выделка не надлежащего качества. И что вы думаете, ей деньги вернули? Как бы не так, сказали что это не брак! Лично для себя выводы сделала, проще сказать что не подошло. И всё это не на совести покупателя, а на совести продавца, нечего продавать некачественный товар.
Какие все наивные! Вы реально верите что вещь забрали бы потому что пух воняет, посчитав что это брак? Могу привести пример. Сестра моей знакомой купила во всем известном (не буду называть) магазине шубу из норки. Так вот мех воняет, вонь чувствует не только владелец. но и окружающие. В магазине под кондеями и на радостных чувствах не заметила этого. Пошла сдавать в магазин как брак, выделка не надлежащего качества. И что вы думаете, ей деньги вернули? Как бы не так, сказали что это не брак! Лично для себя выводы сделала, проще сказать что не подошло. И всё это не на совести покупателя, а на совести продавца, нечего продавать некачественный товар.
....вообще есть такая вещь = экспертиза называется...
Автор, никогда не надевайте только что купленную вещь прямо в магазине, на глазах у продавца, тем самым вы сразу лишаете себя права на возврат в течение 14 дней! То что у вас приняли пуховик обратно и вернули деньги либо повезло, либо они изначально знают каким товаром торгуют!
А вообще сами магазины частенько сдают вещи в химчистку или сами стирают и отпаривают, думает продавцы все такие честные? Они нас обманывают, втюхивая стиранное старье по бешенным ценам, покупатели тоже должны как-то себя защищать! Законы очень часто не на стороне покупателя и прежде, чем пытаться при помощи экспертизы, честно и по закону, доказать что товар некачественный, нужно знать по каким параметрам в соответствии с ГОСТом эксперт будет это определять, ГОСТы в нашей стране постоянно корректируются и переписываются, а сама экспертиза поверхностная, зрительная, а если вы еще и не присутствуете лично на этой экспертизе, то шансов вооще очень мало доказать свою правоту!
А если продавец мелкий ИПешник, на его порядочность расчитывать не приходиться. Поэтому еще один совет, покупайте дорогие вещи в крупных торговых сетях, с хорошей выручкой или от производителей, шансов сдать вещь и вернуть деньги будет больше.
Лола Флюгер
01.12.2011, 13:47
объясните мне тада тупой как афтор присобачила мешочек с пухом и кнопками обратно?
объясните мне тада тупой как афтор присобачила мешочек с пухом и кнопками обратно?
Вообще-то это не сложно, там же все на веревочке и закрепленно обычной пластиковой клипсой (маленький замочек), клипсы на самом деле не такие "одноразовые" и надежные.
Автор, никогда не надевайте только что купленную вещь прямо в магазине, на глазах у продавца, тем самым вы сразу лишаете себя права на возврат в течение 14 дней! То что у вас приняли пуховик обратно и вернули деньги либо повезло, либо они изначально знают каким товаром торгуют!
А вообще сами магазины частенько сдают вещи в химчистку или сами стирают и отпаривают, думает продавцы все такие честные? Они нас обманывают, втюхивая стиранное старье по бешенным ценам, покупатели тоже должны как-то себя защищать! Законы очень часто не на стороне покупателя и прежде, чем пытаться при помощи экспертизы, честно и по закону, доказать что товар некачественный, нужно знать по каким параметрам в соответствии с ГОСТом эксперт будет это определять, ГОСТы в нашей стране постоянно корректируются и переписываются, а сама экспертиза поверхностная, зрительная, а если вы еще и не присутствуете лично на этой экспертизе, то шансов вооще очень мало доказать свою правоту!
А если продавец мелкий ИПешник, на его порядочность расчитывать не приходиться. Поэтому еще один совет, покупайте дорогие вещи в крупных торговых сетях, с хорошей выручкой или от производителей, шансов сдать вещь и вернуть деньги будет больше.
Полностью с Вами согласна, по всем пунктам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.