Вход

Просмотр полной версии : ребенок после привики

krayzemli
30.11.2011, 00:26
что то меня совсем "заплющило" от материнства )))) как вы думаете - ребенок после прививки заразен?! мы гуляем с девочкой, они сделали АКДС, дней 5 назад, а мы пока еще не привитые ))) моя ляля не заразится ?!!! сильно помидорами не закидывайте - я ж не "дохтур" ))))

Irrra
30.11.2011, 00:28
После АКДС не заразится (живых возбудителей, способных вызывать болезнь, эта вакцина не содержит).

Даша-Петя
30.11.2011, 00:30
не заразится. Единственная "опасная" прививка в плане заражения - живая полиовакцина - ОПВ - "капельки", и то если имеет очень близкий контакт с прививтым ребёнком (вирусы с какашками выделяются и есть вероятность 1: 4-5 000 000 вакцинассоциированного полиомиелита. АКДС не содержит вирусов или бактерий.

Хотя бы элементарные знания о вакцинации должны быть у каждой.

Ri-Na
30.11.2011, 00:36
не заразится. Единственная "опасная" прививка в плане заражения - живая полиовакцина - ОПВ - "капельки", и то если имеет очень близкий контакт с прививтым ребёнком (вирусы с какашками выделяются и есть вероятность 1: 4-5 000 000 вакцинассоциированного полиомиелита. АКДС не содержит вирусов или бактерий.

:010:шанс после прививки от полио заболеть если ребенок засунул привитому в попу палец а потом его облизал, тогда шанс есть
у нас хоть и близкий конкакт с некоторыми детьми в попу пальцы не суем:))
так что назвать опасной и эту прививку нельзя

Даша-Петя
30.11.2011, 00:45
:010:шанс после прививки от полио заболеть если ребенок засунул привитому в попу палец а потом его облизал, тогда шанс есть
ну поэтому я кавычки использовала

Sollett
30.11.2011, 00:53
что то меня совсем "заплющило" от материнства )))) как вы думаете - ребенок после прививки заразен?! мы гуляем с девочкой, они сделали АКДС, дней 5 назад, а мы пока еще не привитые ))) моя ляля не заразится ?!!! сильно помидорами не закидывайте - я ж не "дохтур" ))))

Вы не одна такая :014:- я тоже не подпускала к детю свою маму после прививки от гриппа и сестру (она научный работник - ей какую то изощренную прививу ставили))):wife:

Oooops
30.11.2011, 00:56

:053: ППКС

krayzemli
30.11.2011, 01:22
спасибо -успокоили))) а коклюш в АКДС разве не живой7!

Даша-Петя
30.11.2011, 01:31
спасибо -успокоили))) а коклюш в АКДС разве не живой7!
нет

kot-ka
30.11.2011, 01:47

ерунду говорите, даже постановление есть отделять в группах детского сада детей привитых этой вакциной от не привитых. передается воздушно-капельным, так что с засовыванием пальцев вы малость переборщили.

Ri-Na
30.11.2011, 02:13
ерунду говорите, даже постановление есть отделять в группах детского сада детей привитых этой вакциной от не привитых. передается воздушно-капельным, так что с засовыванием пальцев вы малость переборщили.

а вы врач да?
да постонавление есть...но это не значит что полио от привитых передает воздушно=капельным путем:010:
а пишут у нас кстати многое:010: и что без прививки от гриппа не обойтись:010:

The Phantom
30.11.2011, 15:36

деушка все верно сказала, а постановление это - дополнительный прессинг на родителей не прививающих своих деток.

Anushka ST
30.11.2011, 15:44

а вы лучше у доктора спросите
с акдс обычно капают полиомиелит, он живой
а дальше решайте сами

Anushka ST
30.11.2011, 15:48
деушка все верно сказала, а постановление это - дополнительный прессинг на родителей не прививающих своих деток.

не соглашусь
мой невропатолог против прививок
но о ситуации живого полиомиелита в детском саду к не привитым детям сразу рассказала

Aluwa
30.11.2011, 15:52
Полиомиелит уже давно вроде не капают, а колят вторым укольчиком вместе АКДС. Нам после прививки врач советовала не посещать многолюдные места, не потому что детё заразное, а потому что снижается защита организма, т.к. вырабатывается иммунитет к прививочке. Просто снижается иммунитет.

Lipton1977
30.11.2011, 15:54

Полиомиелит передается фекально-орально. Вы б хоть литературу почитали прежде чем вещать.

Anushka ST
30.11.2011, 17:22
Полиомиелит уже давно вроде не капают, а колят вторым укольчиком вместе АКДС. Нам после прививки врач советовала не посещать многолюдные места, не потому что детё заразное, а потому что снижается защита организма, т.к. вырабатывается иммунитет к прививочке. Просто снижается иммунитет.

капают
вот сегодня сына подруги на 2 мес отстранили от детсада
он не привит
там дев капают прививку