Вход

Просмотр полной версии : Д/C с ДОБРЫМ воспитателем - существует?

Kisjusha
30.11.2011, 00:37
Слушала сегодня подругу, встали волосы дыбом... от ужаса, что она описывала.. вспомнила своего, как в садик ходил - как с ними воспиталка тетешкалась, и Щелкунчика они в 4 года ставили... и как занимались с ними исподволь, ненавязчиво - но вдумчиво..

Скажите доброе слово за своих воспитателей деток-четырехлеток?.. Особо интересуют садики в районе Новочеркасской.. но не только.. и конечно я спрашиваю о бюджетных.. частные садики это прекрасно.. но не про нас))..

mamalumy
30.11.2011, 11:32
Мы в Кировском районе.
У нас просто удивительный садик, обычный, без наворотов, но с очень хорошими воспитателями и нянечками. Детей любят, общаются со всеми - своими и не своими, родителям все объясняют-разжевывают.
Заведующая вообще отличная, все делает для садика - у нас и площадки хорошие и ремонт постепенно делается, и охранник внизу сидит - отмечает пришедших.

В этом году у нас выпускной и мне уже так грустно что мы покидаем наш сад :(

Думаю, и в вашем районе есть хорошие сады, но вот готовы ли вы водить-возить далеко?

Лизун
30.11.2011, 11:43
Говорю доброе слово) Очень доброе)

У нас отличные воспитатели и нянечка! В меру строгие где надо, но добрые, занимаются хорошо.
Хорошо понимают каждого ребенка и ищут разные подходы.

Анфиска
30.11.2011, 11:43
Существуют! В обычных государственных встречаются очень хорошие воспитатели. Вот в соседней группе просто чудо! Замещали у нас воспитателя в прошлом и в этом году. Так постоянно что-то делают, печатают, рисуют, шьют для группы, поют, танцуют, играют. Про наших я пока говорить не буду, чтобы не сглазить, потому что они у нас не давно (чуть больше месяца), но мне все нравится.

Ну надо же...
30.11.2011, 12:42
Скажите доброе слово за своих воспитателей деток-четырехлеток?.. Особо интересуют садики в районе Новочеркасской.. но не только.. и конечно я спрашиваю о бюджетных.. частные садики это прекрасно.. но не про нас))..

Мы хоть и не на Новочеркасской, но скажу...
Можно много говорить про душевность, индивидуальный подход, психологический комфорт.... А можно проще: ребенок не хочет уходить из сада. Родители дружат семьями. Если мы встречаем нашу воспитательницу на улице, дети летят к ней как на крыльях и виснут, как на груше.
Думаю, этого достаточно.

Сад обычный бюджетный. Правда лого.

slo-spb
30.11.2011, 14:44
Мы ходим в садик в Горелово.Отличные воспитатели уже у третьего ребенка,у всех разные,но самые лучшие!!!

Lia
30.11.2011, 15:16
Существуют! В обычных государственных встречаются очень хорошие воспитатели. Вот в соседней группе просто чудо! Замещали у нас воспитателя в прошлом и в этом году. Так постоянно что-то делают, печатают, рисуют, шьют для группы, поют, танцуют, играют. Про наших я пока говорить не буду, чтобы не сглазить, потому что они у нас не давно (чуть больше месяца), но мне все нравится.

А какой у вас садик?

Анфиска
30.11.2011, 15:22
А какой у вас садик?

Обычный государственный в Приморском районе

nezabudka80_80
30.11.2011, 15:23
Существует!:) У нас добрые обе воспитательницы + с няней повезло!
Подготовительная группа 67 детского сада Красногвардейского района.
Мы в этом году выпускаемся, правда я не уверенна останутся наши воспитатели, так как они обе пенсионерки или уже уйдут:(.

Lia
30.11.2011, 15:25
Обычный государственный в Приморском районе

А номер не подскажете? Мы тоже на комендантском живем и садик старшего категорически мне не нравится:flower: Простите за офф, автор.

Анфиска
30.11.2011, 16:02
А номер не подскажете? Мы тоже на комендантском живем и садик старшего категорически мне не нравится:flower: Простите за офф, автор.

Ответила в личку.

Жена льва
30.11.2011, 16:03
62 садик,Невского района,ясельная группа..замечательные 2 воспитателя..добрые,заботливые,профеессионалы!!!сп асибо им большое !!

Kisjusha
30.11.2011, 18:31

Абсолютно не офф, я буду только рада, если моя темка кому-то поможет!

Кити
30.11.2011, 18:42
Слушала сегодня подругу, встали волосы дыбом... от ужаса, что она описывала.. вспомнила своего, как в садик ходил - как с ними воспиталка тетешкалась, и Щелкунчика они в 4 года ставили... и как занимались с ними исподволь, ненавязчиво - но вдумчиво..

Зря тетешкалась, раз у матери даже слова доброго для нее не нашлось.:(

фелана
30.11.2011, 20:26
Зря тетешкалась, раз у матери даже слова доброго для нее не нашлось.:(

Меня тоже ВОСПИТАЛКА просто :045::015:

ZhookElena
30.11.2011, 20:33
У нас замечательный садик, и воспитатели просто чудо!!!

Lyuba_n
30.11.2011, 21:01
Красносельский р-н.
За все время (ходим 4й год) уже четвертая пара воспитателей. И ни к одним нет претензий!!!!!!!!!!!!!! только благодарность.

Кактус-в-цветах
30.11.2011, 21:09
У нас тоже очень хорошие воспитатели и няня.
И дети их любят, и они детей.
Вообще атмосфера в садике очень позитивная: все сотрудники практически всегда здороваются, начиная с заведующей и заканчивая дворником.

заботливый родитель
30.11.2011, 21:20
Мы ходим в 300 садик Московского района. Нашу замечательную воспитатель вынудили уйти еще в октябре. У нас теперь новая заведующая (точнее ее исполняющая обязанности), которая раньше работала в нашем саду воспитателем. Так вот, мне и большинству родителей нашей группы Елена Ростиславовна нравилась. Мой сына и рисовал, и читать по слогам учился, и стихи нам рассказывал. У меня слезы на глаза наворачивались на наших праздниках от гордости за моего ребенка! А теперь... наши детки просто играют... мой сынулька скучает по старой воспитательнице. :(

olgamart
30.11.2011, 21:55
Ответила в личку.

Мало у нас по 28 чел в группах :))

Kisjusha
01.12.2011, 00:12
Мы ходим в 300 садик Московского района. Нашу замечательную воспитатель вынудили уйти еще в октябре. У нас теперь новая заведующая (точнее ее исполняющая обязанности), которая раньше работала в нашем саду воспитателем. Так вот, мне и большинству родителей нашей группы Елена Ростиславовна нравилась. Мой сына и рисовал, и читать по слогам учился, и стихи нам рассказывал. У меня слезы на глаза наворачивались на наших праздниках от гордости за моего ребенка! А теперь... наши детки просто играют... мой сынулька скучает по старой воспитательнице. :(

А вот это и правда :015: как мне иногда хочется.. сделать что-нибудь нехорошее с карьеристами, узколобами и иже с ними... Наше счастье было в том, что ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА наша была мама заведующей.. поэтому она работала с детками.. пока могла ходить...

Мама Ксюшки
01.12.2011, 00:47
У нас замечательные воспитатели. Готова руки им целовать. Жалко только на следующий год уйдем из яслей...

Лизаша
01.12.2011, 01:04
Да! И даже не с воспитателем, а с воспитателями!
Практически все зависит от руководства, если создан коллектив на уровне, то даже новичок постарается соответствовать, мне кажется!

Kisjusha
01.12.2011, 01:06
У нас замечательные воспитатели. Готова руки им целовать. Жалко только на следующий год уйдем из яслей...

Вот мне так же было жалко из садика уходить... до слез... А какой у вас садик?

Lamborghini
01.12.2011, 02:46
Моя ходит в логосад (калининский р-н) у нас замечательные и воспитатели и логопед прикрепленный к группе и находящийся с ними каждый день полдня

Мама Ксюшки
01.12.2011, 08:39
Вот мне так же было жалко из садика уходить... до слез... А какой у вас садик?

93

Kisjusha
01.12.2011, 11:25
Спасибо! Скажу подруге..

Mamaria
01.12.2011, 11:29
У нас тоже очень хорошие воспитатели и няня.
И дети их любят, и они детей.
Вообще атмосфера в садике очень позитивная: все сотрудники практически всегда здороваются, начиная с заведующей и заканчивая дворником.

+1 (в Красносельском районе)

Машустик25
01.12.2011, 15:08
У нас, у нас самый лучший садик, самые добрые воспитательницы, прекрасная нянечка, самая красивая, ухоженная, умная заведующая, наикрасивейшая и интеллегентная музыкальный руководитель))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

анюшонок
01.12.2011, 15:09
Говорю доброе слово) Очень доброе)

У нас отличные воспитатели и нянечка! В меру строгие где надо, но добрые, занимаются хорошо.
Хорошо понимают каждого ребенка и ищут разные подходы.

+1.И нам повезло!:)

Kisjusha
01.12.2011, 15:38
У нас, у нас самый лучший садик, самые добрые воспитательницы, прекрасная нянечка, самая красивая, ухоженная, умная заведующая, наикрасивейшая и интеллегентная музыкальный руководитель))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Звучит как музыка)) а какая у вас группа? Возраст имею в виду..

Машустик25
01.12.2011, 15:50
Младшая группа, доче 3.1)))))

mamaniki2005
01.12.2011, 15:54
Наш сад как раз около Новочеркасской. Младшая группа, но много четырехлеток. Воспитатели - мечта :) и нянечка тоже :)

encore une fois
01.12.2011, 16:48
Ну и я отпишусь, нам тоже повезло несказанно. :)

Delight
01.12.2011, 16:58
Десткий сад №38 Невского района

Людмила Александровна и Светлана Васильевна -замечательные воспитатели, очень-очень...:)
Сын выпустился из их группы в прошлом году, только теплыми словами вспоминаем:love:

Kisjusha
01.12.2011, 16:59
Наш сад как раз около Новочеркасской. Младшая группа, но много четырехлеток. Воспитатели - мечта :) и нянечка тоже :)

Имя, имя, сестра!! И есть ли возможность перевести темпераментного, но с особенностями мальчика?))

фелана
01.12.2011, 23:50
Глупые вы... и цитируемая, и цитирующая.. даже стыдно за вас... именно ВАМ сообщаю - лично - я персонально ходила в этот садик на 8 Марта и НГ поздравлять Станиславу Игоревну - и на могилу к ней с ребенком ходим. Черт.. не хотела реагировать.. но порой на комментаторв подобных.. ДАМЫ - нечего сказать - идите флудите.. о СЗ..

Вот с этих слов надо было темку начинать,тогда бы не было цитат о "ВОСПИТАЛКЕ" :010: Как-то не очень красиво написано,СОРРИ конечно :091::flower:
У меня у дочи тоже замечательные девочки воспитатели были в Красногвардейском районе 83 саду:
Вера Григорьевна и Александра Александровна :flower::flower::flower:

Kisjusha
02.12.2011, 01:01
У меня у дочи тоже замечательные девочки воспитатели были в Красногвардейском районе 83 саду:
Вера Григорьевна и Александра Александровна :flower::flower::flower:

Вот этими словами можно было ограничиться. ВОЗМОЖНО это Вас удивит, но именно ВОСПИТАЛКОЙ С.И. себя называла. Вы позволите мне самой выбирать свой лексикон, особенно говоря о любимых мной людях? Спасибо.

mamaniki2005
02.12.2011, 11:14
Имя, имя, сестра!! И есть ли возможность перевести темпераментного, но с особенностями мальчика?))

Про возможность перевестись - надо разговаривать с заведующей (Светлана Николаевна).
Детский сад № 15, младшая группа № 1. В эту группу старшая ходила, теперь младшая.

А из какого садика переводиться собираетесь?

Naslund
02.12.2011, 11:57
у нас замечательные воспитательницы! дети их просто обожают! они даже свободное время уделяют детям, устраивают в выходные экскурсии в музеи, походы, чаепития и много другого интересного.

Kisjusha
02.12.2011, 12:33
Про возможность перевестись - надо разговаривать с заведующей (Светлана Николаевна).
Детский сад № 15, младшая группа № 1. В эту группу старшая ходила, теперь младшая.

А из какого садика переводиться собираетесь?

Хихик.. из 16го, логопедического.. мама Ники, я вы можете хотя бы "да-нет" узнать, подружайка обязательно свяжется с заведующей - просто, чтобы хотя бы знать, имеет ли смысл связываться? Подружайка очень хорошая.. и ребеночек славный.. 2007 г.р.

Kisjusha
02.12.2011, 12:37
у нас замечательные воспитательницы! дети их просто обожают! они даже свободное время уделяют детям, устраивают в выходные экскурсии в музеи, походы, чаепития и много другого интересного.

да, у нас тоже был чаек.. и фото с походов по городу остались.. прямо тепло на душе стало, как вспомнила.. А учительница в школе нам говорит, что она не будет устраивать вечеринок в классе, потому что дети СОРЯТ и РАЗГОВАРИВАЮТ... :010:

mamaniki2005
02.12.2011, 13:11
Хихик.. из 16го, логопедического.. мама Ники, я вы можете хотя бы "да-нет" узнать, подружайка обязательно свяжется с заведующей - просто, чтобы хотя бы знать, имеет ли смысл связываться? Подружайка очень хорошая.. и ребеночек славный.. 2007 г.р.

Если ребенку требуется логопедическая помощь - я бы лучше попыталась перевестись в другую группу 16-го сада. Как раз в этом году 4-х леток набрала очень хороший воспитатель Надежда Феодосьевна (в здании на Заневском, номер группы только не знаю).
"Да-нет" мне никто не скажет - с заведующей 15-го сада должны все-таки пообщаться сами родители ребенка (с документами и пр.).

Горькая полынь
02.12.2011, 13:25

Выделенное как то не увязывается с Вашим вопросом.

Kisjusha
02.12.2011, 15:58
Выделенное как то не увязывается с Вашим вопросом.

Так. Отвечу по этому поводу в последний раз, ибо далее комментарии к термину считаю неуважением к автору топика людей, не находящих в себе желания прочитать топ, но считающих своим долгом вставить пять копеек.

Наша любимая воспитатель, Станислава Игоревна, очень любила припевать, одевая детей "Я ваша воспиталка, не руганью, не палкой, обуем мы детишек, оденем им штанишек" :love:

Какие у вас ассоциации с данным словом - мне абсолютно все равно, тема была создана, чтобы помочь конкретному человеку с конкретной проблемой.

С уважением, но не без раздражения, я.

Kisjusha
02.12.2011, 16:00
Если ребенку требуется логопедическая помощь - я бы лучше попыталась перевестись в другую группу 16-го сада. Как раз в этом году 4-х леток набрала очень хороший воспитатель Надежда Феодосьевна (в здании на Заневском, номер группы только не знаю).
"Да-нет" мне никто не скажет - с заведующей 15-го сада должны все-таки пообщаться сами родители ребенка (с документами и пр.).

Насколько я поняла, все логопеды, дефектологи и детские психиатры, к которым впроследствии был направлен дитеныш, сказали, что мальчик логопедически здоровый, просто ему нужно внимание и спокойствие мамы)))) а маму индуцируют как раз в самом садике..

Спасибо огромное, в итоге я ей сказала, пусть звонит, разговаривает с Вашей заведующей - и дальше все в руках.. ну и в ее в том числе))..

Горькая полынь
02.12.2011, 18:49
Так. Отвечу по этому поводу в последний раз, ибо далее комментарии к термину считаю неуважением к автору топика людей, не находящих в себе желания прочитать топ, но считающих своим долгом вставить пять копеек.

Наша любимая воспитатель, Станислава Игоревна, очень любила припевать, одевая детей "Я ваша воспиталка, не руганью, не палкой, обуем мы детишек, оденем им штанишек" :love:

Какие у вас ассоциации с данным словом - мне абсолютно все равно, тема была создана, чтобы помочь конкретному человеку с конкретной проблемой.

С уважением, но не без раздражения, я.

Дак после прочтения выделенного ни читать , ни отвечать не хочется. Я не знаю, что говорила Ваша воспитательница, но знаю, что многих воспитателей слово "воспиталка" очень оскорбляет.

zeliboba
02.12.2011, 19:34
девочки, очень рада за вас, берегите своих воспитателей

Kisjusha
02.12.2011, 20:13
Дак после прочтения выделенного ни читать , ни отвечать не хочется. Я не знаю, что говоривала Ваша воспитательница, но знаю, что многих воспитателей слово "воспиталка" очень оскорбляет.

Золотые слова.. Не хочется - ну не отвечайте, что же вы отвечаете-то нехотя?... Не знаете - не говорите!!.. такие простые истины...

dana28
02.12.2011, 22:27
В Центральном районе,дочка ходила в 39 сад-воспитатели чудо просто,сын сейчас в 81 и тоже очень хорыший персонал.Причем все и нянечка и воспитательницы

сопрано
15.01.2012, 12:32
Полгода ходим в ясельную группу в 14 садик Приморского района к Лидии Алексеевне. Воспитатель от Бога! Деток любит, никогда голос не повысит, на ручках качает, слезки утирает, дети домой не хотят уходить, каждый день новые рисунки, поделки, апликации, песенки, стихи разучивают, игрушек-море, причем самых разных и хороших, развивающих, тематических. детки чистенькие, опрятные, гуляют всегда, когда погода позволяет, вконтакте выкладывает созданные ею дома фильмы-видео и фото с нашими детками, сердце кровью обливается как представлю, что в следующем году придется идти к другому педагогу (Лидия Алексеевна ведет только ясельную группу), у нее четко поставлена работа с адаптацией в саду, с приучением к горшку, с какими-то особенностями характера ребенка, она всегда с удовольствием рассказывает как мой ребенок провел день. Дочка в воскресенье уже скучает по саду и по Лидии алексеенве, а ей всего 2,3! Спасибо ей огромное!!!:flower: Нянечка построже, но тоже очень хорошая и они в паре работают великолепно!!!!

Zaytseva22
16.01.2012, 13:45
Я со старшей дочкой не могла нарадоваться на нашу воспитательницу и нянечку. До сих пор огромная благодарность им от меня! Садик №124. Мы были в группе "Фантазёры".
Младшая ходит в садик №115. У нас тоже замечательные воспитатели! (Старшая группа)
Кристина с удовольствием ходит в садик.

bebeshka
18.01.2012, 17:54
у нас обе воспитательницы - прекрасные добрые женщины. и нянечка хорошая. просто повезло нам сказочно, я считаю ))

Кагив
18.01.2012, 18:54
Полгода ходим в ясельную группу в 14 садик Приморского района к Лидии Алексеевне. Воспитатель от Бога! Деток любит, никогда голос не повысит, на ручках качает, слезки утирает, дети домой не хотят уходить, каждый день новые рисунки, поделки, апликации, песенки, стихи разучивают, игрушек-море, причем самых разных и хороших, развивающих, тематических. детки чистенькие, опрятные, гуляют всегда, когда погода позволяет, вконтакте выкладывает созданные ею дома фильмы-видео и фото с нашими детками, сердце кровью обливается как представлю, что в следующем году придется идти к другому педагогу (Лидия Алексеевна ведет только ясельную группу), у нее четко поставлена работа с адаптацией в саду, с приучением к горшку, с какими-то особенностями характера ребенка, она всегда с удовольствием рассказывает как мой ребенок провел день. Дочка в воскресенье уже скучает по саду и по Лидии алексеенве, а ей всего 2,3! Спасибо ей огромное!!!:flower: Нянечка построже, но тоже очень хорошая и они в паре работают великолепно!!!! Повезло,конечно Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но... как по программе чудо-воспитатель КАЖДЫЙ день новые рисунки, поделки делает? А аппликация в 2,3 ...ее просто нет в программе!

KSL
25.01.2012, 18:36
я сейчас могу сказать что в принципе полностью довольна воспитателями...у меня ребенок сегодня прям рвался в сад...

Мышка-Маришка
25.01.2012, 18:58
Повезло,конечно Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но... как по программе чудо-воспитатель КАЖДЫЙ день новые рисунки, поделки делает? А аппликация в 2,3 ...ее просто нет в программе!

В том-то и дело, что по программе нет, а на деле есть! Значит, воспитатель находил время для дополнительных занятий с детьми, что вполне возможно, например в вечерние отрезки времени или в дни, когда нет утренней прогулки.

А, ведь, чаще всего, на деле, не выполняется и нормы из того, что прописано в программе:ded: