Просмотр полной версии : Где купить раствор для чистки ювелирки?
Подскажите, пожалуйста, где срочно можно купить средство для чистки серебра или бижутерии?
Спасибо!!!
мне в ювелирной мастерской мастер посоветовал сделать раствор из хоз. мыла (мыльный раствор) и аптечного нашатыря, вскипятить и с ним недолго прокипятить. Я правда, кипятить особе не рискнула, просто кинула в горячий раствор мин на 5 и потрясла (кажется мл 5 нашатыря брала на стол ложку мыльной воды). Сама приходила в мастерскую с просьбой почистить золото с мелкими фианитами
а бижу- смотря какое: что-то можно только кисточкой от пыли, что-то можно сполоснуть в прохладной воде и протереть. У меня, например позолота с серебряных сережек смылась полностью когда проколы перикисью обрабатывала. а уж как и на что среагирует бижу- вообще предсказать сложно
Мне серебро нужно и серебристую бижутерку почистить. Была на выставке со своими работами на открытом воздухе, видимо от влаги немного "посерели" украшения. Раньше чистила Флюорином,кто-то подарил, но теперь даже не знаю, где его найти, в инете нет
В ювелирном магазине спросите, я себе там покупала. Не помню название магазина, он находится в Окее на Типанова.
мне в ювелирной мастерской мастер посоветовал сделать раствор из хоз. мыла (мыльный раствор) и аптечного нашатыря, вскипятить и с ним недолго прокипятить. Я правда, кипятить особе не рискнула, просто кинула в горячий раствор мин на 5 и потрясла (кажется мл 5 нашатыря брала на стол ложку мыльной воды). Сама приходила в мастерскую с просьбой почистить золото с мелкими фианитами
а бижу- смотря какое: что-то можно только кисточкой от пыли, что-то можно сполоснуть в прохладной воде и протереть. У меня, например позолота с серебряных сережек смылась полностью когда проколы перикисью обрабатывала. а уж как и на что среагирует бижу- вообще предсказать сложно
Раствор мыла с нашатырем- это просто в него кидают и отстаивают некоторое время. А кипятят со щелочью, в домашних условиях просто средства для мытья посуды в воду плеснуть и минутку прокипятить, основная грязь сама отойдет, а в труднодоступных местах щеточкой пройтись. Только автору сей совет не подходит, в бижу камни на клею обычно, а с клеем кипятить не стоит, также некоторые камни кипячения "боятся". Ваше золото с фианитами кипятить можно смело :)
Мне серебро нужно и серебристую бижутерку почистить. Была на выставке со своими работами на открытом воздухе, видимо от влаги немного "посерели" украшения. Раньше чистила Флюорином,кто-то подарил, но теперь даже не знаю, где его найти, в инете нет
Посерели - это не грязь вероятно :)
Флюрин точнее ;) В магазинах должен быть, где все для ювелиров :)
Вот поэтому я и найти не могла. ФлюОрин набирала. Спасибо!!!
Вот поэтому я и найти не могла. ФлюОрин набирала. Спасибо!!!
я поэтому ищу в гугле: он еще и варианты написания предлагает :)) и по ним можно погуглить тоже (другими поисковиками пользуюсь целенаправленно: яндекс- чаще всего маркетом)
Kisjusha
01.12.2011, 13:20
Серебро всю жисть чистила картофельным отваром)).. в горячий слив после вареной картошки положить всю серебрушку и кусочек фольги. Фольга работает как акцептор.. химию - в жизнь))
В юв. сети Дива продается, сама покупала там. Стоил 140 рублей.
N-P-N Переход
02.12.2011, 16:17
нашатырь чистит отменно.
Спасибо. Большое. Нашла!!!!!
Девочки, в магазинах Ювелирторга и Елана видела, купила на пробу - специальные жидкости для золота, серебра и полирющие салфетки...опробовала - отлично!
Если кому-то еще актуально - увидела закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4880194
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.