PDA

Просмотр полной версии : Новогодняя лихорадка!!! Сил больше нет...

mamanya2003
30.11.2011, 02:03
Я не знаю как у вы, а я уже четвертую ночь сижу до 3 ночи выбираю подарки детям. Угораздило же их родиться под конец года. Так что подарки умножаю на 2 с учетом НГ. А идеи кончились. 5й домик и 4я коляска. Про кукол я молчу уже. 25 наверно.
Может надо быть проще??? Как вы относитесь к подготовке подарков??

Мика
30.11.2011, 02:23
Я отношусь проще, потому как считаю, что подарки на НГ не должны быть супер дорогими, а должны быть просто приятными. поэтому обычно покупаю их за неделю до НГ. Опять-таки - традиционное письмо ДМ помогает выяснить желания ребёнка, а также повлиять на них ;)
Вот с подарками на ДР - дело другое...

Rawik
30.11.2011, 02:23
Ну у меня лихорадка-ни лихорадка, а у ребенка такие специфические интересы, что каждый раз всю голову ломаю:005: В прошлом году хотел фигурок из Гарри Поттера.
В этом вообще хочет настольную игру Warcraft :010:

А вы письмо деду Морозу пишете?
Я прошу ребенка несколько вариантов. Ну и из них делаю один подарок от деда, другой от родителей:008:
К нам еще и финский дед Мороз приходит на Рождество 25 декабря - Йоулупукки. У нас папа финн. Поэтому всего 4 подарка одному ребенку приходится придумывать:017:

Rawik
30.11.2011, 02:27
потому как считаю, что подарки на НГ не должны быть супер дорогими, а должны быть просто приятными.
Тоже говорю, что дед Мороз, хоть и сказочный, но не великий волшебник. Если ты пожелаешь "луну с неба"-это вряд ли осуществится:046:

Boreal
30.11.2011, 04:29
Детям всегда знаю что подарить, у них желаний масса. А вот родственников многочисленных одарить - это да, проблема...

молния
30.11.2011, 07:58
Я не знаю как у вы, а я уже четвертую ночь сижу до 3 ночи выбираю подарки детям. Угораздило же их родиться под конец года. Так что подарки умножаю на 2 с учетом НГ. А идеи кончились. 5й домик и 4я коляска. Про кукол я молчу уже. 25 наверно.

Я считаю, что в Новый год должны исполняться мечты. Если я не могу себе позволить купить конструктор Лего за 2 тысячи в течении года, а это заветная мечта ребенка, то в Новый год он его получит обязательно. Постараюсь :))

Юлёнок
30.11.2011, 09:33
Я вообще не парюсь никогда по поводу подарков.
У нас Слава Богу дети принимают всё, что подарим.
Они у нас никогда не сходили с ума и не мечтали о чём то конкретном ( т.к желаний море)
У меня вот сейчас нет возможности купить Анабель за 3000....я просто дочь перенаправила на другой подарок...а куколка на день рождения будет. Она не против.
Я делаю так, чтобы ребёнок не ждал только что то одно. Обьясняю, что если ДМ не принесёт ЭТО значит принесёт ТО.. ...что купит, то и принесёт. :073:
Сын с 7 лет уже не верит в ДМ, и Слава Богу.

ПЕРСЕН
30.11.2011, 09:47
Я считаю, что в Новый год должны исполняться мечты. Если я не могу себе позволить купить конструктор Лего за 2 тысячи в течении года, а это заветная мечта ребенка, то в Новый год он его получит обязательно. Постараюсь :))

А если мой мечтает уже 2 года о лего за 19000? Мечта должна быть приближена к реальности. :)):)) Я пожалуй воздержусь от такого подарка. )))

Живая легенда
30.11.2011, 09:55
покупаю накануне. Недавно у младшего было ДР, купила через инет. К НГ тоже буду покупать через инет за неделю - полторы до праздника. Зачем париться, если можно не париться?
В эти выходные решили заехать в Мегу посмотреть обои в ОБИ... такой дурдом! сколько машин на въезде, опять они перекрыли заезды, сделали новую разводку потоков. От вида такого кол-ва машин и битком набитых автобусов, мне в МЕГЕ уже ничего не надо было :)), сделали круг почета под икеевской парковкой и бежать оттуда. Всю дорогу удивлялась, что заставляет людей такой толпой ходить в магазин?! Видимо новогодняя лихорадка за месяц до НГ :)).

Живая легенда
30.11.2011, 09:57
А если мой мечтает уже 2 года о лего за 19000? Мечта должна быть приближена к реальности. :)):)) Я пожалуй воздержусь от такого подарка. )))
а для мечты моего младшего у нас нет гаража на даче. Вот летом построим, а там можно и квадроцикл покупать. Давно ребенок мечтает, с 2-х лет.

Живая легенда
30.11.2011, 10:00
Ну у меня лихорадка-ни лихорадка, а у ребенка такие специфические интересы, что каждый раз всю голову ломаю:005: В прошлом году хотел фигурок из Гарри Поттера.
В этом вообще хочет настольную игру Warcraft :010:
наш человек!!! на компе хорошо играет в варкрафт? фигурки-то купили? а то подскажу, где это можно сделать.

Письмо ДМ не пишем, мы ему подарки делаем и рисунки рисуем (2 часа тишины и отдыха для мамы :)) ). Своих детей хорошо знаю, поэтому вопросов с подарками не возникает. Всегда бурный восторг и воплощение давней мечты :).

ПЕРСЕН
30.11.2011, 10:03
а для мечты моего младшего у нас нет гаража на даче. Вот летом построим, а там можно и квадроцикл покупать. Давно ребенок мечтает, с 2-х лет.

У моего в следующий вторник ДР. С НГ я то определилась, а вот с ДР еще до сих пор нет.... Как вариант он просит электронную книгу личную, часы, ноутбук персональный (не куплю пока), плейстейшн2 (не куплю идейно), сенсорный телефон (тоже по некоторым соображением не куплю).... Да....

skuchun
30.11.2011, 10:18
ребенок узнал, что деда мороза нет и все стало гораааздо проще и веселей:) - рекомендую!

kikimorka
30.11.2011, 10:27
ребенок узнал, что деда мороза нет и все стало гораааздо проще и веселей:) - рекомендую!

что подарки стали другие???или вообще без них?? в чем веселье?

мрлес
30.11.2011, 10:28
Мы на НГ стараемся детям дарить то, о чем мечталось:008:, в разумных пределах, конечно... Подарки дарим от ДМ и от себя (как-то так сложилось и теперь отдуваемся:001:), сын по-моему уже догадался, что ДМ нет, но в корыстных интересах помалкивает;)...
Заказываю через интернет-магазины, в основном.

skuchun
30.11.2011, 10:31
что подарки стали другие???или вообще без них?? в чем веселье?
берутся деньги и идем в магазин либо выбираем по инету - не нужно мучиться "понравится-не понравится":)

Машина мама
30.11.2011, 10:49
Моя пишет письмо ДМ (заранее, месяца за 1,5 - 2) и для наглядности сопровождает письмо рисунками. Я стараюсь выполнить ее мечты, мне кажется, в таком возрасте это еще очень важно. Но я всегда прошу ее выбрать несколько вариантов, правда, как правило, она надеется, что получит всё. Но я объясняю, что ДМ не всегда может все принести. Обычно покупаю заранее по Интернету, в магазине или в закупках. У нее еще вполне детские желания - сейчас у меня уже лежит домик для Петшопов, большой набор Зублс - мама с детьми и много по мелочи. Еще заказана очередная Флора из Винкс (одна уже есть у нас), но ей не нравятся те, что сейчас в магазине, смотреть стали картинки из Интернета, так ей понравились именно те, которых уже нет в продаже. Пока не знаю, что с этим делать, потому что о новой Флоре она постоянно говорит. Это то, что она заказала, а на самом деле желаний еще больше, но все это касается игрушек. Я серьезно отношусь к подаркам на НГ и на ДР, на эти праздники у нас обычно они крупные и много, а на остальные - небольшие. Я на православное Рождество обычно еще дарю. И еще маленький подарок на, как у нас называется, "маленький ДР", т.е. когда, например, ей исполняется ровно 6 с половиной, 7 с половиной, это у нас 20-го января, поэтому в принципе на январь много подарков у нас.

ЭльфиК
30.11.2011, 11:08
У меня нет заморочек с подарками для детей - я всегда знаю, чем их можно порадовать - благо, их возраст пока это позволяет )))
А вот приготовление поделок-украшений-игрушек новогодних вместе с детьми, да еще и для всех родственников - вот это да, выматывает! ))) У нас уже во всю бурлят идеи, способы их реализации и прочее. В общем, нервно-творческая атмосфера ))

Arthur's MoM
30.11.2011, 11:14
Новый год и День рождения - это основные празники, когда осуществляются мечты ребенка.
У нас разница между этими датами три месяца и поэтому подарки - дорогие ,как правило
( от меня хорошие конструкторы Лего и Плеймобил, от родственников портативный DVD или что-то в этом роде). В этом году Дедушка Мороз подарит Плеймобил , а мама - Монополию.
Настольные игры ( Мосигры, Игровед)- прекрасный подарок

ermollena
30.11.2011, 11:26
...

Это же ужасно:001: Лишать ребенка в таком раннем возрасте вере в чудо:010:
У меня девятилетний абсолютно приземленный ребенок пишет Деду Морозу письмо и ждет от Него подарка.
При этом уже несколько лет помогает мне покупать новогодние подарки для родных от Деда Мороза:004: объяснила так: у Деда Мороза очень много заказов на подарки и надо ему помочь, а то не успеет к Новому году:ded: позвонил мне Дед Мороз и попросил о помощи:091:

skuchun
30.11.2011, 11:32

Не будьте столь категоричны. Дети разные. Меня больше радует, что моя хочет бизнес-план написать, как деньги на подарок заработать - чудо-то только так и происходят;)

Юлёнок
30.11.2011, 11:34

Чего же тут ужасного если ребёнок сам понял,что ДМ это просто актёры...и ни капли не расстроился :)

У меня и дочь уже догадывается :) .
Она сказала,что хочет чтобы в садике на НГ дедом Морозом переоделась ей любимая преподаватель...пришлось обьяснить,что в этом году будет папа мальчика. Она оочень обрадовалась...и спросила: а он в Дети пойдёт подарки покупать или куда???

МУСЯ МАРУСЯ
30.11.2011, 11:40
Я вообще не парюсь никогда по поводу подарков.
У нас Слава Богу дети принимают всё, что подарим.
Они у нас никогда не сходили с ума и не мечтали о чём то конкретном ( т.к желаний море)
У меня вот сейчас нет возможности купить Анабель за 3000....я просто дочь перенаправила на другой подарок...а куколка на день рождения будет. Она не против.
Я делаю так, чтобы ребёнок не ждал только что то одно. Обьясняю, что если ДМ не принесёт ЭТО значит принесёт ТО.. ...что купит, то и принесёт. :073:

Грустно , что сын не верит.:065:Верить в чудо надо в любом возрасте.Я верю.:love:

Машина мама
30.11.2011, 11:43
Грустно , что сын не верит.:065:Верить в чудо надо в любом возрасте.Я верю.:love:

+ 1

Я тоже такая :)

МУСЯ МАРУСЯ
30.11.2011, 11:48
+ 1

Я тоже такая :)

:080::080::080:

Arthur's MoM
30.11.2011, 13:00
И я :)

молния
30.11.2011, 13:26

Смешно, конечно. Понятно, что Дед Мороз волшебник, но ТАКИХ дорогих подарков он не осилит, надо же чтоб ВСЕМ детям хватило.

ПЕРСЕН
30.11.2011, 15:21
Смешно, конечно. Понятно, что Дед Мороз волшебник, но ТАКИХ дорогих подарков он не осилит, надо же чтоб ВСЕМ детям хватило.

Вот так ему и объясняю, что у ДМ на такие подарки не хватит волшебной силы, и тогда кому-то не достанется вообще. )))) На что сын, честно глядя в глаза, сказал: "Мама, но у тебя же волшебных сил хватит, что бы мне ЭТО на ДР подарить?" Ответ:" Сил хватит, но не подарю.... :)) пять тысяч деталей по всей комнате мне не пережить... "

Rawik
02.12.2011, 00:29
наш человек!!! на компе хорошо играет в варкрафт? фигурки-то купили? а то подскажу, где это можно сделать.

ух ты!!:099::053::080:
В игре пока не все получается, я так понимаю. Но интерес не угасает уже год, наверно. За разрешение играть и продление лицензии мы готовы горы свернуть:))
Фигурки не купили. Я так их в наличии в инет магазинах не нашла. И по срокам доставки из Москвы уже не получалось:(
Подскажите!!:091:

maxaon
02.12.2011, 00:54
А мы просматриваем фотоотчёты девочек с ЛВ про В.Устюг и пока верим в сказку! Даже просмотрев сайт Деда мороза -убедились,что к нему в гости можно приехать и не на Новый Год! Там целое расписание мероприятий на год! на каждый день и месяц!:004:
А про подарки....они в течении года чего -то очень сильно хотят...но в силу обстоятельств (учёбы,тренировок,суеты доп занятий) забыли, если потребность действительно есть-идём и покупаем и тихонько под ёлочку....пусть будет хоть чуточку волшебства! Зато сколько восторга: "Мама,а дед Мороз видно меня слышал в течении года! смотри что он мне принёс!"

dusika
02.12.2011, 01:31

Моя подозреваю что тоже в курсе,но умышленно верит)))потому как это допподарок)))от мамы с папой отдельно от ДМ отдельно.я не парюсь,у нее идей море,сегодня предупредила,что 1декабря и надо определяться.

молния
02.12.2011, 08:34
Моя подозреваю что тоже в курсе,но умышленно верит)))потому как это допподарок)))от мамы с папой отдельно от ДМ отдельно.я не парюсь,у нее идей море,сегодня предупредила,что 1декабря и надо определяться.

А мои верят, искренне. Очень ждут, рисовали Морозу рисунок , старались. Только одному 5 лет, а второму....8. :))

dusika
02.12.2011, 08:50
Ну я точно не знаю,моя может тоже веритпросто подруги продвинутые периодически пытаются просветить))

сайма
02.12.2011, 11:01
Я отношусь крайне спокойно. Заранее узнаю, "о чем мечтается", и загодя покупаю. Новогодней суеты не понимаю.

skuchun
02.12.2011, 11:38
Моя подозреваю что тоже в курсе,но умышленно верит)))потому как это допподарок)))от мамы с папой отдельно от ДМ отдельно

ну вот да, я в детстве тоже так делала - когда мы в классе первом-втором разобрались, откуда подарки, я, например, не решилась сказать родителям об этом, потому что видела, как маме нужно, чтобы я верила:) Поэтому дисциплинированно писала письма, и еще мама с папой дарили - эх, зачем я выросла!:))

Incunabula
02.12.2011, 12:47
За два года можно было попытаться осуществить мечту ребенка, я бы постаралась:)

Живая легенда
02.12.2011, 12:54
мы сейчас читаем "Голубую стрелу" Дж. Роддари. Рекомендую всем, у кого дети ждут дорогие подарки. Сказка про фею (вместо ДМ), которая покупала подарки и про бедных детей, которым подарков не доставалось из-за финансов феи. Мои предложили купить подарки в ДД, а себе что-нибудь маленькое и дешевое, потому что у них и так все есть. Книжка - супер, очень рекомендую.

pogranec
02.12.2011, 13:03
У меня дети с подарками давно определились. Письмецо ДМ ещё надо написать, хотя они в курсе, что от Деда придёт ответное письмо, в котором он разрешит или не разрешит :073:родителям купить эти подарки (вот так у нас хитро). Ну а Дед, понятно дело, напишет, что всё видел:015: и в курсе, что плохие оценки тоже надо ставить в дневник, ну и ещё парочку замечаний и разрешит родителям облегчить свой кошелёк на приличную сумму :))

Казначейша
02.12.2011, 13:11
У меня и дочь уже догадывается :) .

у меня сын тоже помоему стал догадываться:073:, тк вчера задал вопрос, который меня поставил в тупик: А видела ли я настоящего Деда Мороза:005:??? и почему он не может подарить желаемый подарок:001: (Sony Play Station за 18 тр)
Вообщем сказали что Деда Мороза один раз видела, а такие дорогие подарки он делать не может тк деток много, а он один, денег у него немного:))

Вообщем Сын пошел думать:009:

Anonimo4k@
02.12.2011, 14:07
У меня девятилетний абсолютно приземленный ребенок пишет Деду Морозу письмо и ждет от Него подарка.
При этом уже несколько лет помогает мне покупать новогодние подарки для родных от Деда Мороза:004: объяснила так: у Деда Мороза очень много заказов на подарки и надо ему помочь, а то не успеет к Новому году:ded: позвонил мне Дед Мороз и попросил о помощи:091:
Мой сам понял тоже лет в 7. Откуда не знаю, мы всегда готовили подарок от деда Мороза. Просто однажды он мне сказал " Мама, ну какой Дед Мороз? Я же знаю, что это все родители дарят" и обнял нежно:love: Я сказала, что дед Мороз может и есть и надо загадывать сокровенные желания в полночь и тога возможно он все исполнит.
Сейчас я его попросила, чтобы младшему "страшную тайну не открывал" :0010:
Я помню себя я в 5 классе имела неосторожность ляпнуть, что дед мороз существует. Как надо мной ржал и издевался весь класс! Как было больно и обидно и помню я придя домой накричала на родителей, что они меня обманывали. Потом конечно все поняла , извинилась, но просто насмешки меня очень сильно расстроили вместе с разбившейся мечтой о ДМ:005:
С подарками вроде как определились. Мне на ДР сложнее покупать обычно

речка
02.12.2011, 14:22
лихорадкой не страдаем,и уж до трех ночи из-за этого голову не ломаю,с тремя детьми))))
интересы и желания детей необъятны и огромны,и остается только думать ГДЕ это найти,КОГДА и КАК.

ПЕРСЕН
02.12.2011, 15:05
За два года можно было попытаться осуществить мечту ребенка, я бы постаралась:)

Ок. Старайтесь. Я например, зная своего ребенка, не считаю нужным дарить именно этот подарок. И не в деньгах дело...., с ними у меня все впорядке, он просто не очень любит нормально убирать свое лего. И поэтому перспектива 5000 деталей в разбросе меня не вдохновляет. Я ему лучше фотик хороший или ноут куплю.

gnomik1
02.12.2011, 16:08
У меня лихорадка начинается за 2 недели до НГ.В этом году будет чуть легче т.к знаю что хочет ребенок,осталось решить что подарить мужу.

Matvel
02.12.2011, 17:18
Покупаю сильно загодя, в этом году в сентябре например, поэтому лихорадки нет.Это по-поводуу детей, а мужу бедолагеи всем остальным как всегда уже что попадется. В этом году повезло, ремень нужен.

Двое и Снежинка
02.12.2011, 17:33
у меня вот с мужем всегда бОльшая лихорадка, чем с ребенком - ему сложнее подарок выбрать. )))

dusika
02.12.2011, 19:01
у меня вот с мужем всегда бОльшая лихорадка, чем с ребенком - ему сложнее подарок выбрать. )))

Та же фигня))))

feika
02.12.2011, 19:24
а я смотрю закупки, потом предлагаю детям посмотреть, подумать, что бы такое попросить у деда мороза в письме и показываю им выбранные сайты для примера. примерно знаю , что каждый их них хочет. потом мы пишем письмо и точно указываем, что хотим - менять желание нельзя. от родителей -- подарки на мое усмотрение, типа ностолькой игры, головоломки и т.д.

feika
02.12.2011, 19:29
про подарки для родных -- я уже несколько лет назад объявила, что мне дарить ничего не надо и пусть никто не обижается, если я дарить не буду. дарить всякую фигню не хочется, а покупать хорошие подарки всем родным и близким -- никаких денег не хватит. обычно мы на НГ уезжаем и просто всем привозим хороший алкоголь-конфеты всем.
с мужем у нас тоже просто -- у нас годовщина свадьбы в самом конце декабря и мы давно договорились, что покупаем что-нибудь нужное и полезное в семью. новый ноут или зеркалку или путешествие куда-нибудь. с одной стороны, очень не романтично, с другой -- я сама ни разу не романтик

свежеветрова
02.12.2011, 21:00
:

мы этим тоже болели...заказывала а ебеее:)):)):)):))

свежеветрова
02.12.2011, 21:02

согласна...если для ребенка это дейсвительно важно! если это не 101 очередная машинка и т.д.

свежеветрова
02.12.2011, 21:02

:)):)):))

свежеветрова
02.12.2011, 21:05
А мои верят, искренне. Очень ждут, рисовали Морозу рисунок , старались. Только одному 5 лет, а второму....8. :))

мои тоже верят:love: старший пишет письма за себя,за брата и сестру,т.к. те ееще не умеют писать:)):)):))

meamour
03.12.2011, 13:22
моя доча написала уже 5 писем Деду Морозу:008:
говорит, что ей все это надо!
я пока письма складирую, посмотрю, что выбрать...
там начиная от волшебной палочки до просто денег (чтобы быть богатой - объяснил мне ребенок:020:)