Вход

Просмотр полной версии : сколько по времени рекомендуют заниматься с ребенком

Аloha
30.11.2011, 02:19
в плане занятий развивающих. у меня в памяти отложилось полчаса)) время, которое не напряжно для ребенка. ну вот к примеру мы последнее время осваиваем книжки с наклейками. типа "вот морковка какая она? треугольная. давай найдем треугольник и наклеем его рядом".
т.е. у ребенка происходит мыслительный процесс... ну и много таких занятий есть. я к примеру привела. я имею ввиду целенаправленные занятия. когда вы сели с ребенком и занимаетесь. надеюсь понятно объяснила:fifa:
пс: противники занятий с ребенком не засоряйте тему плиз:flower:

Nutych
30.11.2011, 02:24
А как насчет индивидуального подхода к ребенку? И опять же развивалки они разные бывают. Одними - пять минут достаточно, а другим и час не грех посвятить.
Я всегда ориентируюсь на заинтересованность сына. Как стал отвлекаться или пытаться уйти от прямого указания - пора сворачиваться.
Всегда старалась заниматься в одно и тоже время. А вот продолжительность варьировалась в зависимости от рода занятий (красками я например сама долго не стану возиться), от погоды (в хорошую погоду лучше погулять, чем дома развиваться), от настроения сына.
В садике у них вообще занятия по 20 минут - все успевают!

Аloha
30.11.2011, 02:31
А как насчет индивидуального подхода к ребенку? И опять же развивалки они разные бывают. Одними - пять минут достаточно, а другим и час не грех посвятить.
Я всегда ориентируюсь на заинтересованность сына. Как стал отвлекаться или пытаться уйти от прямого указания - пора сворачиваться.
Всегда старалась заниматься в одно и тоже время. А вот продолжительность варьировалась в зависимости от рода занятий (красками я например сама долго не стану возиться), от погоды (в хорошую погоду лучше погулять, чем дома развиваться), от настроения сына.

20 минут в день? или несколько подходов по 20 минут?
может тогда небольше 20 минут надо. я считаю, что некоторые дети и час могут заниматься, но есть же рекомендации общие... я бы не стала заниматься больше рекомендованного времени. СУГУБО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!

Lastochka N.
30.11.2011, 02:34

+1 для меня тоже в хорошую погоду прогулка предпочтительнее :).

Занимаюсь, пока ребенку интересно, если отвлекается меняю деятельность. Расписания занятий нет, можем поиграть, потом позаниматься, потом попеть потанцевать - у нас как-то все в куче идет. На развивалке занятие 2 часа длится.

Аloha
30.11.2011, 02:37
ДА ПРОГУЛКА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЕЕ ЗАНЯТИЙ ДОМА!

Nutych
30.11.2011, 02:40
20 минут в день? или несколько подходов по 20 минут?
может тогда небольше 20 минут надо. я считаю, что некоторые дети и час могут заниматься, но есть же рекомендации общие... я бы не стала заниматься больше рекомендованного времени. СУГУБО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!

Нет, один раз в день 20 минут. Но это конкретно ЗАНЯТИЯ! А так, игра ведь тоже развивающее занятие;)
Есть детки усидчивые и спокойные, есть активные и даже гиперактивные.
Что вам в этих рекомендациях?
Вы начните, а там будет видно чего и по скольку.

Аloha
30.11.2011, 02:46
Нет, один раз в день 20 минут. Но это конкретно ЗАНЯТИЯ! А так, игра ведь тоже развивающее занятие;)
Есть детки усидчивые и спокойные, есть активные и даже гиперактивные.
Что вам в этих рекомендациях?
Вы начните, а там будет видно чего и по скольку.

ну мы уже давно занимаемся)
просто чтото последнее время както ребенку неинтересно становится))) вот я и думаю может перезанималась) а так вроде разнообразно. не только наклейки клеем.я хочу не переборщить. естественно если даже на 5 минуте ребенку будет неинтересно мы прекратим занятия.
в процессе игры тоже стараюсь вставить элемент развития.

Air17
30.11.2011, 02:51
в плане занятий развивающих. у меня в памяти отложилось полчаса)) время, которое не напряжно для ребенка. ну вот к примеру мы последнее время осваиваем книжки с наклейками. типа "вот морковка какая она? треугольная. давай найдем треугольник и наклеем его рядом".
т.е. у ребенка происходит мыслительный процесс... ну и много таких занятий есть. я к примеру привела. я имею ввиду целенаправленные занятия. когда вы сели с ребенком и занимаетесь. надеюсь понятно объяснила:fifa:
пс: противники занятий с ребенком не засоряйте тему плиз:flower:

А сколько ребенку?

У нас занятия в центре длятся по полчаса.
Мой устает через 15 минут, может просто подойти к двери и помахать педагогу "пока-пока"))
Дома максимум минут 10 занимается.
Спрашивала у психолога - ребенок в возрасте до 2х лет может целенаправленно удерживать внимание как раз 10-15 минут.
Как только начинает отвлекаться - сворачиваемся))

Аloha
30.11.2011, 15:40
А сколько ребенку?

У нас занятия в центре длятся по полчаса.
Мой устает через 15 минут, может просто подойти к двери и помахать педагогу "пока-пока"))
Дома максимум минут 10 занимается.
Спрашивала у психолога - ребенок в возрасте до 2х лет может целенаправленно удерживать внимание как раз 10-15 минут.
Как только начинает отвлекаться - сворачиваемся))

ребенку 2 года 5 меясяцев. ну вот у нас и получается что минут 20-30 нормально сидим а потом начинаем ёрзать))

Besstia
30.11.2011, 15:48
15 минут. 1-2 раза в день. Ну 20 минут макс. если совсем что то новое и интересное. Возраст 2.8
До двух лет как правильно написали ребенок может удерживать внимание ок 10-15 мин.

Емельяна
30.11.2011, 16:43
мы по Школе Семи Гномов занимаемся - в сад не ходит. примерно 20-30 минут в день. есть то, что ему больше нравится, этоу можем больше времени уделить - например, пока у нас в почете наклейки и буквы) сегодня вот искали букувы А и Н на буклете Справдливой России))