PDA

Просмотр полной версии : Помогите определится с выбором куда податься

Страницы : [1] 2

Claire
30.11.2011, 02:43
Помогите определиться с выбором,не знаю куда податься.В плане работы.Пишу в ЖГ,так,как здесь ответят,и научат:001: :)
Первый раз пишу в ЖГ,сразу тапками не закидывайте :),хочу получить реальный совет,бывает же такое.))
Высшее экономическое образование,но опыта работы по специальности или близко к ней Ноль.
В основном вакансии,где берут без опыта-это не квалифицированный труд или налоговая инспекция там зарплата "только на колготки и проезд".Маме с двумя детьми-это к сожалению не вариант.В какой области (в профессии или смежных с ней,с экономикой)можно себя приложить,чтоб хоть на чуть большую зарплату?Кто знает просветите пожалуйста.

Нитa
30.11.2011, 02:44
Менеджером по продажам идите, там вроде хорошо плОтют :)

Claire
30.11.2011, 02:51
Сейчас смотрела как раз вакансии,всё про активное желание зарабатывать и проценты с продаж,и текучка у них сумасшедшая,не от хорошей жизни наверно))
Но за совет спасибо :),может действительно попробовать,может и за плотють)

HonestMan
30.11.2011, 02:54
Менеджером по продажам идите, там вроде хорошо плОтют :)

Менеджер по продажам - это призвание.... а не профессия...
Если можешь глядя людям в глаза впаривать очевидную хрень - можно туда идти...

Claire
30.11.2011, 02:55
Приятельница работала в автоцентре(оформление договоров)-нравилось ей-платили оч.хорошо и образование,главное,чтоб просто Было высшее(до кризиса это было)по 12 часов сменный график,я потыкалась по сайтам вакансий,ничего похожего не нашла((

mary-l
30.11.2011, 02:55

+1000
Не все могут

HonestMan
30.11.2011, 02:56
Приятельница работала в автоцентре(оформление договоров)-нравилось ей-платили оч.хорошо и образование,главное,чтоб просто Было высшее(до кризиса это было)по 12 часов сменный график,я потыкалась по сайтам вакансий,ничего похожего не нашла((

я делал хитро...
определял сферу в которой мне интересно работать
Потом искал фирм 20 которые были по этой сфере - и рассылал туда своё резюме, даже если они не набирали сотрудников. 2-3 фирмы обязательно приглашали на собес..

Claire
30.11.2011, 02:57

Ещё слышала это называется "комерческая жилка",у меня похоже её нет.Но желание работать и заработать своим детям есть,просто хочется поближе к специальности...

Kate Dange
30.11.2011, 02:58
в банк - каким-нить младшим специалистом,не?
или в помощники бухгалтера

Fishe4ka
30.11.2011, 02:59

В хороший салон не так просто и попасть...
А по теме. Без опыта на хорошую зарплату... Вам нужно очень постораться на собеседовании?
А давно вышку получали?И опыта нет ВООБЩЕ?

HonestMan
Ещё слышала это называется "комерческая жилка",у меня похоже её нет.Но желание работать и заработать своим детям есть,просто хочется поближе к специальности...

а какая у вас специальность?

Fishe4ka

Нет,это называется не коммерческая жилка:))

Ekaterina-
30.11.2011, 03:00
Помогите определиться с выбором,не знаю куда податься.В плане работы.Пишу в ЖГ,так,как здесь ответят,и научат:001: :)
Первый раз пишу в ЖГ,сразу тапками не закидывайте :),хочу получить реальный совет,бывает же такое.))
Высшее экономическое образование,но опыта работы по специальности или близко к ней Ноль.
В основном вакансии,где берут без опыта-это не квалифицированный труд или налоговая инспекция там зарплата "только на колготки и проезд".Маме с двумя детьми-это к сожалению не вариант.В какой области (в профессии или смежных с ней,с экономикой)можно себя приложить,чтоб хоть на чуть большую зарплату?Кто знает просветите пожалуйста.

а как у вас с английским..я могу спросить ..по поводу вакансий..но там тоже менеджером..или помощником..

HonestMan
Кстати, я насчёт опыта всегда подвирал :103:
Всё равно в каждой фирме всё по своему и надо будет учиться... а если мозги есть - втянешься...

April Sun

:)) ну не надо драматизировать, просто надо найти работу, где не надо впаривать хрень))
А вообще -это тяжелая работа, требует большой стрессоустойчивости и навыков общения с абсолютно разным контингентом..ЗП неплохая, но нервов угрохано будет..:010:

Claire
30.11.2011, 03:01
я делал хитро...
Потом искал фирм 20 которые были по этой сфере - и рассылал туда своё резюме, даже если они не набирали сотрудников. 2-3 фирмы обязательно приглашали на собес..

Вот я и дуаю куда себя приложить,работу с людьми и документами,хочется какую-то,и ещё у меня Высокая Стрессоустойчивость))

HonestMan
30.11.2011, 03:01
и ещё у меня Высокая Стрессоустойчивость))

идите в Колл-Центр :0005:

HonestMan
30.11.2011, 03:02
:)) ну не надо драматизировать, просто надо найти работу, где не надо впаривать хрень))

если вещь не хрень - она и без менеджеров хорошо продаётся...
что-то я ни разу не видел менеджеров по продажам Роллс-Ройсов :065:

April Sun
30.11.2011, 03:04
Вот я и дуаю куда себя приложить,работу с людьми и документами,хочется какую-то,и ещё у меня Высокая Стрессоустойчивость))

Ну Вы знаете, во многих фирмах такой бардак с доками, что бОльшую часть рабочего времени сотрудники вынуждены разгребать косяки клиентов и собственных коллег, ищите фирму в белой бухгалтерией, там все выдрессированы на эту тему, меньше рутины, больше творчества.

April Sun
30.11.2011, 03:05

продавать то все равно кто-то должен, само по себе ничего не продается)))

Лантана
Сейчас смотрела как раз вакансии,всё про активное желание зарабатывать и проценты с продаж,и текучка у них сумасшедшая,не от хорошей жизни наверно))
Но за совет спасибо :),может действительно попробовать,может и за плотють)

Может бухгалтером попробовать, все таки какая-то перспектива...В этой области я никаким боком, но менеджер не вдохновляет, себе бы не пожелала.

Claire
Финансы и кредит

Английский уже прихрамывает,не флюэлентли инглишь((

Нитa
30.11.2011, 03:06

Я так понимаю, они разные есть. Где-то и не надо впаривать ничего. Тогда, наверное эта должность уже по другому должна называться? :016:

Claire
идите в Колл-Центр :0005:

Там мало платят))

Fishe4ka

Ага,расхватывают как горячие пирожки :))

April Sun
30.11.2011, 03:09
Может бухгалтером попробовать, все таки какая-то перспектива...В этой области я никаким боком, но менеджер не вдохновляет, себе бы не пожелала.

бухгалтеры мало зарабатывают..нервотрепки до фига..перспектива стать главбухов маловероятна..да и надо ли оно..

Claire
30.11.2011, 03:09
Для того,чтоб пойти бухгалтером у меня образование не то(я экономист,бакалавр,правда),а для получение новых навыков(хоть этот вопрос понятное дело открыт)требуется финансовое вливание,а для этого нужно устроиться на работу :)

Kate Dange
30.11.2011, 03:10

ну тада для начала в гипер менеджером направления. гипер выбирать белый и пушистый.
из плюсов - белая з/п, ДМС-ы там всякие, крупная контора в резюме
из минусов - з/п не сто тыщ
сайт того ж ашана гляньте, непрод какой-нить выбираете - и вперед
с людями наобщаетесь вдоволь и стрессоустойчивость поднимите до небес :065:

April Sun
30.11.2011, 03:11
Финансы и кредит

Английский уже прихрамывает,не флюэлентли инглишь((

а помощником финансового директора, например? :)Планирование, таблииицы:010:

HonestMan
30.11.2011, 03:11
Финансы и кредит((тогда спамьте своим резюме банки...

Я так понимаю, они разные есть. Где-то и не надо впаривать ничего. Тогда, наверное эта должность уже по другому должна называться? :016:Может и так же, но смысл совсем другой...
Друг из типографии рассказывал, типа есть фирма "Берег" бумагой торгует, так там менеджеры никого не ищут... клиенты сами к ним рекой идут...

Там мало платят))зато перспектива роста высокая ))

Ага,расхватывают как горячие пирожки :))
насколько я знаю, очередь там на несколько лет вперёд ))

Нитa
30.11.2011, 03:12
ну тада для начала в гипер менеджером направления. гипер выбирать белый и пушистый.

Интересно, а где у нас сейчас без опыта работы можно получть 100 тыщ? Понятно, что тысяч с 20-25 начинют все.

Kate Dange
30.11.2011, 03:12
Интересно, а где у нас сейчас без опыта работы можно получть 100 тыщ? Понятно, что тысяч с 20-25 начинют все.

да нигде
это я образно

Claire
30.11.2011, 03:14
Кстати, я насчёт опыта всегда подвирал :103:
Всё равно в каждой фирме всё по своему и надо будет учиться... а если мозги есть - втянешься...

Вот сейчас пробовала составить резюме-нужно указать место(название организации,контакты)предыдущей работы,то есть если там всё с фантазией написать может прокатить?Я думала работодатели/кадровики на прошлое МР звонят, уточняют.:001:

Kate Dange
30.11.2011, 03:15
подоврать можно насчет обязанностей
про место работы - это слишком :010:

Лантана
30.11.2011, 03:16
Для того,чтоб пойти бухгалтером у меня образование не то(я экономист,бакалавр,правда),а для получение новых навыков(хоть этот вопрос понятное дело открыт)требуется финансовое вливание,а для этого нужно устроиться на работу :)

Не знаю Ваших требований к ЗП и перспективам роста.

April Sun
30.11.2011, 03:17
Вот сейчас пробовала составить резюме-нужно указать место(название организации,контакты)предыдущей работы,то есть если там всё с фантазией написать может прокатить?Я думала работодатели/кадровики на прошлое МР звонят, уточняют.:001:

Звонят не всегда, чаще когда косяк какой-то ужасТный:065:
Не придумывать лучше того, чего нет по факту, если хочется пофантазировать, оторвитесь в графе "личные качества":))

Claire
30.11.2011, 03:17
с людями наобщаетесь вдоволь и стрессоустойчивость поднимите до небес :065:

Спасибо,кстати ,для начала вариант)),а там нет материальной ответственности?

Лантана
30.11.2011, 03:18
бухгалтеры мало зарабатывают..нервотрепки до фига..перспектива стать главбухов маловероятна..да и надо ли оно..

смотря какой бухгалтер, у меня из приятельниц есть бухгалтера- не бедствуют.

April Sun
30.11.2011, 03:20
смотря какой бухгалтер, у меня из приятельниц есть бухгалтера- не бедствуют.

возможно..ну если брать среднюю конторку, то 25 000 .

HonestMan
30.11.2011, 03:20

кто-то звонит, кто-то не звонит...

Kate Dange
30.11.2011, 03:22
Спасибо,кстати ,для начала вариант)),а там нет материальной ответственности?

чистА теоретически есть
на практике есть такая милая опция "потери"
и они просто не должны быть больше процента определенного
гипер - есть гипер, это не маленькая конторка, где каждый спичечный коробок на учете, там продумано это усе

ваще я не спец, но у меня БМЧ работал там, наслышана :008::008::008:
случаев попадания на бабки не припомню :ded:

RaidoSol
30.11.2011, 03:23

Вам советовали банк, попробуйте. С высшим эконом. образованием возьмут. В автосалонах тоже от банков сидят - специалист по работе с физ.лицами. Это я вам говорю как банковский работник. В банк устроиться легко.

Claire
30.11.2011, 03:23
Не знаю Ваших требований к ЗП и перспективам роста.

Честно скажу,что хочется перспектив роста,ведь от этого в конечно счете зависит з/п.И З/П ,чтоб было,что в дом принести (зароботок в налоговой весь съесться дорогой и обедом,+они ценз подняли до ближайшего повышения,а следовательно и небольшого повышения ЗП(хоть до ведущего специалиста с рядового-3 года по моему,у меня стажа нет по специальности) 25 тыс где-то.

Claire
30.11.2011, 03:25
Вам советовали банк, попробуйте. С высшим эконом. образованием возьмут. В автосалонах тоже от банков сидят - специалист по работе с физ.лицами. Это я вам говорю как банковский работник. В банк устроиться легко.
Смотрела вакансии в кредитный отдел-везде пишут - опыт,я как- то сразу и отмела этот вариант...

Kate Dange
30.11.2011, 03:27
Смотрела вакансии в кредитный отдел-везде пишут - опыт,я как- то сразу и отмела этот вариант...

дык попробуйте все равно - энузиазм и настойчивость могут заменить опыт! :support::support::support:
попытка не пытка

RaidoSol
30.11.2011, 03:28

У нас девочки все приходили без опыта и с незаконченным образованием. Рассылайте резюме, звоните.

RaidoSol
30.11.2011, 03:30

В Банк Москвы пробуйте там всегда надо. Но там не только кредитами занимаются и вклады и переводы и тп.

Нитa
30.11.2011, 03:32
У нас девочки все приходили без опыта и с незаконченным образованием. Рассылайте резюме, звоните.

Кстати иногда из-за огромного желания работать взять могут. Я как-то на собеседование в одно дизайн-бюро пришла, будучи еще студенткой, да сразу сказала, что ничего не умею, но очень хочу работать :) взяли, правда 2 месяца стажером еще была сначала.

Claire
30.11.2011, 03:33
Да, наверно так и сделаю)))
Просто меня в ступор вгоняет,что резюме по специальности Пустое-Пишу,а Нечего написать.Как стенка перед глазами,кажется,что возьмут только промоутером.....

Claire
30.11.2011, 04:18
Значит буду брать осадой работодателя))))

Всем большое Спасибо!Очень приятно,что откликнулись, дельные варианты есть и жизненные советы ,мне как раз это было нужно.Даже не ожидала.))

Спасибо,на полном серьёзе !:flower::flower::flower:

Abracadabra
30.11.2011, 04:38

Во-первых, этому можно научится. Бэттджер вам в зубы и вперед.
Во-вторых, хороший товар тоже нужно уметь продавать.

HonestMan
30.11.2011, 04:41
Во-первых, этому можно научится. Бэттджер вам в зубы и вперед.
Во-вторых, хороший товар тоже нужно уметь продавать.

вы в Гербалайф пойдёте?

Abracadabra
30.11.2011, 04:45
вы в Гербалайф пойдёте?

Зачем?
Продажники нужны всем. И я уверенна, что хороший продажник должен верить в свой продукт.
И это вообще как бы не продажи. Это МЛМ.
Продажи интересны, когда они оптом. Сделка на 700 штук и скажем 15% твои. (хотя это хороший процент).

Abracadabra
30.11.2011, 04:46
я делал хитро...
хороший совет! :flower:

так вот вам готовый вариант написали. Берите и делайте.

HonestMan
30.11.2011, 04:49
Зачем?
Продажники нужны всем. И я уверенна, что хороший продажник должен верить в свой продукт.
Продажи интересны, когда они оптом. Сделка на 700 штук и скажем 15% твои. (хотя это хороший процент).

ааааааа... ну да... такие вакансии, конечно на каждом углу висят... ага... :fifa:

Abracadabra
30.11.2011, 04:50
не путайте B2B рынок с B2C рынком.

продавать то все равно кто-то должен, само по себе ничего не продается)))
+1.
Кто-то должен рассказать клиенту о продукте, кто-то должен провести сделку и проследить, чтобы все было сделано. Как минимум, даже если клиенты прут сами.

HonestMan
30.11.2011, 04:51
не путайте B2B рынок с B2C рынком.

И чем принципиально отличаются продажи???

Abracadabra
30.11.2011, 04:53
ааааааа... ну да... такие вакансии, конечно на каждом углу висят... ага... :fifa:

я вообще пишу о том где я работала.
Нашла сама по связям, которые завела сама.
И менеджеров по продажам мои друзья ищут постоянно.

HonestMan
30.11.2011, 04:56
И менеджеров по продажам мои друзья ищут постоянно.

на джоб.ру менеджеров по продажам тоже ищут... :fifa:

Abracadabra
30.11.2011, 04:59

Принципиально строится по разному сам процесс продаж. Обычно в B2C секторе не бывает менеджеров по продажам, если они только не в офисе сидят. Тут либо реклама, либо сарафанное радио. Вы же не будете ходить по домам и предлагать товар - это уже по-другому называется и не очень эффективно, по факту.

Звонят, только по недвижке, машинкам, мед. услугам и т.п. Во всех тех случаях, когда вы звоните в компанию.

Товары народного потребления покупают в соответсвующих магазинах. Но там все равно менеджеры работают, которые эти товары в магазины толкают. И они с одной стороны должны магазины стимулировать, чтобы они взяли. Это по организации как b2b,а с другой стороны они должны стимулировать клиента, чтобы он на полочке взял.
(этот вопрос решается по-разному)

Это так, в общем виде.

HonestMan
30.11.2011, 05:03
да, ладно...

Точно так же и недвижимость впаривают - как клиенту, так и бизнесу...

есть два варианта менеджера по продажам
1. Когда товар уже раскручен и клиент сам идёт. Такие вакансии бывают только по блату
2. Когда товар=хрень, и его надо впарить. Таких вакансий завались

Claire
30.11.2011, 05:09
да, ладно...

1. Когда товар уже раскручен и клиент сам идёт. Такие вакансии бывают только по блату

А как всё хорошо начиналось))))

Жизнь такая
30.11.2011, 09:09

да не, и с 15 начинают многие, а 25 - это для кого-то уже карьера..

Жизнь такая
30.11.2011, 09:12
Зачем?

вообще обычно 0,5 или 1% идет от общей прибыли или 5-6% от валовой, а Вы такие цифры пишете, я тож туда хочу!

manii
30.11.2011, 09:42
А чем вам налоговая не угодила?
Во-первых при определенном складе характера можно сделать какую-нинкакую карьеру и, опять-же, опыт работы в такой структуре очень даже вполне. А во-вторых у них премии годовые оччченнь вкусные.

Zарядка
30.11.2011, 09:43
бакалавр - это незаконченное высшее? общие дисциплины 3-4 года?

Мармышка-Настюшка
30.11.2011, 10:14
хороший вариант
наберетесь опыта и через 2 годика с вашим оразованием,опытом возьмут на приличный оклад в хорошую фирму:)
у меня мама именно так и сделала.на пенсию ушла главбухом.
вы молодая,энергичная...всё получиться ;)

Лола Флюгер
30.11.2011, 11:30
насоветовали вам тут. даж не вздумайте в ашан совацца. не дбг
про х5 я вообще молчу

Claire
30.11.2011, 11:43
А чем вам налоговая не угодила?
Во-первых при определенном складе характера можно сделать какую-нинкакую карьеру и, опять-же, опыт работы в такой структуре очень даже вполне. А во-вторых у них премии годовые оччченнь вкусные.

Несколько лет назад прошла реформа и ценз повысили,т.е.,чтоб хоть какие-то деньги платили надо мин.3 года отработать ,ну или прийти с опытом 3 г по специальности,всё же из ставки рассчитывается и премия тоже,вкусной то она будет,но сытной вряд ли )))
Понятное дело миллион без опыта никто не заплатит,просто я исхожу из суммы ,в принципе адекватной,если ну совсем никак не получится по специальности,ну значит придётся не по специальности,а Очень хочется))

Claire
30.11.2011, 11:44
бакалавр - это незаконченное высшее? общие дисциплины 3-4 года?

Бакалавр по нынешним стандартам -полноценное высшее.(оно теперь ступенчатое-это ступень,тем не менее диплом у меня о высшем образовании.))

Claire
30.11.2011, 11:48
хороший вариант
наберетесь опыта и через 2 годика с вашим оразованием,опытом возьмут на приличный оклад в хорошую фирму:)

Но,чтоб даже помошником пойти,нужно Профильное образование(у меня не Бух учёт и аудит,а финансы и кредит),для Этого надо закончить Бух.курсы,я на них пока не заработала),сейчас исхожу из того,что имею на данный момент)

Claire
30.11.2011, 11:50
насоветовали вам тут. даж не вздумайте в ашан совацца. не дбг
про х5 я вообще молчу

А,что там такое,честно говоря загляделась на этот вариант.Там перераспределение убытка за счёт зарплаты сотрудников,и ЗП можно не дождаться?

*светлаша*
30.11.2011, 11:59
имхо небо и земля. как Вы выразились впаривать это про b2c.
поставки какого-нить высокотехнологичного оборудования - это уже на грани инженера часто..да и связи там налаживаются ни на раз, так что "впаривают" крайне редко, интерес к долгосрочному сотрудничеству, а то так быренько и закончатся потенциальные покупатели))

*светлаша*
30.11.2011, 12:00
да, ладно...

по Вашему новые перспективные товары на рынке вообще не появляются?

HonestMan
30.11.2011, 12:08
имхо небо и земля. как Вы выразились впаривать это про b2c.
поставки какого-нить высокотехнологичного оборудования - это уже на грани инженера часто..да и связи там налаживаются ни на раз, так что "впаривают" крайне редко, интерес к долгосрочному сотрудничеству, а то так быренько и закончатся потенциальные покупатели))ага, B2B - это только поставки высокотехнологичного оборудования... ага... :020:

по Вашему новые перспективные товары на рынке вообще не появляются?Светлаша, ну вы хоть читайте о чём речь, а.... :0066:
Причём тут перспективность товара??? речь ваще не об этом..
Есть товар-вкусняшка и есть товар-хрень....
Если ты менеджер по продажем вкусняшек - ты плюёшь в потолок и получаешь процент
Если надо продавать хрень - ты плюешь людям в глаза и говоришь, что это божья роса.

*светлаша*
30.11.2011, 12:14
ага, B2B - это только поставки высокотехнологичного оборудования... ага... :020:

Светлаша, ну вы хоть читайте о чём речь, а.... :0066:
Если ты менеджер по продажем вкусняшек - ты плюёшь в потолок и получаешь процент
Если надо продавать хрень - ты плюешь людям в глаза и говоришь, что это божья роса.
:)постараюсь. так, а если появляется что-то перспективное, "вкусное", но еще не понятное. например когда-то дистрибьюторы просчупали рынок и повезли...спутниковые тарелки, кому-то надо и "впаривать" как Вы говорите, на рынок повсеместно выводить их из Москвы, Спб сразу на потребителя? нет надо было искать партнеров в регионах например. или в любом случае продумывать продажи. понятное дело что все ради извлечения прибыли, но ведь не г... какое-то а вполне полезные вещи)))
Вы начинаете тыкать носом в "об чем идет речь", едва имея представления о том что бывают и другие кроме потребительских рынков. У Вас все просто. Появился новый зачОтнейший фотик например. Отзывы на соотвествующих форумах пойдут сами, реклама ненавязчивая по ТВ и в инете, ну может презентации в гиперах техники..и все дело в шляпе - это есть вкусный товар. Или шулындацца впаривая отпариватели - все товар дрянь. :)

HonestMan
30.11.2011, 12:51
:)постараюсь. так, а если появляется что-то перспективное, "вкусное", но еще не понятное. например когда-то дистрибьюторы просчупали рынок и повезли...спутниковые тарелки, кому-то надо и "впаривать" как Вы говорите, на рынок повсеместно выводить их из Москвы, Спб сразу на потребителя? нет надо было искать партнеров в регионах например. или в любом случае продумывать продажи. понятное дело что все ради извлечения прибыли, но ведь не г... какое-то а вполне полезные вещи)))
Вы начинаете тыкать носом в "об чем идет речь", едва имея представления о том что бывают и другие кроме потребительских рынков. У Вас все просто. Появился новый зачОтнейший фотик например. Отзывы на соотвествующих форумах пойдут сами, реклама ненавязчивая по ТВ и в инете, ну может презентации в гиперах техники..и все дело в шляпе - это есть вкусный товар. Или шулындацца впаривая отпариватели - все товар дрянь. :)

это как раз у вас всё просто... Я вас "тыкаю носом" как вы выразились в то, что вы не можете мыслить общО, а можете мыслить конкретно... у вас на уме только какие-то "перспективные" товары...
вот вы менеджер по продаже рекламных площадей в журнале
И что, хотите сказать - что раз это не B2B, то вам легко всё будет и просто?
Если это журнал Космополитан, то конечно легко...
А если это журнал "Модный Урюпинск", то я бы посмотрел на то, как вам легко будет работать...

*светлаша*
30.11.2011, 12:56
это как раз у вас всё просто... Я вас "тыкаю носом" как вы выразились в то, что вы не можете мыслить общО, а можете мыслить конкретно... у вас на уме только какие-то "перспективные" товары...
А если это журнал "Модный Урюпинск", то я бы посмотрел на то, как вам легко будет работать...
Ой-ой-ой. У Вас то не конкретика:):004:
Давайте поругаемся:008:
Модный Урюпинск имеет ограниченный спрос. И соответственно этому спросу там работает соответствующей квалификации человек и получает соотвествующую зп. Может у Модного Урюпинска вообще нет отдельного менеджера по продажам рекл. площадей ибо это не рентабельно, а директор идя домой с работы клеит на столбах и сараях объявы))))) я не поняла, что Вы сравнили:)

Емельяна
30.11.2011, 13:08
Да, наверно так и сделаю)))
Просто меня в ступор вгоняет,что резюме по специальности Пустое-Пишу,а Нечего написать.Как стенка перед глазами,кажется,что возьмут только промоутером.....

у меня похожая ситуация, по образованию я детский психолог, по специальности не работала и не хочу. работала в Отделе Кадров до декрета в 2 организациях, а за 3 года дома поняла, что не хочу туда возвращаться. а хочу чего-то кардинально нового. знаю, чего хочу от работы, но даже примерно не представляю что мне нужно((

HonestMan
30.11.2011, 13:24
Ой-ой-ой. У Вас то не конкретика:):004:
Давайте поругаемся:008:
Модный Урюпинск имеет ограниченный спрос. И соответственно этому спросу там работает соответствующей квалификации человек и получает соотвествующую зп. Может у Модного Урюпинска вообще нет отдельного менеджера по продажам рекл. площадей ибо это не рентабельно, а директор идя домой с работы клеит на столбах и сараях объявы))))) я не поняла, что Вы сравнили:)

короче, ясно...
удачи! :flower:

Locky
30.11.2011, 13:25
я не могу. :(
я из тех, кто слона не продаст. :(

Locky
30.11.2011, 13:27
я с высшим экономическим пошла в бухгалтера. на руки 20 где-то. ну, можно 25.
но у мну другая проблема - тяжко в женском коллективе :(

Locky
30.11.2011, 13:29
обычные бухгалтера по негласной табели о рангах куда ниже обычных продажников. сама удивилась.

Locky
30.11.2011, 13:30
во-во. всякие штуки с налогами уголовно наказуемы...

HonestMan
30.11.2011, 13:33
обычные бухгалтера по негласной табели о рангах куда ниже обычных продажников. сама удивилась.

потому что с современной компьютеризацией обычные бухгалтеры превратились в операторов по вбиванию данных...
У нас просто целый этаж блАндинок сидел, которые просто вбивали цифры в комп... любой вопрос по сущности бухучёта ставил их в тупик..
реальный бухгалтеров было штуки три-четыре..

Locky
30.11.2011, 13:34
а активные продажи кредитных услуг - это ж продажи.
я вот в мегу собеседовалась на мегакард - предлагали в икее набрасываться подходить к обычным людям потенциальным покупателям хватать за рукав и предлагать на мой взгляд совершенно невыгодную мегакарту.

Locky
30.11.2011, 13:35
Зачем?
согласна. но у меня очень хорошее критическое мышление. лоботомию?

*светлаша*
30.11.2011, 13:37
короче, ясно...
удачи! :flower:
ну и Вам того же:flower:
если бы было условие, что и в Космо и в МУ у менеджеров одинаковый обязательный объем продаж (что само по себе бред), я бы с Вам поговорила, а так Вы сравнили попу с пальцем простите и вдруг захотели понимания Вашей конечно жутко глубокой и жутко умной мысли:008:
Дураку понятно, что все в Урюпинске от Москвы отличается, а если ты жутко талантливый менеджер из Ур-ка, то и едь в Москву - пробивайся. только и на рынке рекламы в популярных изданиях не все просто и есть наверняка и там свои заморочки, которые мне не ведомы да и Вам похоже тоже:008:

Locky
30.11.2011, 13:38
хороший вариант
о. у мну вышка экономическая, бухгалтерские курсы и год опыта в бухгалтерии.
хочу хороший оклад. или хорошую фирму.

Locky
30.11.2011, 13:39

Но,чтоб даже помошником пойти,нужно Профильное образование(у меня не Бух учёт и аудит,а финансы и кредит),для Этого надо закончить Бух.курсы,я на них пока не заработала),сейчас исхожу из того,что имею на данный момент)
бух курсы с биржи труда - легко. даже стипендию получать будете.

Locky
30.11.2011, 13:42
потому что с современной компьютеризацией обычные бухгалтеры превратились в операторов по вбиванию данных...
У нас просто целый этаж блАндинок сидел, которые просто вбивали цифры в комп... любой вопрос по сущности бухучёта ставил их в тупик..
реальный бухгалтеров было штуки три-четыре..
согласна. "я тупею на этой войне" (с)
кто возьмет в реальные бухгалтера без опыта?
или с опытом вбивания цифирь?

briz-end
30.11.2011, 13:44
текучка у них сумасшедшая,не от хорошей жизни наверно))...или отфильтровывают заведомо проф. непригодных

*светлаша*
30.11.2011, 13:45
согласна. "я тупею на этой войне" (с)
кто возьмет в реальные бухгалтера без опыта?
или с опытом вбивания цифирь?
опыт и вбивания тоже должен быть, а остальное зависит от амбиций. вбивая одна разберется во всем и станет востребованным реальным бухом даже без образования (зп хорошую наберет из нескольких небольших фирм), вторая как вбивала так и будет вбивать.

HonestMan
30.11.2011, 13:45
только и на рынке рекламы в популярных изданиях не все просто и есть наверняка и там свои заморочки, которые мне не ведомы да и Вам похоже тоже:008:Мне не надо знать конкретику... я знаю общий принцип...
Если товар хорош сам по себе (или раскручен), то менеджеру по продажам особо и работать не надо...
А если товар-хрень - менеджер будет попу рвать... независимо от того B2C это или B2B

ответьте на один вопрос... Почему вот в этом списке (http://spb.job.ru/seeker/job/?q=%d0%9c%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%8 0+%d0%bf%d0%be+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b 6%d0%b0%d0%bc&period=0&ja=1&rgnc=C168&wflds=853,864&wrkfld=850&srch=1) вакансий по продажам нет ни космо, ни гламура, ни вога???

Abracadabra
30.11.2011, 13:55
А как всё хорошо начиналось))))

Это вранье.
Ну или скажем так личное виденье.
Продажники нужны всем, это сейчас самая востребованная профессия.
Даже если у конторы идет поток его тоже надо обрабатывать. Причем не только вежливо, но и грамотно.
Главная задача хорошего продажника: найти истинную потребность клиента и удовлетворить ее наилучшим образом.

Выбирайте то, что вы хотите. И удачи вам :flower:
Никого не слушайте, желание сотрудника развиваться в профессии - это очень востребованный параметр.

Locky
30.11.2011, 13:55
опыт и вбивания тоже должен быть, а остальное зависит от амбиций. вбивая одна разберется во всем и станет востребованным реальным бухом даже без образования (зп хорошую наберет из нескольких небольших фирм), вторая как вбивала так и будет вбивать.
ну, я сразу попала на участок - разобралась, на время отпуска коллеги разобралась в смежном участке, по запросу начальства на выпуклый морской глаз поизучала остальные участки - карту рабочих мест делала.
опыта по налогам и ос - нет. мсфо - нет.

Abracadabra
30.11.2011, 13:58
вообще обычно 0,5 или 1% идет от общей прибыли или 5-6% от валовой, а Вы такие цифры пишете, я тож туда хочу!
я выступала как агенство, а не как менеджер

ага, B2B - это только поставки высокотехнологичного оборудования... ага... :020:

Светлаша, ну вы хоть читайте о чём речь, а.... :0066:

Какие милые стереотипы :love:

HonestMan
30.11.2011, 14:06
Какие милые стереотипы :love:ага, по вам сразу чувствуется впариватель ;)

Abracadabra
30.11.2011, 14:16

реклама - это всегда b2b

Abracadabra
30.11.2011, 14:19
Извините автор, что зафлудили вашу тему.