Просмотр полной версии : что делать с елкой?
Всем добрый день!
Помогите советом, у кого есть опыт.
Едем в Финляндию на новый год. Переплачивать запрошенную сумму :001: за украшенную елку в коттедже не хочется. Реально ли провезти живую через границу? :073:
Или можно ли 30 декабря купить в Финке и за какие деньги? живую или искуственную.
Плиз, делитесь опытом, кто как делал. ну, кроме оплаты украшенной елки на месте (это и так понятно)
Mansikka
30.11.2011, 03:40
На помойке найдете... :065::046: Тут многие выбрасывают елки после Рождества.
Через границу везти нельзя!:ded:
Искусственные может и будут еще продаваться в магазинах... со скидками... :009:
Вот сколько ездила, ни разу дополнительных денег за украшенную елку не брали... Вы не у русских, часом, снимаете?
Да, 4 раза в разных коттеджах были - всегда приезжали и стояла наряженная елка, никогда денег не просили.
Живую наеврно вряд ли купите, а искусственных много продается, со скидками
VIP-Karta
30.11.2011, 10:39
Сколько запросили за наряженную ёлку?:)
игрушки надо по описи принять, а то потом могут сказать, что вы половину побили
Сколько запросили за наряженную ёлку?:)
игрушки надо по описи принять, а то потом могут сказать, что вы половину побили
пару лет назад в Тахко с меня попросили 100 евро за елку, 120 евро за елку и игрушки, 150 евро за наряженную елку :010:
Мы в магазине купили маленькую искусственную елку - чтобы детям подарки было куда складывать и кучу украшений и конфет, которыми украсили коттедж и елочку - обошлось порядка 15 евро :))
Oktaviana29
30.11.2011, 13:31
Всем добрый день!
Помогите советом, у кого есть опыт.
Едем в Финляндию на новый год. Переплачивать запрошенную сумму :001: за украшенную елку в коттедже не хочется. Реально ли провезти живую через границу? :073:
Или можно ли 30 декабря купить в Финке и за какие деньги? живую или искуственную.
Плиз, делитесь опытом, кто как делал. ну, кроме оплаты украшенной елки на месте (это и так понятно)
Около коттеджа всяко будет расти какая-нибудь елка. Ее и нарядите :-)
Ну или сосну на худой конец :-)
На помойке найдете... :065::046: Тут многие выбрасывают елки после Рождества.
Через границу везти нельзя!:ded:
Искусственные может и будут еще продаваться в магазинах... со скидками... :009:
Вабщето Мансикка правильно говорит.:ded: На любой помойке у домов уже 27-го будут стоять хорошенькие зелёные ёлочки.:065:
Заодно дадите ей второй шанс.:)
Кот Обормот
30.11.2011, 17:56
+100 за помойку.
Осталось приложить здесь карту помоек в Финляндии с адресами ;)
VIP-Karta
30.11.2011, 20:36
Осталось приложить здесь карту помоек в Финляндии с адресами ;)
У любого жилого дома есть помойка.
А потом буду говорить, что русские уже и по помойкам шарятся:001:
Mansikka
30.11.2011, 21:11
У вас на одежде написано, что Вы русская? К тому же, помойки закрытые, а елки рядышком аккуратно стоят.
Мама Ани и Кати
30.11.2011, 21:32
Вот сколько ездила, ни разу дополнительных денег за украшенную елку не брали... Вы не у русских, часом, снимаете?
+1
Вот это да!- первый раз такое слышу :010:, чтобы коттедж не наряжали к Новому году. Надо уточнить, что в нашем коттедже будет :073:
Да, ребята, про помойку даже как-то не додумались. прикол. Едем сейчас в Тахко. за елку 110 просят. До этого сколько были в разных частях Финки, нигде бесплатно не ставили, но и 110 не требовали.
А где искуственную покупали? в гипермаркетах?
из магазинов всё повыгребли и одичали:073:
а вообще-то интересно, если можно было б, наш народ повез бы ёлки "до хаты" :028:
У вас на одежде написано, что Вы русская? К тому же, помойки закрытые, а елки рядышком аккуратно стоят.
У русских на лбу написано кто они;) ( мы). Я не конкурент, на помойку не пойду. :fifa:Зачем мне старая елка?))
Mansikka
01.12.2011, 01:38
У русских на лбу написано кто они;) ( мы). Я не конкурент, на помойку не пойду. :fifa:Зачем мне старая елка?))
Ну если Вы орать будете, к примеру, на всю улицу: "Вааааась, а Вааааась, ходь сюды!!! :0072:Вот тут елка ничё! Берем эту!!!! ААААА!!!" (я не про Вас, а вообще рассуждаю;)). Поверьте, никто не вглядывается, кто что берет с помойки... тем более, сейчас в полутьме вечной и не разглядеть-то никого...:073: И около помоек никто не караулит. А елка не старая, она 3-4 дневная от силы, и она в миллион раз лучше "новых" с российского елочного базара. :004:
Впрочем, я предложила ТС, ей решать... :)
VIP-Karta
01.12.2011, 10:42
Есть идея продавать ёлки с финских помоек. Кто в доле?:))
Да, ребята, про помойку даже как-то не додумались. прикол. Едем сейчас в Тахко. за елку 110 просят. До этого сколько были в разных частях Финки, нигде бесплатно не ставили, но и 110 не требовали.
А где искуственную покупали? в гипермаркетах?
ага - в Нильсии - за продуктаи поехали и купили все там .... Кстати деньги просить за елку - это Тахковуори только выпендривается - другие хозяева в Тахко беспатно привозят елку - в Ринепелто к нашему приезду и нарядили ее ....
Ввоз отходов в РФ запрещен :))
woodgrouse
04.12.2011, 14:27
а ввоз елок ( живых ) в россию ?? что там с нашими законами ?
я вот все равно еду 28 в финляндию, может детям ёлку припереть ??
Valentina89298
04.12.2011, 15:35
искусственные после 25 будут со скидкой,
я вообще за искусственные, вернее за сохранение природы
сердце кровью обливается, когда вижу, что красавиц тащат в дом на несколько дней
древесина, куда ни в вози. )))))))
мы как-то раньше с хозяевами договаривались, елки правда из лесу не супер были, но хоть хвоей пахло. а Тахко выпендриваются. причем, не уверена, что платная елка будет суперкрасивая. опять срубят какую убогую в лесу.
В этом году и дети елку требуют, и как-то с домиком не повезло. была б возможность, точно тут взяла какую надо и привезла, благо машина позволяет. Подруга пишет, что в Финке после 27 елку уже не купишь.
Vetervgolove
06.12.2011, 18:03
Мы несколько лет снимаем на Новый год коттедж. И всегда в коттедже фины ставили елку. Вот только они ее не украшали, а просто выставляли коробку с гирляндами и елочными игрушками рядом с елкой, мол украшайте сами))) Правда игрушки не особенно какие-то красивые и в последнее время мы гирлянду и игрушки возим свои.
Оборзели :001:
Черт! Какой бизнес загибается:001::046::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.