PDA

Просмотр полной версии : Нужно на неделю свернуть ГВ. Вопросы.

Mamyr
30.11.2011, 08:49
Девушки, печалюсь я...
Заболела неделю назад старшая. И заразила меня... Ребенок поправился за 2 дня, а вот я с пятницы живу при температуре 38. И чую я, что если до этой пятницы ничего не поменяется, грозят мне антибиотики. А у меня мелкой 4,5 мес. и полное ГВ :041:
Отсюда есть у меня ряд страхов:
1. Старшая у меня аллергик, в том числе на молоко. Поэтому воизбежании повторения, с мелкой я сижу на жесткой гипоаллергенной диете. А тут ведь придется смесью кормить :001:. А какой? Чтобы не разгребать потом. Сейчас (ттт) нет у ребенка проявлений аллергии. Очень боюсь, что смесь навредит. Поизучав инфу, вроде пришла к выводу, что нужен гидролизат (но не полный), многие рекомендуют Хуману.
Девушки, что именно брать? Желательно как полностью называется смесь, я в этом ничегошеньки не понимаю...
2. А если пропадет молоко? Я так понимаю для поддержания лактации нужно будет сцеживаться каждые 2 часа, но молокоотсос столько сколько ребенок не высосет. Стра-а-ашно...
3. А если ребенок потом грудь не возьмет? Где-то был топик где советовали бутылочки, которые оптимальны, чтобы деть потом грудь взял, помогите найти. Или посоветуйте, что брать :091:
4. Как организовать кормление смесью? Мы сейчас на кормлении по требованию. Я грудь при малейшем писке даю. Захочет возьмет, не захочет - нет. А тут ведь нужно выдерживать промежутки...Какие? А ночью? Ночью я вообще не представляю как жить :001:Соску мы принципиально не сосем. Заворочалась. я ей грудь и спим дальше. А тут ведь надо выдерживать промежуток, а разорется если? Предположим деть заворочался, пошла делать смесь, пока я вожусь она проснется, будет орать :010:Есть ли какие приспособы, чтобы заготовить на ночь бутылочки и поддерживать их нужной температуры?
5. А какже мой ребеночек переживет неделю без сиси :041::041::041:

Близняшечка
30.11.2011, 09:15
была похожей ситуации - вариант подобрать антибиотики возможные при ГВ. Такое есть поконсультируйтесь, их прием есть не неделя, а один день. У меня было такое со старшими, педиатр даже прекращать не советовала ГВ (Врач свой хороший проверенный) но я перебздела. Мы были на СВ (двойняшки, 1 кормление заменяла смесью, к вечеру меня высысывали в ноль) Так что первое посоветуйтесь по поводу своих препаратов.

*Лю*
30.11.2011, 10:58
Ой,поправляйтесь скорее!!!!Надеюсь,все будет у вас хорошо,не придется ГВ сворачивать!:flower::flower::flower:

Екиг
30.11.2011, 11:36
я на неделю сворачивала гв из-за болезни, сцеживалась каждые два-три часа, причем и ночью тоже! бутылочку купила авентовскую с 1 дырочкой, смесь давала каждые 4 часа, ночью промежуток 6 часов. когда дала грудь доче, она сначала взяла ее неправильно, но тут главное ваша настойчивость!!! мы с дочей целый день лежали и снова учились сосать грудь:) и у нас все получилось:080:
а вообще правильно сказали, попробуйте для начала найти антибиотики совместимые с гв.
насчет смеси не подскажу, у нас другая проблема была, с пищеварением и соответственно смесь другую подбирали.

Adelik
30.11.2011, 12:27
Поправляйтесь! Бутылочки авентовские ( соска с одной капелькой на упаковке). А вообще обязательно проконсультируйтесь с толковым педиатром. Мне разрешили пить лекарства не сворачивая ГВ.

Mamyr
30.11.2011, 12:29
Ох, девочки, спасибо! Вселяете надежду...

Жена Космонавта
30.11.2011, 12:47
можно еще пока есть возможность излишки позамораживать.. (вообще полезно иметь в морозилке запасец, пусть не на неделю но на 2-3 дня надо иметь..) на всякий случай..

oksana.p
30.11.2011, 14:11
[QUOTE=Близняшечка;71333332]была похожей ситуации - вариант подобрать антибиотики возможные при ГВ. QUOTE]
+1
В малышачий месяц был гайморит. Кормить не бросила, о чем и не жалею

Каляка Маляка
30.11.2011, 14:20
вы не правильный курс выбрали! направте все силы на то, чтобы не сворачивать ГВ. у вас ОРВИ? как вы сейчас лечитесь? есть ряд антибиотиков, разрешенных при ГВ. напишите в топик про ГВ, вам там лучше подскжут чем здесь

Каляка Маляка
30.11.2011, 14:21
вы же сами пониматее, какой для ребенка стресс такой резкий переход (( не только от груди отнять. но еще и без молочка оставить. в таких ситуациях идеально, когда есть немного молочка в морозилке

Irrra
30.11.2011, 14:22
была похожей ситуации - вариант подобрать антибиотики возможные при ГВ.
Вот мне этот вариант больше всего нравится. Проверить, совместим ли тот или иной препарат с ГВ, можно на этом (http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp) сайте (только надо по действующему веществу смотреть, а не по торговому названию).
А вообще сама была в такой же ситуации, дочери тогда еще месяца не было. Неделю дочь была на НАНе (обычный, не гипоаллергенный), кормила из Авентовской бутылочки, сама сцеживалась в течение дня раз 5-6 и один раз ночью. От груди дочь не отказалась, после недели на ИВ перешли на чистое ГВ.

Ksuha
30.11.2011, 14:37
А вообще сама была в такой же ситуации, дочери тогда еще месяца не было. Неделю дочь была на НАНе (обычный, не гипоаллергенный), кормила из Авентовской бутылочки, сама сцеживалась в течение дня раз 5-6 и один раз ночью. От груди дочь не отказалась, после недели на ИВ перешли на чистое ГВ.
И у нас так же почти было. Только из-за моего мастита.Я,правда,кормила молоком сцеженным+Нан1. Из Авентовской бутылки.Пробовали еще Доктор Браун,не понравилось - захлебывалася ребенок. Через 10-14 дней СВ вернулись полностью на ГВ.
Из антибиотиков у меня был амоксиклав.

loshadka
30.11.2011, 15:00
Конечно , кормите и лечитесь.Много антибиотиков применяемых на ГВ.Я сама лечила гайморит с антибиотиками и кормила старшего.Всё было хорошо.У лора доже вариантов не было про сворачивание кормления.Вред от той микродозы антибиотиков которые попадут в молоко, намного меньше, чем детка зааллергичит на предлагаемую смесь.Про стресс я вообще молчу.Ничего страшного не случится, мороки гараздо меньше, и ещё не фокт что антибиотики понадобятся.Может вирус такой температурный просто, если воспалительного процесса жесткого не будет-то и антибиотики не обязательны.Можно минеральную воду горячую попить.Очень полезно.

Irrra
30.11.2011, 15:03
И у нас так же почти было. Только из-за моего мастита.Я,правда,кормила молоком сцеженным+Нан1. Из Авентовской бутылки.Пробовали еще Доктор Браун,не понравилось - захлебывалася ребенок. Через 10-14 дней СВ вернулись полностью на ГВ.
Из антибиотиков у меня был амоксиклав.

У меня тоже мастит был, а антибиотик - азитромицин. С ГВ вполне совместим, кстати, только я узнала об этом уже потом :065:

Lastochka N.
30.11.2011, 15:10
Конечно , кормите и лечитесь.Много антибиотиков применяемых на ГВ.Я сама лечила гайморит с антибиотиками и кормила старшего.Всё было хорошо.У лора доже вариантов не было про сворачивание кормления.Вред от той микродозы антибиотиков которые попадут в молоко, намного меньше, чем детка зааллергичит на предлагаемую смесь.Про стресс я вообще молчу.Ничего страшного не случится, мороки гараздо меньше, и ещё не фокт что антибиотики понадобятся.Может вирус такой температурный просто, если воспалительного процесса жесткого не будет-то и антибиотики не обязательны.Можно минеральную воду горячую попить.Очень полезно.

+1
Меня ЛОР при беременности и ГВ вытаскивала всегда без аб, в крайнем случае подобрали бы совместимые. И рентген пазух делали и мазки + анализ крови, при синусите промывание делали.

Андреева_св
30.11.2011, 15:14
Мы с младшей всего два дня на смеси были из=за мастита и приема метрогила,
нам обеим это дело очень не понравилось - мне из-за постоянного сцеживания, ей из-за - жуткого запора (ели НАН),
еще и амоксиклав принимала, при этом кормила, на личике были прыщички, но не знаю какого характера - может физиологические
Старшую кормила при приеме антибиотиков дважды за два года гв, выбирали аб совместимый с гв, сыпало на два дня на пятые сутки тоже на личике, ни потом ни сейчас алергий нет никаких (тьфу-тьфу)

The Phantom
30.11.2011, 15:40
Я за ГВ + подобранный антибиотик, в любом случае это лучше, чем резкий переход на смесь.
Мне как-тоочень полезную ссылку дали на совместимые с ГВ лекарства http://malyshi-find.livejournal.com/7465.html - может пригодиться.
Не болейте.

Anzem
30.11.2011, 15:44
Соглашусь с теми, кто пишет про подбор антибиотиков, совместимых с ГВ...
Поправляйтесь обязательно!:flower:
пысы может народную медицину попробовать?:008:

Air17
02.12.2011, 02:14

+1
сама лечила гайморит и кормила. Пила антибиотик 3 дня (Вильпрафен солютаб)
Спросите у своего врача, может Вам тоже подойдет. Выздоравливайте скорее:flower:

Марина - морская
02.12.2011, 02:28
Соглашусь с теми, кто пишет про подбор антибиотиков, совместимых с ГВ...
Поправляйтесь обязательно!:flower::

:0037:

amber_drop
02.12.2011, 02:30
Я за ГВ + подобранный антибиотик, в любом случае это лучше, чем резкий переход на смесь.
Мне как-тоочень полезную ссылку дали на совместимые с ГВ лекарства http://malyshi-find.livejournal.com/7465.html - может пригодиться.
Не болейте.

+1. можно и лечиться и кормить.
поправляйтесь! :flower:

Mamyr
02.12.2011, 16:46
Ох, девочки, спасибо за пожелания.
Сегодня я готова уже черта в ступе съесть, лишь бы полегчало... Поэтому подобрали а/б совместимые сГВ. теперь жду...

Селе́на
02.12.2011, 17:36
Ох, девочки, спасибо за пожелания.
Сегодня я готова уже черта в ступе съесть, лишь бы полегчало... Поэтому подобрали а/б совместимые сГВ. теперь жду...

:001:

Mamyr
02.12.2011, 17:43
:001:
:001:- это не то. что я написала. а то. что мелкопупс мой таки заболел....