PDA

Просмотр полной версии : Туалет в поезде.

мамалапули
30.11.2011, 09:50
Мы часто ездим в поездах и для меня просто спасением был детский горшок для моей дочки, но уже нам стукнуло 5 лет и наш папа наотрез не хочет в очередной отпуск брать с собой горшок, но я не представляю как обходиться без него, это же очереди, придется таскать в грязные туалеты дочку, держать в раскачивающимся вагоне, как подумаю, жуть просто. Как вы поступаете? Вопрос к мамам девочек после 5 лет. У мальчиков проще ситуация))).

Marisha_mama
30.11.2011, 10:06
не знаю в каком направлении ездите вы, но у нас поезда сейчас хорошие, чистые, биотуалеты, очередей нет, поскольку над входом горит занят он или свободен. Мы ходим в туалет вместе, доча встает на стульчак и преспокойно писает, я ее придерживаю конечно, поезд же качает.

Юлёнок
30.11.2011, 10:07
Я с 5 лет уже без горшка путешествовала. Ногами на унитаз залезала и всё, мама держала меня. Всё нормально.

Мариса
30.11.2011, 10:18
Как и во всех общественных местах дочь встает на унитаз ногами. Проблема бывает только в описанных маминых ногах))))

Marisha_mama
30.11.2011, 10:50
Как и во всех общественных местах дочь встает на унитаз ногами. Проблема бывает только в описанных маминых ногах))))

:046::046::046:да, ноги действительно страдают:)

Гусеница
30.11.2011, 10:55

:046::046::046:да, ноги действительно страдают:)

а мы садимся тоже с ногами, но , как бы это сказать?!:016:.......лицом к бачку....и все попадает куда надо. Мамины ноги и пол не страдают:flower:

Диалог
30.11.2011, 10:55
Мы тоже скоро поедем... НЕ представляю как без горшка. У меня сын откажется делать дела в общем туалете:001: ....

MamaTa
30.11.2011, 11:01
У меня правда мальчик, 4 года, но стоя писать только недавно научился. До этого покупала в аптеке одноразовые круги на унитаз (упаковочка небольшая, они бумажные) - и в поезде, и в самолёте их использовала. (Да и сейчас покупаю тоже). Горшок никогда с собой не брали =)

Ланка
30.11.2011, 11:40
А мы с горшком пока ездим (4,3 дочке), потому как брезгует она :( Запах (в биотуалетах он тоже есть!) не выносит, а если ещё и не смыто... то там и до рвоты может :(

АнсА
30.11.2011, 12:00
если Вам удобно - берите горшок, если мужу не нравится (хотя не пойму,какая ему в принципе разница:005:),пусть сам решает эти вопросы

Мариса
30.11.2011, 12:13
а мы садимся тоже с ногами, но , как бы это сказать?!:016:.......лицом к бачку....и все попадает куда надо. Мамины ноги и пол не страдают:flower:
Век живи, век учись:ded:

masha1981
30.11.2011, 12:14
мы тоже ездили в сентябре( дочке было 5 ) с горшком, в дальнейшем тоже не представляю как обходиться без него в поезде

Апрелюшка
30.11.2011, 12:37
ездим спокойно с 3,5 без горшка, дочка терпеть умеет и очередь в два, три человека вытерпит.
так же как и многие ножками на унитаз и ......

Мама карапуза
30.11.2011, 12:46
мой ходит в поезде в общий туалет, но горшок все равно беру..а вдруг приспичит срочно, а там санитарная зона? меня это пугает:001:, ну вот вдруг живот разболится или еще что..

lenulja
30.11.2011, 12:56
В год, и в два ходили на горшок. В этом году (три года) уже в общественный ходили, с очередями проблем не было, всегда пропускали. Самое неприятное это мыть руки, такие краники, что весь мокрый потом.

Ну надо же...
30.11.2011, 13:11
Мы тоже скоро поедем... НЕ представляю как без горшка. У меня сын откажется делать дела в общем туалете:001: ....

Меня в поездах возили с 8 месяцев ежегодно. Никаких горшков с собой не таскали. А туалеты в те годы были несравненно грязнее, чем сейчас. Нормально справлялись.

мамалапули
30.11.2011, 14:51
Спасибо, девочки за ответы. Видимо и нам теперь придется практиковать ножками на... и ...
Я вот тоже очень санитарных зон боюсь.
А папа наш не хочет брать из-за того, что ребенок взрослый и типа уже пора без горшка обходиться, плюс он места много занимает, хотя у нас самый простой горшок, за 50 руб когда-то покупала. Папу уже не переспорить.
Ездим мы в разных направлениях: из Мурманска до Питера, из Питера до Астрахани или Севастополя, за отпуск получается сменим 4 поезда, а они особенно украинские ужас-ужас какие бывают.

Jousephine
30.11.2011, 15:01
Мы часто ездим в поездах и для меня просто спасением был детский горшок для моей дочки, но уже нам стукнуло 5 лет и наш папа наотрез не хочет в очередной отпуск брать с собой горшок, но я не представляю как обходиться без него, это же очереди, придется таскать в грязные туалеты дочку, держать в раскачивающимся вагоне, как подумаю, жуть просто. Как вы поступаете? Вопрос к мамам девочек после 5 лет. У мальчиков проще ситуация))).
По большому ходят все одинаково.
В аптеках продаются одноразовые бумажные накладки на сиденье унитаза. Хотя в 5 лет мы еще брали горшок, но сидели на нем в туалете поверх унитаза. У нас были хорошие поезда с чистыми туалетами.
На форуме писали, что в Мазекея прдается складной горшок, говорят, очень удобно. Цену не знаю.

SanaZhabba
30.11.2011, 15:31
Летом темка про горшки в поезде бурлила прям:) Лень искать, но если интересно, найдете.
Если в Севастополь поедете, на биотуалеты я бы рассчитывать не стала. Зато на стоянки таможенные по часу-полтора - еще как!
Не знаю, что у нас сейчас в поездах творится (давно не доводилось), но украинские - ужОс:)
Этим летом в Крым и обратно прокатились: ну ничегошеньки не изменилось - грязь, неработающая вентиляция... Правда, ездили группой, а потому в плацкарте.

По теме: я бы не заморачивалась, и горшок взяла. Пописать, стоя ножками на унитазе с маминой помощью - это одно. А если что посерьезнее?? Что-то слабо верится, что бумажная накладка может по-настоящему помочь в угаженном туалете.
Я брала с собой обычный горшок (самый маленький из попавшихся:) ) и вкладывала в него полиэтиленовый пакет. Дело сделано - пакет в унитаз. Запахов нет - проверено.

MaxLena
30.11.2011, 15:35
А я горшок пока ещё возьму,сыну летом 5 будет.

Sang Real™
30.11.2011, 15:59
5 лет с горшком????? жуть какая то, последний раз брали горшок в поезд в 3,6 и то мне казалось что уже поздно. ничего страшного в поезде нет, ездим в Крым каждое лето, спокойно встаем на унитаз, я придерживаю, дочка делает все дела. туалеты попадались разные по степени чистоты, но ничего страшного не было, единственное что качает конечно ужасно, а как вы простите ходите в горшок в поезде? вас запахи не мучают потом, и как соседи относятся к этому или вы полностью купе выкупаете??

oxana-ezik
30.11.2011, 16:01
Складной горшок с пакетами к нему, если знаете, что поезд не айс и в нем не биотуалеты (вот мурманский фирменный - замечательный, ездила до Мск в нем неск. раз, а в южных направления вечно ходит ужОс). Пописать-то действительно можно так, как девочки написали выше (хотя, если в сан. зоне закроют туалет - куда бежать?), а вот дела посерьезнее....

s_polyana
30.11.2011, 16:42
Девочки, вот у меня вопрос - во время санитарной зоны, туалеты закрыты, где тогда ребенку пользоваться горшком? не в купе ведь? вряд ли это кому-то понравиться?

мамалапули
30.11.2011, 16:55
а как вы простите ходите в горшок в поезде? вас запахи не мучают потом, и как соседи относятся к этому или вы полностью купе выкупаете??

Нас трое, мы как правило берем фирменные купе (2Э), где кормят и ооочень редко нам попадаются соседи)))) Поэтому дела свои делаем спокойно, никому не мешаем. Но даже такие вагоны, якобы фирменные, это обычные купейные, только в них кормят.

Даша-Петя
30.11.2011, 16:59
Девочки, вот у меня вопрос - во время санитарной зоны, туалеты закрыты, где тогда ребенку пользоваться горшком? не в купе ведь? вряд ли это кому-то понравиться?
да, енормально всё. Все с пониманием относятся к такому.

Sang Real™
30.11.2011, 17:08
да, енормально всё. Все с пониманием относятся к такому.

ну не отвечайте за всех, я понимаю еще младенец, но высказалась бы если бы мне мне 5 летний лошаденок какал в горшок :001:, да и писал. На случай санитарной зоны, у меня были взяты парочка памперс-трусиков большого размера, не пригодились правда :))

АнсА
30.11.2011, 17:16
те горшок для 5 летки -это жесть,а памперс НЕТ?!:010:

Sang Real™
30.11.2011, 17:25
те горшок для 5 летки -это жесть,а памперс НЕТ?!:010:

на случай санитарной зоны если уже невтерпеж и выливается, то нормально, а постоянно ходить в горшок, потому что в нормальный ходить страшно да жесть.

АнсА
30.11.2011, 17:38
вот сколько людей.столько и мнений:)

SanaZhabba
30.11.2011, 20:28
Прям дежавю:) Девушки, если в горшок положить полиэтиленовый пакет, и по завершении процесса его быстро завязать, запахов нет. Совсем. Не верите - проверьте дома. :))
А удовольствие удерживать ребенка (нелегкого, заметьте) в грязном пляшущем туалете - весьма сомнительно.

Хотя, да:
вот сколько людей.столько и мнений:)

Kyzia
30.11.2011, 20:34

:010:
кроме ног описан унитаз, пол вокруг ... фууууу

вожу горшок
дочери 5лет, сыну 9ть.

Lioness
30.11.2011, 21:31
А что приналичии биотуалета есть ограничение по сан.зонам? А нафига тогда это био-?

Юха
01.12.2011, 00:28
А я вот и 5-ти летней доче возьму с собой горшок и ничего предосудительного в этом не вижу. Особенно когда приспичит в санитарной зоне. Когда приспичивает горшок выносим к туалету и без проблем. Эквилибристикой и развитием у ребёнка меткости пока заморачиваться не хочу.

Kyzia
01.12.2011, 00:37
А я вот и 5-ти летней доче возьму с собой горшок и ничего предосудительного в этом не вижу. Особенно когда приспичит в санитарной зоне. Когда приспичивает горшок выносим к туалету и без проблем. Эквилибристикой и развитием у ребёнка меткости пока заморачиваться не хочу.
горшок гораздо гигиеничнее

я в туалет просто не пущу
зубы и то в купе чистим :073:

Мама карапуза
01.12.2011, 10:53
горшок гораздо гигиеничнее

я в туалет просто не пущу
зубы и то в купе чистим :073:
я вообще брезгую зубы чистить в поезде..если еду часов 10 - вообще не чищу..если полутора суток, то перед приездом уже..а так что-нибудь мятное жую..меня вот прямо передергивает от туалетов в поездах..точнее как: на первый день они еще ничего, но на второй :001:

АнсА
01.12.2011, 10:58
на первый день они еще ничего, но на второй :001:
ну описИли детишки, ну что такого то?:065:

s_polyana
01.12.2011, 17:56
Нам весной предстоит длительная поездка на поезде, почти двое суток, дочке будет 2,5 года. Вот я мучаюсь - где дочку сажать на горшок? В туалете грязно и тесно, на унитаз она еще не ходит, в купе - а вдруг остальной народ возмущаться будет? Подскажите мне, как вы поступаете.

ПС. Пробовала использовать горшок с пакетами - дочке не понравилось, встает с горшка и ни в какую потом её не усадить .

юнность
01.12.2011, 18:01
А что приналичии биотуалета есть ограничение по сан.зонам? А нафига тогда это био-?

НЕт,если стоит био туалет,то на соянках им пользоаться можно. Другой вопрос ,если стоянка на границе,тогда его закрывают,что бы погранцы тебя не бегали не искали:support::support::support:

юнность
01.12.2011, 18:03
Мне кажется я бы на ручках над унитазом держала спиной к себе,тогда более менее аккуратно получается. Я так в гостях всегда делаю,вернее делала. А так конечно кому приятно сидеть нюхать,ладно когда пописать,а когда потяжелее...

Даша-Петя
01.12.2011, 18:07
НЕт,если стоит био туалет,то на соянках им пользоаться можно. Другой вопрос ,если стоянка на границе,тогда его закрывают,что бы погранцы тебя не бегали не искали:support::support::support:
сажали не горшок в купе. Никто не возмущался. В горшок клала пакет и сразу после его завязывала и выкидывала.

Kyzia
01.12.2011, 19:00
ну описИли детишки, ну что такого то?:065:
этожедети :065:

Snow White
01.12.2011, 19:02

мы частенько ездим, но недалеко, а посему в туалет ходим нормально. туалеты чистые и приличные. и кстати, папа ваш прав! да и ребенку 5 лет - и скоро она начнет стесняться....

Александра2207
03.12.2011, 01:14
у нас всегда с собой горшок в дороге (в машине в багажнике дежурный, и когда в поезде в деревню едем - тоже с собой пру, хотя ехать всего 3-4 часа). ничего страшного в использовании горшка не вижу (нам 4 года), потому как не знаешь, когда приспичит и сможет ли терпеть. в поезде выходили в предбанник перед туалетом, горшок ставила в большой пакет - чтобы и одежда не на полу, и поприятнее все-таки. сделали свои дела - вылили, если санзона - завернулагоршок в пакет, оставив в предбаннике под мусорным контейнером, туалет открыли - вылила.

ДеФчонка
03.12.2011, 06:31
берите билет на фирменный поезд! а лучше на самолет. если брать заранее, то и разница почти не заметна.

витаминka
03.12.2011, 21:33
Ну в 5 лет уже можно и без горшка, никаких особо очередей нет, а если и есть мы просили, что ребенок хочет в туалет, проблем не было, пропускали без очереди, когда была санитарная зона, и дочке приспичивало срочно, то просили проводника-всегда открывал для ребенка, дочка вставала на унитаз лицом к бачку, я ее придерживала, ничего мимо не проливается. Только после туалета да и всю поездку протирала руки гелем антибактериальным для рук.

Варюшка
03.12.2011, 21:50

сколько раз ездили и если ребенку все таки приспичило, то любой проводник туалет откроет даже в санитарной зоне.
Недавно нам даже во время таможенной проверки туалет открыли, хотя это запрещено, но проводник без проблем пустила.

Кабардинка
04.12.2011, 01:32
Ездила и собираюсь ездить только с горшком за 45 рублей с крышкой и большим пакетом. Рассчитыать, что не приспичит в самый не подходящий момент, что откроют в санитарной зоне, что откроют на таможне, что не запоносит ребенок за двое суток в пути не собираюсь. И не представляю как проходить таможню с обкаканым ребенком в любом возрасте.
Пы.сы. моему мальчику 3, но этим летом пришлось одолжить горшок 9-летней девочке. Проснулся ребенок ночью, стоянка час, город большой, туалеты закрыты. Ехала с бабушкой. Проводник ничего открывать не стала, скала, - не положено и все, ребенок большой, пусть терпит. Вот вам картина, бедная не знающая что делать бабушка, и зареванная до истерики девочка... И как же они обе были рады нашему совдеповскому горшочку!

test1
05.12.2011, 15:59
ну не отвечайте за всех, я понимаю еще младенец, но высказалась бы если бы мне мне 5 летний лошаденок какал в горшок :001:, да и писал. На случай санитарной зоны, у меня были взяты парочка памперс-трусиков большого размера, не пригодились правда :))

+1000! В 5 лет уже лошаденок:001: писать в горшок в купе,а в памперс нет:009:
Да...:065:
Меня лично не капли бы не смутило,если бы ЧУЖОЙ ребенок (даже в 5 лет!) сел в купе на горшок.Мы много раз ездили на дальние расстояния в поездах.Бывало и такое,что +50 градусов за бортом,а кондеры не работают и ничего не умер пока никто :065: от сидящих в купе детей.Все относятся с пониманием.В конце концов это временные неудобства;).

test1
05.12.2011, 16:00
Ездила и собираюсь ездить только с горшком за 45 рублей с крышкой и большим пакетом. Рассчитыать, что не приспичит в самый не подходящий момент, что откроют в санитарной зоне, что откроют на таможне, что не запоносит ребенок за двое суток в пути не собираюсь. И не представляю как проходить таможню с обкаканым ребенком в любом возрасте.
Пы.сы. моему мальчику 3, но этим летом пришлось одолжить горшок 9-летней девочке. Проснулся ребенок ночью, стоянка час, город большой, туалеты закрыты. Ехала с бабушкой. Проводник ничего открывать не стала, скала, - не положено и все, ребенок большой, пусть терпит. Вот вам картина, бедная не знающая что делать бабушка, и зареванная до истерики девочка... И как же они обе были рады нашему совдеповскому горшочку!

+молодец:flower:

test1
05.12.2011, 16:01
сколько раз ездили и если ребенку все таки приспичило, то любой проводник туалет откроет даже в санитарной зоне.
Недавно нам даже во время таможенной проверки туалет открыли, хотя это запрещено, но проводник без проблем пустила.
За это огромные штрафы!:005:ездим через три границы,никто обычно не открывает.

Alice Fox
05.12.2011, 16:22
на случай санитарной зоны если уже невтерпеж и выливается, то нормально, а постоянно ходить в горшок, потому что в нормальный ходить страшно да жесть.

Вы не заставите ребенка какать в памперс, то есть под себя, если он уже приучен на горшок. Не верите - проверьте сами на себе. Оденьте взрослый памперс и попытайтесь сделать это в него.

А кто сказал, что постоянно? Речь идет только о поездке :009:
Если ребь стеснительный, то да - проблема, просить людей выйти из купе тоже не комильфо.

Короче люди - "летайте самолетами Аэрофлота"! :017:

витаминka
05.12.2011, 16:27
Обычно смотрим расписание, висит в каждом вагоне, когда будет длительная стоянка или таможня, можно заранее позаботится о нужде перед стоянкой.

*Юса*
05.12.2011, 16:41
мы ездили на юг, моему 3,2 было
хоть и мальчик,но я также как девочек держала его над унитазом
ничего,нормально доехали,без проблем,причем в плацкарте)))без всяких горшков и памперсов..
перед санитарной зоной заранее водила в туалет

*Юса*
05.12.2011, 16:41
Обычно смотрим расписание, висит в каждом вагоне, когда будет длительная стоянка или таможня, можно заранее позаботится о нужде перед стоянкой.
+1

Sang Real™
05.12.2011, 18:33
+1000! В 5 лево время всего пути ходить на горшрк в купе и т уже лошаденок:001: писать в горшок в купе,а в памперс нет:009:
Да...:065:

вы не видите разницу между в течение всего путешествия ходить в купе на горшок и пописать в памперс в случае крайней нужды если в туалет не выйти в санитарной зоне???? Тем более что проводники для детей открывают туалет и на остановках если нормально попросить, даже на границе. Я не писала что одела памперс и забыла о туалете, я сказала что для своего спокойствия взяла трусики, если начнет выливаться, то одел и все, а так ходили с 3 лет в обычный туалет, не было ни описанных ног, ни жуткой качки, нормально, хотя крымские поезда конечно полный отстой, но и там проблем не возникало. А то что 9-летки ходят на горшок то просто атас! :001: Ну вообщем то вопрос воспитания, если вы и ваша 5 летняя дочь считаете приличным писать в горшок перед другими людьми в купе, да на здоровье :)) мы с моей дочерью воспитаны иначе.

test1
05.12.2011, 22:51
вы не видите разницу между в течение всего путешествия ходить в купе на горшок и пописать в памперс в случае крайней нужды если в туалет не выйти в санитарной зоне???? Тем более что проводники для детей открывают туалет и на остановках если нормально попросить, даже на границе. Я не писала что одела памперс и забыла о туалете, я сказала что для своего спокойствия взяла трусики, если начнет выливаться, то одел и все, а так ходили с 3 лет в обычный туалет, не было ни описанных ног, ни жуткой качки, нормально, хотя крымские поезда конечно полный отстой, но и там проблем не возникало. А то что 9-летки ходят на горшок то просто атас! :001: Ну вообщем то вопрос воспитания, если вы и ваша 5 летняя дочь считаете приличным писать в горшок перед другими людьми в купе, да на здоровье :)) мы с моей дочерью воспитаны иначе.

Да я так воспитана и что Вам завидно?:004: не делайте из мухи слона:046:
Т.е. по-вашему лучше в 9 лет описаться или одеть памперс?:009::009::009:нежели сходить на чужой горшок.
Вам выше писали,попробуйте сами сходить в случае чего в памперс.Или Вы его на себе в путешествии испытывали и поэтому здесь всем советуете:065:

Sang Real™
05.12.2011, 22:52
Да я так воспитана и что Вам завидно?:004:

:073: было бы чему завидовать, и было бы чем хвастаться, хотя если больше нечем :065:

test1
05.12.2011, 22:53
:073: было бы чему завидовать, и было бы чем хвастаться, хотя если больше нечем :065:

не судите да не судимы будете:065:

Enni
05.12.2011, 23:52

А если б пригодились и не на пописать а на покакать? Соседям по купе пришлось бы нюхать эти благовония или вы бы в обкаканномм памперсе ребенка в коридор вывели. А попу где потом мыть? :009:

ppt
06.12.2011, 15:05
недавно узнала что существуют надувные горшки - очень удобно. места не занимает, в случае крайней нужды - надул

по вопросам где какать 5 летнему лошаденку в поезде на стоянке - перед туалетом есть место, или в тамбуре где не курят - это к примеру если очень стесняется.
ну и всегда можно по человечески попросить соседей по купе выйти на минуточку.