Вход

Просмотр полной версии : Не делится игрушками...есть еще такие

KiSSуля
30.11.2011, 10:37
Принцессе моей скоро пять лет, в садик идет постоянно с игрушкой, но там не дает никому поиграть с ней:001: объясняю, объясняю что надо делится чтоб детки с тобой играли...все бесполезно...
перерастет....
Старший сын наоборот всем дарил игрушки:))

Юлёнок
30.11.2011, 10:40
Может у них там полно таких же деток...вот и насмотрелась, и жадничает теперь. А может просто боится что сломают.

Вейс
30.11.2011, 10:44
А может просто игрушку не брать с собой? Детки привыкли, что в садике все общее, вот и пытаются поиграть с вашей игрушкой. Мы с игрушкой ходили до сада, а потом я говорила, что мы с мишкой....с машинкой...с мячиком....придем тебя встречать, что ему надо отдохнуть (мячику, мишке и т.п.:))))Спокойно отдавал, без истерик.

=alёnka=
30.11.2011, 10:46
Мой младший никогда не делится игрушками, нас даже в садике просили не приводить его с игрушками, т.к. устраивал дикие вопли, если кто-то покушался на его "драгоценность".

Темная Леди
30.11.2011, 10:48
Мой делиться не желает. Правда, и чужое принципиально не берет. Но последнее время стал друзьям давать свои игрушки - те, которые считает нужным отдать.

KiSSуля
30.11.2011, 10:50
Просто она в основном сама играется в саду, пришли мы сегодня в группу другую девочку детки выбежали встречать, ну и она говорит я принесла две лошадки, одну тебе, одну мне...
Я своей и объясняю надо делится тогда девочки и с тобой будут играть....

Юлёнок
30.11.2011, 10:56
Просто она в основном сама играется в саду, пришли мы сегодня в группу другую девочку детки выбежали встречать, ну и она говорит я принесла две лошадки, одну тебе, одну мне...
Я своей и объясняю надо делится тогда девочки и с тобой будут играть....
Возьмите завтра в садик какую нибудь игрушку, любую,можно самую простую из дешёвых....и пусть дочка даст её поиграть девочкам.
Хотя,если с ней никто не играет....кому ж она даст :(

У вашей дочки есть подружка в группе?

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 10:59
Скорее всего ей не очень комфортно в саду и игрушка из дома для нее такой вот "успокоитель", она ее не даст никому. Так что не давите. В других ситуациях делится с детьми? В гости если приходят, например?
Я бы не заостряла внимания на "приступах жадности", а вотза приступы щедрости хвалила бы сильно и громко :)

KiSSуля
30.11.2011, 11:05
Да, в сад мы ходим с словами "мама ты меня заберешь из садика", хотя уже второй год...
с некоторыми девочками она играет...

KiSSуля
30.11.2011, 11:06
Когда гости приходят хорошо играют, делится...

KiSSуля
30.11.2011, 11:07
Возьмите завтра в садик какую нибудь игрушку, любую,можно самую простую из дешёвых....и пусть дочка даст её поиграть девочкам.
Хотя,если с ней никто не играет....кому ж она даст :(

У вашей дочки есть подружка в группе?

Так ее детки наоборот просят дать поиграть,подержать а она не дает

kuzena
30.11.2011, 11:41
Так ее детки наоборот просят дать поиграть,подержать а она не дает
а почему она ДОЛЖНА дать?

KiSSуля
30.11.2011, 11:43
Чтоб играть вместе....

Мариса
30.11.2011, 11:51
а почему она ДОЛЖНА дать?
+1000000000000000000000000000000

Чтоб играть вместе....
А дочь точно хочет играть вместе в свои игрушки???
Я вот тоже не хочу делитсья своими вещами, почему ребенко должен хотеть???

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 11:57
Да, в сад мы ходим с словами "мама ты меня заберешь из садика", хотя уже второй год...
с некоторыми девочками она играет...

Когда гости приходят хорошо играют, делится...

Я не вижу проблем с "жадностью", вижу проблему с адаптацией. Возможно она пройдет, когда вы поменяете воспитателя, можно посоветоваться с садовским психологом, но не по поводу того, что она не дает свои игрушки, а по поводу именно затянувшейся адаптации.

Лице-едка
30.11.2011, 11:58
Ну не дает и ладно, что Вас мучает.
правило такое: раз свое не даешь, то и чужое не бери.

kuzena
30.11.2011, 11:58
Чтоб играть вместе....
ну так научите играть без этой игрушки,на время игр и общения своя любимая игрушка убирается в шкаф...и не вонуйтесь,через год,маскимум два этот вопрос решиться сам собой...
ну и надо чтобы ребенок отдавал себе отчет в том,что ей также могут отказать и необходимо с пониманием относиться к этому

Юлёнок
30.11.2011, 12:03
через год,маскимум два этот вопрос решиться сам собой...
Не стоит на это полагаться.

=alёnka=
30.11.2011, 12:40
Что-то очень много проблем возникает за последнее время, которые почему-то должны решаться сами собой. Это уже не первая тема с подобными высказываниями.

KiSSуля
30.11.2011, 13:01
Что-то очень много проблем возникает за последнее время, которые почему-то должны решаться сами собой. Это уже не первая тема с подобными высказываниями.

Что Вы имеете в виду, конкретно мои темы...или в общем?

kuzena
30.11.2011, 13:02
Не стоит на это полагаться.
ну ваши то дети не "жадные",поэтому откуда вам знать:))

Мариса
30.11.2011, 13:06
Кокретно в этой теме не вижу вообще проблемы. Здесь действительно все должно решитсья само. Ребенок сам решит хочет ли делиться игрушками.Почему надо заставлять или уговаривать??

Юлёнок
30.11.2011, 13:20
ну ваши то дети не "жадные",поэтому откуда вам знать:))
Вы так утверждаете,как будто знаете лично моих детей :073:

kuzena
30.11.2011, 13:50
Вы так утверждаете,как будто знаете лично моих детей :073:
вот уж что не надо так не надо:))у меня память хорошая,и я помню что пишут некоторые пользователи про своих детей...можете начинать радоваться-ваши посты я помню

Jousephine
30.11.2011, 14:35
Кокретно в этой теме не вижу вообще проблемы. Здесь действительно все должно решитсья само. Ребенок сам решит хочет ли делиться игрушками.Почему надо заставлять или уговаривать??
+1000
Автору:
Считаю, что ребенок сам вправе выбирать, с кем делиться игрухами, а с кем нет. Мой сын, например делится только с теми, с кем готов продолжить общение и игру, а ему уже почти 7. Я даже не заморачиваюсь. Я тоже далеко не всем готова дать свои вещи в пользование. Я б даже сказала, что мало кому. ИМХО - это нормально. Не считаю правильным заставлять ребенка делиться своими вещами. Они дороги ребенку и он боится, что их сломают/уронят/испортят. что, прям скажем, в детском саду оооочень вероятно.

Юлёнок
30.11.2011, 15:24
вот уж что не надо так не надо:))у меня память хорошая,и я помню что пишут некоторые пользователи про своих детей...можете начинать радоваться-ваши посты я помню
Я рада,что у вас такая память,поздравляю :flower:
Тогда покажите мне , что я писала про сына...когда ему было 5,5 лет :073:

kuzena
30.11.2011, 15:33
Тогда покажите мне , :
тон то какой,со мной даже начальник так не разговаривает:))

nezabudka80_80
30.11.2011, 15:34
Автор, моя год назад такая же была:)). Я ей предлагаю поменяться игрушками. На это она идет...а потом и свои давать стала без обмена, а просто так, тут главное начать)))

=alёnka=
30.11.2011, 15:46
Что Вы имеете в виду, конкретно мои темы...или в общем?
В общем, в общем конечно же.

Юлёнок
30.11.2011, 17:22
тон то какой,со мной даже начальник так не разговаривает:))
Это вы видать с таким тоном сами прочли :). Тон там нормальный :)
А вот показать где я писала про детей Вы так и не смогли...а говорили память хорошая.

петрашишка
30.11.2011, 23:30
Может у них там полно таких же деток...вот и насмотрелась, и жадничает теперь. А может просто боится что сломают.

Мне кажется у нас с рождения такая жадность.Все ждала,думала перерастет,нет пока все так же жадничает.А нам уже 5,6 лет.

kuzena
30.11.2011, 23:35
Это вы видать с таким тоном сами прочли :). Тон там нормальный :)
А вот показать где я писала про детей Вы так и не смогли...а говорили память хорошая.
смайлы вам в помощь,чтобы тон верно был угадан...ну неужели вы думаете,что я буду шерстить всю историю ваших сообщений за полтора года,что бы вам что-то доказать...
предлагаю закончить флуд,прошу прощения перед автором топа :008::flower:

Юлёнок
01.12.2011, 09:56
ну неужели вы думаете,что я буду шерстить всю историю ваших сообщений за полтора года,что бы вам что-то доказать...

Я так думала, что вы отвертитесь таким образом. И про память не стоило заикаться тогда :):):):)

Флуд закончен :flower::flower::flower:

Мама карапуза
01.12.2011, 10:42
Мой тоже в саду машинки свои никому не дает играть, хотя и на площадках, и когда гости приходят прекрасно делится и играет. Почему? Да потому что у них кто первый схватил, того и игрушка и совсем не факт, что тебе ее отдадут по первому требованию, скорее всего придется отбирать свою же...я ему объясняла, что не только он приносит машинки и мб меняться с другими детками? но мальчики, с которыми он играет, меняться на свои не хотят...вот лучший друг появился, как-то они там стали друг другу давать, в общем отстала я от ребенка

karkussha
01.12.2011, 11:23
+1000
Автору:
Считаю, что ребенок сам вправе выбирать, с кем делиться игрухами, а с кем нет. Мой сын, например делится только с теми, с кем готов продолжить общение и игру, а ему уже почти 7. Я даже не заморачиваюсь. Я тоже далеко не всем готова дать свои вещи в пользование. Я б даже сказала, что мало кому. ИМХО - это нормально. Не считаю правильным заставлять ребенка делиться своими вещами. Они дороги ребенку и он боится, что их сломают/уронят/испортят. что, прям скажем, в детском саду оооочень вероятно.

Плюсану.Я вот тоже не понимаю этого коммунизма.Ребенок берет с собой в сад любимую игрушку.Друзей в саду нет,-ну не сложилось.Все дети разные.А тут по сценарию девочка должна войти в группу и с радостью делиться своим сокровищем с другими.Ну не хочет она,что за коллектевизм.
Мой сын тоже раньше никогда не делился.Сейчас ему 5 лет.У него появились в садике друзья.Вот теперь он с ними играет в свои игрушки,которые берет из дома.Но это только его желание.Я никогда не настаивала.Всему свое время.Вообще не люблю наше совдеповское представление,-кто что должен,как все.
Каждый-индивидуальность.И всех под одну гребенку- не правильно.

Злодеева
01.12.2011, 11:43
Мой делиться не желает. Правда, и чужое принципиально не берет. Но последнее время стал друзьям давать свои игрушки - те, которые считает нужным отдать.

По-моему это совершенно правильный подход. Мы же (взрослые) не даем свои вещи посторонним людям :065:, ну или просто знакомым. Зачем, это частная собственность, которая неприкосновенна.:073:

Soneka
02.12.2011, 14:48
зачастую это возрастное, перерастается это, главное ваше правильное участие)

No problem
02.12.2011, 15:25
Моя старшая никогда не давала игрушки, не истерила, когда брали, спокойненько так отбирала. Но и чужие тоже никогда не брала. Я ей тоже говорила: дай поиграть, не жадничай, а она отвечала: моё, никому не хочу давать. А когда выросла и гуляли все вместе с младшим, так постоянно на меня наезжала, чтобы я не лезла к нему и не заставляла делиться своими игрушками:)
ИМХО, не надо мотивировать: дашь игрушку - будут играть с тобой, пусть ребенок сам делает выбор. Если дома с гостями хорошо играет - общается, значит, думаю, все нормально с коммуникацией. Ну, не нравится ей никто в д/с, с кем бы хотела дружить, проблем же нет, я так понимаю?