Просмотр полной версии : Не делится игрушками...есть еще такие
Принцессе моей скоро пять лет, в садик идет постоянно с игрушкой, но там не дает никому поиграть с ней:001: объясняю, объясняю что надо делится чтоб детки с тобой играли...все бесполезно...
перерастет....
Старший сын наоборот всем дарил игрушки:))
Может у них там полно таких же деток...вот и насмотрелась, и жадничает теперь. А может просто боится что сломают.
А может просто игрушку не брать с собой? Детки привыкли, что в садике все общее, вот и пытаются поиграть с вашей игрушкой. Мы с игрушкой ходили до сада, а потом я говорила, что мы с мишкой....с машинкой...с мячиком....придем тебя встречать, что ему надо отдохнуть (мячику, мишке и т.п.:))))Спокойно отдавал, без истерик.
=alёnka=
30.11.2011, 10:46
Мой младший никогда не делится игрушками, нас даже в садике просили не приводить его с игрушками, т.к. устраивал дикие вопли, если кто-то покушался на его "драгоценность".
Темная Леди
30.11.2011, 10:48
Мой делиться не желает. Правда, и чужое принципиально не берет. Но последнее время стал друзьям давать свои игрушки - те, которые считает нужным отдать.
Просто она в основном сама играется в саду, пришли мы сегодня в группу другую девочку детки выбежали встречать, ну и она говорит я принесла две лошадки, одну тебе, одну мне...
Я своей и объясняю надо делится тогда девочки и с тобой будут играть....
Просто она в основном сама играется в саду, пришли мы сегодня в группу другую девочку детки выбежали встречать, ну и она говорит я принесла две лошадки, одну тебе, одну мне...
Я своей и объясняю надо делится тогда девочки и с тобой будут играть....
Возьмите завтра в садик какую нибудь игрушку, любую,можно самую простую из дешёвых....и пусть дочка даст её поиграть девочкам.
Хотя,если с ней никто не играет....кому ж она даст :(
У вашей дочки есть подружка в группе?
Кин-дза-дза!
30.11.2011, 10:59
Скорее всего ей не очень комфортно в саду и игрушка из дома для нее такой вот "успокоитель", она ее не даст никому. Так что не давите. В других ситуациях делится с детьми? В гости если приходят, например?
Я бы не заостряла внимания на "приступах жадности", а вотза приступы щедрости хвалила бы сильно и громко :)
Да, в сад мы ходим с словами "мама ты меня заберешь из садика", хотя уже второй год...
с некоторыми девочками она играет...
Когда гости приходят хорошо играют, делится...
Возьмите завтра в садик какую нибудь игрушку, любую,можно самую простую из дешёвых....и пусть дочка даст её поиграть девочкам.
Хотя,если с ней никто не играет....кому ж она даст :(
У вашей дочки есть подружка в группе?
Так ее детки наоборот просят дать поиграть,подержать а она не дает
Так ее детки наоборот просят дать поиграть,подержать а она не дает
а почему она ДОЛЖНА дать?
а почему она ДОЛЖНА дать?
+1000000000000000000000000000000
Чтоб играть вместе....
А дочь точно хочет играть вместе в свои игрушки???
Я вот тоже не хочу делитсья своими вещами, почему ребенко должен хотеть???
Кин-дза-дза!
30.11.2011, 11:57
Да, в сад мы ходим с словами "мама ты меня заберешь из садика", хотя уже второй год...
с некоторыми девочками она играет...
Когда гости приходят хорошо играют, делится...
Я не вижу проблем с "жадностью", вижу проблему с адаптацией. Возможно она пройдет, когда вы поменяете воспитателя, можно посоветоваться с садовским психологом, но не по поводу того, что она не дает свои игрушки, а по поводу именно затянувшейся адаптации.
Лице-едка
30.11.2011, 11:58
Ну не дает и ладно, что Вас мучает.
правило такое: раз свое не даешь, то и чужое не бери.
Чтоб играть вместе....
ну так научите играть без этой игрушки,на время игр и общения своя любимая игрушка убирается в шкаф...и не вонуйтесь,через год,маскимум два этот вопрос решиться сам собой...
ну и надо чтобы ребенок отдавал себе отчет в том,что ей также могут отказать и необходимо с пониманием относиться к этому
через год,маскимум два этот вопрос решиться сам собой...
Не стоит на это полагаться.
=alёnka=
30.11.2011, 12:40
Что-то очень много проблем возникает за последнее время, которые почему-то должны решаться сами собой. Это уже не первая тема с подобными высказываниями.
Что-то очень много проблем возникает за последнее время, которые почему-то должны решаться сами собой. Это уже не первая тема с подобными высказываниями.
Что Вы имеете в виду, конкретно мои темы...или в общем?
Не стоит на это полагаться.
ну ваши то дети не "жадные",поэтому откуда вам знать:))
Кокретно в этой теме не вижу вообще проблемы. Здесь действительно все должно решитсья само. Ребенок сам решит хочет ли делиться игрушками.Почему надо заставлять или уговаривать??
ну ваши то дети не "жадные",поэтому откуда вам знать:))
Вы так утверждаете,как будто знаете лично моих детей :073:
Вы так утверждаете,как будто знаете лично моих детей :073:
вот уж что не надо так не надо:))у меня память хорошая,и я помню что пишут некоторые пользователи про своих детей...можете начинать радоваться-ваши посты я помню
Jousephine
30.11.2011, 14:35
Кокретно в этой теме не вижу вообще проблемы. Здесь действительно все должно решитсья само. Ребенок сам решит хочет ли делиться игрушками.Почему надо заставлять или уговаривать??
+1000
Автору:
Считаю, что ребенок сам вправе выбирать, с кем делиться игрухами, а с кем нет. Мой сын, например делится только с теми, с кем готов продолжить общение и игру, а ему уже почти 7. Я даже не заморачиваюсь. Я тоже далеко не всем готова дать свои вещи в пользование. Я б даже сказала, что мало кому. ИМХО - это нормально. Не считаю правильным заставлять ребенка делиться своими вещами. Они дороги ребенку и он боится, что их сломают/уронят/испортят. что, прям скажем, в детском саду оооочень вероятно.
вот уж что не надо так не надо:))у меня память хорошая,и я помню что пишут некоторые пользователи про своих детей...можете начинать радоваться-ваши посты я помню
Я рада,что у вас такая память,поздравляю :flower:
Тогда покажите мне , что я писала про сына...когда ему было 5,5 лет :073:
Тогда покажите мне , :
тон то какой,со мной даже начальник так не разговаривает:))
nezabudka80_80
30.11.2011, 15:34
Автор, моя год назад такая же была:)). Я ей предлагаю поменяться игрушками. На это она идет...а потом и свои давать стала без обмена, а просто так, тут главное начать)))
=alёnka=
30.11.2011, 15:46
Что Вы имеете в виду, конкретно мои темы...или в общем?
В общем, в общем конечно же.
тон то какой,со мной даже начальник так не разговаривает:))
Это вы видать с таким тоном сами прочли :). Тон там нормальный :)
А вот показать где я писала про детей Вы так и не смогли...а говорили память хорошая.
петрашишка
30.11.2011, 23:30
Может у них там полно таких же деток...вот и насмотрелась, и жадничает теперь. А может просто боится что сломают.
Мне кажется у нас с рождения такая жадность.Все ждала,думала перерастет,нет пока все так же жадничает.А нам уже 5,6 лет.
Это вы видать с таким тоном сами прочли :). Тон там нормальный :)
А вот показать где я писала про детей Вы так и не смогли...а говорили память хорошая.
смайлы вам в помощь,чтобы тон верно был угадан...ну неужели вы думаете,что я буду шерстить всю историю ваших сообщений за полтора года,что бы вам что-то доказать...
предлагаю закончить флуд,прошу прощения перед автором топа :008::flower:
ну неужели вы думаете,что я буду шерстить всю историю ваших сообщений за полтора года,что бы вам что-то доказать...
Я так думала, что вы отвертитесь таким образом. И про память не стоило заикаться тогда :):):):)
Флуд закончен :flower::flower::flower:
Мама карапуза
01.12.2011, 10:42
Мой тоже в саду машинки свои никому не дает играть, хотя и на площадках, и когда гости приходят прекрасно делится и играет. Почему? Да потому что у них кто первый схватил, того и игрушка и совсем не факт, что тебе ее отдадут по первому требованию, скорее всего придется отбирать свою же...я ему объясняла, что не только он приносит машинки и мб меняться с другими детками? но мальчики, с которыми он играет, меняться на свои не хотят...вот лучший друг появился, как-то они там стали друг другу давать, в общем отстала я от ребенка
karkussha
01.12.2011, 11:23
+1000
Автору:
Считаю, что ребенок сам вправе выбирать, с кем делиться игрухами, а с кем нет. Мой сын, например делится только с теми, с кем готов продолжить общение и игру, а ему уже почти 7. Я даже не заморачиваюсь. Я тоже далеко не всем готова дать свои вещи в пользование. Я б даже сказала, что мало кому. ИМХО - это нормально. Не считаю правильным заставлять ребенка делиться своими вещами. Они дороги ребенку и он боится, что их сломают/уронят/испортят. что, прям скажем, в детском саду оооочень вероятно.
Плюсану.Я вот тоже не понимаю этого коммунизма.Ребенок берет с собой в сад любимую игрушку.Друзей в саду нет,-ну не сложилось.Все дети разные.А тут по сценарию девочка должна войти в группу и с радостью делиться своим сокровищем с другими.Ну не хочет она,что за коллектевизм.
Мой сын тоже раньше никогда не делился.Сейчас ему 5 лет.У него появились в садике друзья.Вот теперь он с ними играет в свои игрушки,которые берет из дома.Но это только его желание.Я никогда не настаивала.Всему свое время.Вообще не люблю наше совдеповское представление,-кто что должен,как все.
Каждый-индивидуальность.И всех под одну гребенку- не правильно.
Злодеева
01.12.2011, 11:43
Мой делиться не желает. Правда, и чужое принципиально не берет. Но последнее время стал друзьям давать свои игрушки - те, которые считает нужным отдать.
По-моему это совершенно правильный подход. Мы же (взрослые) не даем свои вещи посторонним людям :065:, ну или просто знакомым. Зачем, это частная собственность, которая неприкосновенна.:073:
зачастую это возрастное, перерастается это, главное ваше правильное участие)
No problem
02.12.2011, 15:25
Моя старшая никогда не давала игрушки, не истерила, когда брали, спокойненько так отбирала. Но и чужие тоже никогда не брала. Я ей тоже говорила: дай поиграть, не жадничай, а она отвечала: моё, никому не хочу давать. А когда выросла и гуляли все вместе с младшим, так постоянно на меня наезжала, чтобы я не лезла к нему и не заставляла делиться своими игрушками:)
ИМХО, не надо мотивировать: дашь игрушку - будут играть с тобой, пусть ребенок сам делает выбор. Если дома с гостями хорошо играет - общается, значит, думаю, все нормально с коммуникацией. Ну, не нравится ей никто в д/с, с кем бы хотела дружить, проблем же нет, я так понимаю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.