PDA

Просмотр полной версии : не спит после массажа

Сестренка Вась
30.11.2011, 11:45
Ходили к остеопату, стало намного(ТТТ) лучше, начали спать)
Вчера наконец-то начался давно обещанный ДМсом массаж и электрофарез с магнезией, на процедурах дочка не плакала, на электрофарезе заснула вообще, так ей понравилось..:fifa: Но режим сна не сбился
а вот вечером: первый раз за всю ее жизнь было не усыпить не уложить на ночь, просто никак.Начинала укладываать- крики, оставляем в покое- играет, руками машет, не зевает..в стоге легли на 2 часа позже, чем обычно:001:
Встала как всегда, теперь уже в 6,потом с 7 до 8 проспали опять) и все) не спит..Минут 20 максимум..мог массаж навредить? или это реакция? пройдет?..:010:

Леночек_А
30.11.2011, 11:54
насколько я знаю, вполне может массаж навредить. По опыту не личному, а моей соседки. После массажа ребенок стал ооочень плохо спать, особенно ночью. 2 месяца она промучилась, а потом ей посоветовали к остеопату сходить и дело пошло на лад.

***Бабочка***
30.11.2011, 12:23
у меня после массажа спит по 2 часа...

=Странница=
30.11.2011, 12:25
Когда мы с дочкой ходили на массаж и к остеопату, нам сказали, что порядок посещения должен быть такой: либо сначала делается курс массажа, а затем остеопатия, либо курс массажа и остепатии проходят параллельно, но завершается всё остеопатией.
Смысл в том, что грубо говоря массаж всё "расшатывает", а остеопатией всё закрепляется. Извиняюсь, что так коряво написала, не знаю как по-другому объяснить :))
Позвоните своему остеопату и проконсультируйтесь.

egles-komen
30.11.2011, 12:41
После остеопата массаж не рекомендуется дня 2-3 делать - организм дает "ответ" на действие остеопата

Мой после массажа несколько взвинчен, но спит хорошо (ттт)

Сестренка Вась
30.11.2011, 13:32
почти так и получилось.последний сеанс у остеопата, заключительный, был в субботу, массаж во вторник начался:)
позвонила доктору, она сказал, что, возможно, перегрузили детеныша

nuki
06.12.2011, 11:42
у всех по разному одни вырубаются прям на столе а другие возбуждаются

РО ДИ МА я
06.12.2011, 12:57
у всех по разному одни вырубаются прям на столе а другие возбуждаются

Совершенно верно! Массаж не только успокаивает, но и возбуждает. Поэтому часто не рекомендуют его делать вечером. У моего племянника была такая же проблема. Делали массаж в 8 вечера, так он после него засыпал только ближе к часу ночи.

МамаТапка
06.12.2011, 13:40
Мы из-за такого сменили массажиста и все стало прекрасно.

Little111
06.12.2011, 13:43
Массаж действительно возбуждает. Появляется прилив сил. Я сейчас сама хожу на массаж (проблемы с позвоночником). Делаю в 10 утра и весь день прилив сил и энергии. А что говорить о наших малышах?