PDA

Просмотр полной версии : Ритуалы перед сном

shpasya
30.11.2011, 12:17
У меня к вам два вопроса про укладывание ребенка и ритуалы:

1. Ритуалы перед ночным сном - понятно, искупали, покормили, сказали всем спокойной ночи...
А какие у вас ритуалы на дневной сон?

2. Вот рекомендуют в качестве ритуала перед сном тихие игры. А как быть с тихими играми, если ребенка не привяжешь - у него круглые сутки один вид игры - перевернулся, с воплями пополз, схватил, загрыз...
Как у вас проходят тихие игры с полугодовалыми детьми?

*Лю*
30.11.2011, 12:23
1.Спим часто на улице,ритуал-одевание и погружение в коляску:))Если дома-заворачиваю в одеялко,ребенок уже понимает,что надо спать
2.нет у нас тихих игр,всегда все в движении.

shpasya
30.11.2011, 13:01
1.Спим часто на улице,ритуал-одевание и погружение в коляску:))Если дома-заворачиваю в одеялко,ребенок уже понимает,что надо спать
2.нет у нас тихих игр,всегда все в движении.

:)))) Вот и мы 2 из трех дневных снов на улице. А из одеялка выворачивается :((( Копперфильд недоделанный :((( Значит, перед непосредственно укладыванием ничего такого специального?

Ага, мы не одни такие с тихими играми, значит :))):flower:

Полкилоирисок
30.11.2011, 13:11

1. Ритуалы перед ночным сном - понятно, искупали, покормили, сказали всем спокойной ночи...

2. Вот рекомендуют в качестве ритуала перед сном тихие игры. А как быть с тихими играми, если ребенка не привяжешь - у него круглые сутки один вид игры - перевернулся, с воплями пополз, схватил, загрыз...

Дневные сны на улице, а на ночной сон ритуал у нас есть:-) Ритуал придумал наш папа, у нас только он укладывает ребенка:-) Сначала купание, потом кормление, а потом они "обходят свои владения" : папа носит ребенка по всей квартире на руках ,называет комнаты и предметы, проверяют все ли в порядке и все ли на месте:-) Потом ребенок укладывается в кроватке, укрывается одеялком, выдается соска и зайка, привлекающий сладкие сны:-) И все, клиент готов:-) Да, кстати, приучали спать по методу Эстервиля, после этого и наступило нам Щастье:080:

Renaissance
30.11.2011, 13:14
У нас короткий ритуал - выдача сосы.;)

shpasya
30.11.2011, 13:36
Дневные сны на улице, а на ночной сон ритуал у нас есть:-) Ритуал придумал наш папа, у нас только он укладывает ребенка:-) Сначала купание, потом кормление, а потом они "обходят свои владения" : папа носит ребенка по всей квартире на руках ,называет комнаты и предметы, проверяют все ли в порядке и все ли на месте:-) Потом ребенок укладывается в кроватке, укрывается одеялком, выдается соска и зайка, привлекающий сладкие сны:-) И все, клиент готов:-) Да, кстати, приучали спать по методу Эстервиля, после этого и наступило нам Щастье:080:

Магическая сила пап! :ded:
До Эствиля я зрею, но недозрела, поэтому о ритуалах и вопрос.
Сколько же раз вы выходите гулять??? Сколько у вас дневных снов?

shpasya
30.11.2011, 13:36
У нас короткий ритуал - выдача сосы.;)

Счастливые!

Anushka ST
30.11.2011, 15:07
волшебный пендел:004:

ну а если серьезно ритуалов нет... просто спать

shpasya
30.11.2011, 15:22
волшебный пендел:004:

ну а если серьезно ритуалов нет... просто спать

а тихие игры есть? в принципе:009:

Viku
30.11.2011, 15:22

1. На дневной сон - одеваем подгузник, одеваем пижаму, закрываем шторы, берем соску, ставим бутылку с водой в кроватку, ложимся в кроватку, укрываемся, берем мишку, спокойной ночи.
2. у нас не было тихих игр, наоборот, папа приходил с работы к моменту нашего укладывания спать и начиналось ... и летчики, и попрыгушки, и смех на всю квартиру :008:

Марья Андревна
30.11.2011, 18:37

А с какого возраста началось такое чудесное засыпание?

Марья Андревна
30.11.2011, 18:38

А сколько вам?

shpasya
30.11.2011, 18:45
нам полгода

Полкилоирисок
30.11.2011, 18:57
Магическая сила пап! :ded:
До Эствиля я зрею, но недозрела, поэтому о ритуалах и вопрос.
Сколько же раз вы выходите гулять??? Сколько у вас дневных снов?

Дневных снов у нас обычно три (мы ж еще маленькие, три месяца), правда гулять не всегда ходим, иногда "гуляем" на балконе. А дневные сны у нас исключительно на балконе или на прогулке.

А с какого возраста началось такое чудесное засыпание?

С 3,5мес, после применения метода Эстервиля (но скажу честно, первые несколько дней нужно иметь недюженную моральную выдержку).

shpasya
30.11.2011, 20:42
Дневных снов у нас обычно три (мы ж еще маленькие, три месяца), правда гулять не всегда ходим, иногда "гуляем" на балконе. А дневные сны у нас исключительно на балконе или на прогулке.

ага, три раза на улицу все-таки не ходите, уфффф
мы спим нормально только на улице тоже, наяриваю по 5 часов в день, хорошо, есть компания

Dushe4ka&
30.11.2011, 22:37
У нас: купание, еда, ложимся в кровать втроем, включаем ночник звездочку, слушаем музыку, смотрим "мультик". Когда он выключается, ложимся спать

shpasya
30.11.2011, 22:41
У нас: купание, еда, ложимся в кровать втроем, включаем ночник звездочку, слушаем музыку, смотрим "мультик". Когда он выключается, ложимся спать

это на вечерний сон, а на дневной?

Nata Sergeewna
30.11.2011, 23:18
На дневной сон даю доче соску, ношу на ручках минут 5 с песенкой. Потом кладу пальчик свой в ее кулачок, допеваю песенку,дочка засыпает, пальчик вынимаю. Вот и все тихие игры :008:
P.S.: Днем ребенок спит на нашей кровати. Обкладываю ее подушками,чтобы не перевернулась куда не надо. Ей так и уютнее- как в гнездышке.

Полкилоирисок
30.11.2011, 23:44
мы спим нормально только на улице тоже, наяриваю по 5 часов в день, хорошо, есть компания

Так и ребеночек на свежем воздухе и маме ходьба полезна:)
А балкон есть, на случай если гулять не охота?

shpasya
30.11.2011, 23:53
Так и ребеночек на свежем воздухе и маме ходьба полезна:)
А балкон есть, на случай если гулять не охота?

балкон есть, да только мы так спать не станем
нас надо катать :)))
уложила я тут на балконе - дневной сон был сорван

Dushe4ka&
30.11.2011, 23:58
это на вечерний сон, а на дневной?

На дневной: прогулка, обед, чуть поигратьи спать. Особого ритуала нет. Есть просто режим

Полкилоирисок
01.12.2011, 00:00
балкон есть, да только мы так спать не станем
нас надо катать :)))
уложила я тут на балконе - дневной сон был сорван

И у меня была похожая ситуация. Засыпал при движении только, а на балкон можно было выложить, только предварительно укачав на руках, уже спящего. После того как приучили засыпать на ночь самостоятельно и с дневным сном проблема решилась, просто одеваю, выкладываю на балкон, выдаю соску и все.

shpasya
01.12.2011, 19:44
И у меня была похожая ситуация. Засыпал при движении только, а на балкон можно было выложить, только предварительно укачав на руках, уже спящего. После того как приучили засыпать на ночь самостоятельно и с дневным сном проблема решилась, просто одеваю, выкладываю на балкон, выдаю соску и все.

я вот, прежде чем приучать засыпать самостоятельно, хочу устаканить режим и ритуалы как раз
чтобы не было бух в кроватку и укачиваемся