Вход

Просмотр полной версии : Постоянно отрубается электричество

Букашка
30.11.2011, 12:19
Уже месяц постоянно вылетают счетчики: стоит включить одновременно 2 эл.прибора как тут же отключится электричество. Т.е. если работает посудомойка, то нельзя включать ничего больше и т.д. Раньше такого не было, могли работать одновременно и посудомойка, и стиралка, и чайник с утюгом ))
Какой то кошмар! Что делать и что это может быть? Впечатление, что куда то делось все наше электричество.

Jenny114
30.11.2011, 12:26
Выход один. Вызвать электрика. Желательно толкового. Хороший специалист все обязательно исправит:)

Cogito
30.11.2011, 12:39
Автоматы ( включая вводной ) какого производителя и номинала установлены ? УЗО в щитке есть ?
Дом новый ?
"Отключается электричество" именно в момент включения электроприбора ?

bubl
30.11.2011, 12:41
утечко? :)

lanik22
30.11.2011, 12:44
Электрик,обслуживающий дом,снизил номинал автоматов в щитовой?

Букашка
30.11.2011, 14:05
Выход один. Вызвать электрика. Желательно толкового. Хороший специалист все обязательно исправит:)
Приходил электрик, правда по поводу замены щитка, я тогда еще думала, что дело в щитке, поэтому он просто его заменил и сказал, что теперь все будет хорошо... но хорошо не стало ((
Автоматы ( включая вводной ) какого производителя и номинала установлены ? УЗО в щитке есть ?
Дом новый ?
"Отключается электричество" именно в момент включения электроприбора ?
Нет, не сразу, может через 10 секунд, может через минуту. а может через полчаса после того как включили стиралку...
производителя посмотрю, а это важно? УЗО ??? не знаю...
дом старый, сталинский.. Но мы до этого полгода жили - проблем таких не было, а потом резко все испортилось..

Электрик,обслуживающий дом,снизил номинал автоматов в щитовой?
Вот что-то подобное я и подозреваю:wife:

Cogito
30.11.2011, 14:22
Нет, не сразу, может через 10 секунд, может через минуту. а может через полчаса после того как включили стиралку...
производителя посмотрю, а это важно? УЗО ??? не знаю...
дом старый, сталинский.. Но мы до этого полгода жили - проблем таких не было, а потом резко все испортилось..

проводка в квартире с тех времен не менялась ? Только щиток ?
Если сможете - выложите фото щитка или хотя бы инфу о номиналах всех автоматов в щитке ( цифры-буквы над клювиком )
http://www.energoportal.ru/userpics/17248-497382.jpeg

Букашка
30.11.2011, 14:55
проводка в квартире с тех времен не менялась ? Только щиток ?
Если сможете - выложите фото щитка или хотя бы инфу о номиналах всех автоматов в щитке ( цифры-буквы над клювиком )

Перед переездом меняли абсолютно все, все провода и т.д. но сначала подключили все к старому счетчику, подключено было не очень и недавно считок тоже поменяли, но электричество стало вырубаться до того как его сменили...:(
Это фото щитка на площадке, который вырубается, а мы меняли щиток в квартире, свой..

Букашка
30.11.2011, 15:00
И как раз перед тем, как начались эти проблемы, отключали электричество во всем доме и проводились какие то работы целый день...

Morkovochka
30.11.2011, 15:10
У нас были такие проблемы несколько месяцев в прошлом году - электрики из ЖЭКа ходили ко мне через день, т.к. я достала их через службу 004 (теперь в моем подъезде всегда меняются лампочки :)) )

Началось с того что тускнели лампочки, потом не работала микроволновка и электроподжиг - я все засняла на видео и им показала. Сначала говорили что в доме все включают обогреватели и технику. Поменяли счетчик, автоматы...

Они переключили фазу в подвале на нашу "косу" (это с их слов)
Потом оказалось что на весь дом подавалось мало электричества. Как это они выяснили - это их проблемы. Но факт остается фактом.

Это все началось после того, как в нашем доме менялись трубы и монтеры подключали свою технику в подвалах к электричеству.

Иногда бывает такая свистопляска - но раз-два в месяц

Cogito
30.11.2011, 15:18
судя по фото при нагрузке на линию более 4-4.5 кВт она будет данным автоматом через некоторое время отключаться.
Таким образом при работающих на одной линии ПММ ( 2-2.5 кВт ) и СМ ( 2-2.5 кВт в режиме нагрева воды ) создается 100% условие вашей ситуации.
Схема разводки есть, кабелем какого сечения она делалась ?
А в квартирном щитке небось автоматы на 25А поставили :)
Разрешенную мощность на квартиру не увеличивали ?

Букашка
30.11.2011, 15:39
судя по фото при нагрузке на линию более 4-4.5 кВт она будет данным автоматом через некоторое время отключаться.
Таким образом при работающих на одной линии ПММ ( 2-2.5 кВт ) и СМ ( 2-2.5 кВт в режиме нагрева воды ) создается 100% условие вашей ситуации.
Схема разводки есть, кабелем какого сечения она делалась ?
А в квартирном щитке небось автоматы на 25А поставили :)
Разрешенную мощность на квартиру не увеличивали ?

Схема наверное есть где то... делали то строители ,а не я.. спрошу вечером у мужа... сечение:009: не знаю....

Т.е. вы хотите сказать что это нормально для наших счетчиков, что при одновременно включенных ПММ и СМ свет вырубается?? Нет, я этого не переживу:( Теперь график что ли составлять, когда чай пьм, когда гладим, когда стираем??:046: У нас еще люстра на 16 ламп и полы с подогревом...:005:

Evidence
30.11.2011, 16:04
Нет, товарищ хочет сказать, что на вводе у вас стоят автоматы меньшего номинала, чем в квартире и это не есть правильно. Вообще проблема проста и тривиальна, а ваш электрик просто поленился вникнуть в суть проблемы))
А если в квартире нет УЗО или диффавтомата, то и вообще-элементарно))
Вызовите грамотного специалиста.

root
30.11.2011, 16:05
Т.е. вы хотите сказать что это нормально для наших счетчиков, что при одновременно включенных ПММ и СМ свет вырубается?? Нет, я этого не переживу:( Теперь график что ли составлять, когда чай пьм, когда гладим, когда стираем??:046: У нас еще люстра на 16 ламп и полы с подогревом...:005:Насколько я понимаю, на каждую квартиру 16А, т.е. около 3.5 кВт. Как только Вы превышаете нагрузку, автомат выключается. А с Вашим набором потребителей это сделать очень легко. Составляйте график или переходите на энергосберегающие технологии ;)

КислаЯ
30.11.2011, 16:21
а есть еще один вариант - мы переехали в брежневскую панельку с газом, там, как мне объяснял электрик, в подвале один пакетник на 3 кв. держит он 10 кВатт (могу путаться в терминах - не профи), мои соседи привыкли, что за 2 года, что в "моей" кв никто не жил и включали они у себя что хотели и когда хотели...
потом (после 3-х недель периодического сидения со свечкой) все, и я в том числе, привыкли включать технику не сразу, как пришла с работы - в 6-7, а равномернее, сейчас и хором бывает включаю, но в 5 или в 8...
ЗЫ: С теми соседями, что со мной "на одной фазе" я так и не познакомилась, само собой все получилось. Может и у Вас новенькие в парадной?...

streel0chka
01.12.2011, 00:41
Насколько я понимаю, на каждую квартиру 16А, т.е. около 3.5 кВт. Как только Вы превышаете нагрузку, автомат выключается. А с Вашим набором потребителей это сделать очень легко. Составляйте график или переходите на энергосберегающие технологии ;)
Вот и решение прблемы.

Cogito
01.12.2011, 00:54
Схема наверное есть где то... делали то строители ,а не я.. спрошу вечером у мужа... сечение:009: не знаю....

Т.е. вы хотите сказать что это нормально для наших счетчиков, что при одновременно включенных ПММ и СМ свет вырубается?? Нет, я этого не переживу:( Теперь график что ли составлять, когда чай пьм, когда гладим, когда стираем??:046: У нас еще люстра на 16 ламп и полы с подогревом...:005:
для вынесения вердикта информации маловато - нужна схема, фото квартирного и этажного щитка ( той части которая относится к вводу вашей квартиры )

Cogito
01.12.2011, 00:57
Насколько я понимаю, на каждую квартиру 16А, т.е. около 3.5 кВт. Как только Вы превышаете нагрузку, автомат выключается. А с Вашим набором потребителей это сделать очень легко. Составляйте график или переходите на энергосберегающие технологии ;)
на квартиру может после счетчика например идти и 2 линии, защищенные АВ С16 - одна на МОП + кухня, вторая - на комнаты.

ingener
01.12.2011, 01:32
Перед переездом меняли абсолютно все, все провода и т.д. но сначала подключили все к старому счетчику, подключено было не очень и недавно считок тоже поменяли, но электричество стало вырубаться до того как его сменили...:(
Это фото щитка на площадке, который вырубается, а мы меняли щиток в квартире, свой..

судя по этой информации счетчик в квартире, а значит от щита идет одна линия защищенная 16 А...и все... выход только включать по очереди приборы...

alex50
01.12.2011, 04:45
16 амперный на квартиру- это же смех! Тут только поочерёдно всё включать ....

root
01.12.2011, 10:25
16 амперный на квартиру- это же смех! Тут только поочерёдно всё включать ....
Вам смешно, а у нас так и сделано:015: И ещё ввод в квартиру полтора квадрата. И ничего - живём.

lanik22
01.12.2011, 13:15
Все! дома советской постройки с газовыми плитами рассчитаны на 3 квт.

alex50
02.12.2011, 03:16
Вам смешно, а у нас так и сделано:015: И ещё ввод в квартиру полтора квадрата. И ничего - живём.
))) Я тоже, лет 15-20 тому, жил в центре,в коммуналке, так я никого не спрашивал, пользовался даже проточным водогреем....

Be3bawin
02.12.2011, 03:49
root
Ну и условия у вас же О_О, кошмар.
По поводу топика - возможно одновременно у вас работает несколько мощьных приборов? Сам такой проблемой был обременен, помог звонок в жек и вызов электрика, поменял пробки за денюжку, на новые какие то - не выбивает

root
02.12.2011, 09:38
))) Я тоже, лет 15-20 тому, жил в центре,в коммуналке, так я никого не спрашивал, пользовался даже проточным водогреем....

root
Ну и условия у вас же О_О, кошмар.
По поводу топика - возможно одновременно у вас работает несколько мощьных приборов? Сам такой проблемой был обременен, помог звонок в жек и вызов электрика, поменял пробки за денюжку, на новые какие то - не выбивает
Вот-вот... а потом возникают топики "в доме сгорела вся техника от скачка напряжения". Все меняют входные автоматы, а нулевые шины в грщ тем временем начинают светиться.
Мы не испытываем никакого дискомфорта. Вместо чайника купили термопот, подключили ПММ к горячей воде и не запускаем одновременно СМ и ПММ.

Cogito
02.12.2011, 13:42
замена автоматов защиты на более высокий номинал -
а) увеличение риска пожара ( перегрев проводки)
б) бОльший шанс оставить часть потребителей дОма (подъезда) без ЭЭ вообще вследствие срабатывания защиты в ГРЩ
в) повышенный шанс схлопотать обрыв нуля и под 380В в розетках наименее нагруженной фазы.

попрыгунья стрекоза
02.12.2011, 13:56

да

Букашка
02.12.2011, 14:49
Был сегодня электрик, менял счетчик, про электричество сказал, что надо менять автомат на площадке... мол, наверное он уже испортился...

Cogito
02.12.2011, 17:04
чем электрик проверял "испорченность" АВ ( включал нагрузку, замерял ток клещами ) ? Или вердикт был взят с потолка ?

alex50
03.12.2011, 01:37
замена автоматов защиты на более высокий номинал -
а) увеличение риска пожара ( перегрев проводки)
б) бОльший шанс оставить часть потребителей дОма (подъезда) без ЭЭ вообще вследствие срабатывания защиты в ГРЩ
в) повышенный шанс схлопотать обрыв нуля и под 380В в розетках наименее нагруженной фазы.

согласитесь! 16 ампер на квартиру это очень мало при современном потреблении...Обычная перестраховка!

Cogito
03.12.2011, 01:49
на современную квартиру нормами по сю пору часто выделено 3-5 кВт, не говоря уже по ветхую проводку времен Хрущева-Брежнева и того же состояния стояки, не рассчитанные на новые реалии бытовой техники.
Энергопотребление возросло, а силовые сети пропускную мощность не увеличили - сталбыть растет реальный шанс в морозы или прайм-тайм сидеть с обесточенными конвекторами, ТП, СМ, ПММ и т.д. или хуже того - с техникой, убитой аварийным перенапряжением.

Boberchik
03.12.2011, 02:04
Уже месяц постоянно вылетают счетчики: стоит включить одновременно 2 эл.прибора как тут же отключится электричество. Т.е. если работает посудомойка, то нельзя включать ничего больше и т.д. Раньше такого не было, могли работать одновременно и посудомойка, и стиралка, и чайник с утюгом ))
Какой то кошмар! Что делать и что это может быть? Впечатление, что куда то делось все наше электричество.

80% - что это ослабли контакты из-за нагрузок либо в розетке либо в электрощите! Ремонт этого дела занимает не больше получаса.
20% - (особенно если проводка алюминиевая) есть вероятность, что из-за больших электр. нагрузок - проводка изношена и нужна ее замена.. это уже дорого и долго..в данном случае дешевле всего провести отдельную группу на кухню от электр.щита..
:ded:

Cogito
03.12.2011, 14:03
ослабший контакт АВ важная, но не единственная причина его отключения.

Букашка
03.12.2011, 17:04
чем электрик проверял "испорченность" АВ ( включал нагрузку, замерял ток клещами ) ? Или вердикт был взят с потолка ?

с потолка.. просто сказал не глядя:(

varab
03.12.2011, 18:55
Автомат защищает проводку!! Это его основная задача. Простое увеличение номинала вводного автомата без повышения сечения/ смены материала кабеля - легко может привести и пожару. Это раз. Нужно выяснить выделенную мощность на квартиру точно. В жэке скажут. При условий нормальной проводки в квартире (2.5 и 1.5 квадрата меди, причем кабеля, предназначенного для этих целей - nym, ввг нг) можно говорить об увеличении номинала вводного автомата только оценив состояние стояка. Дайте фото этажного щита для этой цели. Если состояние плохое, есть реальный риск отгорания нуля - испорченная техника у всех соседей по стояку. Если же состояние хорошее, можно увеличить номинал до 25 точно, но нужно понимать, что это незаконно, если на квартиру выделено 16 ампер.

varab
03.12.2011, 19:00
И кстати, хорошо, что автоматы работают и отключают. Гораздо опаснее, если они не отключаются при превышении номинала потребления. Тут вот недавно дом так сгорел.

Cogito
03.12.2011, 19:03
с потолка.. просто сказал не глядя:(
попробуйте поискать более грамотного

ingener
03.12.2011, 20:52

если раньше такого не было и ничего не меняли и не трогали, то как вариант с приходом зимы в доме увеличилось потребление, напряжение померить надо возможно меньше 200 В , а ток возрос соответственно...еще вариант что автомат износился и его заменить бы неплохо... ИЭК вообще то самое барахло на нашем рынке и дешевое....но все это имеет значение после осмотра и замера нормальным электриком...:ded: а так тут можно еще год обдумывать и давать советы... это также как лечить зубы по телефону....;)