Просмотр полной версии : Наушники к телевизору.
Замечательная
30.11.2011, 12:41
Товарищи знающие - разбирающиеся помогайте блондинке:))
Имеется телек SONY KLV-26BX300 (http://www.sony.ru/product/tv-66-26-lcd/klv-26bx300#pageType=TechnicalSpecs)... родственники дали ответственное задание купить к нему наушники. Порылась я в интернете и судя по отзывам, напрямую наушники подключить нельзя (разъема нет) :( Тут-то я и впала в ступор, ибо что делать дальше - не знаю :))
Вот собственно вопрос, какие доп.шнурки надо купить, надо ведь, да?
Ну и наушники может какие посоветуете + шнурки/переходники к ним :091:
кхе, боюсь без покупки колонок с оптическим входом наушники ну никак не подключить. судя по описанию выход звука есть только по оптике.
Да, похоже что сначала надо ресивер, хотя бы такой (http://market.**********/model-spec.xml?modelid=6281097&hid=90554), купить, потом только наушники...
не, ну я конечно знаю как можно в 500р. уложится, но это 100% лишение гарантии и надо поработать паяльником.
Замечательная
30.11.2011, 13:32
кхе, боюсь без покупки колонок с оптическим входом наушники ну никак не подключить. судя по описанию выход звука есть только по оптике.
Каких именно? Или это и подразумевается этот самый ресивер?
Да, похоже что сначала надо ресивер, хотя бы такой (http://market.**********/model-spec.xml?modelid=6281097&hid=90554), купить, потом только наушники...
:010: а есть что-то более бюджетное? Наушники для бабушки надо, боюсь, что она вряд ли оценит подобные вложения:))
не, ну я конечно знаю как можно в 500р. уложится, но это 100% лишение гарантии и надо поработать паяльником.
Я и пояльник :001: А есть еще варианты?:008:
Замечательная
30.11.2011, 13:34
Похоже, что никак.
Обрадовали, спасибо :)
Похоже родственники будут дальше глохнуть от прослушивания сериалов :)
Обрадовали, спасибо :)
Похоже родственники будут дальше глохнуть от прослушивания сериалов :)
Пускай тогда родственники скинутся на ресивер... Или новый телевизор...
:010: а есть что-то более бюджетное? Наушники для бабушки надо, боюсь, что она вряд ли оценит подобные вложения:))
Да хоть для кого. Это самый дешевый вариант который я нашел. Может коллеги что еще найдут...
Лучше бы Вы пришли сюда советоваться когда этот телевизор покупали...
Замечательная
30.11.2011, 13:49
Пускай тогда родственники скинутся на ресивер... Или новый телевизор...
Да хоть для кого. Это самый дешевый вариант который я нашел. Может коллеги что еще найдут...
Да уж, тогда легче телевизор новый купить :)
Лучше бы Вы пришли сюда советоваться когда этот телевизор покупали...
Спасибо за совет, очень дельный :065:
Да уж, тогда легче телевизор новый купить :)
Спасибо за совет, очень дельный :065:
Ну что, теперь давайте телевизор повыбираем для бабушки?
Колокольчики у него все-таки работают на вход и выход, и внутренние динамики можно с пульта отключать.
Значит достаточно купить комп. колонки за 250р. + наушники + удлинитель (если надо). Рублей в 500 опять же укладываетесь.
Колокольчики у него все-таки работают на вход и выход, и внутренние динамики можно с пульта отключать.
Значит достаточно купить комп. колонки за 250р. + наушники + удлинитель (если надо). Рублей в 500 опять же укладываетесь.
Откуда инфа про вход/выход с колокольчиков?
Я вижу только два входа - к ВГА и к компоненту
http://sp.sony-europe.com/da/166/82906.jpeg
Замечательная
30.11.2011, 14:28
Ну что, теперь давайте телевизор повыбираем для бабушки?
Давайте :)) нужен такой же, но с наушниками :))
Давайте :)) нужен такой же, но с наушниками :))
На слово поверите что Сони Вам не нужен? и такой же в смысле бюджета или размера?
Замечательная
30.11.2011, 14:43
На слово поверите что Сони Вам не нужен? и такой же в смысле бюджета или размера?
Поверю :) Размера. Бюджет... можно и дешевле, дороже не надо точно. И наушники:ded:
Откуда инфа про вход/выход с колокольчиков?
В инструкции написано про запись звука с ТВ на видик, и значёк у гнезда такой <->, но надо, конечно бы фотку конкретного ТВ посмотреть.
В инструкции написано про запись звука с ТВ на видик, и значёк у гнезда такой <->, но надо, конечно бы фотку конкретного ТВ посмотреть.
Эта фотка чуть выше конкретного телека...
Хотя в описании модели в Кее сказано Аудиовыход: 2 х RCA стерео (L/R)
Так, автор, радуйтесь, похоже можно обойтись малой кровью. Похоже Nikum прав, там режим ввод/вывод переключается. То есть разъем есть, но один и его назначение переключается.
так что отставить новый телевизор.
Фотка модели с европейского сайта Sony, а для разных стран могут быть вариации в разъемах. Там, кстати, 2 скарта просматриваются, в них-то должен быть выход, - но может это заглушки.
Поэтому, хорошо бы посмотреь фотку разъемов, крупно, именно ТВ автора.
Если еще пока речь идет о покупке наушников, а не нового ТВ.
P.S. Кеевские описания не всегда точны в деталях, видимо, копипастят с разных моделей, потом руками правят, с ошибками. Хотя, этим хочется верить :)
Тогда - берем
http://www.computercableinc.com/ccinc/images/CABLE-Audio-Y-Splitter-2-RCA-Male-to-1-3-5mm-Female-Cwholesale.jpg
Замечательная
30.11.2011, 15:51
Так, автор, радуйтесь, похоже можно обойтись малой кровью. Похоже Nikum прав, там режим ввод/вывод переключается. То есть разъем есть, но один и его назначение переключается.
так что отставить новый телевизор.
:113:
Автор радуется (сильно-сильно) :080:
Поэтому, хорошо бы посмотреь фотку разъемов, крупно, именно ТВ автора.
Если еще пока речь идет о покупке наушников, а не нового ТВ.
P.S. Кеевские описания не всегда точны в деталях, видимо, копипастят с разных моделей, потом руками правят, с ошибками. Хотя, этим хочется верить :)
Если можно приспособить наушники, то телек отменяется!
К сожалению конкретный, т.е. бабушкин аппарат, сфоткать никак не смогу:(
Буду надеяться, что Кей не врет.
Тогда - берем...
Как енто называется?:065: А то я через нет-магазин хочу покупать, по каким параметрам искать сей чудесный шнурок?:0070:
ключевые слова:
2 RCA male 3.5 jack female
Замечательная
30.11.2011, 16:04
ключевые слова:
2 RCA male 3.5 jack female
Наушники, как я предполагаю, должны быть с разъемом 3.5 mm или еще какие-то параметры должны быть? :016:
Закрытыми должны быть. Чтобы окружающих меньше смущали сериалы из них доносящиеся.
Разъем наушников должен подходить к колонкам, обычно там 3.5мм, типа таких http://www.ulmart.ru/goods/115864/
Но для начала нужно точно выяснить, что там с выходом на телевизоре.
Замечательная
30.11.2011, 16:22
Закрытыми должны быть. Чтобы окружающих меньше смущали сериалы из них доносящиеся.
Это-то да :)
Разъем наушников должен подходить к колонкам, обычно там 3.5мм, типа таких http://www.ulmart.ru/goods/115864/
Но для начала нужно точно выяснить, что там с выходом на телевизоре.
Так колонки тоже надо что ли?
пы.сы. Совсем тупицей себя уже чувствую:065:
Т.к. этот выход звука на ТВ не предназначен для наушников, там звук слишком слабый, то нужен усилитель, это в нашем случае будут компьютерные колонки.
В выходы звука на ТВ включается "2 RCA male 3.5 jack female " - в него включается штекер колонок - в колонках уже есть нормальное гнездо наушников, в него они и включаются. Сами колонки будут молчать, звук пойдет в наушники.
Может кто другой вариант предложит, я этот считаю оптимальным по цене.
Замечательная
30.11.2011, 17:13
Т.к. этот выход звука на ТВ не предназначен для наушников, там звук слишком слабый, то нужен усилитель, это в нашем случае будут компьютерные колонки.
В выходы звука на ТВ включается "2 RCA male 3.5 jack female " - в него включается штекер колонок - в колонках уже есть нормальное гнездо наушников, в него они и включаются. Сами колонки будут молчать, звук пойдет в наушники.
Может кто другой вариант предложит, я этот считаю оптимальным по цене.
Все, врубилась (надеюсь):) Спасибо огромное :flower:
Колонки и наушники лучше покупайте в одном месте, с проверкой работы в связке.
Замечательная
30.11.2011, 18:07
Колонки и наушники лучше покупайте в одном месте, с проверкой работы в связке.
Поняла:036: Спасибо :)
Поняла:036: Спасибо :)
Напоминаю, что при поиске наушников обращайте внимание на акустическое оформление - закрытые - тогда и бабушку не будут отвлекать ваши разговоры и вас бабушкины сериалы.
Стоит отметить, что громкость в наушниках при таком подключении будет регулироваться только крутилкой на колонке. Или на самих наушниках, если такие бывают.
Если рассматривать вариант с ресивером подешевле - есть коробочные кинотеатры с оптическим входом тыщ за 5. Например (http://www.ulmart.ru/goods/239938/). Правда у него тоже нет выхода на наушники :-)
Замечательная
01.12.2011, 17:10
Напоминаю, что при поиске наушников обращайте внимание на акустическое оформление - закрытые - тогда и бабушку не будут отвлекать ваши разговоры и вас бабушкины сериалы.
Спасибо, учту.
Бабушку ничего не отвлекает, она плохо слышит, потому мы сериалы и вынуждены слушать:))
Стоит отметить, что громкость в наушниках при таком подключении будет регулироваться только крутилкой на колонке. Или на самих наушниках, если такие бывают.
Если рассматривать вариант с ресивером подешевле - есть коробочные кинотеатры с оптическим входом тыщ за 5. Например (http://www.ulmart.ru/goods/239938/). Правда у него тоже нет выхода на наушники :-)
Пусть регулируется где угодно, лишь бы громко было в ушах :)
Не, ресиверам отказать, дорогое удовольствие для данного случая. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.