PDA

Просмотр полной версии : Ребенок перестал есть смесь:(

Лапунькина
30.11.2011, 13:35
уже неделю ведем бой:015: я ей бутылку в рот,она языком обратно.Едим Нутрилон, соски меняла, пыталась кормитьь через бОльшие промежутки,ни фига.Может ли ей не нравиться смесь?

Lipton1977
30.11.2011, 14:16
Попробуйте сменить смесь

Anushka ST
30.11.2011, 15:05
смесь так просто менять нельзя

сходите лучше к врачу

Lipton1977
30.11.2011, 15:56

сходите лучше к врачу

С чего бы это?

В. Редная
30.11.2011, 16:33
смесь менять не надо..просто может какой-то дискомфорт,животик болит..У меня у сына 2 раза были периоды,когда смесь ни в какую..выплевывал и все..Поголодал дня 2-3,потом стал есть..но в 7 мес отказался категорически...

Зимушка-Зима
30.11.2011, 17:00
смесь только с разрешения педиатра менять можно. Мы так в свое время поменяли Нан, потому что он нам не подходил на Инфанту от хайнц)

Lipton1977
30.11.2011, 17:02
смесь только с разрешения педиатра менять можно. Мы так в свое время поменяли Нан, потому что он нам не подходил на Инфанту от хайнц)

Вы едите продукты тоже только с разрешения терапевта?

Anushka ST
30.11.2011, 17:19
С чего бы это?

это вам любой педиатр скажет... организм ребенка привыкает к употреблению смеси и скакать с одной фирмы на другую нельзя... составы разные

Вы едите продукты тоже только с разрешения терапевта?

а ей что 2 месяца:004:

Аннушка
30.11.2011, 17:21

сходите лучше к врачу
ерунда какая то ,врач всеравно посоветует ту смесь про которую ему "напели" менеджеры шастающие по поликлиникам.
Автор не бойтесь поменяйте смесь

Lipton1977
30.11.2011, 17:22
это вам любой педиатр скажет... организм ребенка привыкает к употреблению смеси и скакать с одной фирмы на другую нельзя... составы разные

Скакать никто и не предлагает, предложение сменить смесь т.к. ребенок от нее отказывается.
А вообще то смесь подбирает мама, а педиатр может только советовать.

Anushka ST
30.11.2011, 17:26
ерунда какая то ,врач всеравно посоветует ту смесь про которую ему "напели" менеджеры шастающие по поликлиникам.
Автор не бойтесь поменяйте смесь

разговор идет не о выборе смеси , а о ее замене

Скакать никто и не предлагает, предложение сменить смесь т.к. ребенок от нее отказывается.

естественно смесь выбирает мама
а вы думаете что 2 мес реб отказывается от смеси, потому что ОНА НЕ ВКУСНАЯ:))

Аннушка
30.11.2011, 17:27

уж от одной смены смеси ничего не будет однозначно.
Ваше утвеерждение будет верным если каждый раз покупать новую смесь. И я уверена что врач точно не скажет и не знает составы всех смесей ,чтобы порекомендовать индентичную той от которой отказался ребенок.

Lipton1977
30.11.2011, 17:27

Запросто не вкусная. Особенно если кисломолочку давать - вообще гадость.

Anushka ST
30.11.2011, 17:29
уж от одной смены смеси ничего не будет однозначно.
Ваше утвеерждение будет верным если каждый раз покупать новую смесь. И я уверена что врач точно не скажет и не знает составы всех смесей ,чтобы порекомендовать индентичную той от которой отказался ребенок.

А зачем ее менять?
просто так ради эксперимента

Аннушка
30.11.2011, 17:30
разговор идет не о выборе смеси , а о ее замене

между выбором и заменой не вижу разницы

Anushka ST
30.11.2011, 17:31
Запросто не вкусная. Особенно если кисломолочку давать - вообще гадость.

так если ре ее ест с рождения то откуда он знает что это гадость?

Аннушка
30.11.2011, 17:33
А зачем ее менять?
просто так ради эксперимента
Про просто так здесь речи не ведется.
А что делать если ребенок не ест.......хочешь не хочешь ,а экперементировать начнешь

Anushka ST
30.11.2011, 17:34
между выбором и заменой не вижу разницы

совершенно не понимаю вашу мысль
поэтому не вижу смысла дискутировать
если автор хочет меняет смесь... мне то что
мнение я свое высказала

Lipton1977
30.11.2011, 17:36

Это Ваши домыслы, а есть факт - ребенок перестал нормально есть смесь. И причин здесь может быть несколько. И одна из них - ему надоела смесь. Когда что-то надоедает, то это меняют.
Мой ребенок ел смесь на докорм (смешанное питание). Первые 2 месяца лопал кисломолочку - а потом наотрез отказался ее есть. Сменили смесь и все наладилось.

Аннушка
30.11.2011, 17:36

не так давно моя девица отказалась есть овощи,ела ,ела ,а потом раз и отказалась. И только когда я стала ей слегка подсаливать и добавлять маслице ,она внов стала кушать.Дети все знают и что вкусно и что не очень.

Lipton1977
30.11.2011, 17:39
не так давно моя девица отказалась есть овощи,ела ,ела ,а потом раз и отказалась. И только когда я стала ей слегка подсаливать и добавлять маслице ,она внов стала кушать.Дети все знают и что вкусно и что не очень.

Странно, солить надо обязательно. Немного но надо и использовать йодированную соль.

*Лю*
30.11.2011, 17:39
Странно, солить надо обязательно. Немного но надо и использовать йодированную соль.

а почему обязательно надо солить?

Lipton1977
30.11.2011, 17:46

Ну во первых все равно ребенок рано или поздно начнет потреблять соль в еду, т.к. мы все едим соленое. Поэтому смысла нет не солить ребенку еду. А во вторых, при потреблении йодированной соли происходит профилактика йоддефицита.
Ну и в третьих - а Вам вкусна не соленая еда? Вот мне лично нет, поэтому я не вижу причин в отказе ребенку в данном удовольствии.

Anushka ST
30.11.2011, 17:47
Это Ваши домыслы, а есть факт - ребенок перестал нормально есть смесь. И причин здесь может быть несколько. И одна из них - ему надоела смесь. Когда что-то надоедает, то это меняют.
Мой ребенок ел смесь на докорм (смешанное питание). Первые 2 месяца лопал кисломолочку - а потом наотрез отказался ее есть. Сменили смесь и все наладилось.

как и ваши домыслы
а когда ре не берет грудь ему сися надоела?:004:

мой ре тоже был на смешанном питании и его сравнивать с ИВ вообще нельзя
это совершенно разные вещи

вот поэтому перед сменой смеси я автору предложила сходить к врачу, так как скорее всего дело не в вкусовых качествах смеси

Хатуля
30.11.2011, 17:47
+1 к вопросу. Где-то читала, что не желательно соль до года:009:

Lipton1977
30.11.2011, 17:48
+1 к вопросу. Где-то читала, что не желательно соль до года:009:

Ответил выше.

*Лю*
30.11.2011, 17:50
Ну во первых все равно ребенок рано или поздно начнет потреблять соль в еду, т.к. мы все едим соленое. Поэтому смысла нет не солить ребенку еду. А во вторых, при потреблении йодированной соли происходит профилактика йоддефицита.
Ну и в третьих - а Вам вкусна не соленая еда? Вот мне лично нет, поэтому я не вижу причин в отказе ребенку в данном удовольствии.

а мне вкусно несоленая еда:008:

Vice Versa
30.11.2011, 17:51
кормите на засыпание или во сне

Anushka ST
30.11.2011, 17:51

:046::046: ну это вообще выстрел в мой мозг
я стараюсь не есть соль

и кстати вкус еды отличный:fifa:

*Лю*
30.11.2011, 17:53
:053::046::046: ну это вообще выстрел в мой мозг
я стараюсь не есть соль

:053:

Lipton1977
30.11.2011, 18:04
:046::046: ну это вообще выстрел в мой мозг
я стараюсь не есть соль

Выстрел мозг в чем???
Давайте вместе посмеемся:))

Профилактика йододефицитных заболеваний у детей

Физиологическая суточная потребность в йоде (в микрограммах)
Группы людей________________________Потребность в йоде в мкг/сут
Дети до года__________________________________90
Дети младшего возраста (от 2 до 6 лет)__________90
Дети от 7 до 12 лет____________________________120
Молодые люди (от 12 лет и старше) и взрослые____150
Беременные и в период грудного вскармливания___200-250
Люди пожилого возраста________________________100

В соответствии с рекомендацией всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), беременная женщина должна получать 200-250 мкг йода ежедневно. ГРУДНОЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ 90 МКГ ЙОДА ЕЖЕДНЕВНО. Такого количества йода будет достаточно для того, чтобы щитовидная железа малыша функционировала нормально. Ваша задача – обеспечить ему такое количество этого важного микроэлемента. Если Вы кормите ребенка грудью, не забывайте о том, что Ваше собственное питание отвечает за качество грудного молока. Вы должны употреблять 200-250 мкг йода ежедневно, тогда и Ваш ребенок получит необходимое ему количество. Употребляйте в пищу йодированную соль, содержащие йод поливитамины, либо специальные препараты йода. Если малыш находится на искусственном вскармливании, Вам нужно тщательно изучить состав той смеси, которой Вы его кормите. Она должна содержать адекватное количество йода. Если нет – поменяйте смесь, посоветовавшись с Вашим педиатром.

После трех лет, если дома готовят пищу на иодированной соли, дополнительно иодиды не нужны.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149 источник

ЗЫ: Можно покопаться и документы ВОЗ нарыть. Только мне оно не надо.

Anushka ST
30.11.2011, 18:11
Я не понимаю в чем проблема
хотите есть Соль?
кушайте на здоровье

Lipton1977
30.11.2011, 18:13
Я не понимаю в чем проблема
хотите есть Соль?
кушайте на здоровье

У меня нет проблем. Вопрос был - в чем выстрел в голову??? Давайте вместе посмеемся. Я Вас не убеждаю, просто может я в чем то заблуждаюсь и не прав, так Вы мне объясните пожалуйста.

Anushka ST
30.11.2011, 18:22
Я не утверждаю что вы не правы или у вас есть проблемы))))))))))))))
выстрел в мозг потому что я не ем соль и ре не дам и к вам лично фраза не имеет отношения
каждый питается как хочет
но...
когда была беременна ЗАПРЕТИЛИ ЕСТЬ СОЛЬ
когда восстанавливала обмен веществ ТОЖЕ САМОЕ
когда худела ТОЖЕ САМОЕ
даже тренер в спортзале говорил об этом
и все сугубо ИМХО

по-моему мы ушли в другую тему:flower:

Lipton1977
30.11.2011, 18:27
Я не утверждаю что вы не правы или у вас есть проблемы))))))))))))))
выстрел в мозг потому что я не ем соль и ре не дам и к вам лично фраза не имеет отношения
каждый питается как хочет
но...
когда была беременна ЗАПРЕТИЛИ ЕСТЬ СОЛЬ
когда восстанавливала обмен веществ ТОЖЕ САМОЕ
когда худела ТОЖЕ САМОЕ
даже тренер в спортзале говорил об этом
и все сугубо ИМХО

по-моему мы ушли в другую тему:flower:

Согласен ушли от темы :flower:
Позиция ВОЗ как раз за соль а не против. Но дело конечно Ваше.
С Уважением.

ЗЫ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=49859&highlight=%F1%EE%EB%FC вот еще в качестве примера дискуссии.

Хатуля
30.11.2011, 19:14
а мне вкусно несоленая еда:008:
мне нечего добавить:014::))

Анюта-мама
01.12.2011, 00:19
Попробуйте обойтись без смены смеси. Мой тоже месяцев с 3х стал есть плохо, просто предлагала ему постоянно по чуть-чуть (педиатр одобрила), а ночью съедал по полной порции. Так продолжалось до первого зуба, те до 6 месяцев. А как вылез первый зубик - аппетит вернулся!

tatianak_a
01.12.2011, 03:37
А Вы обычный Нутрилон даете? Животик не болит? Запоров нет?
Я свою докармливала сначала обычным Нутрилоном, у ребенка сразу начались проблемы со стулом и животом, педиатр посоветовала сменить на Нутрилон Комфорт, сразу стало полегче. Он специальный, антиколиковый.

sweetheart
02.12.2011, 01:28
А у меня старший в возрасте где-то 2-3 мес отказался есть нутрилон, педиатр посоветовала фрисолак, кушал с удовольствием))) и на вкус и запах он намного приятнее.

Melamori Blimm
02.12.2011, 01:42
Я вот в 1 и4 сменила на фрисо т к нутрилон шел ну очень плохо с частыми отказами. он на запах противный я думала все смеси такие но фрисо оказалось реально вкуснее мы едим ее до сих пор!!!! я теперь жалею что раньше смесь не поменяла

Melamori Blimm
02.12.2011, 01:43
Попробуйте обойтись без смены смеси. Мой тоже месяцев с 3х стал есть плохо, просто предлагала ему постоянно по чуть-чуть (педиатр одобрила), а ночью съедал по полной порции. Так продолжалось до первого зуба, те до 6 месяцев. А как вылез первый зубик - аппетит вернулся!

да зубы тоже могут быть проблемой автор пытайтесь кормить во сне . мы во время отказов именно это и практиковали отлично идет:fifa:

Anissa
03.12.2011, 01:27
Ира, мое мнение: смесь не менять пока. Ничего страшного не случится, но зачем малышу лишняя нагрузка на пищеварительный тракт? Ему итак непросто сейчас ))
У нас так было примерно месяц. Нутрилон. Кормила с ложки, меняла соски, бутылочки, рыдала, снова кормила....)))
P.S. Сестра меняла смеси несколько раз, даже не задумываясь. А я не стала.

Марина1403
03.12.2011, 01:42
Я 4 раза смесь меняла (нутрилон, семпер, агуша, нан)!!! И все с пищеварительным трактом в порядке!!!
"Мой вопрос педиатру: Малыш отказывается есть смесь, нам 4 месяца! Ответ: Ну попробуйте другую, вы уже не маленькие!!!"
Ну если не нравится ребенку вкус смеси, дайте другую. Они на вкус все разные! Зачем кормить из ложечек и прочих примудростей.

Anissa
03.12.2011, 23:33
с ложки - это когда грудное молоко пыталась сохранить :)

somalina
04.12.2011, 00:08

Смеси меняют в крайнем случае, этот случай будет крайним если ребенок будет есть другую смесь а эту не будет, следовательно я тут плюсану )))

просто автор покупая другую смесь выбирайте ту которая и по деньгам и по отзывам вам больше симпатична, а не любую на отмашку-тупо попробовать.