Просмотр полной версии : Анализы на коклюш подскажите кто знает.
Врач не сказал какой анализ сдавать, а в хеликс позвонила у них 3 вида анализов. Подскажите может кто занет кто сдавал какой надо.
09-038] Bordetella pertussis, ДНК [реал-тайм ПЦР] (мазок из носоглотки, носоглоточный аспират)
[07-086] anti-Bordetella pertussis, anti-Bordetella parapertussis
[10-052] Посев на Bordetella pertussis/parapertussis
Jousephine
30.11.2011, 14:37
Это вам только врач скажет, имхо.
Наличие антител в крови говорит о перенесенном заболевании, но не говорит о том, болеет ли им ребенок сейчас или перенес ранее.
ДА врач нам и не сказал не чего....
Сказал идите делайте, а я у дура не спросила да и не знала, что анализов много.
Jousephine
30.11.2011, 14:41
Ну так звоните в поликлинику, пусть уточняют. Вам направление должны были дать, в котором четко написано, какой анализ из какого места сдать.
Позвоните в НИИ ДИ, может, вам там подскажут, но я бы терроризировала своего педиатра.
Второй и третий их Вашего списка,т.е кровь на антитела и посев .
НО, если болеете больше 3 недель, то скорее всего посев будет отрицательным, оособенно, если антибиотки получали.
нет у нас неделя, антибиотики не пили еще, не назначали
марго теттчер
30.11.2011, 15:02
Самый точный метод диагностики на сегодняшний день- РНИФ на коклюш.Берется мазок из зева.Знаю точно,что можно сдать в НИИДИ и в институте Пастера.
Самый точный метод диагностики на сегодняшний день- РНИФ на коклюш.Берется мазок из зева.Знаю точно,что можно сдать в НИИДИ и в институте Пастера.
Делали такой анализ при коклюше в НИИ ДИ .
Глеб Егорыч
30.11.2011, 20:06
в больнице Боткина еще его берут
собственно сам мазок можно сделать в домашних условиях (вызвать сестру на дом), а анализ отвезти в лабораторию.
СМИРНЯША
30.11.2011, 21:36
Посев малоинформативен(низкий процент высева),кровь сдавали в НИИ ДИ
А мы были на даче и врач нам только по моему описанию течения болезни
поставила коклюш, без анализов. мы в город и не приезжали. антибиотик
конечно пропили, но коклюш и без него пройдёт. очень важно находиться
у водоёма, но в городе наверно поможет увлажнитель воздуха.
Бела Пуша
01.12.2011, 01:55
Мы сдавали кровь на антитела, по титру врач определял и степень и стадию заболевания.
Бела Пуша
01.12.2011, 01:56
Посев малоинформативен(низкий процент высева),кровь сдавали в НИИ ДИ
+1
нам тоже так врач сказал, особенно у привитых
Катриша30
02.12.2011, 23:21
я вчера вызывала на дом бригаду из хеликса, брали кровь из вены на определение anti-Bordetella pertussis, anti-Bordetella parapertussis + клинический анализ крови (вызов был срочный ) +карта скидок, вышло 1800 р. сегодня ответ на электронку пришел , результат положительный(((((( , но врач посмотрев еще и общий анализ крови, сказала что у нас не коклюш, а паракоклюш( легкая форма) , так вот это самый точный метод диагностики......, а посев бактериалогический не 100% показательный
Isiandra
02.12.2011, 23:30
для достоверности сдавайте и тот и тот, главное если будете сдавать из зева, ребенка с утра не кормите, не поите, зубы не чистить, т.е. как встали так и сразу и идите анализы сдавать.
Катриша30
03.12.2011, 01:57
а если кровь из вены то до этого за 2 часа не кормить.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.