Вход

Просмотр полной версии : Какая парта для малыша лучше (удобнее)?

LooSunny
30.11.2011, 14:34
Добрый день всем милым мамочкам и сочувствующим! :)))

Дочке на днях исполнился годик, было три дня праздников, подарков и радостных эмоций :) Некоторые родственники подарили деньги и мы стали задумываться о том, что дочке от их имени купить. Пришла у голову идея - купить первую парту! Дарья очень любознательный ребенок, который любит рисовать (ну пока что это чирикания карандашами, но очень увлеченно), "читать" книги, рассматривать разные карточки с картинками и возюкать пальчиками с красками. Так что она все время ищет местечко, где бы ей всем позаниматься. В стульчике мы кушаем (и не хотим там что-то еще делать дабы не ломать привычки есть в стульчике), а на полу не очень то удобно на корточках рисовать. Так что парта для "занятий" нам явно необходима. :)

Стала собирать информацию о наличии в продаже парт для малышей от 1 года и поняла, что большинство с 2х и более лет (без спинки и так далее).
Нашла вот такой вариант http://www.detimag.ru/nabor-malen-kij-uchenik.html в живую его не видела. Решила посоветоваться с коллегами по материнству! :) :support:

Может быть кто-то уже покупал эту парту для малыша? Насколько она удобно и безопасна? Может быть кто-то-нибудь может посоветовать что-то другое ( в тч более дорогое)? Из личного опыта.

Буду очень признательна за отклик :flower:

СКРОМНИЦ@
30.11.2011, 16:10
У нас такая же была. По размеру - самое то для годовалого ребенка. Но мне не понравилась. Во-первых она очень легкая, и каждый раз садясь за парту или вставая из-за нее, дочка с шумом таскала ее по всей комнате, а иногда и переворачивала. Во-вторых, на столешнице не помещается ничего, кроме листа формата А4, т.е. нет места для красок, пластелина и т.п., а фломастеры-карандаши все время скатываются.
В итоге мы купили деревянные стульчик и столик в икее.

В. Редная
30.11.2011, 16:29
у меня у сына была такая..щас опишу :)Это вобщем монолитная конструкция парта прямая+2 скамейки..с года до 4 использовали на ура,просто вырос уже детенок..Удобно,что это не стулья-не свалится..+ он сидел на одной скамейке,я на второй и что-то могли делать вместе...Большая,вдвоем рисовали,лепили и пр..+ кто-то приходит из деток-выдал им все и они там рисуют..4 малыша спокойно умещаются..

LooSunny
30.11.2011, 18:26
у меня у сына была такая..щас опишу :)Это вобщем монолитная конструкция парта прямая+2 скамейки..с года до 4 использовали на ура,просто вырос уже детенок..Удобно,что это не стулья-не свалится..+ он сидел на одной скамейке,я на второй и что-то могли делать вместе...Большая,вдвоем рисовали,лепили и пр..+ кто-то приходит из деток-выдал им все и они там рисуют..4 малыша спокойно умещаются..

Спасибо большое за ответ! Но Вы уверены, что у Вас была именно такая парта? http://www.detimag.ru/nabor-malen-kij-uchenik.html тут 4 малыша точно не поместятся :) можете скинуть ссылку на ту, которая у Вас была?

LooSunny
30.11.2011, 18:26
У нас такая же была. По размеру - самое то для годовалого ребенка. Но мне не понравилась. Во-первых она очень легкая, и каждый раз садясь за парту или вставая из-за нее, дочка с шумом таскала ее по всей комнате, а иногда и переворачивала. Во-вторых, на столешнице не помещается ничего, кроме листа формата А4, т.е. нет места для красок, пластелина и т.п., а фломастеры-карандаши все время скатываются.
В итоге мы купили деревянные стульчик и столик в икее.

Спасибо большое за ответ! Я вот тоже умозрительно думаю что она очень легкая...с другой стороны...может быть в годик и не надо особо тяжелого? Что бы не рухнуло на малыша?