Просмотр полной версии : Поиграем в "Снимите это немедленно"?:)
Девушки, добрый день, я "местная", просто стесняюсь:008:
Решила обратиться за помощью к модным и стильным форумчанкам, видела здесь несколько подобных тем "со счастливым концом":)
Итак, перешагнув 30-летний рубеж и подрастив двоих детей, как это частенько бывает, заметила, что разучилась ходить по магазинам "для себя" и совершенно не имею собственного стиля в одежде, гардероб сводится к скудному набору мамы на побегушках:)
Будьте добры, накидайте идей и образов на разные обстоятельства, в любом случае, не особо гламурных - точно моим не станет никогда, хочу просто стать "поинтереснее".
Рост имею не оч высокий - 164, лицо выглядит молодо без ложной скромности!:)), так что стиль должен быть не сильно "дамским" наверное.
Объемы 93-69-95, единственный недостаток фигуры - "ушки". Цветотип "весна" - теплый, волосы русо-каштановые, "коричневые", глаза серо-голубые.
Интересует подбор фасонов-фактур-цветов, обувь, и вообще - любые идеи приветствую и заранее благодарю!:)
петроградка
30.11.2011, 17:52
зачем лицо зачирикали?
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2707830
:)
зачем лицо зачирикали?
стесняюсь же. проект "инкогнито":)
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2707830
:)
пыталась читать:) там больше вопросы на тему "какие сапоги к этой юбке", а мне-то надо "с нуля"...
петроградка
30.11.2011, 18:45
стесняюсь же. проект "инкогнито":)
так без лица все бесполезно..
Берегись автомобиля
30.11.2011, 20:09
Без лица бесполезно, это раз...
Два: без Ваших предпочтений... какой образ жизни Вы ведете, если работаете, то примерно в какой области, офис или фри-ланс. Часто ли выбираетесь в свет. Много ли времени проводите с детьми на площадке или они уже в саду-школе....
Отсюда и пляшем.
А то можно посоветовать всякого красивого, а в результате - оно будет висеть на вешалке (хоть даже и вам к лицу будет), а Вы будете бегать все в тех же джинсах и водолазке... Потому что костюм вам просто не нужен...
Я не претендую на роль иконы стиля и т.д., но в принципе умею давать полезные советы (причем не всегда сама им следую). Ну, и когда-то шила, поэтому глаз наметан на всякие украшающие и нет конструктивные детали одежды.
Как-то писала что-то длинное и умное, сейчас поищу, чтобы не сочинять заново...
St_Maria
30.11.2011, 22:17
Автор Вам очень повезло, цветотип Весна встречается оччень редко :)
Limoncella
01.12.2011, 00:14
По описанию вашей внешности очень на меня похоже:))
Поэтому потусуюсь тут с вами...
Предлагаю начать с платьев, для начала в стиле casual, может быть что-то типа туники с лосинами на зиму. К тому же не сильно обязывает менять образ кардинально, можно и с удобной обувью носить, а вот ощущения собственные меняются. Эти штаны-джинсы так затягивают, по себе знаю...
Да, костюм как раз наверное и не нужен:)
Попробую рассказать про образ жизни, если все же что-то получится без лица - буду очень рада! (Еще готова описать его, лицо, словами:)))
Не работаю, но "в люди" выбираюсь частенько, т.е. нарядные варианты тоже нужны, но без шика-пафоса чрезмерного. Ах, да, кстати - декоративной косметикой практически не пользуюсь, даже на выход - тоже, видимо, надо учитывать.
Пупсы-дошкольники, образ для прогулок с ними как раз вполне сойдет имеющийся:) Т.е. рассматриваем случаи походов в театры, в гости, в рестораны, и т.д. - для событий попроще и позначимее:)
Автор Вам очень повезло, цветотип Весна встречается оччень редко :)
Спасибо, приятно чувствовать себя редкостью!:))
Да, читала, что у нас летние в основном дЭвушки.
так без лица все бесполезно..
+1 Совершенно бесполезно.
Чем Вы, Автор, отличаетесь от манекена на своём фото?
Туники-лосины - это здорово, вообще, нравится нынешняя мода - не напряжная такая:) Можно одеваться комфортно и быть модной! Но глаза все равно разбегаются в магазине - какую тунику, какое платье... Журналы с картинками пестрят в глазах, не люблю их, может быть сюда кто-н кинет конкретные вдохновляющие примеры:)
St_Maria
01.12.2011, 00:23
Туники-лосины - это здорово, вообще, нравится нынешняя мода - не напряжная такая:) Можно одеваться комфортно и быть модной! Но глаза все равно разбегаются в магазине - какую тунику, какое платье... Журналы с картинками пестрят в глазах, не люблю их, может быть сда кто-н кинет конкретные вдохновляющие примеры:)
Вообще то, леггинсы после 25 лет-моветон;). Им есть достойная альтернатива в виде джегинсов,ну или просто скинни джинсы:)
петроградка
01.12.2011, 01:09
Вообще то, леггинсы после 25 лет-моветон;). Им есть достойная альтернатива в виде джегинсов,ну или просто скинни джинсы:)
А что такое джегинсы?Скинни мне кажется толстят,а лосины черные самое оно....
:001::001:мне 26,а я все в леггинсах....совсем ужас-ужас?
я обожаю лосины и леггинсы:019:
St_Maria
01.12.2011, 01:27
Да Вы что:010:
леггинсы же разные бывают, вполне можно плотные ponte leggins носить имхо, с удлин верхом. Пардон муа)))
Ну я в вопросе леггинсов солидарна с А.Васильевым :) Для стиля casual есть масса достойных альтернатив. Опять же повторюсь, речь не идет о молодых девушкад ДО 25-26 лет:) Имхо мое такое махровое,не более...
St_Maria
01.12.2011, 01:31
А что такое джегинсы?Скинни мне кажется толстят,а лосины черные самое оно....
Абсолютно верно, если есть лишние кг...то и скинни и джеггинсы и леггинсы несомненно будут невыгодно подчеркивать все то,что лучше подать другой одеждой в более соблазнительной форме :)
джеггинсы-это из джинсы ультра стрейч, но без карманов,молний...а как леггинсы надеваются:)
Берегись автомобиля
01.12.2011, 01:50
Я тоже не согласна насчет леггинсов. То, что продается сейчас во многих магазинах - такие плотные трикотажные штанишки черного-коричневого-бежевого цвета а-ля брюки наездника - для меня леггинсы по типу, но они, ИМХО, даже с удлиненным пиджаком не так плохо смотрятся, а уж с длинным кардиганом и туникой - до 40 лет совершенно уместно.
Кстати, для театров и прочего.. Брючный костюм, может и пригодился бы, но не черный. на такой фигуре должен хорошо смотреться. Но брюки не узкие, пиджак приталенный и не короткий..
Обязательно завести в гардеробе платье футляр.
туфли-лодочки.
Качественную водолазку.
Свитер -джемпер с подходящим Вам вырезом, опять же - хороший материал обязателен (меринос, альпака, кашемир).
Из остромодного...Посмотрите, очень хорошую подборку Лена выложила...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71072383&postcount=64165
St_Maria
01.12.2011, 02:10
Я тоже не согласна насчет леггинсов. То, что продается сейчас во многих магазинах - такие плотные трикотажные штанишки черного-коричневого-бежевого цвета а-ля брюки наездника - для меня леггинсы по типу, но они, ИМХО, даже с удлиненным пиджаком не так плохо смотрятся, а уж с длинным кардиганом и туникой - до 40 лет совершенно уместно.
Кстати, для театров и прочего.. Брючный костюм, может и пригодился бы, но не черный. на такой фигуре должен хорошо смотреться. Но брюки не узкие, пиджак приталенный и не короткий..
Обязательно завести в гардеробе платье футляр.
туфли-лодочки.
Качественную водолазку.
Свитер -джемпер с подходящим Вам вырезом, опять же - хороший материал обязателен (меринос, альпака, кашемир).
Из остромодного...Посмотрите, очень хорошую подборку Лена выложила...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71072383&postcount=64165
трикотажные брюки узкого покроя и леггинсы, это все таки разные вещи ...:) Леггинсы это чулочно-носочное изделие больше:)) А брюки -это брюки, даже стрейч;)
Берегись автомобиля
01.12.2011, 10:20
Хм... Для меня брюки - это покрой скорее, с ширинкой, ну... или с лацбантами (хотя таких теперь не делают), а на резинке - лосины и леггинсы. У нас просто разное понимание терминов.
Limoncella
01.12.2011, 10:40
ну извините... :100:
с пиджаком или чем-то коротким я конечно не надену, а вот с вязаным или трикотажным платьем вполне, несмотря на мои года... :))
По описанию вашей внешности очень на меня похоже:))
Поэтому потусуюсь тут с вами...
Предлагаю начать с платьев, для начала в стиле casual, может быть что-то типа туники с лосинами на зиму. К тому же не сильно обязывает менять образ кардинально, можно и с удобной обувью носить, а вот ощущения собственные меняются. Эти штаны-джинсы так затягивают, по себе знаю...
Велкам! :099:
Вот соглашусь насчет лосин именно с платьем, с учетом названной особенности фигуры меня и скинни-джинсы, и "брюки наездницы" смущают, я не права?
Очень благодарна всем "влившимся"!:)
+1 Совершенно бесполезно.
Чем Вы, Автор, отличаетесь от манекена на своём фото?
Если немногим отличаюсь (и я пожаловалась, чем именно), то спасибо, звучит как комплимент:)
Я же могла бы быть с другой совершенно фигурой. Нужны варианты вот на такой манекен:)
А неужели правда настолько важно лицо? Я еще понимаю - при выборе цветов, тогда давайте постановим, что с ними мне придется разбираться самой, но интересуют в первую очередь фасоны и ансамбли, общий стиль я обозначила, все равно без лица никак?:016:
Мне кажется, тем не менее - процесс пошел!
Берегись автомобиля, отдельное спасибо, начала составлять список!:)
Limoncella
01.12.2011, 13:39
Велкам! :099:
Вот соглашусь насчет лосин именно с платьем, с учетом названной особенности фигуры меня и скинни-джинсы, и "брюки наездницы" смущают, я не права?
Очень благодарна всем "влившимся"!:)
согласна
Не претендую на роль специалиста в моде, но вот мой список
платье-футляр
брюки прямого кроя
водолазка
рубашка или блузка
кардиган
Ну и конечно обувь, сумочки, ремни, чтобы все это дело разнообразить.
Зависит от того, что у вас есть в гардеробе.
И запретить покупать себе вещи спортивного плана на кжд день, многие мои знакомые девушки этим страдают.
я надеюсь фото "после" мы увидим ;)
Берегись автомобиля
01.12.2011, 13:54
не за что... лицо нужно ... Если у Вас внешний тип лирической героини, то и фасоны будут одни...А если - а-ля гарсон - другие. Если вамп - то третьи...
Если Вам интересно, то я Вам могу повесить свою фигуру и лицо и станет понятно, что только по фигуре - меня можно было бы ка раз одеть в джинсы с туниками и т.д., чтобы прикрыть бедра... а из-за внешнего типа общего - платья, юбки и ретро - мое все. Но на более резких чертах вся моя лирика будет смотреться совершенно не в тему...
Если немногим отличаюсь (и я пожаловалась, чем именно), то спасибо, звучит как комплимент:)
Я же могла бы быть с другой совершенно фигурой. Нужны варианты вот на такой манекен:)
А неужели правда настолько важно лицо? Я еще понимаю - при выборе цветов, тогда давайте постановим, что с ними мне придется разбираться самой, но интересуют в первую очередь фасоны и ансамбли, общий стиль я обозначила, все равно без лица никак?:016:
Мне кажется, тем не менее - процесс пошел!
Ну это уже смешно просто. Одного и того же человека можно представить а ПАРЕ ДЕСЯТКОВ разных УДАЧНЫХ образов, не говоря уже о толпе людей с похожими размерами. Вы смеётесь или так шутите? По-вашему, все люди на улице одинаковые? И хотят быть одинаковыми? Если Вы так думаете, я не знаю, что сказать(((
Представьте... я даже не знаю... Актёров. Вот. Подумайте, как меняется человек в зависимости от роли. Да даже коротенькие зарисовки в виде там... ну "6 кадров", например. Вспомнили? Как одного человека можно по-разному представить.
И размеры здесь вообще САМОЕ последнее, на что следует опираться. Главное - ваша душа, характер. Мимика, жестикуляция, походка, голос, представление о себе в социальном плане, осанка, манеры, привычки, работа и досуг, стремления и увлечения.
Для чего нужен образ(ы) или даже смена имиджа, что Вы хотите получить в результате - стать привлекательнее для мужчин? Для каких мужчин? Для каких именно? Они тоже очень разные. Привлекательной в каком плане? Обернулся или захотел секса, или бросил жену и детей и пошёл за кольцом?
Для работы? Для собеседования? Какого рода работы? А кто будет собеседовать, какой он? Для повышения? А ничего, что образ жизни тогда изменится?
Для мероприятия? Какого плана? Вечеринка-встреча-деловая-неформальная-с последствиями-или вообще театр-выставка-презентация? Или за городом? Или Новый Год? Или .................................................. ..........
Кто Вы? Что Вы хотите??? И для чего конкретно?
я надеюсь фото "после" мы увидим
Мы ещё "до" не видели.
Sornjachok
01.12.2011, 14:48
http://natasha-laurel.livejournal.com/216541.html#cutid1
почитайте этого автора,многое станет понятным
поможкт самой найти свой стиль
Не для работы, не для мужчин, для себя самой. Лицо с правильными некрупными чертами, абсолютно славянское, не очень яркое, хотя брови и ресницы темные. Не гарсон и не вамп, женственный такой тип, но вполне энергичный.
Характер скромный, но слегка ехидный:))
Душу, походку и жестикуляцию фото лица вряд ли передаст.
Стремления и увлечения на данный момент - это дети, вроде бы описала образ жизни свой..
Социальная роль - мама, домохозяйка.
В первую очередь всего лишь хотела услышать, какие фасоны подойдут, а какие нет.
Фото после обещаю.
http://natasha-laurel.livejournal.com/216541.html#cutid1
почитайте этого автора,многое станет понятным
поможкт самой найти свой стиль
мне подружка как раз на днях присылала! но вот так я не люблю такое читать, совсем не интересно:(
бессовестная
01.12.2011, 17:21
а вы хотите чтобы вам тут без вашей фотографии предложили варианты и попали бы в яблочко??Сами вы не хотите пальцем пошевелить!
Смысл?
Девушки, ну я правда не знала, что лицо так важно! Шевелиться хочу!
Если лицо очень стесняетесь - скажите, на кого из известных женщин Вы похожи:)) (желательно по мнению ваших знакомых:)
Кстати, я нашла (для себя , конечно) очень хорошую альтернативу платью-футляру: вязаное платье. У меня уже много штук разной длины, разной степени облегания и с разными рукавами (кимоно/короткий/длинный). А! И разных цветов: бордо, синий, малиновый, фиолетовый...
бессовестная
01.12.2011, 18:28
Если лицо очень стесняетесь - скажите, на кого из известных женщин Вы похожи:)) (желательно по мнению ваших знакомых:)
Кстати, я нашла (для себя , конечно) очень хорошую альтернативу платью-футляру: вязаное платье. У меня уже много штук разной длины, разной степени облегания и с разными рукавами (кимоно/короткий/длинный). А! И разных цветов: бордо, синий, малиновый, фиолетовый...
Где вы берете вязанные лпатья???В последнее время вообще их не вижу,хотя они для меня спасение!
извените за офф
В разных местах, но только не в магазинах....Там один акрил:(
Я покупаю на Laredoute и через центры ОТТО только не сам отто, а хорошие каталоги, типа Меделин или Альба мода, там шерсть, шелк. Со скидками можно клевые вещи ухватить, выбор больше и ноги не сносишь, пока ищешь. Один минус - надо свою фигуру ОЧЕНЬ хорошо знать. Я приноровилась, уже глаз наметан, я почти ничего вообще в магазинах не покупаю, только если случайно.
К автору - вы определитесь уж - если стесняетесь показаться - читайте тут тему про гармоничный гардероб - проверено, при регулярном употреблении дает хорошие результаты даже в случае пассивного участия, вправляет мозги. Хотя важно, конечно, и к своим внутренним ощущениям прислушиваться, чтобы не стать клоном.
Ну а если уж на все готовы и хотите быстрее поменяться - показывайтесь :)
Из простых советов могу порекомендовать для начала избегать принтов на одежде, особенно таких, как на вашем фото - спортивного плана. Присмотритесь к однотонным топам, рубашкам, свитерам - они должны быть хорошего качества, не синтетические, не обязательно дорогие. Подберите себе гамму, в которой вам комфортно - и сначала все привязывайте к ней - аксесуары, обувь. Если любите ремни, шарфы, платки - покупайте под настроение, их может быть много - они дают хорошую возможность дополнять простые комплекты. И не пожалейте денег на красивую обувь - такую, чтобы глаз радовала каждый раз как надеваете. И пусть она будет не черной - вы же весна, черный вам вообще ни к чему. Найдите свой нейтральный, подходящий ко всему оттенок.
И еще, пусть даже без лица, можно показать для начала комплекты, которые у вас сейчас собираются, из имеющегося. Тогда можно определиться, что годится для начала, что можно дополнить новыми вещами.
Вязаные платья очень нравятся! Всю прошлую зиму пыталась купить, так и не купила.. Этой надо будет осуществить!
Сейчас может быть попробую даже программкой подобрать похожих знаменитостей (как-то друзья не щедры на сравнения:)))
Orosso, очень дельный и приятный пост, спасибо! Одежду нафоткаю!
Берегись автомобиля
02.12.2011, 12:16
А глаза-то у Вас какого цвета??И откуда Вы точно знаете, что Вы весна, а не более распространенное лето...
Тональник Вы покупаете ближе к розоватому, к бежеватому или совсем слоновой кости??
Я внимательно посмотрела на Ваш силуэт... И мне не нравится идея леггинсов с туникой на Вас. вот совсем...Сейчас с другого компьютера попробую Вам накидать сетов, которые себе сохранила, они детние по цветам, но (как мне кажется) Вам тоже могут подойти, хоть Вы и весна...
Берегись автомобиля
02.12.2011, 12:26
ВОт можно попробовать...Это я из папочки прото почти не думая...
http://s017.radikal.ru/i427/1112/dd/718b67b214b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1112/d2/49b4f21fac9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1112/37/09e5429336a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такую картинку мне предложили по фото, вроде похожа:)
http://s51.radikal.ru/i131/1112/a2/fb39dfe8f1fct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1112/a2/fb39dfe8f1fc.jpg.html)
Берегись автомобиля, спасибо большое за картинки! (Записываю, записываю:)))
У меня розоватая кожа, с золотистым отливом волосы, коричневые ресницы и брови. Глаза серо-голубые. Мне идут теплые оттенки. Тональником не пользовалась отродясь:) ВООБЩЕ не пользуюсь косметикой, максимум ресницы крайне редко.
Вот тоже не уверена в леггинсах с туникой на себе, хотя объективно такое очень нравится.
Берегись автомобиля
02.12.2011, 12:55
Не надо вам леггинсов точно...
не по цветотипам, а по тому, что написали про себя... Попробуйте взять базовым припыленный серый (как платье с бантом на картинке) или теплый беж. И танцуйте от этого...И от того, что есть в гардеробе сейчас, кроме джинс. Я бы точно купила широкие брюки на талии сидящие, разных блузок (кстати, с рубашкой мужского типа подождала бы, в офис Вам ходить не надо, а на парад - лучше блузка). Джемпер с V - вырезом. Водолазку - мне очень нравятся те, которые сейчас в Mango, там очень приятно сделана стойка, как раз для питерской зимы. Но как только она закатается или растянется - отдать врагам, вытянутый трикотаж портит весь образ (просто ,если Вы давно по магазинам не ходили, то, вероятно, у Вас такого добра накопилось) - поэтому этот предмет гардероба покупать "на века" не стоит, но он должен быть качественным. купила бы юбку А-силуэта, держащую форму, до середины колена или пониже, но не миди.... Прямое платье, с рукавами, из ткани, держащей форму -( спрятать ушки), и приталенное трикотажное (неформально в гости сходить). Кардиган длинный (до середины бедра) и короткий (до талии). В этом должен быть баланс базового цвета и подходящих вам ярких и все должно более-менее сочетаться между собой.
Все это - только мое мнение... И это не то, что супер-модно-модно, а уравновешенный вариант, которого хватит не на один сезон, чтобы не выглядеть кричаще или устаревшей. И это - не девичий, а все-таки более женский вариант, который мне кажется для мамы двоих детишек более уместным.
Берегись автомобиля
02.12.2011, 12:58
Юбка карандаш - очень красивая вещь, но ужасно непрактичная.. если пользуетесь общественным транспортом и дети чаще с вами, хоть и на парад...Я бы пока ее поставила в самый хвост списка, как и рубашку...
Ааа... вот еще, мелочь, про которую забывают. Хороших плотных колготок надо обязательно накупить, не блестящих и не кричащих, а качественных, плотных - капроновых и хлопковых-шерстяных. И имть в запасе на вечер парочку тоооненьких капронок цвета загара и черного.
ВОт можно попробовать...Это я из папочки прото почти не думая...
http://s017.radikal.ru/i427/1112/dd/718b67b214b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1112/d2/49b4f21fac9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1112/37/09e5429336a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Если автор настоящая весна, то эти подборки ей не пойдут по цвету, а вот по фасонам да, возможно.
Да-да, там же есть оговорка про цвета! Такие мне не идут точно.
в помощь автору могу предложить ссылку на сайт Луизы Спагноли, на днях я привезла из Италии, увы, только каталог из магазина, и теперь он у меня постоянно на столе. Как раз для дам нашего с вами возраста: что и с чем носить, и про обувь, и брюки, много разных вариантов.
http://www.luisaspagnoli.it/#/wps/wcm/connect/en/sito/collection
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.