Просмотр полной версии : хотим в сад, каковы действия?
мама Данюши
30.11.2011, 17:03
Девочки ситуация такая, я записалась в детский сад еще летом планировала на сентябрь 2012, записывалась по электронке мне пришло уведомление, якобы явится в мае и получим место, но есть одно но прописки питерской у нас нет, мы квартиру купили в рассрочку на 10 лет и только после погашения долга она будет в собственности, родственников и друзей тоже нет...ая в электронной заявке указала что якобы проживаем и прописаны по этому адресу, а теперь нам в ближайший месяц срочно нужно попасть в сад, я вынуждена выйти на работу, и ждать до сентября совсем времени и возможности нет, кстати забыла написать что нам 1,6 мес. проживаем в приморском р-не. подскажите как нам быть ? частный сад рассматривала, но понимаю что платить 25 тыс. я не смогу.поэтому только в муниципальный.
Девочки, не стала создавать новую тему спрошу здесь....
отдали бы вы ребенка в детский сад с 1,6 то что то все мои родственники закидали меня помидорами, извергом называют бездушным,теперь не знаю как быть...
Khalisêê
30.11.2011, 17:09
а прописка тут вообще ни при чем, она не нужна для садика
а прописка тут вообще ни при чем, она не нужна для садика
+
Не нужна! Ваша прописка ТС - это Ваше личное дело! Куда идете в 67 или 246?
lyuba211@yandex.ru
30.11.2011, 18:33
Странно...
В Приморском р-не (ну я так поняла) вроде глухо с садами.
А про прописку совершенно верно - важно фактическое проживание.
мама Данюши
30.11.2011, 19:45
+
Не нужна! Ваша прописка ТС - это Ваше личное дело! Куда идете в 67 или 246?
ой куда возьмут и возьмут ли вообще...:support:
мама Данюши
30.11.2011, 19:46
Странно...
В Приморском р-не (ну я так поняла) вроде глухо с садами.
А про прописку совершенно верно - важно фактическое проживание.
с ними везде вроде глухо....
мама Данюши
30.11.2011, 19:47
так а что делать дальше идти в роно просить место пораньше да ? возможно ли что дадут в декабре месяце??
ZhookElena
30.11.2011, 20:28
Я так понимаю, что основная проблема это возраст малыша? А вы себе четко представляете свою работу, если такой малыш идет в сад. Первый год обычно проходит на б/л, ваш работодатель согласен?
мама Данюши
30.11.2011, 20:39
Я так понимаю, что основная проблема это возраст малыша? А вы себе четко представляете свою работу, если такой малыш идет в сад. Первый год обычно проходит на б/л, ваш работодатель согласен?
а разве не с 1,6 берут деток в ясельки??? да проблем, с работодателем не будет...здесь все ок!
Шансов у Вас , увы, очень мало: середина года, возраст, район проблемный:(... Если получится, поделитесь радостью...Желаю удачи!!!
мама Данюши
30.11.2011, 22:55
[QUOTE=VA,LERY;71378381]Шансов у Вас , увы, очень мало: середина года, возраст, район проблемный:(... Если получится, поделитесь радостью...Желаю удачи!!![/QUOTE
спасибо!!!!:flower:
Т.е. вы стоите на очереди на 2012 год, а хотите попасть сейчас в ясли? думаю шансов минимум, группы переполнены, откуда место возьмут? :005:
мама Данюши
01.12.2011, 00:35
Т.е. вы стоите на очереди на 2012 год, а хотите попасть сейчас в ясли? думаю шансов минимум, группы переполнены, откуда место возьмут? :005:
ну да, но может ведь кто то перевелся место освободилось...нет?
мама Данюши
01.12.2011, 00:36
девочки так идти то куда?????? в РОНО или в сад сразу?
Пьянковка
01.12.2011, 01:28
девочки так идти то куда?????? в РОНО или в сад сразу?
Если сильно надо, то сразу оба варианта;)
никадимка
01.12.2011, 08:25
Идти надо в РОНО,т.к. никто там еще не знает про ваши изменившиеся обстоятельства. Там же можно узнать номера садов, которые принимают деток данного возраста . Прописка не нужна, но шансов сейчас попасть действительно "нулевые". Может рассмотреть другой район?
Цуриката
01.12.2011, 10:00
мы квартиру купили в рассрочку на 10 лет и только после погашения долга она будет в собственности
Вы не правы. Квартира купленная в ипотеку, является вашей собственностью, у вас же на руках такой же пакет документов на собственность, как у других, только в вашем случае, в свидетельстве о праве на собственность у вас стоит пометка - обременение в силу ипотеки. Прописаться и прописать ребенка вы можете. Так что не вводите в заблуждение других.
мама Данюши
01.12.2011, 13:57
Вы не правы. Квартира купленная в ипотеку, является вашей собственностью, у вас же на руках такой же пакет документов на собственность, как у других, только в вашем случае, в свидетельстве о праве на собственность у вас стоит пометка - обременение в силу ипотеки. Прописаться и прописать ребенка вы можете. Так что не вводите в заблуждение других.
а где я написала что у меня ипотека?????:017: мы квартиру купили в рассрочку у застройщика, на руках предварительный договор купли продажи:ded:
мама Данюши
01.12.2011, 13:59
Идти надо в РОНО,т.к. никто там еще не знает про ваши изменившиеся обстоятельства. Там же можно узнать номера садов, которые принимают деток данного возраста . Прописка не нужна, но шансов сейчас попасть действительно "нулевые". Может рассмотреть другой район?
а есть районы в городе,где места в садах есть?:support:
Если сильно надо, то сразу оба варианта;)
Плюсану!
Начните сначала с РОНО не впадайте в панику! Найдут место, если правда надо! Вон в сентябре на целую группу детей не могли насобирать в 38-ой садик! У Вас правда возраст маловат, наверняка предложат ясли на Савушкина сначала. Они хорошие, но ездить туда не удобно.
мама Данюши
01.12.2011, 15:36
Начните сначала с РОНО не впадайте в панику! Найдут место, если правда надо! Вон в сентябре на целую группу детей не могли насобирать в 38-ой садик! У Вас правда возраст маловат, наверняка предложат ясли на Савушкина сначала. Они хорошие, но ездить туда не удобно.
очень очень надо, нам хоть куда нить для начала, а в ясли со скольки берут???
Если на Савушкина, то с года вроде. А так с 1,5 лет, но таких садов не очень много, чаще все же с 2-х.
мама Данюши
01.12.2011, 15:49
Если на Савушкина, то с года вроде. А так с 1,5 лет, но таких садов не очень много, чаще все же с 2-х.
спасибо за информацию!!!!
мама Данюши
02.12.2011, 18:42
Девочки, не стала создавать новую тему спрошу здесь....
отдали бы вы ребенка в детский сад с 1,6 то что то все мои родственники закидали меня помидорами, извергом называют бездушным,теперь не знаю как быть...
Я собираюсь отдавать свою малявочку на след. год в ясли. Нам 12 сентября будет 1,6. У нас хоть и есть бабушка, но по состоянию здоровья она не может сидеть с ребенком, а мне на работу надо выходить, боюсь место потерять. Жалко ребенка, конечно, остается надеятся на то, что воспитатели попадутся хорошие.
мама Данюши
02.12.2011, 20:19
Я собираюсь отдавать свою малявочку на след. год в ясли. Нам 12 сентября будет 1,6. У нас хоть и есть бабушка, но по состоянию здоровья она не может сидеть с ребенком, а мне на работу надо выходить, боюсь место потерять. Жалко ребенка, конечно, остается надеятся на то, что воспитатели попадутся хорошие.
а почему жалко??? я вот этого не пойму. мама тоже мне - как тебе не жалко, это же твой ребенок? а мне кажется ему там наоборот лучше будет чем дома, там и детки с ними веселее и прогулки и занятия интересные а дома что одна мама и та вечно в работе....
Жалко, потому что лучше мамы за ребенком никто смотреть не будет: лишний раз сопливый нос не подотрут, колготки мокрые не переоденут и т.п.
мама Данюши
02.12.2011, 20:28
Жалко, потому что лучше мамы за ребенком никто смотреть не будет: лишний раз сопливый нос не подотрут, колготки мокрые не переоденут и т.п.
тогда в нашем случае малыша жалко, если он с мамой дома сидит:) я плохо за малышом смотрю, постоянно сам себе предоставлен:love:
Ну, я думаю, что за своим ребенком вы все равно лучше смотрите, чем чужая тетя...
мама Данюши
02.12.2011, 20:38
Ну, я думаю, что за своим ребенком вы все равно лучше смотрите, чем чужая тетя...
ну наверное....:love:, мы будем пытаться уже в этом месяце в сад попасть,
Да есть, в Центральном,точно есть.Но вам далековато.
Ymm Yasin
03.12.2011, 01:19
Девочки, может кто сможет подсказать. Если я планирую переехать в др. район я могу в него уже сейчас на очередь встать?
И можно ли это как-то сделать через инет. Заранее спасибо=)
мама Данюши
03.12.2011, 01:23
Девочки, может кто сможет подсказать. Если я планирую переехать в др. район я могу в него уже сейчас на очередь встать?
И можно ли это как-то сделать через инет. Заранее спасибо=)
а вы вообще на очередь вставали в любой р-он?
Ymm Yasin
03.12.2011, 01:32
а вы вообще на очередь вставали в любой р-он?
Да, мы стоим в Пушкинском, в Павловске живем. но перед нами тут нереальные 4000 человек:))
мама Данюши
03.12.2011, 01:59
Да, мы стоим в Пушкинском, в Павловске живем. но перед нами тут нереальные 4000 человек:))
а мне кажется, что очередь должна быть одна, хотя могу ошибаться..надо в РАНО уточнить.
Ymm Yasin
03.12.2011, 02:02
очередь одна на район.
в каждом районе есть очередь и РАНО, как я поняла разные везде.
и мне сказали, что при переезде встаешь в очередь заново=(((
мама Данюши
03.12.2011, 02:30
очередь одна на район.
в каждом районе есть очередь и РАНО, как я поняла разные везде.
и мне сказали, что при переезде встаешь в очередь заново=(((
ужас какой...я просто слышала что если переезжаете и ребенок ходит в сад то его переведут просто в другой р-н, тогда вам конечно нужно встать на очередь, сделайте это через интернет.
Ymm Yasin
03.12.2011, 02:45
ужас какой...я просто слышала что если переезжаете и ребенок ходит в сад то его переведут просто в другой р-н, тогда вам конечно нужно встать на очередь, сделайте это через интернет.
а как через интернет? можете ссылку скинуть?
мама Данюши
03.12.2011, 02:47
а как через интернет? можете ссылку скинуть?
ща гляну я тоже через инет записывалась..
мама Данюши
03.12.2011, 02:48
http://gu.spb.ru/news/detail.php?ID=12591
Ymm Yasin
03.12.2011, 02:52
http://gu.spb.ru/news/detail.php?ID=12591
спасибо большое:flower:
мама Данюши
03.12.2011, 03:09
спасибо большое:flower:
на здоровье!!!:flower:
УЭБ forever
03.12.2011, 22:16
а почему жалко??? я вот этого не пойму. мама тоже мне - как тебе не жалко, это же твой ребенок? а мне кажется ему там наоборот лучше будет чем дома, там и детки с ними веселее и прогулки и занятия интересные а дома что одна мама и та вечно в работе....
ага, я тоже не понимаю
в саду и общение, и занятия, и прогулки каждый день, а не тогда, когда ленивая мама, наконец, решится выползти на улицу, и кормят разнообразно...
мама Данюши
06.12.2011, 18:22
Девочки, была сегодня в РОНО места нам не дали, из за возраста сказали что совсем маленькие, т.е. дети которые пошли в сад в сентябре 2011 в 1,5 им сейчас уже 2 а нам только сейчас 1,5, но сказали в январе приходите, может картинка изменится. Ну а вообще все дети , которые хотели сегодня пойти в сад в возрасте 2 лет все получили место, правда не в то, куда хотели но тем не менее....
yanik_83
06.12.2011, 19:34
Я тоже записана на сентябрь 2012 года, но так сложились обстоятельства, что нужно выходить после нового года. Ребенку на сегодняшний день год и 9 мес.
Пошла в детский сад, заведующая меня развернула, отправила до сентября. В РОНО предложили круглосуточный. Еще обещали после Нового года. Вот жду. Перед праздниками опять пойду в РОНО кляньчить. Так что не отчаивайтесь. Может в Новом году и найдут вам одно местечко. Правда, возможно прийдется ездить.
Кстати, мне в РОНО сказали, что если мы переезжаем в другой район, то очередь новая и они ничем мне помочь не смогут.
мама Данюши
06.12.2011, 20:06
Я тоже записана на сентябрь 2012 года, но так сложились обстоятельства, что нужно выходить после нового года. Ребенку на сегодняшний день год и 9 мес.
Пошла в детский сад, заведующая меня развернула, отправила до сентября. В РОНО предложили круглосуточный. Еще обещали после Нового года. Вот жду. Перед праздниками опять пойду в РОНО кляньчить. Так что не отчаивайтесь. Может в Новом году и найдут вам одно местечко. Правда, возможно прийдется ездить.
Кстати, мне в РОНО сказали, что если мы переезжаем в другой район, то очередь новая и они ничем мне помочь не смогут.
да оказывается так и есть, поэтому если планируете переезжать, вставайте на очередь в другой р-он , можете сделать это через интернет.
Да есть, в Центральном,точно есть.Но вам далековато.
А где в Центральном? Может воспользоваться ситуацией...:016:
А где в Центральном? Может воспользоваться ситуацией...:016:
В районе Чернышевской и Восстания садиков очень много,можно сказать через дом,а детей не так уж и много(и кстати с каждым годом все меньше)но есть один очень большой минус-это отсутствие нормальной зоны для прогулки.Дворы колодцы.:005:
yanik_83
06.12.2011, 23:24
да оказывается так и есть, поэтому если планируете переезжать, вставайте на очередь в другой р-он , можете сделать это через интернет.
Да вот только переезжать собрались летом ориентировочно и пока непонятно в какой район, а в сад нужно после Нового года
В районе Чернышевской и Восстания садиков очень много,можно сказать через дом,а детей не так уж и много(и кстати с каждым годом все меньше)но есть один очень большой минус-это отсутствие нормальной зоны для прогулки.Дворы колодцы.:005:
Интересует в р-не Чернышевской, а более конкретно спрашивала в соседних топах про 114,115 и 8. Ну это и не мудрено с прогулками. В центре особо не разгуляешься, к сожалению...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.