Вход

Просмотр полной версии : Интересно-нужны по жизни двое детей и больше?

Сид
30.11.2011, 17:12
Получается так что все вокруг мечтают о детках...........Чтоб их было много.А зачем? по сути между собой ТОЛЬКО собачаться.Не видела нигде чтоб сёстры-братья-сёстры умирали прямо друг по другу и были опорой.Нет этого-дай бог на голову не нас...ут, а проблем межсемейных сколько-не счесть.хорошие отношения так редки.Для себя? так порой с одним не справиться.

Zарядка
30.11.2011, 17:14
мои сейчас колбасятся:love:

Zakuraeva
30.11.2011, 17:15
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif

briz-end
30.11.2011, 17:16
Получается так что все вокруг мечтают о детках...........Чтоб их было много.А зачем? один ребенок- тоже не сахар....и скулит он и под ногами путается, а знаете ли вы сколько от них пыли...
я за черепах и канареек....только строго не больше штуки на клетку:)

Айона
30.11.2011, 17:16
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif

http://s19.rimg.info/a92f5dcce64d72d5c8cefef07fe4a9df.gif

nezabvennaya
30.11.2011, 17:18
Один плохо, его постоянно развлекать надо, когда их много, могут часами друг с другом играть, пока не подерутся. Потом получают по башке и разгоняются по комнатам и опять тишина. Хорошо...:))

madcap
30.11.2011, 17:19
чтобы было кому на старости лет стакан воды подать.

Zарядка
30.11.2011, 17:20
Один плохо, его постоянно развлекать надо, когда их много, могут часами друг с другом играть, пока не подерутся. Потом получают по башке и разгоняются по комнатам и опять тишина. Хорошо...:))

я вот раньше не верила, думала вруть:008:

nezabvennaya
30.11.2011, 17:22
я вот раньше не верила, думала вруть:008:

Не вруть:) А еще старшие с мелкими помогают реально так:008:

Тигги
30.11.2011, 17:23

Ну вот я если только для этого на много детей согласна :flower:

Айона
30.11.2011, 17:23

А пить-то и не хочется...

Zарядка
30.11.2011, 17:24
Не вруть:) А еще старшие с мелкими помогают реально так:008:

это даааа:)

briz-end
30.11.2011, 17:26
жажда она к старости судя по всему обостряется:))

простаЯ
30.11.2011, 17:26
Получается так что все вокруг мечтают о детках...........Чтоб их было много.А зачем? по сути между собой ТОЛЬКО собачаться.Не видела нигде чтоб сёстры-братья-сёстры умирали прямо друг по другу и были опорой.Нет этого-дай бог на голову не нас...ут, а проблем межсемейных сколько-не счесть.хорошие отношения так редки.Для себя? так порой с одним не справиться.

Смотря, какая разница в возрасте, наверное. У дочери старшей и сына разница 10 лет - умудряются подраться (ей - 13-ть, ему - 3:))), проораться, разобидеться. Но любят друг друга до безумия, попробуй кого из них наругать :001:, сопли утрут, бегут уже целоваться и мириться:love:

простаЯ
30.11.2011, 17:27

:)) приблизительно так

nezabvennaya
30.11.2011, 17:27
А, воть еще, что вспомнила, меркантильное, этот, как его, маткапитал, вот!:))

Zарядка
30.11.2011, 17:32

и подарки на ДР от взрослых детей! особенно если вместе скинутся:080: ну и так, ежемесячную помощь, а пенсию - на шпильки:fifa:

Too-Tikky
30.11.2011, 17:34

Обсуждали уже..... Проще кулер у кровати поставить:073:

briz-end
30.11.2011, 17:35
на алименты на них подать можно...на всех!:))

briz-end
Обсуждали уже..... Проще кулер у кровати поставить:073:
кулер памперс тебе на старости лет не поменяет:))

nezabvennaya
на алименты на них подать можно...на всех!:))

От об этом то я и не думала:008: Мерси, я записала:073:

Xинин
30.11.2011, 17:36
http://uc.static.lolkot.ru/picture/111_1.jpg

briz-end
30.11.2011, 17:38
От об этом то я и не думала:008: Мерси, я записала:073:
тут можно продолжать до бесконечности:))...донорство среди родственников вещь вполне уместная
нееее....без детей никуда)))) надо еще одного родить)

Alter_Ego
30.11.2011, 17:40

плюс мульон.
я тут со своими обоими на больняке полторы недели отсидела, если бы их не двое было - точно бы застрелилась. а так, они замыкаются друг на дружку и всем хорошо - и им не скучно, и мне не нужно аниматором работать :065:
да и любят они друг друга. дочь все время брата норовит обнять- приголубить :love: он, конечно, вырывается, аки истинный брутальный мачо, но зато никому сестру в обиду не дает - и в саду на площадке от чужих мальчишек защищает, и дома лишний раз критику наводить на нее не даст, если надо - сам стукнет :046:
нет, я довольна, что у меня их не один :004:

вакса
30.11.2011, 17:43
Опять....:010:
Да каждый сам решает, сколько детей ему нужно для счастья и как этих детей растить так, чтобы они не выросли врагами друг другу. Кому то и одного много, кому то и с десятью детьми хорошо. Те, кто не хочет много детей, будут против "двух и более", причем отлично это обоснуют и получится, что они все продумали и не имеют более двух детей вполне сознательно, а те, у кого "более" тоже вполне могут все объяснить совершенно рационально. Только вот к чему этот спор? Что он даст лично Вам, если Вы настроены на определенную модель семьи, уже настроены?
Мне вот хорошо и комфортно именно в обществе моих пятерых детей, нет времени скучать, жизнь все время наполнена событиями. У меня вообще постоянно возникает ощущение, что я живу не одной жизнью, а как бы разными. Я одновременно сопереживаю и старшей дочери, которая заканчивает академию и стоит перед выбором что и как делать дальше, и начинаю обучение в ВУЗе вместе с младшей дочерью, радуясь студенчеству вместе с ней. Вместе со старшим сыном я побеждаю на спортивных соревнованиях и волнуюсь перед первым свиданием, а вместе с малышами заново учусь говорить, читаю первые сказки, смотрю первые мультики и т.д.
При этом у меня есть своя собственная вполне насыщенная событиями жизнь и профессионально я вполне состоялась, но все же самое главное мое достижение, мои дети. Какими они вырастут сказать трудно, но я делаю все возможное, чтобы они выросли счастливыми и добрыми людьми.
При этом я прекрасно общаюсь с теми, у кого совершенно другая жизненная позиция и нам вполне есть о чем поговорить не касаясь детской темы.

April Sun
30.11.2011, 18:01

Ну так это от семьи зависит. где дети воспитываются...
У меня очень хорошие отношения с братом. и помогаем другу и поддерживаем. У него двое сыновей. мелкие еще . прадв. но очень адекватные и приятные дети..У меня дочка одна. родила бы еще одного ребенка-легко. возможно и двоих.

Перевертыш
30.11.2011, 18:03
Банить надо за такие вбросы..

Сама по себЕ
а где взять, хотя бы одного?! :008:

Zарядка
есть такие, которые из одного обоснованного фронта перебежали в другой обоснованный:))

я хорошо помню, как мы с Время Веры расписывали как круто с одним, а потом шик-шик, под шумок, и опаньки:017:

KseniaI
30.11.2011, 18:08
Моему ребенку явно нужны братья-сестры. Дочь ярко-выраженный экстраверт. Родных нет - двоюродными "компенсируем".

KseniaI
30.11.2011, 18:09

Может быть в капусте посмотреть тщательнее?;)

skuchun
30.11.2011, 18:13
А зачем? по сути между собой ТОЛЬКО собачаться.Не видела нигде чтоб сёстры-братья-сёстры умирали прямо друг по другу и были опорой.Нет этого-дай бог на голову не нас...ут, а проблем межсемейных сколько-не счесть.хорошие отношения так редки.Для себя? так порой с одним не справиться.

Так вам тогда точно не надо, а другие сами разберутся.

Поселянка
30.11.2011, 18:20

:046:, точно!

madcap
30.11.2011, 19:06
хочется не хочется. дети тоже много чегов жизни не хотят. так что придется пить:065:

Sweet honey
30.11.2011, 19:15
ни на минуту не пожалела что у меня двое :love:они такие разные...но очень дружат между собой. Когда свекровь забирает старшего в деревню на каникулы...младшая места себе не находит, скучает...нет - двое это здорово. И, как не странно, с двумя легче...их замкнуть друг на друге отлично можно:008:

Anna2000
30.11.2011, 19:15

купите кулер и поставьте рядом с кроватью
меньше нервов и гораздо дешевле, чем деточка

Всё равно Ума
30.11.2011, 19:26
А я рада, что у меня есть сестра:love:. Ближе никого.
А раньше я ее лупила :001:, как не покалечила, не знаю.

Милла
30.11.2011, 19:28
плюс мульон.
я тут со своими обоими на больняке полторы недели отсидела, если бы их не двое было - точно бы застрелилась. а так, они замыкаются друг на дружку и всем хорошо - и им не скучно, и мне не нужно аниматором работать :065:
да и любят они друг друга. дочь все время брата норовит обнять- приголубить :love: он, конечно, вырывается, аки истинный брутальный мачо, но зато никому сестру в обиду не дает - и в саду на площадке от чужих мальчишек защищает, и дома лишний раз критику наводить на нее не даст, если надо - сам стукнет :046:
нет, я довольна, что у меня их не один :004:

слово в слово+100000

Людочка-кошечка
30.11.2011, 19:49
ага

madcap
30.11.2011, 19:49
я как-нибудь без ваших наставлений обойдуусь ;)

Locky
30.11.2011, 19:56
чтобы прям умирали друг по другу - не надо, лишнее это.
а нормальные товарищеские отношения - почему нет?
вот когда друг-друга выручают, развлекают, защищают - это кайф.

Locky
30.11.2011, 19:57
в капусте:ded:

Zарядка
30.11.2011, 20:00
вот вы все какие, корыстные:) мне Батончик в соседней теме написала, что не правильно использовать детей для развлечения друг друга:fifa: вся теперь в думках сижу:020:

A r w e n
30.11.2011, 20:06
Мой сын обожает сестру, хотя и ревнует страшно. А она без него вообще дня прожить не может. Старшему 7, младшей 3.
Любимые стихи сына
Я свою сестрёнку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я её люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам её побью.

Старший брат сестру баюкал:
- Баюшки-баю!
Унесем отсюда кукол,
Баюшки-баю.

Уговаривал девчушку
(Ей всего-то год):
- Спать пора,
Уткнись в подушку,
Подарю тебе я клюшку,
Встанешь ты на лед.

Баю-баюшки,
Не плачь,
Подарю
Футбольный мяч,
Хочешь -
Будешь за судью,
Баю-баюшки-баю!

Старший брат сестру баюкал:
- Ну не купим мяч,
Принесу обратно кукол,
Только ты не плачь.

Ну не плачь, не будь упрямой.
Спать пора давно...
Ты пойми - я папу с мамой
Отпустил в кино.

DonnaKarleona
30.11.2011, 20:28
Прочитала на просторах ЛВ: один ребенок-эгоист, двое-конкуренция, а трое уже сплоченная группа единомышленников :075::077::072:

Неправильная
30.11.2011, 21:03
У подруги есть сестра младшая. В детстве они волосы друг у друга вырывали в драках. Теперь часто вместе и на концерты, и в театр, и в путешествия.
У мужа 2 брата. В детстве часто дрались, зато теперь постоянно друг другу помогают. Ремонт вот очень удобно делать. :)
Моя старшая первый год очень ревновала к младшей, теперь ходит за ней "Милочка, Милочка" варежки оденет, встать поможет, никому в обиду не дает.
Я - единственный ребенок в семье, о чем жалею. :(

Гайденыш
30.11.2011, 21:09
Ну вот я если только для этого на много детей согласна :flower:

Чтобы лишние деньги няням отстегивать?:)) Неужели ребенок так утомляет за 3 часа в сутки?:065:

Гайденыш
30.11.2011, 21:11
Прочитала на просторах ЛВ: один ребенок-эгоист, двое-конкуренция, а трое уже сплоченная группа единомышленников :075::077::072:

У кого как? мои и вдвоем способны заменить целую армию, особенно во время обеда. :065:

Люсики
30.11.2011, 21:12
один ребенок- тоже не сахар....и скулит он и под ногами путается, а знаете ли вы сколько от них пыли...
я за черепах и канареек....только строго не больше штуки на клетку:)

Неее,лучше - рыбки !!! Они молчат,на полу их трудно встретить,и пыли,опять же,от них нетути...

АЛМАТИНКА
30.11.2011, 21:15

Точно!

Romi
30.11.2011, 23:17
Для меня нет ничего дороже мой семьи, а мои братья, сестра - часть семьи. Делить мне с ними нечего, всегда рада помочь, чем могу. Хочу, чтобы и у моего ребёнка была эта огромная радость в жизни - братская и сестринская любовь и поддержка.

крысЁк
30.11.2011, 23:19

Особенно у свекровей:073:

Lucky*Girl
30.11.2011, 23:44
Если есть возможность ростить много деток - это здорово... :)
Я бы второго хотела... Думаем не спеша :008:
Про то, что двоим не скучно - вижу на примере деток своих подруг
Хотя близкая подруга ТАК билась в детстве с сестрой - ужжжас! Зато сейчас - не разлей вода, и ближе нет у нее человека

Так и хочется пригласить высказавшихся здесь в другой топ - про количество детей и квадратные метры (в подростках)
Меня там почти подвергли обструкции, за идею неущемления условий уже имеющихся детей за счет вновь появившихся...
Труселя мои спущенные стали в итоге ругать :065:

Jia
30.11.2011, 23:49
у моих любовь такаяяяя:love:. старший до сих пор чуть не со слезами на глазах вспоминает, а помнишь, как мелкий первый раз пошел...? младший старшего обожает, когда тот в школе задерживается- прям изводится весь в ожидании, если сам дома. у нас все дружат и любят друг-друга на параллели (брат и сестра есть сводные).

Lucky*Girl
30.11.2011, 23:56
у моего пока только сводный братик - младше, любят друг друга (но, даже проведя вместе выходные - не поругаться низя)))

Перевертыш
30.11.2011, 23:59
Неее,лучше - рыбки !!! Они молчат,на полу их трудно встретить,и пыли,опять же,от них нетути...
И суп опять же рыбный при случае:019:

briz-end
01.12.2011, 00:00
Меня там почти подвергли обструкции, за идею неущемления условий уже имеющихся детей за счет вновь появившихся...:))Эт за фантазии о втором?....я тут как-то имела неосторожность заикнуться о третьем....оступилась,не подумала....чуть не скальпировали:))

briz-end
01.12.2011, 00:02
Неее,лучше - рыбки !!! Они молчат,на полу их трудно встретить,и пыли,опять же,от них нетути......ох не чистил тут кто-то аквариум:))

Lucky*Girl
01.12.2011, 00:08
:))Эт за фантазии о втором?....я тут как-то имела неосторожность заикнуться о третьем....оступилась,не подумала....чуть не скальпировали:))

Не, я им там свои мечты не озвучивала :)
Я позволила себе выразить удивление, что в двушке рожают третьего, не думая о расширении жилплощади (у ТС там немного другая ситуация, ей скорее совет по размещению в квартире нужен), ну и вот...
Последними аргументами моей невменяемости стали спущенные труселя на моей аве (сейан психоанализа прилагался ессно :)) )

дозасчастья
01.12.2011, 00:15
а мне бы хотелось много,это ведь здорово, в будущем собираться большими семьями своими) и почему это сразу собачкаться,мы разве разучились нормально общаться?!

Sakura.
01.12.2011, 00:17
Так вам тогда точно не надо, а другие сами разберутся.Плюс мильон. Все, так сказать, зависит от личной позиции. Не одобряю многодетство, только у маргиналов. Ну там понятно, головой не думают. Во всех остальных случаях личное дело, хотят пусть рожают.

Светко=)
01.12.2011, 00:34
имхо,любое количество детей рожают (или не рожают) из эгоизма =)

briz-end
01.12.2011, 00:37
имхо,любое количество детей рожают (или не рожают) из эгоизма =)
страшно подумать, что творят из альтруизма:))

Xинин
01.12.2011, 09:37
"По жизни" дети вообще не нужны, от них одни проблемы. Что сказать-то хотел афтар?

Грызло
01.12.2011, 09:55

в кулере вода тоже когда то заканчивается...

nezabvennaya
01.12.2011, 09:58
:))Эт за фантазии о втором?....я тут как-то имела неосторожность заикнуться о третьем....оступилась,не подумала....чуть не скальпировали:))

Ужас, что ж мне тогда со своей оравой и съемной хатой, в которую я их всех родила делать то?:008:

Старый Кошелек
01.12.2011, 10:39
гм - мои ни когда не собачились))))))) более того в определеных ситуациях обчень быстро практически безмолвно и мгновено между собой договаривались ( даже немного обидно бывало:)))

Лола Флюгер
01.12.2011, 10:48
"По жизни" дети вообще не нужны, от них одни проблемы. Что сказать-то хотел афтар?
+мульен.
какая с них польза?

Lucky*Girl
01.12.2011, 10:58
Ужас, что ж мне тогда со своей оравой и съемной хатой, в которую я их всех родила делать то?:008:
Других жить учите? На личности переходите? Считаете свое мнение единственно верным?
Нет? Тогда - ничего не делать, и счастья Вам и деткам! :):flower:

Злая но справедливая
01.12.2011, 18:31
У нас вторая по глупости получился(спираль мать ее).
Материальное положение позволяло-оставили.:020:
Сама из многодетной семьи, между собой не общаемся, мать до сих пор видеть не хочу, не знаю, общаются ли с ней остальные(не звоню, не пишу и адресс она мой не знает).

marussia69
01.12.2011, 18:59
У нас вторая по глупости получился(спираль мать ее).
Материальное положение позволяло-оставили.:020:
Сама из многодетной семьи, между собой не общаемся, мать до сих пор видеть не хочу, не знаю, общаются ли с ней остальные(не звоню, не пишу и адресс она мой не знает).

:001::001::001:

Прямо как в книжке у Устиновой. Не помню только в какой.

ЭльвираиАлиса
01.12.2011, 19:02

+10000:)

Allysik
01.12.2011, 19:14
Одна очень умная женщина сказала , что второго ребенка она родила ,для того , чтобы когда ее не станет у первого была родная душа на этом свете ,как-то так.......
А то , что дети не могут найти общий язык между собой - косяки родителей . Посмотрите ,как у наших южных соседей - они брат за брата порвут , а у нас скорее брат - брата ....

Oktaviana29
01.12.2011, 19:17

Нарожать братьев и сестер мало, надо еще воспитать так, чтобы эти братья и сестры были опорой и подмогой и друг другу, и родителям.
ЗЫ: у меня брат, собачились в детстве, когда игрушки делили, в сознательном возрасте - помогаем друг другу во всем, случись что со мной и мужем - у моего ребенка есть опора и поддержка.

Яра
01.12.2011, 19:37
у меня с сестрой -найотличнейшие отношения! она понимает меня с полуслова. и семья у нас замечательная. По этому даже не представляла, как у нас с мужем будет только адын ребенок.двое лучше и ....достаточно.Сейчас они играются и нам с мужем есть хоть какое-то время для себя.с одной такого не было.хотя они еще маленькие( 4 и 1). будут постарше , будет еще лучше и легче.
в общем, я за мах. двоих.Больше уже перебор.:fifa:

zakk1979
01.12.2011, 20:04
У меня две старшие сестры.Уже лет 7 как не общаемся вообще.

У мужа есть сестра.Ну далеко она не поддержка....

marussia69
01.12.2011, 20:42
Лично мне нужен мой брат, надеюсь, что и дети мои друг-другу будут нужны. Конечно, во взрослом возрасте у каждого своя жизнь и семья, но все равно, братья и сестры - дело хорошее.

Мамзелина
01.12.2011, 20:43

:014:
у мну так:))

Lyolik
01.12.2011, 20:46
Один подросший деть - это уже хорошо.
Можно в магазин сгонять, домашней работой загрузить, приборкой, готовкой и пр....
Помогает денежки зарабатывать.:080:

С мужем хотим еще парочку завести....

Keen
01.12.2011, 22:21
Известная истина: один ребенок-эгоист, два-соперники, три-веселая компания/команда/семья (разные интерпретации).

badonna
01.12.2011, 22:59
Нас 6-ро (все уже взрослые), это СЧАСТЬЕ, и опора!

Цуриката
01.12.2011, 23:19
Получается так что все вокруг мечтают о детках.
Мои знакомые о другом мечтают, да и я тоже. А ваши прямо таки все? Чего о них мечтать, залетел и родил.

Жизнь такая
02.12.2011, 03:48

Это точно

Жизнь такая
02.12.2011, 03:49
Банить надо за такие вбросы..

и вбрасывать с основного ника

Леруш
02.12.2011, 16:29
Получается так что все вокруг мечтают о детках...........Чтоб их было много.А зачем? по сути между собой ТОЛЬКО собачаться...

это называется СО-ЦИ-А-ЛИ-ЗА-ЦИ-Я :))
это я вам как младшая сестра и мать двоих детей ответственно заявляю :))

Anastasiya_I
02.12.2011, 16:46

Это если комнат в квартире столько, что всех можно разогнать по разным комнатам

Romi
02.12.2011, 20:53
Я жила раньше в доме, где довольно много квартир было выделено многодетным. Сейчас все дети из этих семей выросли. Что удивительно, дети из многодетных семей покинули родительские квартиры и создали свои семьи (купили своё жильё, снимают и т.д.). Они приходят к своим ещё нестарым родителям в гости, но никто не привёл мужа или жену, не родил в отчем доме своих детей.
Маленькие квартиры давали тем, у кого один или два ребёна. Эти дети тоже выросли, но мало кто из них отделился от родителей. Живут "на головах друг у друга", делят территорию, ругаются. Их родители с завистью смотрят на многодетных соседей, живущих теперь в своё удовольствие в просторных квартирах и собирающих дружные компании родных и близких по праздникам.
P.S. Это всего лишь наблюдение из жизни.

Yozheg v tumane
02.12.2011, 20:56
воспитывать надо любовь друг к другу у детей.:ded:

nezabvennaya
02.12.2011, 21:02
Это если комнат в квартире столько, что всех можно разогнать по разным комнатам

По углам можно! Это из квартирного опыта, сейчас дом, там вообще ляпота, можно дать пинка и на улицу:073: Детей то у меня много, а квартира была двухкомнатная:))

Сид
08.12.2011, 16:42
Спасибо всем за ответы.за что банить то кстаит? это не тупой флуд от нечего делать если хотите.я сейчас решаю для себя важнейший вопрос в жизни-стоит ли ещё.Просто я всю жизнь одна росла -и и это муторно чуть одиноко.Эгоистично наконец.И сейчас, родив одного и понимая что с ним тоже не просто в душе я МЕЧТАЮ о двоих......но-видя семьи вокруг и видя что у всех по разному складывается-решилась спросить тут.
тем более сами понимаете когда растёшь один всю жизнь-складывается определённый стереотип восприятия жизни.Трудно его ломать-но ХОЧЕТСЯ ЖЕ!!!!!!

Так что всем благодарна кто беседует тут-особенно спасибо за позитив, за описяния жизней с 5 детками вообще супер.О многом ЛИЧНО меня заставили задуматься.