PDA

Просмотр полной версии : А какие программы ТВ Вы любили в возрасте своего ребенка?

Lioness
30.11.2011, 17:44
Навеяло темой про Карусель. В моем детстве было три канала и кабельный... Да и кабель уже в школе появился. О детских и не мечтали, но вот разговорились с мужем, и выяснили, что любили одни и те же передачи, и детям нравится та же тематика. Мне вот в пять лет (как сейчас дочке), очень нравился испанский язык, "Клуб кинопутешествий" и "В мире животных". Дочка любит "Фанни инглиш" и какнал "Дискавери" :)

Забавно, что мы с мужем оба считали "Клуб кинпутешествий" "Клубкиным путешествием", ну, и, соответственно, Сенкевич был Клубкой :)

Мадмуазель ФиФи
30.11.2011, 18:01
"Клубкино путешествие":) тоже любила. Еще "Ералаш", "В гостях у сказки", "Сказка за сказкой" и киножурнал "Хочу все знать".

ВыносMoZga
30.11.2011, 18:13
У меня тоже было Клубкино путешествие:)) АБВГДЕйка,Будильник,В гостях у сказки,Ералаш,Спокойной ночи малыши

kosha85
30.11.2011, 18:40
"Клубкино путешествие":) тоже любила. Еще "Ералаш", "В гостях у сказки", "Сказка за сказкой" и киножурнал "Хочу все знать".
до сих пор вспоминаю...просто обожала......

=alёnka=
30.11.2011, 19:27
Навеяло темой про Карусель. В моем детстве было три канала и кабельный... Да и кабель уже в школе появился. О детских и не мечтали, но вот разговорились с мужем, и выяснили, что любили одни и те же передачи, и детям нравится та же тематика. Мне вот в пять лет (как сейчас дочке), очень нравился испанский язык, "Клуб кинопутешествий" и "В мире животных". Дочка любит "Фанни инглиш" и какнал "Дискавери" :)

Забавно, что мы с мужем оба считали "Клуб кинпутешествий" "Клубкиным путешествием", ну, и, соответственно, Сенкевич был Клубкой :)
В моем пятилетнем детстве (79г.) было всего три канала. Любила "Спокойной ночи, малыши", "В гостях у сказки", "АВБГДйку", "Скоро в школу" ну и "Клубкино путешествие" :)) А какие еще передачи для детей были (кроме мультиков) в конце 70х-начале 80х?

Глеб Егорыч
30.11.2011, 19:42
были еще образовательные передачи - типа видеоуроков английского, французского, физики, биологии. Они, конечно, были адресованы школьникам, но я их и до школы любила смотреть.
"Шахматная школа" была.
"Ребятам о зверятах" была отличная передача.
"Умелые руки" - типа мастер-классы, как из мусора сделать что-то интересное, для детей тоже.
"Веселые нотки" - детская музыкальная передача.
"Музыкальный киоск" и "Утренняя почта" - сборники клипов :))
"Песня года", "Что? Где? Когда?" - на все возрасты.
Еще мне очень нравились передачи "Международный фестиваль "Радуга" - показывали творческие коллективы из разных стран мира.
В самом конце 80х появился "Детский час" тоже с уроками ин.яза - но я уже в старшей школе на ту пору была.
Были еще программы регионального телевидения. В Мурманской области, например - "тим, тяпа и ребята".

=alёnka=
30.11.2011, 19:44
Будильник еще по воскресеньям был!

Tatana
30.11.2011, 19:46
Будильник еще по воскресеньям был!

Будильник даа-а.
Еще ВСЯ семья смотрела фигурное катание.

=alёnka=
30.11.2011, 19:48
А мой папа еще любил смотреть "Служу Советскому Союзу", и я с ним заодно смотрела.

SanaZhabba
30.11.2011, 20:36
Я, наверное, мастодонт совсем:), но в моем розовом детстве (2 программы, если ничего не путаю) единственной передачей, которая шла днем, была "Школа марксизма-ленинизма". :)) Понимала я, безусловно, многое:)) Одного не могла понять - что такое "олененизм", и причем тут олени:))
А вообще, наверное, как и у всех - "Спокойной ночи, малыши" (на Украине у бабушки была альтернатива "На добранич, дiти":), "В гостях у сказки" по воскресеньям, просто детские фильмы. С Сенкевичем "путешествовали":) "В мире животных". Попозже начались "Ералаши" всяческие.

пенни
30.11.2011, 20:41
ну стандартный набор по тем временам-спокойной ночи,будильник.абвгдейка,в гостях у сказки
еще любила фигурное катание смотреть-особенно мне нравилось как дикторы описывают цвет кастюма фигуристов(телек был ЧБ),балет нравился-тоже рядышком выплясывала,концерты всякие-Пугачева,Толкунова,Ротару(позже)
терпеть не могла почему то фильмы про войну

Ara241a
30.11.2011, 21:13
в возрасте своего ребенка я не смотрела тв вообще ни разу
те он был но его никто никогда не смотрел