PDA

Просмотр полной версии : получить право голосовать на выборах по месту фактического проживания

Устроенность
30.11.2011, 18:01
Добрый день!

Столкнулась с несоблюдением закона и не знаю что с этим делать.
Я имею прописку в Лен. области, проживаю в центральном районе.
Согласно ФЗ–51 "О выборах депутатов ГД" (Ст.16, п.7) и ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17) я имею права не беря открепительный, за 3 дня явиться на выбранный мною участок и написать заявление о желании голосовать на нем. Далее они передадут данные и исключат меня из списка по прописке.

Итог таков. В Двух участках центрального района мне уже было отказано. Просто потому, что потому. Они читать закон не умеют или читают его иначе.
Что делать дальше не имею понятия.
Центральная комиссия по СПб принимает обращения письменно или по записи лично. На это времени не осталось ибо сегодня надо уже подать заявление.
Что делать и как быть?

Устроенность
30.11.2011, 18:03
вот те пункты статей на которые я ссылаюсь:
"Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую избирательную комиссию, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, через территориальную избирательную комиссию (если место жительства избирателя находится на территории того же субъекта Российской Федерации) или избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая избирательная комиссия в соответствующей строке списка избирателей делает отметку: "Включен в список избирателей на избирательном участке N" с указанием номера избирательного участка и наименования субъекта Российской Федерации. Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, образованном в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона в месте их пребывания или месте, определенном решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации для проведения голосования таких избирателей, по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем в день голосования."

вот тут к примеру информация об этом же в понятном виде:
Данная схема работает так:
1. Вы не позднее, чем за 3 дня до дня выборов, являетесь с паспортом на ближайший к вашему дому избирательный участок;
2. Говорите там, что проживаете на территории данного участка, но при этом зарегистрированы совсем в другом городе и не имеете возможность получить открепительное удостоверение по месту регистрации.
3. Там смотрят ваш паспорт и выдают стандартный бланк заявления с просьбой включить вас в список избирателей данного избирательного участка.
4. Вы заполняете это заявление (это типовой бланк, весь текст там уже заполнен, вам остаётся внести туда только ФИО, адрес регистрации по паспорту и номер данного участка, на котором хотите проголосовать).
5. Члены избирательной комиссии данного участка принимают ваше заявление и сообщают вам, что 4 декабря вы с паспортом можете приходить голосовать на этот участок, и вы при этом уже будете внесены в дополнительный список избирателей данного участка.
6. Позднее члены избиркома вносят данные о вас в единую систему ГАС "Выборы", на основании которой вас вычеркнут из списка избирателей участка по месту вашей регистрации и включат в списки избирателей по месту вашего фактического проживания (где подали заявление).
7. В день выборов (4 декабря) вы приходите и голосуете на участке, где подавали заявление.

Почему–то избирком в СМИ не разъясняет избирателям о такой возможности, но эта схема действительно работает (многократно проверено!).
Вся процедура занимает не более 5 минут. Регистрация по месту вашего обращения при этом не нужна даже временная (регистрация по месту пребывания). Это вполне типовая процедура, даже бланки соответствующих заявлений есть пачками на всех избирательных участках.
http://dirty.ru/comments/328310

бабка-ежка
30.11.2011, 18:06
Есть ли у Вас регистрация по месту временного пребывания?

Устроенность
30.11.2011, 18:15
Есть ли у Вас регистрация по месту временного пребывания?

нет. и где написано что она нужна?

Арендодатель
30.11.2011, 18:40
а вы скажите, что хотите проголосовать за Единую россию - они вас сразу включат в список!

Rolph
01.12.2011, 02:08
нет. и где написано что она нужна?
Вы сами это процитировали:
"Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.
Гражданин должен быть зарегистрирован по месту пребывания ("временная регистрация").

Устроенность
01.12.2011, 16:51
Вы сами это процитировали:

Гражданин должен быть зарегистрирован по месту пребывания ("временная регистрация").

я процитировала целую фразу, а вы выдрали кусок.

центральная избирательная комиссия петербурга только сегодня подтвердила мне, что я была права и закон понимаю именно так как и надо. и не надо регистрации. достаточно написать в заявлении, что работаешь в выходные и не имеешь возможности поехать на избирательный участок по прописке, либо не имеешь возможности взять открепительный по любой причине. и заявлении должны были принять и включить в списки.

сейчас же будет разбираться прокуратура. ибо сегодня уже нельзя подать заявление. срок подачи за 3 дня истек. и будут теперь разбираться с тем почему было отказано в моем праве голосовать.

Mост Ватерлоо
01.12.2011, 18:09
Увы членов УИКов очень плохо готовят. Это позиция властей. Там, где надо, принимают заявления от кого надо.

Конфетта
02.12.2011, 01:42
подскажите пожалуйста, если я со старого места ж выписалась, а на новом еще не прописана, мне негде голосовать, да?:(

Виктория 83
02.12.2011, 15:55
Добрый день!

Столкнулась с несоблюдением закона и не знаю что с этим делать.
Я имею прописку в Лен. области, проживаю в центральном районе.
Согласно ФЗ–51 "О выборах депутатов ГД" (Ст.16, п.7) и ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17) я имею права не беря открепительный, за 3 дня явиться на выбранный мною участок и написать заявление о желании голосовать на нем. Далее они передадут данные и исключат меня из списка по прописке.

Итог таков. В Двух участках центрального района мне уже было отказано. Просто потому, что потому. Они читать закон не умеют или читают его иначе.
Что делать дальше не имею понятия.
Центральная комиссия по СПб принимает обращения письменно или по записи лично. На это времени не осталось ибо сегодня надо уже подать заявление.
Что делать и как быть?

Такая же проблема. Мое мнение - они делают это специально, что бы потом самим поставить галочку за ЕР в моей биллютени