Просмотр полной версии : Моноблок Lenovo C300 как разобрать?
marinaKMS
30.11.2011, 18:20
Доброго времени суток!
Начал мой бедный моноблок Lenovo C300 немилосердно жужжать. Ну я как продвинутая :073: выяснила, что жужжание это скорее всего от того, что система охлаждения поросла пылью и надо чистить. Открутила 5 винтиков (все, что нашла), а задняя панель не снимается! Ну не могу я его открыть и все тут...
Может, там есть хитрость? Кто в курсе, подскажите!
lomaster-spb
30.11.2011, 18:26
как ба потом не появился топик ой отломалось или ой не работает!
отдайтесь в руки завсегдотаев и вам все сделают!.
рекомендуюсь
кто за мной :)
marinaKMS
30.11.2011, 19:13
Я в Петергофе - так что если вызывать кого-то, то не только пыль стирать :)) с пылью я надеялась сама как-нибудь...
Если кто-то приедет, то придется разбираться со всеми нашими моноблочскими заморочками...
У нас с моноблоком целая эпопея!
7 ноября появилось сообщение о том, что брандмауэр винды отключен. Потом сразу, что антивирус надо обновить. Дома был муж, он как-то забил на это дело, погулял по Интернету, ни в чем себе не отказывал. НО интернет начал тормозить. Вечером пришла я и включила брандмауэр обратно, антивирусник не включился вообще. Антивирусник McAfee, прилагался к моноблоку при покупке. Ну думаю не включаешься и пес с тобой, загрузила демонстрационную DrWeb Security Space, запустила проверку. Что-то он там нашел-полечил (есть принтскрин), брандмауэр ее встроенный поругался на что-то (тоже есть принтскрин), ладно, живем дальше.
А дальше - Интернет тормозит и тормозит. И в один страшный миг комп при включении взял и не загрузился, был только синий экран с белыми буквами. Какая-то STOP: 00000000D1.
Подключили знакомого системщика. Т.к. Интернет худо-бедно, но все же работал, системщик этот копался с помощью Team Viewer, как я поняла, нашел 4 вируса, убрал (копался в какой-то программе, похожей на Волков коммандер). Периодически при перезагрузке комп опять уходил в синий экран, но потом опять включался и работал. Интернет тормозил. Системщик обещал перезвонить и больше не появлялся :))
Потом я несколько раз запускала полную проверку Вебом, он поймал и удалил 3 трояна. Интернет тормозит.
Запустила через F8, пробовала восстановить по контрольной точке - ушел опять в синий экран, пишет STOP: 00000000D1. И контрольных точек раньше 9 ноября не показывает.
Потом начал жужжать - ну я думала, хоть пыль с него бедного сотру, а нет, советуете не лезть самой...
На мой взгляд, что (с точки зрения того, кто будет чинить) хорошо - есть диск с драйверами и Recovery Disk, поставлялись с моноблоком. Еще хорошо, что все данные скопированы и можно изгаляться над дисками как надо.
Что с той же точки зрения не очень хорошо - плохо работает дисковод. Проверено это тупо на фильмах - зависали и дальше Nй минуты не показывались. Чистили чистящим диском с такой щеточкой, но все равно работает не очень.
Ну вот как-то так...если вызывать кого-то, то ради вышеописанного, а не только, "чтобы помог разобрать".
Желающие чинить в такой ситуации - по цене такого безобразия сориентируете?
lomaster-spb
30.11.2011, 19:17
ну если диском со щеточкой то дисковод в помойку и купить новый
Ссылку на эту тему буду теперь давать всем кто попросит совет про выбор моноблока...
marinaKMS
30.11.2011, 21:03
ну дисковод не кажется мне главной проблемой на данный момент...выкинуть и купить новый не могу, ибо куда я его дену, этот новый? моноблок я его даже разобрать не могу, о чем и плачусь тут :( даже тупо пыль стереть с вентилятора не получается, КАК я при таком раскладе поменяю дисковод?
Кураре, я уже уяснила, что многим тут моноблоки не нравятся, но мне кажется, что именно мои большие проблемы - от вируса.
ну дисковод не кажется мне главной проблемой на данный момент...выкинуть и купить новый не могу, ибо куда я его дену, этот новый? моноблок я его даже разобрать не могу, о чем и плачусь тут :( даже тупо пыль стереть с вентилятора не получается, КАК я при таком раскладе поменяю дисковод?
Срочно стучитесь в личку/телефон завсегдатаям. Я думаю что кто-нибудь из ребят приедет и все сделает в лучшем виде...
marinaKMS
30.11.2011, 21:19
Ну тут целая очередь завсегдатаев - проблему я описала как могла. Завсегдатаи, кто может ЭТО исправить? Имеется в виду большая проблема, а не только дисковод. А то пока непонятно, кто знает, что с этим делать.
Если кто-нибудь все же знает и скажет, как открыть корпус и почистить вентилятор (собсно самый первый мой вопрос ) - буду очень благодарна за информацию! может, там и до замены дисковода недалеко :065:
Ну тут целая очередь завсегдатаев - проблему я описала как могла. Завсегдатаи, кто может ЭТО исправить? Имеется в виду большая проблема, а не только дисковод. А то пока непонятно, кто знает, что с этим делать.
Если кто-нибудь все же знает и скажет, как открыть корпус и почистить вентилятор (собсно самый первый мой вопрос ) - буду очень благодарна за информацию! может, там и до замены дисковода недалеко :065:
Я могу.
Замена дисковода гораздо ближе, чем вентилятор.
Manual (http://consumerdl.lenovo.cdn20.com/UserFiles/UserGuide/en/User's%20guides%20and%20manuals/C225&C320&C325/Lenovo%20C2&C3%20Series%20Hardware%20Maintenance%20Manual(Engl ish).pdf)
Manual (http://consumerdl.lenovo.cdn20.com/UserFiles/UserGuide/en/User's%20guides%20and%20manuals/C225&C320&C325/Lenovo%20C2&C3%20Series%20Hardware%20Maintenance%20Manual(Engl ish).pdf)
читайте 32 и далее с 37 страницы
Ссылку на эту тему буду теперь давать всем кто попросит совет про выбор моноблока...
Лёш, читаешь мои мысли.
ТС - сочувствую..
chanterelle
01.12.2011, 19:59
Марин, это Таня.
Может, дело не в том, что моноблок - "нехорошая вещь", а все-таки, в ОС? http://sonikelf.ru/sinij-ekran-smerti/. Не поленись - прочитай.
MS утверждает, что вышеуказанная ошибка может свидетельствовать о неисправных блоках памяти или сбойном драйвере. Как следствие, начать следует с тестирования оперативки и поверхности HDD. Затем уже копаться в операционке.
chanterelle
01.12.2011, 23:05
Да, это я что-то глупость сказанула... :009:
Но ссылка правильная.
marinaKMS
02.12.2011, 14:40
Да вот я тоже думаю, что моноблок все же хорошая вещь :)), а дело в вирусне, которую мы все благополучно на него навешали. Но наверняка не знаю, что не мешает надеяться на лучшее :)
НО многие (не все, конечно) товарищи компьютерщики, у которых спрашиваешь совета и когда говоришь "тормозит моноблок", они отвечают, что мол сначала нормальный компьютер купи :ded: для многих моноблок=зло. Он мол и должен плохо работать и ломаться каждый месяц, это ж моноблок :073:, что ж вы девушка ждали от него, ибо зло оно и есть зло! Я сначала просто офигевала, сейчас вроде привыкла, что есть такое мнение. Что опять-тки не мешает надеяться на лучшее :004:
Да вот я тоже думаю, что моноблок все же хорошая вещь :)), а дело в вирусне, которую мы все благополучно на него навешали. Но наверняка не знаю, что не мешает надеяться на лучшее :)
НО многие (не все, конечно) товарищи компьютерщики, у которых спрашиваешь совета и когда говоришь "тормозит моноблок", они отвечают, что мол сначала нормальный компьютер купи :ded: для многих моноблок=зло. Он мол и должен плохо работать и ломаться каждый месяц, это ж моноблок :073:, что ж вы девушка ждали от него, ибо зло оно и есть зло! Я сначала просто офигевала, сейчас вроде привыкла, что есть такое мнение. Что опять-тки не мешает надеяться на лучшее :004:
Но жужжит то он не от вирусов...
marinaKMS
02.12.2011, 16:55
Да, вы правы, жужжит не от вирусов. Но, как мне кажется, и не от того, что он моноблок. Я много раз слышала, как обычные системные блоки жужжат.
Про жужжание я как раз "вживую" не спрашивала совета, спрашивала только про "тормозит" - мне на "тормозит" так отвечают. На мой вкус, не совсем все же это правильно...но соглашусь, что есть люди, которым виднее.
.для многих моноблок=зло..
Ну вот как Вы думаете, люди, профессионально работающие с компьютерами так говорят просто так, дабы разговор поддержать или все-таки есть веские для этого основания? Если Вам стоматолог говорит, что не надо цементировать зуб, автосервис говорит не надо масло из Окея лить, Вы что делаете? Специалисты говорят не надо брать моноблоки, Вы надеетесь, что они просто мальчики, ковыряющие в носу сидят и голову Вам морочат, так Вас следует понимать? Между прочим некоторые из нас в этой индустрии десятилетия трудятся и все эти схемы с коробочками и цветными кнопочками изучены вдоль и поперёк. Но многие предпочитают учиться на своих ошибках, ну что, Ваш выбор.
Я много раз слышала, как обычные системные блоки жужжат.
Да. Но эта проьблема на "обычных" блоках решается ОЧЕНЬ просто.
marinaKMS
02.12.2011, 18:59
Ну чтооо ж вы так на меня! Вы как-то меня немного не так поняли, не сердитесь, я со специалистами не хочу спорить и сердить их тоже не хочу :flower: :flower: :flower: думаю, что конечно основания есть! ни в коем случае не призываю всех все бросить и бежать за моноблоками. Ни в коем случае не претендую на роль знатока "схем с коробочками и цветными кнопочками".
В защиту могу только поднять лапки кверху и сообщить, что моноблок был ПОДАРЕН (совсем-совсем даром и, видимо, с лучшими намерениями) несколько лет назад и на тот момент и по сей день пришелся ну очень кстати, т.к. работал хорошо. Так что выбор все же не мой ;)
Со специалистами не поспоришь, это да, они молодцы и все такое. Просто получается так, что из-за жужжания мне рекомендуют сменить весь компьютер. Пока жужжит не-моноблок, жужжание описывается как пустяк, почистить вентилятор и все. Когда же узнают, что это моноблок жужжит, то все, чуть ли не на помойку. Это немного странно... :043: Или это так и есть?
Разумеется, при выборе(!) компа оченно хорошо бы не только послушать, но и услышать специалистов. Но, например, в моей ситуации комп уже есть такой, какой был подарен, я как-то не думала, что в общем-то работающую машинку надо выкинуть. Думала, надо чинить до последнего :))
Получается, зря я так удивляюсь и все же лучше купить классический комп с отдельным системным блоком? Просто ну...никаких суперзадач у меня нет. Да, супермощности, возможностей разгона нет - ну и в общем-то не надо. В Инете полазить, текст набрать-распечатать, фото посмотреть с фотика...в игры не играю, видеомонтажом не занимаюсь, иногда фотошоплю понемногу, но именно что понемногу. Пока вирус не словили, все было хорошо, вот я и думала, что надо убрать вирус, вентилятор почистить и все снова будет нормально. Причем вентилятор думала чистить сама, наивная :046: А вот говорят не будет.
Получается что - при таком раскладе стОит забить на починку моноблока и поменять моноблок на не-моноблок? Моноблоки, получается, в принципе починке не поддаются? Или хотя бы докупить не-моноблок (чтобы был дома нормальный комп) и будет мне щастье? :091:
marinaKMS
02.12.2011, 19:03
Зеленый, а с ноутбуками как? Тоже будет сложно чистить?
"ОЧЕНЬ просто" звучит хорошооо, заманчиво!
lomaster-spb
02.12.2011, 19:17
Зеленый, а с ноутбуками как? Тоже будет сложно чистить?
"ОЧЕНЬ просто" звучит хорошооо, заманчиво!
да ноуты тоже проблемно чистить! а чистить их надо хотябы раз в полгода!
Марина, все проблемы в принципе разрешимы. Если можно обойтись просто смазкой, чисткой, переустановкой системы - прекрасно. Любой из завсегдатаев, включая меня, сможет и готов помочь. Я говорил не о том, что надо выкинуть, а о том, что отремонтировать его накладнее, существенно накладнее, если придется менять какие-то компоненты, тот же кулер (о мат. плате даже не говорю), не факт, что найдется штатный, продаваемый в розницу на обычные ПК, кулер, который подойдет к моноблоку. Значит либо придется колхозить, либо покупать брендовый компонент в офиц. сервисе. Вот один из ключевых факторов против.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.