Вход

Просмотр полной версии : Как долго ждать путевку в сад?

siropen
30.11.2011, 18:26
В конце августа я поставила ребенка на очередь в сад через интернет. в Кировском районе. Пришло и письмо о принятой заявке и потом что поставлен в книгу учета будущих воспитанников. Но вот в чем вопрос в заявлении я указала что хочу чтобы он ходил в сентября, уже потом вычитала что за путевкой надо идти за 60 дней до предпологаемой даты, то етсь вставать на очередь надо было раньше. Вот я выждала и хочу пойти узнать что и как, выбрала несколько садов 51,70 и 196. теперь боюсь что раньше следующего сентября ничего нам не светит, елсить шанс попасть в сад в феврале месяце?

lyuba211@yandex.ru
30.11.2011, 18:30
Вот и я так же... Тока мы переводимся, т.е. сад нужен уже сейчас.
Но мы в Приморском р-не, а там всё глухо:(

Кити
30.11.2011, 18:40
Люди в 2 месяца детей на очередь ставят, а потом по 2 года ждут садов, а вы хотите, чтобы вам сразу же путевку на руки.:010:

siropen
30.11.2011, 18:48
я жила до этого в подмосковье и там мы встали в 6 месяцев и там у нас очередь 6348, а подруга вставшая за 2 года до меня имеет очередь 5 тыс какую то и в 4 года нет у нее места. а тут я не знаю обстановки, одноклассница всего полгода в очереди стояла, вот я и интересуюсь может от района зависит или везде глухо?

Амаранта
30.11.2011, 19:01
Как раз в ваших краях реально. Там новостроек практически нет.Я вставала в садик в Купчино, в микрорайоне где очень мало новостроек, встала в августе, думала, что через год там будем жить и за год как раз встала в очередь. Так вот мне через 2 месяца позвонили и предложили в садик пойти. А у нас в Крсносельском стяла в очереди больше года.

Флега
30.11.2011, 19:24
В феврале шансов очень мало, а со следующего сентября вполне реально. Еще от возраста ребенка зависит.

siropen
30.11.2011, 22:13
нам сейчас 2г и 3м

Джуля
01.12.2011, 01:15
А не надо ждать. Надо ходить, звонить и требовать. Как показала практика, такие в сад очень быстро идут. А кто сидит ждет у моря погоды, так и до школы могут просидеть

Пьянковка
01.12.2011, 01:19
Идите и Вам дадут место. Не факт, что рядом с домом. Дадут, где есть свободные места. Можно каждый месяц ходить, там обновляется список по наличию. Если сад нужен очень, то можно пока пристроить подальше. А потом встать на очередь по переводу и так же ходить и смотреть уже желаемый сад. (делюсь опытом)

Пьянковка
01.12.2011, 01:24
Мы писали заявление (ещё в РОНО принимали) весной, попали в сентябре. Писала на перевод, попали через 1,5 месяца. Месяц ответ шёл, за 2 недели перевели. (там просто удачно на конец месяца попали, а у нас обновления с 5 по 10 числа каждого месяца). Получилось, что пришли мест не было, пришли после обновления, появилось одно местечко. И это всё за 2 недели.

siropen
01.12.2011, 01:59
спасибо, это обнадеживает, завтра пойду узнавать что скажут. Жалко только часы приема за детский сон совпадают и именно в те дни когда мама на 2 работах, поду с детем.

mombuk
05.12.2011, 20:38
А не надо ждать. Надо ходить, звонить и требовать. Как показала практика, такие в сад очень быстро идут. А кто сидит ждет у моря погоды, так и до школы могут просидеть

полностью согласна! Встали в августе на очередь, сегодня получили направление! Буквально сказали, глянув на номер: "рановато вы пришли, но сейчас посмотрим!" И оказалось одно место в саду рядом с домом, там группа с декабря открылась:080: (у нас целый квартал новостроек и попасть в сад почти нереально было). В комиссию ходили "ныть" три раза.

siropen
05.12.2011, 21:31
ой как вам повезло! я в какой сад по номеру попали? я завтра за счастьем пойду.

siropen
06.12.2011, 19:14
Сегодня была на Зины ПОртной, сказалич то пока мест нет, но мы 3 в очереди и надо сделать полностью мед.карту ( я еще и не начинала) и повторная явка 29 декабря!

Тамтамчик
06.12.2011, 23:22
Сегодня была на Зины ПОртной, сказалич то пока мест нет, но мы 3 в очереди и надо сделать полностью мед.карту ( я еще и не начинала) и повторная явка 29 декабря!
А вы на каком участке узнавали?

mar_go
07.12.2011, 00:18
встали в апреле - получили в июле. 3 месяца. Видимо повезло.

siropen
07.12.2011, 02:10
я отношусь к пятому участку, про него и узнавала, но судя по очереди в коридоре больше всего хотят на 3 участок

siropen
08.12.2011, 18:21
Вот горе, не успела сделать карту а уже сегодня позвонитли и сказали что етсь место в садике, вот блин блинский, завтра понесусь эту карту оформлять

Driana
11.12.2011, 20:41
нам сейчас 1 и 10... встали на очередь в 3 месяца, вот до сих пор стоим... сказали, раньше сентября вряд ли попадем....но мне это место в саду сейчас таааак нужно!

kkatya
11.12.2011, 22:15
У нас сад с 2 лет принимает.а в группу пришел ребенок недавно которому только после января будет 2 года. так бабушка его возмущалась как же так ели место получили,на наше место кого то взяли ,бардак.

Когда я ей сказала,что правильно вас вообще не должны были брать .

Так мы такие не одни и тд .А вы ,что не знаете как в сад попадают.

Говорю,знаю.только не надо тогда о справедливости и как с вами плохо обошлись.

Честно говоря прибалдела о такой наглости + еще не хотят в сад брать детей кому на октябрь будет 2 года,мамочки мучаются ...

Так что могут взять и в течение года,даже если группа переполнена.