Просмотр полной версии : Вопрос про ужин малыша к тем, кто готовит сам прикормы.
Девочки, подскажите, плиз, что Вы даете на ужин ребенку из прикорма? У нас, например, завтрак - каша с фруктами, обед - овощи с мясом, подник - творог, фрукты, а на ужин планирую давать кашу или овощи, но не знаю, нужно ли добавлять мясо и можно ли давать ту же кашу с завтрака или другую варить и овощи аналогично - с обеда оставить или другие, как делаете Вы? Спасибо.
МамаТапка
30.11.2011, 19:48
я даю кашу, но не ту что на завтрак.
+1
Renaissance
30.11.2011, 21:23
На завтрак делаю растворимую кашу, на ужин варю овсянку Myllyn Paras на козьем молоке 200 мл (+50 мл воды). Овощи с мяском на обед.
marcellina
30.11.2011, 21:45
Аналогично. На ужин кашу, но не ту , что на завтрак. Обычно гречку
+1
На завтрак делаю растворимую кашу, на ужин варю овсянку Myllyn Paras на козьем молоке 200 мл (+50 мл воды). Овощи с мяском на обед.
Девочки, спасибо большое :flower:, а как у Ваших деток с весом, не сильно малыши на кашках поправляются?
МамаТапка
30.11.2011, 21:51
Девочки, спасибо большое :flower:, а как у Ваших деток с весом, не сильно малыши на кашках поправляются?
Я бы сказала, что вообще не поправляется, ведь скачет как конь...вообще боюсь скоро похудеет. За 2 месяца прибавили 150 гр.и весим 9870.
Мы маловесные,плохо прибавляем с рождения+очень активный ребенок.Так что мы пока только пытаемся добрать вес до нормы(почти получилось:)))
marsiankaX
30.11.2011, 22:03
На ужин даю либо кашу ,посытнее ,либо овощи так сказать вместе все - овощное пюре,чтобы сытненько и ночью не просыпалась кушать
Dushe4ka&
30.11.2011, 22:30
+1 и фрукты
До сих пор даю кашу чаще всего.Не ту,что на завтрак.
Иногда то,что мы кушаем на ужин. Вот сегодня,например, картофельное пюре+котлетка из трески+огурчик свежий.
Но это не очень часто.
Кашу два раза в день даю уже давно, вес абсолютно в норме. Сейчас 12 кг.
Даю тоже кашу гречневую, читала что она легко усваивается
Deep_Violet
30.11.2011, 23:18
Даже не задумывалась над тем, что давала ребенку на ужин. Так вспоминаю, чаще всего фруктовое пюре либо кашу. Могла дать даже ту же кашу, что и утром. Вес в норме.
Счастье_есть!
30.11.2011, 23:21
На завтрак кашу на смеси, на ужин на воде, НО у нас еще есть передзасыпательный перекус-смесь))) это мы уже легли, взяли бутылку, высосали смесь, кинули бутылку и уснули)
Можно кашку гречневую,мы любим супик.
Кнесенка
30.11.2011, 23:31
Даю тоже кашу гречневую, читала что она легко усваивается
молочную?
А подскажите пожалуйста, эта кашка ведь получается не такая однородная как растворимая, а с комочками, вы ее потом как то перетираете или так даете?Ребенок не давится?
Пьянковка
01.12.2011, 01:01
А подскажите пожалуйста, эта кашка ведь получается не такая однородная как растворимая, а с комочками, вы ее потом как то перетираете или так даете?Ребенок не давится?
Я блендерю. Но мой уже может и есть сваренную немолотую. Я Нордик варю.
Я блендерю. Но мой уже может и есть сваренную немолотую. Я Нордик варю.
Ничего себе!Вам же 8 с хвостиком по линеечке судя-и ест немолотую?!У меня такое есть еще не может, давится.Хотя с удовольствием бы Нордик или МолиПанс давала бы, ему растворимые похоже надоедать стали. Вот думаю, а что если перемолоть в кофемолке эти каши, а потом сварить. Никто так не делает? Надо попробовать.
Автор сорри за офтоп в теме. По теме-мы на ужин едим кашку, но не ту что на завтрак-другую. Мы плотные, прибавляем хорошо, но не толстые, т.к. очень много двигается, активный, так что едим много и калорийно.Нам 8 месяцев.
Пьянковка
01.12.2011, 01:36
Ничего себе!Вам же 8 с хвостиком по линеечке судя-и ест немолотую?!У меня такое есть еще не может, давится.Хотя с удовольствием бы Нордик или МолиПанс давала бы, ему растворимые похоже надоедать стали. Вот думаю, а что если перемолоть в кофемолке эти каши, а потом сварить. Никто так не делает? Надо попробовать.
Автор сорри за офтоп в теме. По теме-мы на ужин едим кашку, но не ту что на завтрак-другую. Мы плотные, прибавляем хорошо, но не толстые, т.к. очень много двигается, активный, так что едим много и калорийно.Нам 8 месяцев.
Мы с 4-х кушаем прикормы... С 5-ти месяцев сухари с печеньем молотит. Вот мясо пробовала кусочками дать, не ест, вывплёвывает. А кашу перетирает, языком волохает, вроде как пытается жевать. Не давится.
Я бы сказала, что вообще не поправляется, ведь скачет как конь...вообще боюсь скоро похудеет. За 2 месяца прибавили 150 гр.и весим 9870.
Ой, у нас с вами детки одного возраста и веса:))
На ужин даю кашку растворимую.
На завтрак мы съедаем всю кашу, а если остается то мама доедает:008:
Superdevo4ka
01.12.2011, 11:33
а мне ортопед сказал, что кашу лучше 2 раза в день не давать!
Нам 8 с половиной месяцев. На завтрак едим кашу с фруктами, на обед овощной супчик, а на ужин овощное пюре с мясом.
МамаТапка
01.12.2011, 12:02
А чем он это аргументировал? И вообще при чем тут ортопед и питание ребенка?!
Нам 8 с половиной месяцев. На завтрак едим кашу с фруктами, на обед овощной супчик, а на ужин овощное пюре с мясом.
Овощной супчик это как, с кусочками?Не давится?
Овощной супчик это как, с кусочками?Не давится?
Пока жиденькое пюре как бы. Но у нас уже 7 зубиков, хочу уже маленькими кусочками делать. Наверное в блендере сначала буду овощи измельчать, а потом варить
Понятно, т.е. пюре только жидкое.
Вот думаю, а что если перемолоть в кофемолке эти каши, а потом сварить. Никто так не делает? Надо попробовать.
Я делала, хорошо получается, можно не блендерить потом. Я и крупу так размалываю, из нее варю.
По теме: тоже все парилась насчет ужина. Пару раз макарошки детские давала (один раз немножко мяса добавляла, один раз - капельку сыра потерла). А так тоже остановилась на кашах - какую-нибудь, отличную от утренней, для разнообразия.
По поводу веса: у нас с ним тоже все оочень скромно :) Тоже скорее боюсь, как бы не похудел.
Renaissance
01.12.2011, 12:47
Блендерю, ест хорошо.
С весом хорошо, но тоже скачет как конь, очень подвижный.
На обед тоже делаю суп (просто оставляю немного бульона в овощах с мясом), т.к. мы очень плохо пьем воду.
Renaissance
01.12.2011, 12:50
Если перемолоть овсянку она будет в молоке с комками, рис и гречка нормально. Мы пробовали.
Пушистое пельмешко
01.12.2011, 13:43
Если перемолоть овсянку она будет в молоке с комками, рис и гречка нормально. Мы пробовали.
какие комки?:001:у меня нет никаких комков.вы как делаете?
девочки,а вот перед тем,как молоть крупы,вы их моете и сушите или как?:wife:
вам такой любой врач скажет, но существует мнение и факт, что после каши ребенок насытее, т.е. меньше хочет есть, чтоб ночью не просыпался от голода!
Пробуйте чередовать, не каждый день на ужин кашу, сегодня пюре овощное с желтком, завтра каша и т.д.:)
Пушистое пельмешко
01.12.2011, 13:58
вам такой любой врач скажет, но существует мнение и факт, что после каши ребенок насытее, т.е. меньше хочет есть, чтоб ночью не просыпался от голода!
Пробуйте чередовать, не каждый день на ужин кашу, сегодня пюре овощное с желтком, завтра каша и т.д.:)
каша кальций выводит
каша кальций выводит
Это как?
Renaissance
01.12.2011, 14:30
[QUOTE=Пушистое пельмешко;71420948]какие комки?:001:у меня нет никаких комков.вы как делаете?
девочки,а вот перед тем,как молоть крупы,вы их моете и сушите или как?:wife:[/QUO
На кофемолке молола.
каша кальций выводит
первый раз такое слышу
Superdevo4ka
01.12.2011, 14:41
как нам сказали - рахит любит каши и не любит овощи!
МамаТапка
01.12.2011, 14:47
как нам сказали - рахит любит каши и не любит овощи!
мммм....каша на молоке, т.е. там есть кальций + дать витамин Д, чтоб этот кальций усвоить...что плохого? не понимаю.... в овощах кальция нет, да и витамина Д особо.
Говорю ж вам - чередуйте, а не хотите каши давать, и не давайте!
сделайте вкусное овощное пюре "микс" и будет вам счастье!
Мясо врачи, тож не разрешают давать дважды в день.
Superdevo4ka
01.12.2011, 14:55
у нас еще нет ужина, я написала то, что мне сказал врач. я ничего не утверждаю, просто мнение!
Пушистое пельмешко
01.12.2011, 14:56
первый раз такое слышу
а мне ни один врач говорил...теперь задумалась,врали что ли???:010:
МамаТапка
01.12.2011, 14:57
вот мне просто интересно даже...скоро пойду к ортопеду, спрошу.
На завтрак кашу на смеси, на ужин на воде, НО у нас еще есть передзасыпательный перекус-смесь))) это мы уже легли, взяли бутылку, высосали смесь, кинули бутылку и уснули)
скока смеси в кашу добавляете, полную порцию?
Девочки, спасибо всем большое! Решила давать один день кашу безмолочную с фруктом, один овощи без мяса, отличные от завтрака (обеда).
ТаняМама
01.12.2011, 23:40
у нас еще нет ужина, я написала то, что мне сказал врач. я ничего не утверждаю, просто мнение!
и у нас вот ужина нет, 19,00 творожок 21,00 грудь и спать.
вот планирую тоже ужин ввести и возник вопрос: во сколько у вас ужин и будет ли после ужина на ночь грудь есть?
вот планирую тоже ужин ввести и возник вопрос: во сколько у вас ужин и будет ли после ужина на ночь грудь есть?
Мы едим ужин в 19 ч, потом грудь в 21 ч и в 23ч на ночь, нам почти 11 мес. Грудь вне конкуренции как была так и осталась :-)
Анна_Дмитриевна
02.12.2011, 16:22
И мы без ужина как такового. Хотя лично я творог считаю за ужин, ну и грудь перед сном и ночью. С весом проблем нет, мы даже крупненькие для своего возраста всегда были. Кушаем в 11,16:30 и 22 часа. В 23:30 грудь и спать.
Helo kitty
02.12.2011, 16:36
+1
мы в 8.00 - смесь
в 11.00 каша и фруктики, чай(кашу беру хайнц, делаю и на смеси и на воде)
в 15.00 овощное пюре, мяско и желток(через день пока даю)
19.00 едим творожек с фруктиками и печенюшку или зубик об сушку точим:019:, докармливаемся через часик смесью, а потом перед сном около 12.00 и еще иногда в ночи немного поцедим смеси:014:
я тоже думала, что 40гр творожка и немного фрукт пюре малова-то...но в литературе пишут так и сынуля дов:017:олен
sevensun
02.12.2011, 16:55
Раньше давала каши просто добавляла разные фрукты-ягоды (у нас вес низкий, нам можно), потом постепенно (после года) перешла на другое питание - овощи с мясом, рыбой (печеные или паровые), овощные оладьи с сыром, макароны с сыром, омлет с овощами, иногда суп, если на обед было что-то другое.
Ужин плотный, часов в 20. Чтоб спалось лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.