Просмотр полной версии : Как провести электрику на лоджию?
Друзья, расскажите как у вас! А лучше ПОКАЖИТЕ:)
Планируем вывести из комнаты.
Прокинуть провода и так оставить, потому что в планах лоджию делать самой последней:(.
Электрик сказал, что выключатель лучше сделать в комнате.
Вот не знаю :001:
Женские вопросики:046:
Evidence
30.11.2011, 19:56
Идем по пути наименьшего сопротивления))
если есть возможность, приоритет в порядке убывания
1. берем из щитка
2. берем из разпаечной коробки в прилегающей комнате
3. берем из розетки
Провод сечением не менее 2,5 квадрата, желательно моножилу..
Где делать выключатель-все равно.. ессно, электрику удобнее сделать его в комнате))
А вообще по СНИПу на лоджию вообще ничего тянуть нельзя, ни электрику ни отопление..
Удачи.
выключатель и правда удобнее сделать в комнате ( себе так сделал) если у двери на балкон есть место...но кому как удобно...а еще я б посоветовал и розетку туда выкинуть,, не помешает если не нужна, а если лоджия теплая то можно и обогреватель включить...или гирлянду.. я так на балконе елку ставил, чтоб не мешала в комнате...
1. берем из щитка
3. берем из розетки
Где делать выключатель-все равно.. ессно, электрику удобнее сделать его в комнате))
А вообще по СНИПу на лоджию вообще ничего тянуть нельзя, ни электрику ни отопление..
Удачи.
нууууу....давайте сразу 10 мм2 кабель кинем.... на лампу и 1.5 мм2 хватит за глаза.... на розетку да, только 2.5 мм2....
1. берем из щитка
3. берем из розетки
Удачи.
выключатель и правда удобнее сделать в комнате ( себе так сделал) если у двери на балкон есть место...но кому как удобно...а еще я б посоветовал и розетку туда выкинуть,, не помешает если не нужна, а если лоджия теплая то можно и обогреватель включить...или гирлянду.. я так на балконе елку ставил, чтоб не мешала в комнате...
нууууу....давайте сразу 10 мм2 кабель кинем.... на лампу и 1.5 мм2 хватит за глаза.... на розетку да, только 2.5 мм2....
Ух, спасибо!
В будущем хотим переостеклить, утеплить и сделать жилым помещением (6 кв.м:))
streel0chka
01.12.2011, 00:19
Мы так же планируеь сделать.
АССОЦИАЦИЯ «РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР
№ 13/2006
Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях (http://www.gostrf.com/Basesdoc/48/48532/index.htm)
Evidence
01.12.2011, 04:03
Уважаемый, выключатель будет запитан через предыдущую розетку, это раз. На лоджии, вторая/третья розетка не помешает, это два. Разница в стоимости провода 1,5 и 2,5 мм 15рублей- так стоит ли экономить?!)))
Olga_and_ko
01.12.2011, 10:17
мы вывели на лоджию от розетки (скорее всего)
пробурили этаким метровым сверлом внешнюю стену и вывели )))
а потом уже делали разводку на лоджии - выключатель при входе и 3 розетки. На 6 метров нужно хотя бы 2 двойных розетки, имхо
Килюшонок
01.12.2011, 23:55
а потом уже делали разводку на лоджии - выключатель при входе и 3 розетки. На 6 метров нужно хотя бы 2 двойных розетки, имхо
Аналогично! Выключатель верхнего света в комнате:019:
Уважаемый, выключатель будет запитан через предыдущую розетку, это раз. На лоджии, вторая/третья розетка не помешает, это два. Разница в стоимости провода 1,5 и 2,5 мм 15рублей- так стоит ли экономить?!)))
мы о разных вещах говорим..;) не надо путать силовую линию и освещение. освещение от коробки комнаты (грубо так скажем или если уж совсем невмоготу то от узо, а это ванна), а розетки отдельно. об экономии не говорю так как предпочитаю кабель вообще MMJ. там хоть медь есть в отличии от нашего бюджетного NYM (хоть некоторые его и любят за дешевизну) и на морозе быстро дубеет...:073:
Аналогично!
Аналогично!
Угу!
Приступимс в выходные:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.