Просмотр полной версии : Новый год в Финляндии- куда??
spanishgirl
30.11.2011, 19:54
хочу организовать своей семье и нашим друзьям с детьми Новый год в Финляндии .сразу скажу что никто кроме меня ( ни дети ни муж ни друзья) живого снега в глаза не видели,на санках не катались ,в сауне не были а о деде морозе знают исключительно по моим рассказам..так вот,сначала думала отвезти всех в Лапландию . ( вроде как там дед Мороз живет?)
всвязи с чем нужен совет - нужно ли ехать непосредственно в Лапландию и если да то куда конкретно или может есть какой небольшой симпатичный городок где так же можно снять домик,покататся на оленях - на собаках , нарядить елку,слепить бабу снежную ,увидеть деда мороза?
или может есть какой парк тематический недалеко от того же Хельсинки,например,ну типа Диснея- только чтобы с дедом Морозом и оленьими упряжками ?
близость к российской границе не важна,прилетим или в Хельсинки или в Тампере,там можем взять машину и поехать ..вопрос - куда??
посоветуйте!
VIP-Karta
30.11.2011, 20:33
Самая движуха будет в Рованиеми. Лучше туда.
хочу организовать своей семье и нашим друзьям с детьми Новый год в Финляндии .сразу скажу что никто кроме меня ( ни дети ни муж ни друзья) живого снега в глаза не видели,на санках не катались ,в сауне не были а о деде морозе знают исключительно по моим рассказам..так вот,сначала думала отвезти всех в Лапландию . ( вроде как там дед Мороз живет?)
всвязи с чем нужен совет - нужно ли ехать непосредственно в Лапландию и если да то куда конкретно или может есть какой небольшой симпатичный городок где так же можно снять домик,покататся на оленях - на собаках , нарядить елку,слепить бабу снежную ,увидеть деда мороза?
или может есть какой парк тематический недалеко от того же Хельсинки,например,ну типа Диснея- только чтобы с дедом Морозом и оленьими упряжками ?
близость к российской границе не важна,прилетим или в Хельсинки или в Тампере,там можем взять машину и поехать ..вопрос - куда??
посоветуйте!
в Хельсинки есть - Маленькая Лапландия - http://www.yllas-halli.fi/ - забавно и вполне может хватить по информации
Зашла по ссылке. Так там вроде ничего нет,чего автор просит. Это крытая лыжня. Причем ее закроют в конце декабря, начале января. Еще там Хоплоп, спортзал и т.д.
Зашла по ссылке. Так там вроде ничего нет,чего автор просит. Это крытая лыжня. Причем ее закроют в конце декабря, начале января. Еще там Хоплоп, спортзал и т.д.
значит для нас организовали показуху: ледяной бар, ледяную гостиницу, ДМ, катание на санках и т.д.
и тф в городе поэтому в Маленькую Лапландию на НГ везут
значит для нас организовали показуху: ледяной бар, ледяную гостиницу, ДМ, катание на санках и т.д.
и тф в городе поэтому в Маленькую Лапландию на НГ везут
:016: Не знаю. :) Там ничего про это не написано. :))
:020::016: Не знаю. :) Там ничего про это не написано. :))
может с ними списаться
Mansikka
30.11.2011, 23:07
Ехать надо в Лапландию однозначно... Согласна с ВИП-Картой... В Рованиеми! :ded:
Может, кстати, в Хки и снега не быть в Новый Год... (я надеюсь на это :)) )
VIP-Karta
30.11.2011, 23:38
Если деньги позволяют то надо туда, единство на сам НГ с проживанием проблема
В Рованиеми. Там все, что Вы просите- и упряжки, и гномы, и Йолупуки и прочее
Но там другая проблема- в гостиницах уже давно мест нет, ближайший город со свободными гостиницами- Оулу, 200 км до Рованиеми.
spanishgirl
01.12.2011, 01:05
В Рованиеми. Там все, что Вы просите- и упряжки, и гномы, и Йолупуки и прочее
Но там другая проблема- в гостиницах уже давно мест нет, ближайший город со свободными гостиницами- Оулу, 200 км до Рованиеми.
я на этот Новый год уже и не расчитываю-на следующий бы жилье застолбить !! а этот Рованиеми - это где? в Лапландии ?
там именно все это прямо на улицах разгуливает - в смысле гномы,олени,деды морозы и тп ?
расскажите - что там ? как и какое жилье столбить лучше,как туда добиратся -вообщем интересно фсе!:)
если на отчет какой пошлете - тоже буду благодарна !
и кто такие Йолупуки ? а то мы тут с новым годом под пальмами совсем от жизни отстали..:073:
spanishgirl
01.12.2011, 01:29
Если деньги позволяют то надо туда, единство на сам НГ с проживанием проблема
а там каких то баснословных денег жилье стоит ?:001:
margaretta777
01.12.2011, 13:36
это под тебя Рованиями сделали Натаха все исполниться .Вот я представляю если что я с Вами если конечно коллектив нужен
Про развлекухи в Рованиеми
http://www.swedenhome.ru/skandinaviya/767/,
там примерно в серединке страницы ссылки на
Атракционы и развлечения
- Joulupukin Pajakylä (деревня Санта Клауса)
- Joulupukin Kammari (Офис Санта Клауса)
- SantaPark (Парк Санта Клауса)
- Заповедники - Auttiköngäs
- Joulupukin Pääposti (Почтовое отделение Санта Клауса)
- Развлечения - Arctice
- Santa's ice Park (Ледяной парк Санта Клауса)
- Huskypark (Парк Хаски)
- Ranuan Eläinpuisto (Парк Дикой Природы Рануа)
- Arctic SnowHotel (Арктический снежный отель)
Sirmakko (Оленья ферма)
- Ounasvaara (Лыжный курорт)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.