PDA

Просмотр полной версии : Сын просит электрогитару на НГ...Ваш опыт

KiSSуля
30.11.2011, 20:33
Посмотрела в инете цена приемлемая....в принципе можно...
Хочет играть на гитаре, не опасна электрогитара в плане удара током (помница волк в Ну погоди играл и его долбануло:065:)
Не надоест ему?
Если у ваших детей было накидайте мнений плииз....
Спасибки:flower::008:

Boreal
30.11.2011, 20:58
Так он музыкой в принципе занимается? Обычной гитарой, сольфеджио...
Если нет - ту пустая трата денег.
Если да, то он сам должен понимать, что чтобы научиться играть на инструменте нужно приложить много сил и времени. В таком случае кроме гитары нужно еще учителя найти, который будет учить.

KiSSуля
30.11.2011, 21:00
Занимался на фортепиано, теперь забросил хочет электрогитару

Глеб Егорыч
30.11.2011, 21:05
электрогитара дает очень большое поле для экспериментов со звуком - но надо понимать, что к ней будут нужны дополнительные "примочки" - педали, процессоры,усилитель. В таком возрасте (и далее - в подростковом)это прекрасный способ самовыражения
но при условии, что занятия с гитарой действительно интересны
сейчас много видеокурсов,видеоуроков, специализированные форумы...
было бы желание - можно и группу свою создать, и музыку писать и обрабатывать

а если это случайный/стихийный/временный интерес - то да, пустая трата денег получится

соловейчик
30.11.2011, 21:10
Классная штука, у меня была. Но уже в старших классах. У меня нет музыкального образования, слуха и голоса, но гитару я люби-ила..!

KiSSуля
30.11.2011, 21:12
Так вот я и представлю как он будет бренчать....а нервы то у меня не железные:065::065::001:

Глеб Егорыч
30.11.2011, 21:15
очень просто - к гитаре подключаются наушники, слышно будет только очень тихое бренчание (намного тише, чем от акустической гитары). В соседней комнате будет вообще ничего не слышно.

Удары током от электрогитары - это только в Ну, погоди и индийском кино :)) Если корпус и шнуры в порядке, то риск поражения током минимален.

Swaneg
30.11.2011, 21:37
Наш начал с обычной гитары.Пока очень нравится.С сентября занимается индивидуально с преподавателем.Там у них в студии и клавишные,и электрогитары,и ударные.Если захочет, перепрофилируется.

mamalumy
01.12.2011, 11:40
Так вот я и представлю как он будет бренчать....а нервы то у меня не железные:065::065::001:

На неподключенной гитаре звук практически не слышен)) Пущай бренчит.
Муж раньше увлекался музыкой, играл и выступал в группе в качестве бас-гитариста.
У нас дома их три, дочка периодически терзает инстрУмент))

Понравится или сразу забросит заранее не узнать.

Бришуля
01.12.2011, 12:39
простите, что не совсем в тему - мы тоже гитару купили, правда акустику. Может кто-то посоветовать педагога на севере?

Wendolene
01.12.2011, 12:40

Купите полуакустическую, на ней можно играть и как на обычной, и подключать к комбику. А нервы железные нужны при наличии любого инструмента :) тут по-моему, скрипка вне конкуренции :)

KiSSуля
01.12.2011, 12:43
Спасибо за совет....скажу деду Морозу:))